Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
16239 09.06.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 50-60 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная треска на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500-700 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Газированная вода — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как вкусно пожарить треску на сковороде
В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..
Пример HTML-страницы
Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.
Пример HTML-страницыПодавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.
Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.
Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыЧтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.
- треска — 1000 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- сушеная цедра — 1 ч. л.;
- молотые сухари — 1 ч. л.;
- сахар — 15 г;
- вода (или белое сухое вино) — 100 мл;
- морская соль, острый перец — по вкусу;
- свежая зелень — для подачи.
Последовательность приготовления
Если рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу
Пример HTML-страницы Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.
Перемешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность.
Треску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.
Размещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом
Посыпаем сухарями белых сортов хлеба и душистой цедрой, вливаем кипяток или белое вино — доводим до кипения, уменьшив нагрев, устанавливаем крышку и томим примерно 20 минут
Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.
Приятного аппетита !
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыО том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь
Как жарить треску Рецепт
Жарка на сковороде – отличный вариант для филе или корейки трески, так как есть время, чтобы получить красивую хрустящую кожуру, не пережаривая нежную, слоеную мякоть. Именно так треску и подобную ей белую рыбу часто готовят на кухнях ресторанов и очень просто приготовить дома.
Ингредиенты
- 200 г филе трески на коже
- оливковое масло
- 1 кусок сливочного масла
- соль
- перец
92Метод
1
Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом, затем поставьте сковороду на средний огонь
2
Когда сковорода нагреется, посолите треску и положите ее на сковороде кожей вниз (если кожа осталась)
3
Готовьте 2–3 минуты, пока кожа не станет приятно золотистой и хрустящей. Если вы готовите треску без кожи, готовьте, пока рыба не приобретет красивый золотистый цвет
4
Осторожно переверните треску и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе или корейки. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной
Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить. №
Чтобы кожа трески, обжаренной на сковороде, была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить. Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что оно может нагреться, прежде чем добавлять филе.
Если вы готовите очень толстую корейку или филе, готовьте на сковороде кожей вниз, пока кожа не станет золотистой, затем переверните и доведите до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180°C/газовая отметка 4, в течение 6 минут.
При желании перед подачей на сковороду добавьте немного лимонного сока, чтобы «осветлить» окончательный вкус трески.
После того, как вы перевернули рыбу, Джеймс Соммерин предлагает добавить на сковороду кусочек сливочного масла и в течение последних 2–3 минут полить рыбу, чтобы придать ей дополнительный вкус и сохранить ее влажной.
Рекомендации по подаче
Так как треска имеет довольно мягкий вкус, соусы и гарниры делают ее более интересной. Например, Анна Хансен сочетает жареное филе трески с моллюсками и чоризо, а Стивен Крейн подает филе трески с кальмарами и фенхелем в богатом соусе буйабес. Он одинаково вкусен и очень просто подается с подвяленным шпинатом, толченым молодым картофелем и яйцом-пашот, как в рецепте Марка Джордана.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
Рецепт трески с чесночным маслом (треска на сковороде)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт трески с чесночным маслом до смешного прост в приготовлении. Треска обжаривается в масле до хрустящей корочки снаружи и по краям. Затем он готовится в чесночно-масляном соусе. В результате получается треска ресторанного качества, ароматная, нежная и слоеная, а главное, она готовится менее чем за 15 минут!
Треска — это универсальная белая рыба с мягким вкусом, которую можно приготовить разными способами: запекать, готовить на пару, варить на гриле (не рекомендуется), жарить во фритюре. , или жареные на воздухе. Тем не менее, сегодня я покажу вам, как приготовить самую вкусную жареную треску, которая будет вкуснее, чем та, которую вы купили в ресторане.
В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Жареная или обжаренная на сковороде треска станет легким и полезным ужином в будний день и может быть на столе менее чем за 15 минут. Она полезна для здоровья и содержит мало калорий и жира по сравнению с другими видами рыбы.
Для этого рецепта я предпочитаю филе свежей трески без кожи, но вы также можете использовать пикшу или любую другую твердую белую рыбу. Независимо от того, используете ли вы треску с кожей или без нее, вы все равно получите хрустящую и золотистую корочку, как это сделал я.
Секрет хорошей жареной рыбы в том, чтобы кожа была красивой и хрустящей. Это не только фиксирует вкус, но и помогает рыбе держаться вместе.
Вам понравится этот рецепт, потому что он быстрый, простой и адаптируемый. Вы можете приправить рыбу, как вам нравится, перед жаркой на сковороде.
Что потребуется для приготовления чесночного масла для трескиЛюбишь треску? попробуйте эти рецепты запеченной трески с помидорами, трески быстрого приготовления и трески во фритюрнице.
Треска; Для этого рецепта я использовал филейную часть трески без кожи, она толстая, более мясистая и с ней намного легче работать, в отличие от филе, которое тоньше и его легко переварить.
Сливочное масло: Для этого рецепта я использовала несоленое сливочное масло, если вы используете соленое сливочное масло, обязательно отрегулируйте общее количество приправ соответственно
Растительное масло: заменить любым другим маслом с высокой температурой дымления
Чеснок: Используйте свежий чеснок для этого рецепта, но вы также можете использовать чесночный порошок
Лимонный сок: Используется для дополнительный аромат, кроме того, лимон дополняет все виды морепродуктов.
Петрушка: Используется для украшения трески, не стесняйтесь использовать любые другие травы, такие как тимьян или кинза
Соль и перец по вкусу
Как жарить трескуЗа 15 минут до приготовления рыбы достаньте ее из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру
Тщательно промокните треску кухонным бумажным полотенцем (этот шаг важен и пропустить)
Приправить треску солью и черным перцем.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и нагревайте, пока оно не станет горячим и масло не начнет мерцать.
Аккуратно поместите филейную часть трески в горячее масло кожей вниз, не двигайте и не прикасайтесь к рыбе в этот момент. Вы хотите сформировать красивую золотистую и хрустящую корочку на нижней стороне рыбы.
Через 3-4 минуты аккуратно переверните треску лопаткой (для рыбы), будьте очень осторожны, чтобы не сломать рыбу. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
Осторожно снимите обжаренную рыбу со сковороды.
Продолжая использовать горячую сковороду, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, добавьте нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Верните приготовленную рыбу в чесночно-масляный соус и полейте ее примерно на 30 секунд, чтобы рыба пропиталась чесночно-масляным ароматом.
Наконец, выдавите на рыбу примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Снимите с огня и сразу же подавайте рыбу.
Подавайте как есть с другими гарнирами на ваш выбор, с хорошей ложкой домашнего соуса из петрушки, соуса тар-тар или соуса из укропа.
Что подавать с жареной на сковороде трескойТреска универсальна, ее можно подавать со многими вкусными и полезными гарнирами. Ешьте треску с любым из следующих продуктов
Картофель: картофельное пюре из капусты, жареный картофель, картофель во фритюре, молодой картофель, картофель с гребешком и многое другое
Тако: разделите треску и приготовьте рыбные тако
Рис: рис с приправами, рис с тмином, рис с чесночным маслом, рис со шпинатом, рис с цветной капустой и многое другое , обжаренный с чесноком шпинат, брокколи на плите, овощи для фритюрницы, грибы и лук для фритюрницы и многое другое
Салат: сливочный салат из огурцов, сливочный салат из макарон и салат из капусты
Паста: вы не ошибетесь с чесночным пармезаном орзо, пастой с оливковым маслом и здоровой пастой Филадельфия.
Этот рецепт лучше всего подавать сразу, однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть его во фритюрнице или микроволновой печи.
Рецепт трески с чесночным маслом (треска на сковороде)
Шутка
Этот рецепт трески в масле с чесноком невероятно прост в приготовлении. Треска обжаривается в масле до хрустящей корочки снаружи и по краям. Затем он готовится в чесночно-масляном соусе. В результате получается треска ресторанного качества, ароматная, нежная и слоеная, а главное, она готовится менее чем за 15 минут!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Ужин, Рыба
Cuisine American, British
порции 2
Калории 267 Kcal
- 280 G 2 Треска. нарезанная
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
за 15 минут до приготовления достаньте рыбу из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру
Тщательно промокните треску кухонным бумажным полотенцем (этот шаг важен, и его нельзя пропускать).
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока оно не станет горячим и масло не начнет мерцать.
Аккуратно поместите филейную часть трески в горячее масло кожей вниз, не двигайте и не прикасайтесь к рыбе в этот момент, вы хотите, чтобы на нижней стороне рыбы образовалась красивая золотистая хрустящая корочка.
Через 3-4 минуты осторожно переверните треску лопаткой (для рыбы), будьте очень осторожны, чтобы не сломать рыбу. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
Осторожно снимите обжаренную рыбу со сковороды. это необязательно, так как следующие шаги можно проделать с рыбой на сковороде
Продолжая использовать ту же сковороду, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и растопите, добавьте нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы высвободился аромат, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Верните приготовленную рыбу в чесночно-масляный соус и полейте соусом примерно на 30 секунд, чтобы рыба пропиталась чесночно-масляным ароматом.
Наконец, выдавите на рыбу примерно 1 столовую ложку лимонного сока, снимите ее с огня и сразу же подавайте.
Подавайте как есть с другими сторонами по вашему выбору и наслаждайтесь!
Калории: 267KCalcarboHydrates: 2GProtein: 25GFAT: 17GSatureted Fat: 10GpolyunSataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 4Gtrans Fat: 1GCHOLESTER: 103MGSODIUM: 206MGPOTASSASSIUM: 618MGFIBER: 0.2GSODIUM: 206MGPOTASSASSIUM: 618MGFIBRE: 0.2GSODIUM: 206MGPOTASSASSIUM: 618MGFIBE0003
Ключевое слово рецепт трески в чесночном масле, как обжарить треску на сковороде, жареная треска
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Часто задаваемые вопросы Корейка трески и филе Нет реальной разницы между филе трески и корейкой трески с точки зрения вкуса или текстуры. Разница лишь в том, что корейки трески нарезают из более крупной рыбы, поэтому они обычно толще и мясистее, чем филе. С ними также легко работать, особенно при обжаривании. Если вы используете филе трески для этого рецепта, обязательно отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
Чтобы не пересушить треску, не пережарьте ее. Вы хотите приготовить его только до тех пор, пока он не будет приготовлен. Еще один совет — полить рыбу растопленным сливочным маслом с приправами, это поможет сохранить треску влажной.
Можно ли использовать для этого рецепта замороженную трескуДа! Вы можете использовать замороженную треску для этого рецепта, только не забудьте полностью разморозить ее перед приготовлением.
Сколько времени жарить треску Это будет зависеть от толщины рыбы. Для рыбы толщиной 1 дюйм вам нужно будет готовить ее в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока вы не сможете поднять рыбу, не прилипая к сковороде.