Приготовление пасты в домашних условиях: рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Домашняя паста: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Советы

Мы привыкли покупать макаронные изделия в магазинах, хотя в домашних условиях они получаются куда вкуснее. Поговорим о том, какие тонкости важно соблюсти, чтобы добиться идеального результата.

Анастасия Лихтанская

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Такую любовь и славу она завоевала прежде всего тем, что ее очень легко приготовить. Особое признание паста получила в восточно-азиатской, и конечно, итальянской кухне.

На итальянском языке слово pasta означает «тесто». В России это слово имеет другое значение, но и у нас паста больше ассоциируется с макаронными изделиями. Их существует очень много разных размеров и форм.  

Например, вы легко можете найти пасту в форме Эйфелевой башни, букв алфавита, миниатюрных колечек. В некоторые из них добавляют сок овощей. Таким образом придают готовым изделиям дополнительный вкус и удивительный цвет. Подробнее о видах пасты можно прочитать в нашем материале.

Итальянские производители предлагают гурманам пасту secca (сухой продукт, предназначенный для длительного хранения) и fresco (сырые изделия, которые употребляют в день изготовления). 

Пасту можно купить в магазине или приготовить самим дома. В Италии принято готовить свежую пасту по воскресеньям. Хорошая идея для выходного дня.

Что же необходимо знать, чтобы в домашних условиях получился итальянский продукт превосходного качества?

Секрет №1: качественная мука

В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов (приборов или лапшерезки) со специальными насадками и прессами для пасты.

 

Секрет №2: яйца

Если используется мука из мягких сортов пшеницы, то обязательно вводятся в состав яйца. Оптимальной пропорцией считается 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.

Секрет №3: просеивать муку

Обязательно просеивайте муку, чтобы ничего постороннего в ней не попалось. Также это насытит ее кислородом, а тесто получится более однородным и эластичным.

Секрет №4: вымешивание теста

Процесс вымешивания теста не должен длиться меньше 15-20 минут. При этом нужно многократно растягивать и складывать тесто на себя. Это позволит развиться клейковине. Важно также не усердствовать, очень долго не вымешивать, иначе это может разрушить клейковину. 

Секрет №5: отдых для теста 

 

Тесто пасты должно отдохнуть в течение 30 минут для эластичности.  Дайте тесту полежать в прохладном месте. Если попытаться раскатать его сразу, добиться правильного результата будет значительно сложнее.

Секрет №6: раскатывание теста

Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Далее разделите тесто на несколько частей. Части, с которыми вы пока еще не работаете, должны оставаться закрытыми полотенцем. Иначе они могут подсохнуть.

Раскатывайте тесто скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова. Эту операцию можно повторить несколько раз.

Раскатанная лепешка не должна быть толстой. Одна и слишком тонкая не подойдет, иначе паста будет рваться. Идеальная толщина — не больше 2 мм. 

Секрет №7: нарезка теста

Почти все машины для изготовления макарон (лапшерезки) имеют несколько видов ножей. Они позволяют нарезать пасту разной длины и формы.

Так, дома вы можете готовить такие разновидности пасты, как тонарелли и феттучини. Для нарезания первых понадобятся тонкие лезвия, а для вторых – широкие. Еще в домашних условиях можно получить пасту паппарделле. Для этого раскатанные пласты теста нужно будет разрезать пополам и нарезать при помощи машинки на маленькие пластинки шириной около 2 см.

Если у вас нет машинки, просто раскатайте тесто и нарежьте его, предварительно окунув нож в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Так вы сами сможете регулировать толщину и ширину макарон.

Для нарезки можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой и после этого нарезайте. Получившиеся полоски не нужно закрывать – ваша паста должна слегка подсохнуть. 

Секрет №7: хранение

Домашнюю пасту можно хранить, нужно только сначала ее засушить. Есть, конечно, специальные сушилки для пасты. Однако можно использовать даже домашнюю сушилку для белья. Чтобы пыль не оседала на нее, нужно накрыть пасту бумажным полотенцем.

Раскладывайте пасту равномерно, засыпайте мукой и следите, чтобы она не слипалась между собой. Так она должна просыхать в течение суток. Потом снимите ее, предварительно стряхнув муку. Уложите в сухой и герметичный контейнер. В таком состоянии можно хранить ее в сухом месте один месяц.

Если хотите, чтобы паста хранилась дольше, то положите ее в морозилку, разложив на доске. Когда паста подморозится, уложите ее в герметичный пакет или контейнер и отправляйте в морозилку. Так она может храниться шесть месяцев.

Домашняя яичная паста 

Удивительно, что при минимальном количестве ингредиентов можно приготовить дома одно из самых популярных в мире блюд. Все гениальное, как говорится, просто. 

Ингредиенты: 

  • Мука 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления 

  1. Муку просейте в большую миску или на подготовленный стол. Сделайте небольшое углубление и введите туда яйца и соль.
  2. Постепенно начинайте добавлять муку с краев к центру, пока вся жидкость не впитается. 
  3. Далее замесите руками тесто в течение 15-20 минут. Оно должно стать однородным, эластичным, мягким, с пузыриками. 
  4. Потом оберните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатывайте скалкой, понемногу присыпая мукой. Важно постепенно и максимально растянуть тесто до толщины 1-2 мм. 
  6. С помощью ножа нарежьте пасту желаемой длины и формы.
  7. Готовое раскатанное тесто скатайте в рулет и нарежьте полосками желаемой толщины. 
  8. Затем разверните их, дайте еще немного подсохнуть. 
  9. Варите свежую пасту сразу, чтобы ее вкусовые качества не потерялись.

Паста в домашних условиях рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда» Паста в домашних условиях рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

11

9

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Вода

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления пасты вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Загрузите в блендер все ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока смесь не примет форму шара (количество воды, используемое в процессе приготовления, зависит от размера яиц и влажности муки).

ИнструментБлендер

2После выполнения первого шага достаньте тесто из блендера, оберните пищевой плёнкой и отложите примерно на час.

3Затем снимите плёнку, раскатайте тесто и нарежьте на длинные полоски (можете использовать машину для приготовления пасты при выполнении последнего шага). Ваша паста готова!

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как приправлять макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если вы предпочитаете, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты с (большим количеством) сливочным маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с чесночно-грибным соусом

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы. Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но имеет более сильный вкус и больше клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить ее всего за 15 минут.

Получите больше вдохновения от рецептов…

Самая простая паста на одной сковороде
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция пасты

Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как приготовить пасту, итальянские рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 5 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

पास्ता उबालने का तरीका रेसिपी | परफेक्ट पास्ता कैसे उबाले | आसानी से पास्ता कैसे उबालें | घर पर पास्ता पकाने का सबसे अच्छा तरीका — हिन्ंेमी मम ं (Как приготовить пасту на хинди) 

પાસ્તા બનાવવાની રીત | પાસ્તા સરળતાથી કેવી રીતે ઉકાળવા | પેને પાસ્તા કેવી રીતે રાંધવા | ઘરે પાસ્તા રાંધવાની શ્રેષ્ઠ રીત — ગુજરાચી માં વાa рати)

Добавлено в 131 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 492534 раз

Содержание

как приготовить рецепт пасты | как легко сварить макароны | как приготовить макароны пенне | лучший способ приготовить макароны дома | с 13 удивительными изображениями.

Как приготовить макароны — это пошаговый способ приготовления идеально до готовности. Научитесь легко варить макароны.

Идеально приготовленные макароны — первый шаг к приготовлению успешного блюда из макарон. Лучший способ приготовить макароны дома — использовать достаточное количество воды и глубокую кастрюлю для варки.

Приготовленные макаронные изделия должны быть «al dente» или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют вкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Поэтому готовьте макароны только до готовности на 90%. И сразу же освежите его в холодной воде, чтобы макароны пенне не варились дальше.

Чтобы приготовить пасту, вскипятите в большой кастрюле большое количество воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько нитей или по одному листу пасты за раз. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут. Для более крупных форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Используйте эту приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить в него немного оливкового масла и хорошо перемешать. Приготовьте любимые блюда итальянской кухни, такие как паста в красном соусе, запеканка из макарон и овощей, а также закуски, такие как сырные шарики из макарон.

Советы, как легко сварить макароны. 1. Убедитесь, что вода хорошо закипела, прежде чем добавлять в нее макароны. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки и предпочтительно на среднем или сильном огне.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты | как легко сварить макароны | как приготовить макароны пенне | лучший способ приготовить макароны дома.

Добавьте личную заметку

Как приготовить макароны рецепт — Как приготовить Как приготовить макароны

Теги

Континентальная едаИтальянская паста с овощамиItalian BasicPan

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 3На 3 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для приготовления пасты
2 чашки пасты
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Метод

Способ приготовления макарон

    org/HowToSection»> Способ приготовления макарон
  1. Вскипятите в большой кастрюле большое количество воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько прядей или по одному листу макарон за раз.
  3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут.
  4. Для приготовления больших форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.
  5. Немедленно откиньте приготовленные макароны на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне.
  6. Если макароны не будут использоваться сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Как приготовить макароны рецепт с пошаговыми фото

Лайк как приготовить макароны рецепт | как легко сварить макароны |

  1. Нравится как приготовить рецепт пасты | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома | , а затем посмотрите нашу другую подборку рецептов вегетарианской пасты.
    • рецепт цельнозерновой пасты в томатном соусе | пенне из цельнозерновой муки в соусе из свежих помидоров | полезные макароны для похудения | макароны из цельнозерновой муки в индийском стиле | с 35 удивительными изображениями.
    • рецепт пасты с белым соусом | Паста с белым соусом в индийском стиле | паста в белом соусе | с 30 удивительными изображениями.
    • рецепт пасты с красным соусом | паста в красном соусе | Паста с красным соусом в индийском стиле | паста в соусе арабиата | с 40 удивительными изображениями.

Так выглядит пенне

  1. Вот так выглядит пенне. Мне нравится внешний вид и текстура пенне, и поэтому я использую его в большинстве своих блюд из пасты. Самое приятное то, что пенне легко доступны по всей Индии.

как приготовить пасту рецепт | как легко сварить макароны |

    org/HowToSection»>
  1. Чтобы приготовить макароны, вскипятите большое количество воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте в кипящую воду 1 чайную ложку соли. Вода должна кипеть, когда вы добавляете соль.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько нитей или по одному листу пасты за раз. Мы добавляем все за один раз, так как мы используем оливковое масло в кипящей воде, что предотвратит слипание пасты. Вы можете сделать любой метод.
  5. Хорошо перемешать.
  6. org/HowToStep»> Готовьте без крышки, время от времени помешивая и осторожно некоторое время. Через 4-5 минут паста выглядит вот так. Он пока наполовину готов.
  7. Снова продолжайте готовить без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут. Для более крупных форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.
  8. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг.
  9. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить.
  10. org/HowToStep»> Снова слить. Ваш  как приготовить макароны готов | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома |
  11. Держись в стороне. Это как приготовить макароны | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома |
  12. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

9022 7
Энергетическая ценность 271 кал
Белки 6,1 г
38,5 г
Клетчатка 1 г
Жир 10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 904,6 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рецепта «Как приготовить макароны»


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: The Complete0 Italian Cookbook 90

Только что добавлено

27 новых видео
199 новых рецептов
67 новых фото
2 новые кулинарные книги
26 новых отзывов

Похожие статьи

  • Преимущества петрушки Бэзил Тулси
  • Использование творога Paneer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества сушеного инжира Anjeer
  • Использование свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французской фасоли Aj0007 Fansi 9 мода
  • 9 супер преимуществ лебеды

опубликовать свой собственный рецепт

конкурс рецептов

конкурс не объявлен

посмотреть архив конкурса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *