Приготовление тефтелей с рисом в кастрюле: Тефтели в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тефтели в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Шаг 2:

    После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.

  3. Шаг 3:

    Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.

  5. Шаг 5:

    В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.

Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Тефтели прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так что думаю, что подобрать гарнир не составит труда.
Тефтели можно посыпать рубленой зеленью, укропом, петрушкой.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с мясом

Тушеные овощи

Тефтели в томатном соусе

Блюда без лука рецепты

Морковь тушеная рецепты с фото

Фарш тушеный

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле ❤️

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Сегодня захотелось нового мясного блюда и поэтому остановила выбор на тефтелях с рисом в томатном соусе.

Томить тефтели с рисом буду в кастрюле. Для рецепта мне понадобятся свежий фарш, овощи, томатная паста и рис. Тефтели обещают быть необычными и сытными. Подавать их можно к любому гарниру или же к зеленому салату на ужин.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 12,1
  • жиры – 19,4
  • углеводы – 4,51

55 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш филейный – 500 г
  • Фарш свино-говяжий – 500 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Мука – 2-3 ст. ложки

Первый шаг. В миске соединяю два вида фарша и добавляю одну луковицу, нарезанную кубиком.


Совет: в данном рецепте я использую два вида фарша, но для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подойдет любой фарш.


Второй шаг. Добавляю один стакан варенного риса и перемешиваю все ингредиенты между собой.


Совет: рис я предварительно отварила, промыла и откинула на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.


 

Третий шаг. Добавляю в фарш соль и хмели-сунели.


Совет: на свой вкус можете заменить хмели-сунели своими любимыми специями.


 

Четвертый шаг. Вбиваю одно куриное яйцо и хорошо вымешиваю фарш с рисом для тефтель.

Пятый шаг.

Из получившегося фарша делаю небольшие шарики.


Совет: у меня тефтельки чуть больше грецкого ореха.


 

Седьмой шаг. Затем отправляю тефтели с рисом в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. И обжариваю тефтельки с двух сторон до румяности.

Восьмой шаг. Пока тефтели обжариваются измельчаю вторую луковицу кубиком и тру морковь на крупной терке.

Десятый​ шаг. Для томатного соуса обжариваю лук и морковь в подсолнечном масле.

Одиннадцатый шаг. Затем добавляю в пассеровку томатную пасту и вливаю 1-2 стакана воды.


Совет: количество воды зависит от количества тефтелей. Так как томатный соус должен покрыть тефтели в кастрюле.


 

Двенадцатый шаг. Добавляю в томатный соус соль, сахар и черный молотый перец. Тушу пару минут посте закипания.

Тринадцатый шаг. Получившимся томатным соусом заливаю тефтели с рисом. Тушу тефтели 25-30 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

Готовые тефтели с рисом в томатном соусе подаю к столу в горячем виде. И как я уже говорила, они идеально дополнят ваш обед или ужин из картофельного пюре или каши.

Фрикадельки и рисовая сковорода • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Блюдо с фрикадельками и рисом на сковороде — быстрое и сытное блюдо для насыщенных будних вечеров.

Фрикадельки с рисом — это сытное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле, что делает его идеальным для быстрого и легкого ужина в любой будний вечер. Или вы можете приготовить порцию этого на воскресный ужин или на удачу. Это также довольно бюджетно, поэтому вы можете приготовить большую еду за меньшие деньги. Кроме того, использование замороженных готовых фрикаделек значительно сокращает время приготовления!

Фрикадельки и рис. Ингредиенты для блюд из сковороды

  • Замороженные фрикадельки : замороженные фрикадельки позволяют быстро приготовить это блюдо, но вы можете приготовить его сами, если хотите (об этом мы расскажем ниже).
  • Длиннозернистый белый рис : Белый рис, такой как жасмин или басмати, идеально подходит для этого блюда. Если вы используете другие виды риса, такие как короткозерный или коричневый рис, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время приготовления, и текстура может немного отличаться.
  • Куриный бульон
    : Куриный бульон с низким содержанием натрия идеально подходит для этого блюда, но вы можете заменить его овощным или говяжьим бульоном, если хотите.
  • Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили : Если вы не можете найти консервированные помидоры с зеленым перцем чили, вы можете взять банку нарезанного кубиками зеленого перца чили в отделе мексиканской кухни или добавить кубики свежего перца. Если вы предпочитаете без этого небольшого количества специй, не стесняйтесь опускать их.
  • Лук : Для этого блюда подойдет любой белый или желтый лук, который придает блюду великолепный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Вы можете заменить его любым растительным маслом для обжаривания, включая топленое масло, масло авокадо или даже кокосовое масло.
  • Мексиканская смесь сыров : Мы используем мексиканскую смесь, но вы можете использовать любую сырную смесь, которую предпочитаете.
  • Соль и перец : Вы можете не использовать эти основные приправы, если хотите, но добавление соли и перца всегда улучшает вкус ваших блюд.

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку с рецептами, которую можно распечатать, с точными размерами и инструкциями по приготовлению.)

Как приготовить фрикадельки с рисом на сковороде

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3–4 минуты.
  • Добавьте рис в кастрюлю и готовьте около двух минут, часто помешивая, чтобы рис поджарился.
  • Добавьте бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте, затем добавьте помидоры и зеленый перец чили.
  • Добавьте фрикадельки в сковороду и доведите до кипения.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 18-20 минут или пока рис не будет полностью готов.
  • Выключите огонь и посыпьте сверху фрикадельки и рис сыром. Накройте крышкой и оставьте, пока сыр не расплавится.

Варианты фрикаделек и рисовой муки

  • Вместо замороженных можно использовать свежие домашние фрикадельки.
  • Добавьте к блюду дополнительные овощи, такие как кукуруза, горох или шпинат. Их можно перемешать в самом конце и прогреть до теплого состояния.
  • Сделайте это вегетарианским блюдом, используя вегетарианский бульон и вегетарианские фрикадельки, такие как те, что продаются в Morning Star Farms или Impossible Foods.
  • Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком, авокадо и сметаной.

Как приготовить свежие фрикадельки

  • Выберите свой любимый мясной фарш или их комбинацию, например говяжий и свиной фарш, или куриный фарш. Из говяжьего и свиного фарша получаются более сочные фрикадельки, а куриный фарш и фарш из индейки более постные, поэтому они могут быть немного суше, но все равно будут хорошо работать, так как они приготовлены в соусе.
  • Для приготовления нежных фрикаделек можно смешать мясо с связующим веществом, таким как панировочные сухари, толченые крекеры или панко, и добавить немного пахты.
  • Добавьте щепотку соли и перца, тщательно перемешайте все ингредиенты и сделайте фрикадельки.
  • Вы можете положить фрикадельки на противень и приготовить их перед добавлением в соус, или вы можете добавить их прямо в сковороду, чтобы они готовились, пока они кипят в соусе.
  • Если вы добавите их в сыром виде, прямо в соус, вам нужно будет добавить пару капель бульона.
  • Готовьте, пока фрикадельки и рис не будут полностью приготовлены.

Другие фрикадельки

  • Говядина и свинина по-итальянски
  • Корейский шашлык из говядины и свинины
  • Вяленые помидоры и жареная курица с чесноком
  • Итальянский стиль с курицей, пармезаном и моцареллой
  • Куриные фрикадельки из шпината и феты с пармезаном и моцареллой
  • Глазированные фрикадельки из говядины и свинины с приправами тако

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 1/2 фунта свежих или размороженных фрикаделек
  • крупная соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте рис и готовьте еще минуту или две, часто помешивая, чтобы «поджарить» рис.
  2. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте помидоры. Добавьте фрикадельки в сковороду, затем доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 18-20 минут или пока рис не будет готов. Выключите тепло.
  3. Посыпьте сверху сыром, затем снова накройте крышкой примерно на пять минут, пока сыр не расплавится. Вы также можете поставить его под жаровню на несколько минут, если хотите.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 697 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 139 мг Натрия: 1736 мг Углеводов: 32 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Попробуйте следующие рецепты фрикаделек:

  • Итальянские фрикадельки в бальзамической глазури
  • Фрикадельки Chipotle с дикобразом
  • Шведские фрикадельки
  • Турецкие фрикадельки
  • Суп Альбондигас
  • Легкий суп с фрикадельками
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

250 акции

  • Поделиться
  • Твит
Теги Менее 10 ингредиентов

Рецепт фрикаделек и риса (одна сковорода)

Поприветствуйте свое новое любимое 30-минутное блюдо! Это простое блюдо в одной кастрюле отлично подходит для вечеров, когда вы забываете об ужине, пока все не проголодались. Фрикадельки получаются вкусными и сытными. Используйте купленные в магазине фрикадельки, чтобы еще больше ускорить процесс!

Сегодня после урока танцев Шарлотты ко мне подошла маленькая девочка, ее широко раскрытые глаза смотрели на мой восьмимесячный животик. Она мудро сказала: «Я вижу, у тебя там ЯЙЦО!» Ха! Ну что-то в этом роде, малыш.

Позже я был в продуктовом магазине, собирая продукты для ужина, когда время ужина уже истекло. Мои дети определенно давали мне понять, что я сделала плохой родительский выбор: маниакальный смех, «падающие объятия», беготня вверх и вниз по проходам, беспорядочное хватание товаров. Сумасшедшие гипер-дети всегда предпочтительнее альтернативы (сумасшедшие дети-истерики), но все же достаточно, чтобы свести с ума любую маму. Особенно тот, кто ковыляет так же много, как я.

Мы были в мясном отделе, и я шел быстро, пока они отставали, надеясь, что прохожие не узнают, что со мной визжащие и смеющиеся дети. Женщина со снисходительной улыбкой сказала мне, когда я проходил, : «У них просто ЛУЧШИЙ смех!» И я сказал: «Вы знаете, что вы правы, но сейчас я все еще хочу их задушить. По сути, вы только что спасли им обоим жизнь, поздравляю». Спасибо, снисходительно улыбающаяся дама. Мои дети вам должны.

Рецепт с фрикадельками и рисом вам понравится

Кто готов есть фрикадельки?? Этот рецепт взят из рецепта из кулинарной книги моей подруги Мэри. У Мэри замечательный блог Barefeet in the Kitchen, и она только что выпустила свою первую кулинарную книгу The Weeknight Dinner Cookbook. Я сделал рецензию на книгу здесь и поделился ее рецептом китайского супа из говядины и брокколи, который, должен сказать, был просто потрясающим.

У нее есть рецепт колбасы с рисом и горошком. Выглядит очень аппетитно, но как написано еще не пробовала. Единственным готовым мясом, которое у меня было в морозилке в тот вечер, когда мне нужно было приготовить быстрый ужин, были фрикадельки, поэтому я изменил рецепт, чтобы работать с фрикадельками. Получилось отлично! Когда-нибудь попробую версию с колбасой. Может быть. Это хорошие котлеты.

Фрикадельки с рисом Рецепт Ингредиенты

Я делал это дважды, один раз с замороженными фрикадельками Costco и один раз с моими домашними фрикадельками Easy Baked. Мне понравилось и то, и другое, но, конечно, свежие домашние фрикадельки всегда будут лучше, чем замороженные. Но иногда вам просто нужно что-то сделать, и фрикадельки, купленные в магазине замороженных продуктов, отлично с этим справились.

Моим детям это понравилось. Ваши дети так же одержимы рисом, как и мои? Это блюдо в основном идеально подходит для них.

Скажи привет своему новому любимому 30-минутному обеду! Это простое блюдо в одной кастрюле отлично подходит для вечеров, когда вы забываете об ужине, пока все не проголодались. Фрикадельки получаются вкусными и сытными. Используйте купленные в магазине фрикадельки, чтобы еще больше ускорить процесс!

  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 3 гвоздика чеснока, измельченные и ручья
  • ▢ 1 фунт.0242 ▢ 1 и 1/2 чашки сырого риса, промытого
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1 и 1/2 чашки замороженного горошка или того, что вам нравится
  • ▢ 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 1/4 чашки петрушки, свежей, нарезанной (по желанию)
  • Разморозить фрикадельки, если они заморожены. Я просто засунула их в микроволновку на пару минут. Они не должны быть полностью оттаенными, достаточно, чтобы они закончили оттаивать и нагревались во время приготовления риса.

  • Нагрейте сковороду с высокими стенками на среднем огне. Добавьте масло.

  • Когда масло закипит, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте фрикадельки и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте говяжий бульон, рис, чесночный порошок, перец и соль. Соскребите все подрумяненные кусочки.

  • Перемешать и довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой.

  • Продолжайте варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перемешать через 15 минут, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

  • Когда рис будет готов, снимите его с огня и приправьте по вкусу, добавив больше соли и перца, если хотите.

  • Перемешать с горохом. Добавьте столько, сколько вам нравится.

  • Добавьте зеленый лук и петрушку, если используете. Накройте крышкой, пока горох не станет теплым, всего несколько минут.

  • Отлично сочетается с большим зеленым салатом. На самом деле я съел свой прямо на подушке из шпината. Если вы хотите, вы можете добавить в еду свежий шпинат и дать ему подсохнуть, пока он еще стоит на плите.

*Как всегда, я использовал воду и 3 чайные ложки Better Than Bouillon.

Источник: взято из книги Мэри Юнкин The Weeknight Dinner Cookbook

Порция: 1 чашка | Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 564 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 692МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 509

Ключевое слово: Говядина, фрикадельки, горох, рис

Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Вот домашние фрикадельки, которые я использовала для этого рецепта! Они отлично подходят для приготовления и заморозки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *