Правильная тарелка для похудения: Правило тарелки — простой и быстрый способ похудения – Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи — Фитнесомания для каждого!

Содержание

Меняй тарелки! 7 правил питания, чтобы убрать лишние килограммы

Многие привыкли накладывать на тарелку больше, чем нужно. На одних повлияли старшие родственники, другие поддались воздействию общества. Кроме того, не стоит забывать, что желудок передает сигнал о насыщении через 20 минут после приема пищи. Очевидно, что за это время можно успеть съесть большую тарелку вкусностей, когда можно было обойтись средней. Со временем люди так привыкают есть столько, сколько лежит на тарелке, а не ориентироваться на свои ощущения, что свернуть с этого пути бывает сложно. Но это очень важно! Вот что советуют диетологи.

1. Половину тарелки занимает зелень

Оптимальный вариант — микс салатов или легкий овощной салат. На второй половине — жиры, белки и углеводы.

2. Перекус должен быть размером с кулак

И в него точно не влезут десять пирожных! А горсть орехов позволит надолго забыть о голоде.

3. Ешь фрукты перед едой

Лучше всего за полчаса-час. Банан перед завтраком (но можно и во время), апельсин перед обедом, яблоко перед ужином. Они поднимут настроение и заполнят часть желудка, не позволяя переедать.

4. Ешь медленно

Хотя в большой семье, как известно, клювом не щелкают, забудь о детских соревнованиях по скоростному поеданию ужина. Если есть медленно, организм выработает меньше «гормона голода» грелина, а значит, мозг не будет получать сигналы о том, что тебе срочно нужна еда (когда она вовсе не нужна).

5. Выпей стакан воды за полчаса до еды

Вода не бывает лишней, и от нее организму сплошная польза. Кроме того, часто голод на поверку оказывается жаждой. Попив воды, ты поймешь, действительно ли хочешь есть.

6. Старайся добавлять в пищу жиры

Но только полезные! Например, авокадо и орехи. Жиры усиливают чувство насыщения и перевариваются до 4 часов, так что тебе дольше не захочется есть.

7. Купи тарелки поменьше

Ты не заметишь 1−2 см разницы в диаметре, а сможешь съесть на 20% меньше.

Фото: Getty Image

Диета одной тарелки — принцип похудения и основные правила

Диета одной тарелки – уникальное правило питания, которое позволяет избавляться от лишних килограммов тем, кто не может отказаться от самых любимых продуктов. Это курс, который позволяет не только вернуть стройность фигуре, но и научиться контролировать свой аппетит. Наряду с физическими нагрузками диета тарелочка обеспечивает потрясающий результат в минимальные сроки.

Основные правила диеты тарелка

тарелка

Принцип тарелки диета состоит в том, чтобы употреблять только то, что помещается на одной тарелке. Чем больше нужно сбросить килограммов, тем меньше использовать тарелку. Среди уникальных особенностей предложенной программы:

  • Необходимость придерживаться системы на протяжение 7–14 дней.
  • Принимать пищу по 3–4 раза в день, делая перерывы в 3–4 часа.
  • Не использовать для приготовления растительные и животные жиры, масла.
  • Предложенные продукты питания по диете тарелочка проваривать, пропаривать, запекать, но не жарить и не мариновать. Употреблять в пищу можно и сырые продукты. Такой вариант считается идеальным.

Использовать сырые продукты питания можно тем, кто не имеет соответствующих противопоказаний. Людям, у которых обнаружены проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, не могут следовать этому принципу диеты одной тарелки. Перед применением программы им нужно будет проконсультироваться со своим лечащим врачом.

  • В качестве гарнира использовать каши или пропаренный картофель. Разрешены и макаронные изделия, паста, но только из твердых сортов пшеницы.
  • Не использовать для приготовления маргарин или сливочное масло.
  • Накладывать для употребления в пищу только разрешенные продукты питания, но не с горкой. Не стоит усердствовать и понимать буквально правила диеты одной тарелки. Чрезмерное количество пищи – это огромное количество килокалорий.
  • Отказ полный или частичный от выпечки, кондитерких изделий, сахара, варенья, солений, полуфабрикатов. Если и употреблять такие продукты, то в микроскопических дозах. Лучше некоторые продукты вообще заменить на свежие овощи, фрукты, зелень.

Чтобы добиться отличных результатов, следует сочетать диету со спортивными занятиями. Чрезмерного усердия в этом вопросе во время диетической программы проявлять все же не стоит. Лучше внимание уделить небольшим гимнастическим упражнениям, йоге, длительным прогулкам, активной спортивной ходьбе и пр. Можно посещать сауну для очищения организма, а также спа-салоны для подтяжки кожи.

Что важно учесть на диете одной тарелки?

Принцип диеты тарелки предполагает ограничение объема порции, которую предложено съедать за раз. Чтобы получить ожидаемый результат, важно:

  • Употреблять не более одной тарелки за один раз.
  • Под запретом все чайные церемонии, которые часто сопровождают трапезы.
  • Сырыми, запеченными, отваренными, потушенными можно употреблять овощи и фрукты.
  • Салаты, приготовленные из свежих овощей, могут быть приправлены чайной ложкой растительного или оливкового масла.
  • Отказаться на время диеты от всех соусов, майонеза, кетчупов. Это опасные для фигуры продукты, которые еще и задерживают воду в организме, стимулируют аппетит.
  • Алкоголь и сахар запрещены.
  • Использовать соль в минимальном количестве, лучше отдать предпочтение морской соли.
  • Готовить блюда следует из нежирных сортов рыбы и мяса.
  • Хлеб не запрещен, но его количество строго ограничено – не более 4 небольших ломтиков в день.
  • Следует выдерживать заданные диетой одной тарелки временные интервалы – 3–4 часа между трапезой.

Все правила обязательны к исполнению. В противном случае можно не получить желаемых результатов от достаточно эффективной программы.

Как и чем наполнять тарелку на диете?

Тарелка для диеты подбирается небольшая, со временем можно заменить на посуду меньшего объема. Применять тарелку для правильного питания следует так:

  • ½ часть – это фрукты, овощи, которые лучше употребить свежими, но при отсутствии противопоказаний. Не запрещена и термическая обработка используемых продуктов, однако жарить их нельзя.
  • ¼ часть – гарнир. Лучшим вариантом становится запаренная или отваренная гречка. Именно ей диетологи советуют отдавать предпочтение, поскольку в продукте много микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования органов. Можно использовать неочищенный рис, пропаренный картофель. Общий вес гарнира – 100 граммов.
  • ¼ часть – продукты с растительным или животным жиром. При приготовлении с мяса следует срезать все особо жирные части, чтобы готовое блюдо получилось диетическим. Использовать можно не только животный белок. Допускается и растительный.

Учимся контролировать свой аппетит с диетой одной тарелки

Разнообразное и питательное меню диеты одной тарелки не заставит человека скучать по любимой выпечке и сладостям.

Какую выбирать тарелку?

Диета на тарелочке предполагает использование небольшой посуды для приема пищи. Ее диаметр не должен превышать показатель в 10 см. накладывать по предложенному правилу сюда можно различную еду. Идеально, если пища будет употребляться разнообразной. В этом случае не будет искушения схватить лишнее или выбрать сладкое.

Под строгим запретом в меню – фаст-фуд! Это вредная пища, которая часто содержит еще и опасные трансжиры, а потому употреблять их не стоит. В дополнение к приемам пищи можно будет использовать 1 с. Нежирного кефира.

Когда может быть использована диета тарелка?

тарелка

Программа допускается к использованию всем без исключения. Это программа питания, которая не запрещает кушать полезные продукты питания. Под запретом только переедание и фаст-фуд.

Снижение веса путем уменьшения объема потребляемой пищи – это реальность. Важно следовать правилам, а дополнительно пить достаточное количество жидкости. В день нужно выпивать не менее 2–2,5 литров чистой воды. Она запускает метаболические процессы, нормализует обмен веществ и быстрое выведение токсинов.

Выбирать для своего стола нужно продукты, богатые минералами и витаминами. Чем разнообразнее диетическое меню, тем эффективнее программа.

Правильная тарелка для похудения. Принцип тарелки в теории правильного питания

Но такие продукты строго запрещены. При облегченном варианте диеты нельзя пропускать ни один прием пищи, чтобы не испытывать чувства голода.

В перерывах разрешается пить обезжиренные молочные продукты. Их нет необходимости отмерять тарелкой.

1 часть – Овощная

Для перекуса подойдет стакан кефира или молока. Несомненное преимущество диеты одной тарелки заключается в ее абсолютной безопасности. Такая система питания не требует отказываться от каких бы то ни было продуктов. Худеющий может есть все, что раньше, но в гораздо меньших порциях. Посудная диета разрешена всем без исключения.

Что это за правило: суть и принцип метода

Даже подростки, которым зачастую запрещено снижать калорийность пищи, успешно применяют такую систему. Ведь она основана на принципах правильного питания.

Организм в достаточном количестве получает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Сбалансированные блюда из полезных продуктов способствуют нормализации веса. Благоприятно сказывается на фигуре и на общем самочувствии отказ от жареных, острых и слишком жирных блюд. Эффективность посудной диеты зависит от того, какие продукты позволяет себя худеющий.

Если полностью исключить сладости и другие вредные продукты, можно сбросить от 3 до 5 кг за неделю. Для тех, кто не представляет жизни без любимых лакомств, процесс похудения будет более долгим.

Тем не менее вес будет снижаться благодаря уменьшению порций. Большая часть людей, испробовавших на себе данную систему питания, остались довольны результатами. Все они давали кратковременные результаты. По окончании диеты вес возвращался. К тому же страдали ногти и волосы из-за несбалансированного питания.

Теперь, когда я просто контролирую размеры порций, такой проблемы нет. Я позволяю себе все, даже конфеты. Посудная диета помогла мне себя контролировать. Я знаю, что ограничусь порцией, которая помещается на мою теперь любимую тарелку, и даже не думаю о добавке.

правильная тарелка для похудения

За месяц похудела на 4 кг. Может быть, кто-то посчитает этот результат не слишком ошеломляющим, но меня он вполне устраивает.

Меня это очень порадовало, так как чувства голода я совсем не испытывала. Но чтобы придерживаться такой системы питания, необходимо постоянно следить за тем, чтобы в доме был нужный набор продуктов.

Плюсы диеты

Ведь каждый прием пищи включает в себя белки, жиры и углеводы. Много времени приходится уделять приготовлению разных блюд. Вряд ли такая диета устроит тех, кому некогда заниматься составлением меню. Выделила себе для этих целей блюдце. Не скрою: питаться такими маленькими порциями было очень непривычно и довольно сложно. На тарелку диаметром 10 см едва помещается кусочек мяса и салат. Но со временем я привыкла к такому образу жизни. Между приемами пищи пила обезжиренный кефир, иногда томатный сок без соли.

Вредную пищу исключила полностью. За месяц я избавилась от 10 кг. Для того, чтобы диета одной тарелки принесла желаемые результаты, необходимо помнить о нескольких важных принципах этой системы питания:. Правило тарелки для этой диеты — это не просто система питания, которой придерживаются в течение пары недель.

Такой принцип составления рациона может стать образом жизни и избавит от проблем с лишним весом навсегда. Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих Правило тарелки — один из популярных способов организации рациона при похудении. Основная цель данной методики — упростить жизнь худеющего без вреда для его здоровья. Авторами правила тарелки называют, по одним данным, финских, а по другим — американских диетологов. Эта методика призвана избавить худеющих от утомительного подсчета калорий: официальные рекомендации , составления ежедневного меню и прочих утомительных процедур.

Соблюдать правило тарелки легко и приятно, однако назвать его универсальным способом похудения нельзя. В магазинах можно купить тарелки, уже разделенные на секторы. Суть правила тарелки проста: пространство тарелки надо мысленно поделить на 4 сектора. Два сектора следует з

Модель тарелки по Системе «Худеем правильно» — запись пользователя Абрикосик (pestee) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Программы и системы снижения веса

Девчонки, кто, что скажет об этой системе? Давно на неё засматриваюсь, система - 60 не подошла - желудок ооочень сильно стал болеть.

"Эра жестких, невыносимых диет прошла. Настало время правильного питания. А чтобы не гадать, что считать разнообразным и сбалансированным рационом, воспользуйтесь "моделью тарелки".

Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло), сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой), умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное… Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит "похудательная" порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами "модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы овощи занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.

3. "Второе". На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

ПЛАН ОДНОГО ДНЯ

7.00-9.00 Первый завтрак: каша или мюсли, стакан ягод или фрукт, чай или кофе.

11.00-12.00 Второй завтрак: обезжиренный творог с 1 ч.л. меда.

14.00-15.00 Обед по модели тарелки, стакан 0,5%-ного молока, 1%-ного кефира или фруктового киселя, 1 пастила или зефир.

16.00-17.00 Полдник: бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами), фрукт, чай или кофе.

19.00-21.00 Ужин по модели тарелки, стакан маложирного йогурта.

Перед сном: обезжиренный творог с овощами, травяной или фруктовый чай.

САЛАТЫ

Принцип модели тарелки выручит и в гостях, столовой и ресторане – там, где подаются смешанные блюда. Подсчитать их калорийность и на глаз определить соотношение жиров, белков и углеводов невозможно. Но это не повод их не есть!

Лучший салат в столовой или ресторане – тот, в котором, кроме овощей, присутствуют крупы, рис, макароны ("гарнир") и рыба, мясо, курица ("второе"). В этом случае он получается более сытным и уже сам по себе иллюстрирует "модель тарелки". К нему достаточно взять легкий овощной суп, стакан молока или кефира и съесть фрукт или ягоды на десерт. Если круп, риса, макарон в салате нет, ешьте его с кусочком ржаного или цельнозернового хлеба и опять же берите в дополнение овощной суп и напиток. Наконец, под овощной салат, который часто подается в отдельном блюде (см. фото) можно мысленно оставить половину тарелки, а на вторую половину разложить гарнир и "второе" (в нашем случае это картошка с грибами). Подливку к любой закуске просите отдельно: соусы, майонез и растительное масло способны в 5-6 увеличить калорийность блюда.

СУПЫ

Это полноценное блюдо, которое прекрасно иллюстрирует "модель тарелки". Ведь в супе есть крупы и картофель ("гарнир"), мясо или рыба ("второе"), овощи. Последних, правда, не очень много, но вы всегда можете дополнительно заказать овощной салат. Если же суп сугубо овощной, съешьте его с кусочком ржаного или цельнозернового хлеба вместе с маложирной мясной или рыбной нарезкой или яйцом.

В общепите отдавайте предпочтение супам на прозрачном бульоне: они менее жирные. Супы-пюре тоже можно заказывать, однако всегда есть опасность, что их сдобрили большим количеством сливок или сметаны.

ЗАПЕКАНКИ

Такие блюда, как запеканки, сами по себе часто содержат в себе уже одну половину "тарелки", а именно – гарнир и белок. Но овощей в них мало. Поэтому когда берете запеканку, не забывайте наполнять вторую половину тарелки овощами (см. фото).

В РЕСТОРАНЕ

Собрать обед по "модели тарелки" можно и в ресторане. Легче всего это сделать в заведениях со шведским столом, однако там нужно остерегаться салатов под майонезом и вторичных подходов к столу.

В итальянских ресторанах выбирайте макароны не со сливочным, а с томатным соусом и обязательно наполняйте вторую тарелку овощами или заказывайте овощной салат отдельно. В японских смело выбирайте роллы с рыбой и морепродуктами: они вполне соответствуют "модели тарелки", если к ним добавить овощной салат. Роллы типа "Калифорнийских" или "Филадельфии" не стоит часто заказывать: их делают с жирным творожным сыром. Впрочем, как и острые: в них добавляют майонез.

В МАКДОНАЛДСЕ

Иногда, не чаще раза в месяц, худеющим можно заглядывать в "Макдоналдс". Что там лучше заказывать? "Детский" гамбургер (майонез оставляем на тарелке) и салат без заправки. Запиваем все это водой (напитки, которые продаются в "Макдоналдсе", во-первых, очень калорийны, а во-вторых, они холодные; как доказано в многочисленных исследованиях, после холодного питья есть хочется вновь и вновь). На десерт съедаем фрукт, предусмотрительно принесенный из дома."

зефир при похудении

Тарелка для похудения — правильный размер и цвет. Только на 24health.by

Размер имеет значение

Существует мнение, что использование маленьких тарелок – довольно простой способ не переедать и даже похудеть. Меньше порция – меньше объем пищи. Этот метод без особых усилий позволяет привести в норму свой ежедневный рацион, снизить количество съедаемой пищи. Про добавку нужно забыть, а продукты не должны вываливаться из тарелки. По мнению специалистов, идеальной считается тарелка диаметром 20-24 сантиметра, так называемая десертная или пирожковая тарелка.

Еще один положительный эффект такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья.

Метод порционной тарелки заключается в том, чтобы одновременно разместить на ней различные виды продуктов. Можно использовать обычную большую тарелку, а можно – специальную. Она уже разделена на отделы. Например, для мяса, овощей, гарнира.

Порционная тарелкаЭтот метод позволяет не переедать и контролировать количество съеденных продуктов, не утруждая себя подсчетом калорий. Главное условие – тарелку можно наполнить только один раз и не подкладывать во время трапезы еду.

Вот примерный вариант такой порционной тарелки. Визуально делим ее на четыре части. Одна заполняется белковой пищей (творог, рыба или мясо). Предпочтение следует отдавать отварным, запеченным или тушеным продуктам, но не жареным. Вторая часть тарелки предназначена для продуктов со сложными углеводами. Это могут быть различные крупы, макароны или картофель. Оставшиеся две части заполняются овощами и фруктами. К слову, овощную часть тарелки можно увеличить, положив на нее меньше продуктов, содержащих углеводы.

Правила тарелки для похудения

Удивительное открытие сделали ученые: тарелка, на которой подается еда, влияет на количество съеденного, то есть на процесс похудения. Обмануть свой организм и заставить вес снижаться поможет правило тарелки, для похудения этого может оказаться вполне достаточным. Жесткие диеты и изнурительные тренировки в спортзале можно отменить.

Психологи разработали простой и действенный способ похудеть, используя визуальные иллюзии. Простые хитрости и правила при выборе тарелки помогут похудеть, поменять свое отношение к еде, не прибегая к жестким диетам и тренировкам в спортзале.

Ученые доказали, что на объем съедаемых порций и наш аппетит во время еды можно влиять с помощью размера и цвета посуды, из которой мы едим. На основании оригинального эксперимента удалось доказать, что похудеть с помощью правильного подбора тарелок совсем несложно.

Содержание статьи

Эксперимент для похудения в ресторане самообслуживания

В эксперименте согласились участвовать 30 человек с превышением веса от 10 до 60 кг. Добровольцев не посвятили в суть исследования. Они вели себя максимально естественно. Их задачей было подойти к раздаче, где стояли разные тарелки, положить себе еду и просто поесть.

похудение в ресторанепохудение в ресторане

Первый этап

Тарелки были разного размера, а еда предлагалась одинаковая для всех. Добровольцы должны были взять тарелку по своему желанию, подойти к раздаче и положить себе порцию на обед. Оказалось, что те, у кого были небольшие тарелки накладывали на 100-300 грамм меньше. А обладатели больших тарелок старались заполнить их целиком и накладывали больше.

Таким образом, диетологи и психологи, устроившие этот эксперимент, сделали вывод, что похудеть помогут размеры тарелок – психологическая хитрость, создающая иллюзию достаточного количества еды на тарелке. Если вместо большой посуды будет использована маленькая, то небольшие порции покажутся нормальными. На большой тарелке такое же количество еды будет теряться и казаться недостаточным.

Второй этап

Следующее, что интересовало ученых, было соотношение цвета тарелки и аппетита во время еды. Оказывается, цвет тарелки важен для похудения. Участникам предлагалось съесть кусочки салями и ветчины с добавлением кружочков томата и красного болгарского перца. То есть еда была красно-розовой цветовой гаммы. Тарелки при этом предлагались синие, красные, зеленые, черные, оранжевые.

Люди, выбравшие синие, зеленые, черные цвета посуды, съели на 20% меньше, чем те, кто накладывал еду на красные и оранжевые тарелки. Итак, стало понятно, что тарелки контрастных с едой цветов дают более полное ощущение сытости, чем те, которые по цвету сходны с едой на них. Еда хорошо видна на тарелках другого цвета, поэтому человек контролировал съеденное. Когда цвета сливались, возникало размытое видение того, что съел.

тарелки для похудения 4 правилатарелки для похудения 4 правила

4 правила похудения с помощью тарелок

1Выбирайте для еды тарелки небольших размеров. Чем меньше диаметр, тем лучше. Однако речь идет о столовых тарелках, а не о блюдцах. Блюдца ассоциируются с чаепитием, десертом. Такая сервировка вызовет ощущение перекуса, а не полноценного обеда. Организм быстро потребует еще еды. 2Тарелка для похудения должна быть плоской. Кушанья на ней разместятся горкой, обозначая свой объем. Глубокие тарелки для второго и десерта неприемлемы. Кушанья там скроют свои объемы, и человек не поймет, что порция была большая. Зрительно она покажется намного меньше, чем в действительности. 3Еду с высокой калорийностью размещайте в тарелке контрастного цвета. Это поможет похудению. Еда будет выделяться, и вы увидите, сколько съели. Визуально этот прием делает количество съестного на тарелке чуточку больше. 4Низкокалорийную, полезную еду, например, зелень, овощи накладывайте на большие, тарелки, сходные по цветовой гамме. Так вы съедите больше низкокалорийной пищи.

Тарелка для похудения: составляем правильный рацион

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько непросто бывает одновременно и следить за своим весом, и воздерживаться от потребления вкусностей. Достаточно же только выйти за пределы собственной нормы и превысить количество дозволенных калорий, как весы тут же начинают показывать лишние килограммы.

тарелка для похудения

Удержаться от чрезмерного потребления пищи поможет тарелка для похудения. Именно она представляет собой одну из наиболее популярных сегодня методик, цель которых — эффективное снижение веса.

Что такое тарелка для похудения?

Диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями. Так вы не только добьетесь заметного снижения веса, но и улучшите состояние своего здоровья. Ведь, как известно, большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта возникают в результате неправильного пищевого поведения — к примеру, если мы питаемся редко, но съедаем при этом много.

Достаточно большую популярность в последнее время приобрела тарелка для похудения Малышевой, которую известная телеведущая представила в одном из выпусков своей передачи «Жить здорово».

Данное приспособление представляет собой шаблон-дозатор с отдельными углублениями для мяса, злаков, овощей и фруктов. В каждом углублении есть специальная метка, до которой разрешается накладывать соответствующие продукты.

Такая мерная тарелка для похудения поможет не задумываться о количестве потребляемой пищи, но при этом питаться исключительно правильно. Тем не менее, при желании вы вполне можете обойтись и без специального дозатора. Для этого нужно взять обычную тарелку небольшого размера (примерно 22-24 см в диаметре) и условно поделить ее пополам.

  • Первую половину тарелки должны занимать исключительно легкие овощи — огурец, помидор, редиска, салат, петрушка, укроп, кабачок, стручковая фасоль и не только.
  • Вторая половина снова снова делится поровну. На одну четверть мы кладем источники белка — мясо, птицу, рыбу, яйца и морепродукты. Вторую четверть должна занимать углеводная пища — каши, макароны, отварная морковь, свекла, картофель.

Другими словами, не всегда нужна именно порционная тарелка для похудения. Достаточно просто стремиться питаться правильно.

правильная тарелка для похудения

Основные правила тарелки для похудения

Если вы решили уделить своему питанию должное внимание, sympaty.net рекомендует вам запомнить следующие правила:

  • Необходимо жестко дозировать практически всю потребляемую в течение дня пищу, включая не только овощи, мясо и злаки, но также и фрукты, ведь они также содержат большое количество калорий. Единственное исключение составляет зелень, которую можно кушать в любом количестве.
  • Овощи можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. В процессе их готовки лучше воздержаться от добавления к блюду какого-либо жира или масла.
  • При употреблении овощей следует отказаться от таких заправок, как сметана, майонез или растительное масло. Из-за своей жирности они лишь станут дополнительным источником ненужных калорий. По возможности отдавайте предпочтение натуральному йогурту, лимонному соку или качественному соевому соусу.
  • Количество белковой пищи по своим размерам не должно превышать вашу ладонь. И это еще одно правило тарелки для похудения.
  • Если вы привыкли кушать с хлебом, то количество углеводной пищи необходимо сократить пропорционально съеденным хлебным кусочкам.

Съедайте по одной такой тарелке трижды в день. При этом между основными приемами пищи допускаются перекусы в виде кефира, йогурта, сухофруктов.

Как показывает практика, правильная тарелка для похудения помогает добиться действительно потрясающих результатов в избавлении от нежелательных килограмм. Кроме того, питаясь подобным образом, вы также сможете заметно улучшить работу как пищеварительной, так и сердечно-сосудистой системы, повысив вместе с тем собственный иммунитет.

порционная тарелка для похудения

Дополнительные условия правильного питания

Умная тарелка для похудения действительно способна творить чудеса. Для достижения же максимального эффекта следует помнить и о следующих моментах:

  • не стоит ужинать позже, чем за три часа до сна;
  • не забывайте про ежедневное употребление чистой воды в количестве не меньше 2-х литров;
  • регулярно устраивайте разгрузочные дни — резкое уменьшение калорийности вашего рациона спровоцирует быстрое сбрасывание веса;
  • по возможности уменьшите потребление не только жира, но также сахара и соли;
  • не забывайте тщательно пережевывать пищу — так вы облегчите работу своего желудка и сможете избежать переедания.

Таким образом, тарелка для похудения представляет собой отличную методику, благодаря которой вы не только избавитесь от лишнего веса, но и улучшите состояние собственного здоровья. Все, что от вас требуется — это пересмотреть свое питание и начать соответствующую работу над собой.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *