Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью
Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриная голень
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриные ножки
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
03:08Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
Автор: Еда
4 порции
50 минут
01:59Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени со сливами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост01:19Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени в духовке
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Европейская кухня
Куриная голень в горчично-медовом соусе
Автор: Настя Левченко
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени по-азиатски в воке
Автор: Михаил Романов
3 порции
30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Куриные голени с зеленым горошком
Автор: Елена
2 порции
Основные блюда•Немецкая кухня
Куриные голени в пивном кляре
Автор: Ольга Петрова
4 порции
20 минут
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постОсновные блюда•Европейская кухня
Куриные голени, запеченные с овощами
Автор: Екатерина Луценко
6 порций
Основные блюда•Китайская кухня
Куриные голени в имбирном маринаде
Автор: Алена
4 порции
Основные блюда•Паназиатская кухня
Куриные голени в кокосовых сливках
Автор: Мария Лаврова
1 порция
Основные блюда•Паназиатская кухня
Куриная голень в хрустящей корочке
Автор: Шеф ЖАРИТ
2 порции
2 часа
Основные блюда•Китайская кухня
Куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком
Автор: Lana Svetlana
4 порции
1 час 25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Куриные голени в винно-перечном соусе
Автор: Aleksey Varshavskiy
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Куриные голени по французским мотивам
Автор: Елена
2 порции
1 час 10 минут
Как приготовить куриные голени: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Курица ←
Порций: 9-10 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 398 ккал
Кухня: турецкая
Описание рецепта
Как приготовить куриные голени на скороде быстро и вкусно, чтобы они были сочные и поджаристые, с румяной корочкой? Посмотрите, как готовят голяшки в Турции. Куриные ножки на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей, — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!
Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.
Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки так, чтобы это простое недорогое блюдо стало настоящим деликатесом (рассказали в одном из отелей, где подавали эту вкуснятину).
Чтобы приготовить куриные голени на сковороде, понадобится:
- куриные голени — 9–10 шт.;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 6—8 ст. ложек растительного масла для жарки.
Для панировки:
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ч. ложка соли;
- тмин, красный перец, черный перец, перец чили, тимьян, куркума — по 1/2 ч. ложки;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока.
Готовим по шагам:
Вымойте куриные голяшки, кожу не удаляйте. Сложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, добавьте пол чайной ложки соли.
Влейте в кастрюлю полтора стакана молока.
Добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите на малом огне в течение 15—20 минут.
Тем временем в широкой миске смешайте 3 столовые ложки муки и столько же панировочных сухарей. Добавьте чайную ложку соли, тмин, красный и черный перец, перец чили, тимьян, куркуму. Все тщательно перемешайте.
В другой миске взбейте вилкой сырое яйцо с половиной стакана молока.
Выключите огонь под кастрюлей с голяшками и выньте их на тарелку.
Дайте им немного остыть, а затем окуните каждую куриную ножку в яично-молочную смесь, после чего хорошо обваляйте в смеси муки со специями.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее изрядно растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите ножки в горячее масло.
Обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая их на сковороде, до румяной красивой корочки.
Готовые голяшки снимите со сковороды, поместив их на короткое время на бумажные полотенца.
Теперь можно подавать! Горячие жареные куриные голени в хрустящей панировке одинаково хороши как с картофельным пюре и салатом, так и со стаканом холодного пива или сухого белого вина.
Наслаждайтесь, и приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Куриные ножки, Куркума, Масло растительное, Молоко, Мука, Специи, Сухари панировочные, Яйцо
Категория: Курица
Рейтинг
710 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить говяжью голень
Говяжья голень получается из передней рульки животного, и из-за большого объема работы, которую выполняют мышцы, она полна соединительной ткани, что делает мясо очень жестким. Это означает, что голень лучше готовить медленно и медленно, чтобы разрушить все волокна и превратить ее в маслянистое, студенистое мясо, которое, в свою очередь, загустит соус, в котором оно готовится. Говяжья голень, как правило, является очень дешевым отрубом из-за длительного времени приготовления и иногда считается нежелательным, но результаты стоят ожидания.
Голень можно купить на кости или без кости, целиком или нарезанную кубиками. Как бы вы его ни купили, всегда полезно оставить кости и добавить их в кастрюлю, так как костный мозг придаст вашему соусу удивительную насыщенность и вкус. Ниже представлен простой способ приготовления согревающего рагу из говяжьей голени по-домашнему.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками, кости зарезервированы
- мука, для посыпки
- 2 л говяжьего или куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная
- 1 Морковь, нарезанная
- 1 Swede, нарезанная
- 1 веточка тиммана
- 1 С верока Rosemary
- 1/2 Лампа из чеснока, вычислил
- Пеппер
Метод
1
2
2
Приправьте говядину солью и перцем и слегка обваляйте в муке. Обжаривайте говядину, пока она полностью не карамелизуется, делая это небольшими порциями, чтобы сковорода оставалась красивой и горячей
3
Карамелизируйте лук и добавьте говядину обратно в сковороду с отложенными костями, травами и чесноком. Залейте бульоном
4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа, затем добавьте морковь и брюкву. Готовьте еще час или пока говядина не станет мягкой и не развалится на части
Вариации
Эль или стаут станут хорошим дополнением к тушеной говяжьей голени, придав ей глубокий, насыщенный вкус, или вы можете попробовать деглазировать сковороду небольшим количеством красного вино после подрумянивания мяса для более европейского блюда.
В рагу можно добавлять любые овощи, только соблюдайте время приготовления. Корнеплоды более крепкие и могут быть добавлены раньше, в то время как зеленые овощи готовятся быстро, и их следует добавлять только в конце приготовления.
Варианты сервировки
Алин Уильямс подает приготовленную на медленном огне говяжью голень с киноа, диким чесноком и пармезаном. Генри Харрис использует бекон и хмелевой IPA в своем рецепте карбонада из говядины, блюда, основанного на классическом бельгийском рецепте. Джорджина Фаггл использует пикантные ароматы Южной Азии в своем горшочке из сои, сладкого картофеля и говядины с восхитительно острым рисом с лаймом, приготовленным на пару.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, особенности и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вы также можете, как
Великие итальянские повары
говяжья, говяжий верхний маринованный говяжий верх.
. В этом рецепте говяжьей голени показано, как медленно приготовить нарезанную говяжью голень, чтобы получилось вкусное нежное мясо, которое отделяется от кости. В этом рецепте я готовлю мясо в жаровне, но вы также можете приготовить мясо по тому же рецепту в мультиварке или мультиварке.
Говяжья голень или рулька говяжья – это кусок мяса с ноги телки или бычка. Поскольку это происходит из ноги, которая несет вес животного, мясо довольно жесткое, так как в нем много мышц, и, следовательно, это может быть довольно дешевым куском мяса.
Так как говяжья рулька является жесткой нарезкой, ее необходимо медленно готовить, чтобы она стала нежной. Я купил эти куски у нашего местного мясника Kelly’s, они просто фантастические.
Я рекомендую вам попросить вашего мясника нарезать мясо на куски толщиной 3-4 см, так как в них, скорее всего, будут толстые кости. Думаю, у мясника будет своя ленточная пила. Я бы позволил один кусок мяса на человека.
Я приготовил это блюдо на кости, так как все полезные вещества из костей, такие как костный мозг, растворяются в жидкости и добавляются в подливу, что делает ее еще вкуснее.
Этот рецепт основан на использовании жаровни в духовке. Я использовал свою верную овальную чугунную кастрюлю Le Creuset (или жаровню). Но не стесняйтесь делать это в мультиварке или мультиварке, если хотите.
Вы также можете приготовить этот же рецепт в Instant Pot, если хотите сделать это немного быстрее. Просто подрумяньте мясо в режиме «Обжаривание» в мультиварке и готовьте при высоком давлении в течение часа. И просто добавьте морковь перед тем, как поставить кастрюлю под пресс.
Я обнаружил, что после приготовления мясо отделялось от костей и любых мышц и соединительной ткани, которые оставались, очень легко, просто используя пару вилок. Убедитесь, что вы просто подаете постное мясо!
Кости достались собаке, которая была ими очень довольна, как и косточкой из бараньей ноги, которую я сделала недавно!
Если вместо этого вы хотите приготовить это в духовке и вам нужна чугунная жаровня, и если у вас ограниченный бюджет, то у Uno Casa есть несколько более доступных.
На этих фотографиях я подавала говяжью голень с вкуснейшим сливочным картофельным пюре, морковью и грибами, приготовленными вместе с мясом. Но вы можете подавать с любыми овощами, которые вам действительно нравятся. Прелесть в том, что мясо имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с большинством овощей.
Я просто думаю, что сливочное маслянистое пюре — лучший способ впитать сок и соединить его с мясом и морковью.
Надеюсь, вы попробуете приготовить по этому рецепту. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты
- 3 куска говяжьей голени (1200 г) (по одной штуке на человека)
- 70 г шампиньонов
- 85 г копченой панчетты
- 1 луковица
- 3 гвоздики
- 4 лука-шалота
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 400 мл говяжьего бульона
- 200 мл красного вина
- 1 стебель сельдерея
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 большие моркови
- Соль и перец
Для соуса
- 1 говяжий кубик OXO
- 1 столовая ложка гранул соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Подготовьте овощи: вымойте и нарежьте сельдерей, очистите лук-шалот, зубчики чеснока и морковь. Очистите лук и наколите его гвоздикой.
- Обжарьте панчетту на сковороде и переложите в форму для запекания, оставив жир подрумянивать кусочки говядины с обеих сторон.
- Подрумянив говядину, приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем и положите мясо в кастрюлю.
- Затем добавьте в кастрюлю сельдерей, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, лук, грибы, розмарин и тимьян и, наконец, добавьте бульон и красное вино. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо.
- Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Через 3 часа нарежьте морковь и добавьте в кастрюлю. Проверьте уровень жидкости – если он упал слишком сильно, долейте немного воды. Переверните мясо и поставьте запеканку обратно в духовку.
- Готовить еще час и вынуть из духовки. Отделите мясо от костей двумя вилками и держите в тепле перед подачей на стол.