Приготовление плова из курицы: Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото на 1902 ккал

Содержание

Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Bukashka 107

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки21 г
Жиры1 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

5 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

400 г

рис

400 г

лук репчатый

150 г

морковь

200 г

чеснок

3 зубчика

масло растительное

по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.


После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!


В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.


После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.

!!!


Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.


Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик.

Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапловварить, тушитьпловавторская кухняобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — популярное, многими любимое блюдо. Обычно его готовят из баранины, из свинины. Это мясо с большим содержанием жира. Но плов с курицей получается ничуть не менее вкусным, только менее калорийным. В готовке можно применять любой вид риса. Специи подбирайте по вкусу. Можно использовать черный перец, можно и стандартные приправы для плова, которые продаются в готовых смесях. Для плова можно использовать любые части курицы. Традиционно в блюдо добавляют такие пряности, тмин, зира, кориандр и пажитник.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис500 г
Курица1500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Чеснок2 шт. = 100 г
Растительное масло100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подавайте блюдо со свежими зубчиками чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис проточной водой. Очистите и нарежьте овощи.

Шаг 1

Разрежьте мясо на небольшие, примерно одинаковые по размеру куски. Если на мясе есть кожица, ее по желанию можно снять или оставить. Обжаривайте мясо на сковороде 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к жарящемуся мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

К мясу и овощам добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растительное масло. Залейте блюдо 200 граммами воды, по середине поместите чеснок и томите 10 минут.

Шаг 4

Далее добавьте на сковороду рис и залейте горячей водой так, чтобы рис бы полностью покрыт водой. Томите плов на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте с каким-либо соусом по вкусу, например, с аджикой. С блюдом хорошо сочетается виноградный уксус.

Ближневосточный плов с курицей — вкусный средиземноморский

by Sarah 2 комментария

Перейти к рецепту

Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле !!!

Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму. Это действительно ВКУСНЫЙ опыт.

Ближневосточный куриный плов

ЛУЧШАЯ КУРИЦА РЕЦЕПТ С РИСОМ!

Куриный плов является одним из основных продуктов для многих, но когда много лет назад он был для меня новым, он сразу же стал еженедельным фаворитом, который заставляет меня взволнованно вытаскивать несколько кухонных принадлежностей каждые выходные. Если я мою несколько тарелок только для того, чтобы приготовить рецепт, ты знаешь, что я на крючке.

Насыщенный и пикантный вкус красного перца и помидоров, сочная курица, жареный картофель, ароматный желтый рис, много моркови и специй, много изюма и (по крайней мере, на моей кухне) горсть маринованного перца и зеленые оливки⏤it это полный 180 из основной курицы и риса, с которыми выросли многие из нас, и это замечательно в своей способности быть одновременно утешительным, а также пикантным и сладким в одном сложном укусе.

Я готовил его три раза за три недели подряд, так что да, он точно есть в списке рецептов, которые нужно приготовить более одного раза. И они, почему мои друзья, я пишу вам, говоря вам, что это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.

Что нужно для приготовления лучшего куриного плова

  • Цыпленок: Любая часть цыпленка подойдет! К этому блюду отлично подойдут ножки, бедра и целая курица. Однако, если вы выбираете куриную грудку, лучше использовать нарезку с костями и кожей, иначе вам придется немного изменить рецепт куриной грудки без костей и без кожи. Но не волнуйтесь, я включу инструкции в часто задаваемые вопросы по .
  • Картофель: Я знаю, картофель и рис? Если вы не из арабской страны, вам, вероятно, покажется это странным сочетанием. Но это распространено в Средиземноморье. Турецкие, греческие, левантийские, и Североафриканцы с удовольствием добавляют картофель ко всему и едят его с хлебом, рисом, кускусом и макаронами.
  • Рис: Я предпочитаю использовать пропаренный сорт риса басмати под названием Селла. Это не бренд, а скорее сорт риса.
  • Морковь и Изюм : Используйте обычную оранжевую морковь и изюм. Вы можете использовать золотой изюм, если это все, что у вас есть. Я бы не стал использовать фиолетовую морковь, потому что цвет не остается ярким.
  • Специи; тмин, куркума, имбирь, бахарат , кардамон
  • Ингредиенты для маринада : Паста из турецкого перца (также известная как Biber Salçasi ) Томатная паста, оливковое масло, чеснок, лимон и тмин Quick Step 9007s сделать этот рецепт
    1. Приготовьте маринад. Разделите маринад, покройте курицу и картофель маринадом. Лучше всего мариновать их в разных мисках.
    2. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 425ºC. Запекайте курицу 20 минут.
    3. Удалите капли со сковороды для курицы . Этот шаг может показаться странным, но это лучший способ добавить вкус куриного бульона без использования бульонного кубика.
    4. Добавить к курице картофель. После того, как вы сняли сковороду с курицы, добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым.
    5. Приготовить рис . Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Используйте легкую руку, добавляя смесь масла и топленого масла при обжаривании лука. Вы добавите к рису капельки из куриной сковороды, и в них есть все масло из курицы. Добавление слишком большого количества масла в рис может сделать рецепт слишком жирным. Когда лук станет золотистым, добавьте специи и чеснок. Перемешайте и дайте специям набухнуть⏤в течение 3 минут. Добавьте рис, воду, куриное филе. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь⏤варите 20 минут, снимите с огня и дайте рису довариться на остаточном тепле.
    6. Приготовить морковную смесь. Выложить морковь на сковороду, добавить специи и сахар. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте изюм и накройте крышкой до готовности к использованию.
    7. Дополнительный шаг. Если вы решите использовать такие орехи, как миндаль, кешью или кедровые орехи, добавьте их в сковороду, которую собираетесь использовать для морковной смеси, перед приготовлением моркови. Как только орехи станут золотистыми, снимите их со сковороды и добавьте морковь.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое турецкая паста из красного перца?

    Турецкая паста из красного перца также известна как Biber Salçasi. Знаменитая паста из красного перца, очень популярная в турецкой кухне. Его готовят из слегка острого красного перца, очищенного от семян, а затем измельчают в пасту и смешивают с солью. Паста из перца высушивается на солнце до тех пор, пока не достигнет консистенции густой пасты ⏤ не волнуйтесь, она не слишком острая! Просто очень мягкое тепло и добавляет приятные сладкие нотки в пищу.

    Где найти Бибера Салькази?

    Вы можете найти Biber Salçasi в Интернете, в продуктовом магазине с богатым ассортиментом или в магазине ближневосточных продуктов.
    В зависимости от того, где вы живете и насколько разнообразна этническая община в вашем городе, будет указано, сможете ли вы найти это в местных магазинах. Так что, возможно, вам придется заказать этот продукт онлайн, но не волнуйтесь, я включил ссылку на карту рецептов.

    Могу ли я пропустить использование кастрюли, капающей с курицы?

    Да, только вместо бульонного кубика. Однако при этом изменится соотношение запеченной курицы и картофеля. Вы будете выглядеть более дерзко, но с рисом это будет очень вкусно.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Конечно! Маринад можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Курицу можно замариновать накануне вечером, картошку тоже. Вы также можете нарезать морковь заранее и хранить ее в воде, чтобы она оставалась хрустящей.

    Как хранить остатки?

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую хранить рис и морковь отдельно от курицы и картофеля.

    Больше ужина с ближневосточным рисом, чтобы попробовать

    • Lamb Kabsa
    • Perfect Chicken Mandi

    Если вы любите рецепты средиземноморских, Подписаться на мой новостной рассылку и . рецепты.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра
    • 3 средние картофелины, очищенные,
    Маринад с красным перцем
    • 1 столовая ложка Biber salçası (турецкая паста из красного перца)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ лимона, сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • ½ чайной ложки свежего черного перца
    • 11/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка морской соли
    Золотой рис
    • 1 ½ чашки риса Селла басмати, промытого
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка топленого масла
    • 1 палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • ½ чайной ложки молотого тмина,
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • ½ чайной ложки сушеного имбиря, молотого
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки бахарата (*см. примечания)
    • ¼ дольки свежего лимона
    Посыпка из моркови и изюма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 большие моркови, соломка
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки куркумы, молотой
    • ¼ чайной ложки сушеного имбиря, молотого
    • ¼ чайной ложки бахарата*
    • ¼ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли и свежего перца
    • ¼ стакана изюма
    • ⅛ стакана миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)

    Инструкции

    1. Приготовьте маринад. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада. Смешивание. Резерв 2-3 столовые ложки маринада для картофеля .
    2. Курица в маринаде . Выложите несколько ложек маринада на курицу. Натрите маринадом всю курицу, даже под кожей. Лучше всего оставить курицу в маринаде минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    3. Запечь курицу . Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите курицу в форму для запекания. Накройте фольгой и поместите курицу в духовку⏤установите таймер на 25 минут.
    4. Подготовить картофель. Нарежьте картофель дольками или кубиками. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек или 8 кубиков. Поместите картофель в миску, затем добавьте к картофелю отложенный маринад. смешать и отложить.
    5. Удалите капли из куриного поддона . Через 25 минут выньте курицу из духовки. Поднимите угол фольги и оставьте остальную часть фольги на клейкой основе. Аккуратно вылейте бульон из кастрюли в большую мерную чашку, пока у вас не останется около ½ стакана бульона из куриного сока.
    6. Запечь картофель. Снимите фольгу с курицы. Добавьте маринованный картофель в сковороду с курицей. Закройте фольгу и продолжайте готовить. Накройте курицу и картофель фольгой и продолжайте запекать 30 минут.
    7. Начать рис . После того, как вы поместили картофель в духовку, приступайте к приготовлению риса. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, топленое масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи. Помешивать. Добавьте рис, затем перемешайте, пока специи не покроют рис. Налейте 2½ стакана воды на рис и жир из куриной сковороды и доведите до легкого кипения. Накрыть рис и варить 20 минут. Через 20 минут снимите рис с огня, накройте кастрюлю тканью и оставьте на 10 минут.
    8. Обжарить миндаль, если используете. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и кусочки миндаля. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Как только миндаль поджарится, достаньте его из масла и отложите в сторону.
    9. Приготовьте морковную начинку. Добавьте морковь и специи в кастрюлю, используемую для миндаля. Накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем добавить изюм и продолжать готовить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миндаль в кастрюлю и отложите в сторону до готовности к использованию.
    10. Соберите плов и курицу. Выложите рис на большое блюдо, затем добавьте курицу в середину риса. Выложите картофель по кругу вокруг курицы. Выложите морковную смесь и положите ее поверх курицы и картофеля.
    11. Сервировка.

    Notes

    Вы можете использовать мой рецепт для Baharat или смешать ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки 7 специй .

    Адаптировано из Yummy Touch

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Бибер сальсасы 

    • Рис басмати Селла

    • Nordic Ware Коммерческая форма для кекса из натурального алюминия с крышкой, прямоугольная форма с крышкой серебристого цвета, 9х 13

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 792 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1088 мг Углеводов: 64 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 34 г

    Похожие рецепты

    • Ужин из трески по-гречески
    • Зимний салат с булгуром
    • Мусака по-ливански

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    Плов с курицей и рисом со свежими травами (по-турецки)

    Сегодняшний рецепт плов с курицей и рисом взят из кулинарной книги моей матери, которую я унаследовала после ее смерти.

    Этот простой рецепт плова был ее фирменным блюдом, которое она готовила во время курортного сезона. Это новейшее дополнение к моей коллекции простых турецких рецептов.

    В настоящее время я делаю его каждый раз, когда готовлю куриный бульон и/или у меня есть остатки нарезанной курицы, которые я хочу использовать. При этом я написал рецепт ниже таким образом, чтобы показать вам, как подготовить и приготовить курицу с нуля на тот случай, если у вас нет оставшейся курицы под рукой.

    Я подаю это блюдо в качестве основного блюда, но его также можно подать в качестве гарнира к блюдам из курицы.

    Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?

    Какой рис вы используете в этом рецепте?

    Ингредиенты:

    Для курицы:

    Для рисового плова:

    Заменители ингредиентов:

    Пошаговые инструкции – как это сделать:

    Как приготовить курицу?

    Как приготовить рисовый плов на плите?

    Украсить и дать отдохнуть:

    Как служить?

    Вариации:

    Как хранить остатки? и как заморозить?

    Рецепт плова с курицей и рисом

    Ингредиенты

    Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?

    Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы увидите, что термин «плов» имеет много названий в зависимости от кухни, в которой он используется. обозначаются как плов, плов и плов . По сути, это одно и то же: белый (в основном длиннозернистый или жасминовый рис), приготовленный с ароматическими добавками.

    Разница между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в технике их приготовления. Рис варят, сначала кипятя воду, а затем добавляя в нее рис без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Принимая во внимание, что рисовый плов готовится путем сначала обжаривания риса с ароматическими веществами, такими как масло, специи, лук, чеснок и т. Д., А затем варки его в воде / бульоне.

    В средиземноморской и ближневосточной кухнях рисовый плов обычно готовят путем обжаривания лапши орзо или вермишели с маслом перед добавлением риса.

    Какой рис вы используете в этом рецепте?

    В этом рецепте я использовал длиннозерный белый рис. Для меня длиннозернистый белый рис дает мне вкус, похожий на рецепт плова с курицей, приготовленный моей мамой.

    Ингредиенты:

    Этот простой рецепт плова с курицей включает два набора ингредиентов . Первый набор для курицы, а второй набор для рисового плова.

    Для курицы:

    Как я упоминал ранее, я обычно готовлю этот куриный плов, когда у меня есть купленная в магазине курица-гриль или остатки куриного бульона. Не стесняйтесь пропускать приготовление курицы (и ингредиентов для курицы), если вы также используете остатки курицы.

    Если нет, соберите куриные бедра с костями, лук, чеснок, лимонный сок и воду.

    Для плова с рисом:

    Для приготовления плова с курицей и рисом вам понадобится сливочное масло, орзо, длиннозернистый белый рис, душистый перец, молотая корица, кедровые орехи и вода (или куриный бульон).

    Вам также понадобятся сушеная смородина, зеленый лук, свежий укроп и свежие травы, чтобы приправить и украсить этот рецепт плова с курицей и рисом.

    Заменители ингредиентов:

    • Цыпленок: Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать куриную грудку или голени. Я предпочитаю использовать курицу с костями, чтобы придать больше вкуса, но любая курица, которая есть у вас под рукой, подойдет для этого рецепта.
      Я обычно снимаю кожу, но это личное предпочтение, и любой способ сработает.
    • Сушеная смородина: Если вы не можете найти сушеную смородину, вы также можете использовать сушеный золотой изюм.
    • Орзо: Орзо можно заменить вермишелью.
    • Кедровые орехи: Вместо кедровых орешков можно использовать ломтики миндаля.

    Пошаговая инструкция – Как приготовить:

    Рецепт этого рисового плова, приготовленного на плите, состоит из трех частей.

    Первый готовит курицу, второй готовит рисовый плов с ароматизаторами, а последний этап украшает свежей зеленью, смородиной и зеленым луком.

    Как приготовить курицу?

    Начните с приготовления куриных бедрышек с ароматизаторами. Для этого:

    1. Приготовление курицы: Поместите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюлю с крышкой и поставьте на средний огонь.
    2. Доведите до кипения и дайте покипеть: Когда закипит, уменьшите огонь и варите, пока курица не будет готова, снимая пену, скопившуюся сверху. Это должно занять около 20-25 минут.
    1. Нарежьте курицу: Оставьте чашку жидкости для приготовления риса. Используя две вилки, разделите курицу на небольшие кусочки. Отложите. Выбросьте остальную жидкость, кости и приготовленные овощи.

    Замоченная смородина:

    Для меня особенным этот плов с курицей и рисом делает добавление смородины. Сладость, исходящая от сушеной смородины, смешанной с кедровыми орешками и свежими травами, превращает этот скучный рецепт рисового плова в невероятно ароматный рисовый плов. Замачивание их в горячей воде позволяет им набухнуть.

    Все, что вам нужно сделать, это положить их в миску, залить кипятком и оставить, пока вы готовите курицу с рисом.

    Как приготовить рисовый плов на плите?

    Приступайте к приготовлению рисового плова, пока готовится курица. Чтобы приготовить рисовый плов на плите, просто:

    1. Обжарьте орзо с несоленым маслом: Нагрейте масло в жаровне (или любой другой кастрюле с толстым дном и крышкой) на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Это займет около 5-7 минут, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно. Не пугайтесь, если ваш орзо выглядит так, будто он немного подгорел. Это нормально.
    2. Добавить остальные ароматизаторы и рис: Добавить душистый перец, корицу, кедровые орехи и белый рис. Обжаривать, постоянно помешивая, 6-7 минут. Убедитесь, что рис тщательно перемешан с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.
    3. Залейте жидкостью: Добавьте 1 стакан оставшейся жидкости (от варки курицы) и 2 ⅓ стакана кипятка на рис. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

    Украсить и дать отдохнуть:

    После того, как плов будет готов, снимите крышку и положите нарезанную курицу, высушенную смородину, свежую нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

    Закройте крышку и оставьте на 15 минут. Пар в вареном рисе согреет курицу.

    Как служить?

    После того, как он отдохнет, аккуратно перемешайте его и убедитесь, что свежие травы и курица смешаны с рисовым пловом.

    Я обычно подаю плов по этому рецепту с курицей в качестве центрального блюда в большой овальной сервировке или в форме для запекания. Со всеми сладкими и солеными ингредиентами получается самое вкусное праздничное блюдо. Хотя это необязательно, я также рекомендую приправить его большим количеством свежемолотого черного перца в самом конце. Именно так моя мама подавала этот рецепт турецкого плова с курицей.

    Кроме того, вы можете подавать его с овощными гарнирами, такими как зеленая фасоль с маслом и чесноком, морковь быстрого приготовления или жареный сладкий картофель.

    Вариации:

    • Плов с запеченной курицей и рисом: Кроме того, вы можете использовать этот рисовый плов, чтобы нафаршировать целую курицу (как индейку) и приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете так, не готовьте курицу отдельно, а приготовьте плов так, как написано в рецепте. Наполните полость курицы приготовленным пловом и запеките его в духовке. Когда будете готовы подавать, украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
    • Куриный плов с рисом Запеканка: Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту, то увидите, что я воспользовался паром в кастрюле и подогрел курицу поверх приготовленного риса. Кроме того, вы можете положить приготовленный рис в форму для запекания, сверху положить нарезанную курицу и разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

    Как хранить остатки? и как заморозить?

    Остатки, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, должны оставаться свежими до 3 дней. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить немного воды в рис.

    Мне никогда не удавалось заморозить рис. Технически это блюдо можно заморозить, но оно становится таким кашеобразным, что я бы не рекомендовал его замораживать.

    Другие рецепты курицы, которые вам могут понравиться:

    Вот вам, друзья, простой и полезный рецепт плова из риса, который (для меня) лучший способ использовать остатки курицы. Если вы авантюрист на кухне и хотите попробовать блюда из курицы со всего мира, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    • Кубинская жареная корнишская курица
    • Индийский куриный масла в индийском горшке курица
    • Фрикасси курица
    • курица Ло. : 20 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 1 час

      Этот рецепт плова с курицей и рисом легко приготовить в одном горшке, приправив его смородиной, специями и кедровыми орешками. Хотя в приведенном ниже рецепте я готовлю курицу с нуля, это также отличный способ использовать остатки курицы для сытной и ароматной еды.

      5 от 2 голосов

      Распечатать рецепт

      Приготовление цыпленка:
      • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедрышек с костями, очищенных от кожуры
      • ▢ 1 большая или 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
      • 6
      • 6 ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанного на более мелкие кусочки
      • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • ▢ 8 чашек воды
      Для смородины:
      • ▢ 1/4 чашки сушеной смородины
      • 6 9
      Для риса:
      • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • ▢ 1/4 чашки орзо
      • ▢ 1 1/2 чайной ложки всех специй
      • ▢ 1/2 чайной ложки молотых кедровых орехов ▢ 6
      • 12 12 9003 чашки
      • ▢ 1 1/2 стакана тщательно промытого длиннозерного риса
      • ▢ 2 1/3 стакана кипяченой воды
      В качестве гарнира:
      • ▢ 1/2 стакана крупно нарезанного свежего укропа
      • ▢ 1/2 стакана свежего петрушка крупно нарезанная
      • ▢ 2 стебля зеленого лука (только зеленые части) – нарезанные
      • ▢ 1 ч. л. кошерной соли
      • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
      Отварить курицу и быстро приготовить куриный бульон:
      • Положить куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 ч. и вода в большой кастрюле. Доведите до кипения, а затем осторожно варите (на среднем или слабом огне) до готовности курицы, снимая и сбрасывая пену сверху, по ходу приготовления, 25-30 минут.

      • Переложите куриные бедра на тарелку и дайте им остыть в течение 10 минут. Используя две вилки, разрежьте их на более мелкие и тонкие полоски. Накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Выбросьте кости. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой готовилась курица.

      Замочить смородину:
      Приготовить рис:
      • Нагреть масло в большой кастрюле. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Это будет выглядеть так, как будто оно (почти) горит. Это займет 5-7 минут.

      • Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и рис. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 6-7 минут, следя за тем, чтобы рис тщательно перемешался с орзо и специями.

      • Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости и 2 1/3 стакана кипятка, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

      Гарнир и отдых:
      • Снимите с огня. Откройте крышку, положите нарезанную курицу поверх риса. Слейте смородину и разбросайте ее поверх курицы.

      • Посыпьте сверху курицей и смородиной свежие травы и зеленый лук. Снова накройте крышкой и дайте постоять (пропариться) 15 минут.

      • Аккуратно перемешайте, убедившись, что измельченные кусочки курицы равномерно распределены по блюду. Поместите его в сервировочную посуду или форму для запекания,

      • При подаче приправить свежемолотым черным перцем.

      • Количество воды и время приготовления риса могут различаться в зависимости от марки, которую вы используете.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *