Приготовить самсу в домашних условиях: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт самсы

Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт самсы

Автор Lola Elise 12 комментариев

Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я сделал это для наших друзей и семьи. Все они одинаково любят самсу. Этот рецепт потребует знания основных операций с тестом и его раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу. Надеюсь, это не будет трудно понять и следовать. Хорошей новостью является то, что это более или менее ленивый способ приготовления этой вкуснятины. Приходите на прогулку!

Ингредиенты для теста:

  • 1+1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно будет добавить немного больше)
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 стакан растопленного топленого масла или гхи
  • 1 яйцо и немного воды для яичной промывки
  • Семена кунжута или нигеллы (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

  • 1-1/2 фунта баранины
  • 11 SP 5 11 средних луковиц 900 соль (при необходимости добавьте больше)
  • 1+1/2 ст. л. семян тмина, слегка измельченных
  • 1/2 ст. л. черного перца

 

Указания по приготовлению теста:

Эти этапы можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

Налейте теплую воду в среднюю миску, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.

Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку для самсы. Баранину нарезать очень мелкими кубиками. Я люблю, чтобы баранина была немного жирнее. Самсы будут красивыми и сочными. Поместите нарезанную баранину в большую миску.

Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.

Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками. Смешать все ингредиенты вместе с мясом.

 

Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулона открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.

Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 12 дюймов, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.

Положите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.

Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.

Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.

Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды. Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

На самом деле это довольно простой процесс. Все, что вам нужно освоить, это раскатывать тесто. Как только вы это получите, оттуда все станет проще простого. Это слоеное, слегка жесткое тесто со слоями топленого масла будет очень вкусным.

Распечатать Рецепт

Рецепт Самсы

Этот рецепт самсы (самсы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час 15 мин

Курс: аппетитор

Кухня: Узбекская кухня

Серленные: 30

Автор: Лола Элиз

  • Ингредиенты для Тонта:
  • 1 +1. ст. ложка соли
  • 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно будет добавить еще немного вода для мытья яиц
  • Семена кунжута или нигеллы по выбору
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1-1/2 фунта баранины
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. молотый
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА:

  • Эти шаги можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

  • Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.

  • Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

  • НАПРАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:

  • Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.

  • Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками. Смешать все ингредиенты вместе с мясом.

  • СБОРКА:

  • Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулета открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

  • Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.

  • Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 1 дюйма, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.

  • Поместите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.

  • Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.

  • Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.

  • Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды. Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Категория рецепта: Дополнительные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт узбекской самсы – Приготовьте вкусную закуску за 1 час

Центральноазиатская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало кто знаком с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской еде, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но начнем с самого начала…

Что такое Самса? Davide Mauro CC by 4.0

Самса – это хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из фарша из баранины (или говядины, курицы, реже свинины), лука и ароматных специй, запеченное до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариаций этой выпечки, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном среднеазиатском рецепте самсы.

Эта выпечка представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки (снаружи) и сочной (внутри), создавая прекрасный контраст, который создает удивительные гастрономические впечатления.

Истоки Самсы 

Центральноазиатский регион расположен в середине Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А так как у людей тогда не было моторных транспортных средств и реактивных самолетов, им нужна была закуска, которую можно было бы взять с собой в дальний путь, которую можно было бы есть и в горячем, и в холодном виде, и она была бы одинаково вкусной.

Здесь в историю вступает самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая может выдержать жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже после нескольких дней ее приготовления.

Очевидно, что сегодня все совсем по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкуснейшая закуска. Это подводит нас к следующему пункту…

Вариации самсы

Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые вещи, которые они нашли во время своих путешествий.

Вероятно, это одна из причин, по которой в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу. Самый известный вариант этой закуски, наверное, индийская самса.

Основное различие между ними заключается в том, что в индийской версии вместо мяса обычно начинка из картофеля и острого перца, она имеет более тонкие слои и готовится во фритюре, а не запекается. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

Похожая версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане и известна как самбуссек. Его готовят с мангольдом, томатным соусом и либо сыром, либо мясом.

На Аравийском полуострове местная версия самсы — фатайер, обычно начиненная шпинатом и сыром или мясным фаршем.

Есть также бриуат или бирвате; марокканский вариант самсы, приготовленный из мясного фарша, сыра и сока лайма.

И последнее, но не менее важное: есть также мадагаскарская версия, известная как самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти некоторые варианты с мясом акулы и ананасом.

Нравится этот пост? Тогда вы также можете ознакомиться с нашим рецептом лепешек.

Советы по приготовлению Шухратахмедов CC by SA 3.0

Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи: замешиваем и распределяем тесто и готовим начинку. Я знаю, что рецепты, включающие замешивание, могут показаться вам пугающими, но приготовить самсу довольно просто.

Если вам не нравится идея приправ с тмином и кориандром, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но какая разница, лишь бы она вам нравилась. Люди постоянно экспериментируют с самсой.

Например, одной из последних тенденций является использование в начинке фундука и фисташек, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете в некоторых модных ресторанах.

Самса сервировочная

Самсу обычно подают теплой, но она остается такой же вкусной даже через пару дней. Традиционно самсу можно есть в качестве закуски к чашке чая, а также в качестве легкого обеда в сочетании с гарниром или другим гарниром.

Еще несколько вещей, которые могут понадобиться для этого рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана гхи (растопленного)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины (или курицы/баранины)
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 1 столовая ложка тертого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

1. Добавьте муку в Миксерную чашу.

2. Добавьте соль в воду и перемешайте, пока соль не растворится.

3. Налейте воду в чашу и начните замешивать.  

4. Сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте в холодильнике на 30 минут.

6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.

7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

8. Растопите топленое масло и положите его на противень.

9. Начиная с краев, начните скручивать прямоугольное тесто в виде сигары.

10. После этого нарежьте тесто на равные треугольные кусочки. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько хотите.

11. Вернитесь к треугольным кусочкам теста и раскатайте их в круги.

12. Добавьте в круг одну столовую ложку начинки.

13. Перетащите две противоположные стороны теста так, чтобы получился треугольник.

14. Сожмите два угла треугольника и соедините их вместе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *