Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт самсы
Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт самсы
Автор Lola Elise 12 комментариев
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я сделал это для наших друзей и семьи. Все они одинаково любят самсу. Этот рецепт потребует знания основных операций с тестом и его раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу. Надеюсь, это не будет трудно понять и следовать. Хорошей новостью является то, что это более или менее ленивый способ приготовления этой вкуснятины. Приходите на прогулку!
Ингредиенты для теста:
- 1+1/2 стакана теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно будет добавить немного больше)
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 ч.
л. сахара
- 1 стакан растопленного топленого масла или гхи
- 1 яйцо и немного воды для яичной промывки
- Семена кунжута или нигеллы (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 1-1/2 фунта баранины
- 11 SP 5 11 средних луковиц 900 соль (при необходимости добавьте больше)
- 1+1/2 ст. л. семян тмина, слегка измельченных
- 1/2 ст. л. черного перца
Указания по приготовлению теста:
Эти этапы можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Налейте теплую воду в среднюю миску, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.
Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку для самсы. Баранину нарезать очень мелкими кубиками. Я люблю, чтобы баранина была немного жирнее. Самсы будут красивыми и сочными. Поместите нарезанную баранину в большую миску.
Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками. Смешать все ингредиенты вместе с мясом.
Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулона открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.
Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 12 дюймов, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.
Положите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.
Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.
Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды. Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
На самом деле это довольно простой процесс. Все, что вам нужно освоить, это раскатывать тесто. Как только вы это получите, оттуда все станет проще простого. Это слоеное, слегка жесткое тесто со слоями топленого масла будет очень вкусным.
Рецепт Самсы
Этот рецепт самсы (самсы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 15 мин
Курс: аппетитор
Кухня: Узбекская кухня
Серленные: 30
Автор: Лола Элиз
- Ингредиенты для Тонта:
- 1 +1. ст. ложка соли
- 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно будет добавить еще немного вода для мытья яиц
- Семена кунжута или нигеллы по выбору
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1-1/2 фунта баранины
- 3 средние луковицы
- 1 ст.
молотый
- 1/2 ст. л. черного перца
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА:
Эти шаги можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.
Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.
НАПРАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками.
Смешать все ингредиенты вместе с мясом.
СБОРКА:
Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулета открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон.
Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.
Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 1 дюйма, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.
Поместите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.
Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.
Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды.
Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Категория рецепта: Дополнительные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт узбекской самсы – Приготовьте вкусную закуску за 1 час
Центральноазиатская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало кто знаком с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской еде, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но начнем с самого начала…
Что такое Самса? Davide Mauro CC by 4.0 Самса – это хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из фарша из баранины (или говядины, курицы, реже свинины), лука и ароматных специй, запеченное до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариаций этой выпечки, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном среднеазиатском рецепте самсы.
Эта выпечка представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки (снаружи) и сочной (внутри), создавая прекрасный контраст, который создает удивительные гастрономические впечатления.
Истоки СамсыЦентральноазиатский регион расположен в середине Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А так как у людей тогда не было моторных транспортных средств и реактивных самолетов, им нужна была закуска, которую можно было бы взять с собой в дальний путь, которую можно было бы есть и в горячем, и в холодном виде, и она была бы одинаково вкусной.
Здесь в историю вступает самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая может выдержать жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже после нескольких дней ее приготовления.
Очевидно, что сегодня все совсем по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкуснейшая закуска. Это подводит нас к следующему пункту…
Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые вещи, которые они нашли во время своих путешествий.
Вероятно, это одна из причин, по которой в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу. Самый известный вариант этой закуски, наверное, индийская самса.
Основное различие между ними заключается в том, что в индийской версии вместо мяса обычно начинка из картофеля и острого перца, она имеет более тонкие слои и готовится во фритюре, а не запекается. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.
Похожая версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане и известна как самбуссек. Его готовят с мангольдом, томатным соусом и либо сыром, либо мясом.
На Аравийском полуострове местная версия самсы — фатайер, обычно начиненная шпинатом и сыром или мясным фаршем.
Есть также бриуат или бирвате; марокканский вариант самсы, приготовленный из мясного фарша, сыра и сока лайма.
И последнее, но не менее важное: есть также мадагаскарская версия, известная как самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти некоторые варианты с мясом акулы и ананасом.
Нравится этот пост? Тогда вы также можете ознакомиться с нашим рецептом лепешек.
Советы по приготовлению Шухратахмедов CC by SA 3.0Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи: замешиваем и распределяем тесто и готовим начинку. Я знаю, что рецепты, включающие замешивание, могут показаться вам пугающими, но приготовить самсу довольно просто.
Если вам не нравится идея приправ с тмином и кориандром, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но какая разница, лишь бы она вам нравилась. Люди постоянно экспериментируют с самсой.
Например, одной из последних тенденций является использование в начинке фундука и фисташек, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете в некоторых модных ресторанах.
Самса сервировочнаяСамсу обычно подают теплой, но она остается такой же вкусной даже через пару дней. Традиционно самсу можно есть в качестве закуски к чашке чая, а также в качестве легкого обеда в сочетании с гарниром или другим гарниром.
Еще несколько вещей, которые могут понадобиться для этого рецептаВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана гхи (растопленного)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 1 фунт фарша из баранины (или курицы/баранины)
- 1 чеснок (измельченный)
- 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
- 1 столовая ложка тертого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
1. Добавьте муку в Миксерную чашу.
2. Добавьте соль в воду и перемешайте, пока соль не растворится.
3. Налейте воду в чашу и начните замешивать.
4. Сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
8. Растопите топленое масло и положите его на противень.
9. Начиная с краев, начните скручивать прямоугольное тесто в виде сигары.
10. После этого нарежьте тесто на равные треугольные кусочки. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
11. Вернитесь к треугольным кусочкам теста и раскатайте их в круги.
12. Добавьте в круг одну столовую ложку начинки.
13. Перетащите две противоположные стороны теста так, чтобы получился треугольник.
14. Сожмите два угла треугольника и соедините их вместе.