Блюда из картошки в мундире на скорую руку: 20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Содержание

20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это еще не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!

1. Картошка по-деревенски

Фото: sheffrecept.ru

Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложи ее в один слой на противень и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

2. Капустно-картофельное пюре

Фото: youtube.com

Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, и отвари их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откинь на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.

3. Картофельные крокеты

Фото: kartinkin.net

Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.

4. Чесночный картофель в фольге

Фото: kraeved-samara.ru

Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и сметаной, и туда же добавь сливочное масло. Выложи начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

5. Хэшбраун

Фото: travelask.ru

Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже еще проще!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Вари до повторного закипания, откинь на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложи на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.

6. Тыквенно-картофельная запеканка

Фото: ru.dreamstime.com

Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. Крупно нарежь картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешай с яйцом и приправь. Выложи в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

7. Картофельный рулет с фаршем

Фото: vk.com

Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Добавь специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Перемешай жидкое тесто. Вылей его на противень, присыпь специями и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь рубленую зелень и тоже приправь. Выложи фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверни тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку еще на 15 минут.

8. Картофельные зразы с курицей

Фото: lifehacker.ru

Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Натри морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешай все с фаршем.

Добавь в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все минут 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложи на каждую начинку и защипни края. Обжарь зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.

9. Запеченный замороженный картофель

Фото: postila.ru

Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, специи, растительное масло.

Приготовление: Очисти картофель и привари до полуготовности минут 7. Выложи его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 30-40 минут при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.

10. Картофельное рагу

Фото: imperiyavkusov.ru

Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту и специи и перемешай. Влей полстакана воды и туши все под крышкой примерно 20-25 минут на слабом огне.

11. Картофельный пирог с беконом

Фото: ab-in-den-urlaub.de

Прекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке!

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Натри картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавь бекон и выложи массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке около 50-60 минут при 200 градусах.

12. Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Фото: twilight-saga.ru

Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Добавь яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

13. Картофельные лепешки

Фото: prosto-vkusno.ucoz.com

Своеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Смешай до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложи на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.

14. Картофель с грибами в горшочках

Фото: recept.wiki

Блюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залей все сливками со специями и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.

15. Тушеный картофель в сметане

Фото: pinterest.com

Картошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и обжарь до румяности минут 7-10. Добавь лук и жарь еще минут 5. Смешай сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне минут 20.

16. Фаршированный картофель с тунцом

Фото: keeprecipes.com

В этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешай измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложи начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 минут при 180 градусах.

17. Деревенский картофельный пирог

Фото: nrc.nl

Картофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин!

Тебе понадобится: 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко нарежь все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекай пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

18. Котлеты из картошки и брынзы

Фото: beautylunch.ru

Вкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее!

Тебе понадобится: 350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри брынзу, мелко нарежь петрушку, смешай с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарь их с двух сторон на сковородке.

19. Котлеты из картофеля и фасоли

Фото: kartinkin. net

Изумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

20. Картофель по-французски

Фото: zen.yandex.ru

Запеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбей яйца с молоком и залей картофель. Присыпь тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах около 45 минут.

20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это ещё не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!

Картошка по-деревенски

Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложите ее в один слой на противень и запекай в духовке 40 мин. при 190 градусах.

Капустно-картофельное пюре

Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!

Вам понадобится: .700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте картошку и капусту, и отварите их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откиньте на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.

Картофельные крокеты

Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.

Вам понадобится: .3 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и натри на мелкой терке. Обязательно добавьте масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.

Чесночный картофель в фольге

Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.

Вам понадобится: .8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. свежей сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Обильно натрите сыр, измельчи зелень и чеснок, смешайте с сахаром ,со специями и сметаной, и туда же добавьте сливочное масло. Выложите начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 20 мин. при 200 градусах.

Хэшбраун

Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже ещё проще!

Вам понадобится: .500 г картофеля, 0,5 ч.л. мелкой соли, специи.

Пошаговое приготовление: .Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Варите до повторного закипания, откиньте на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложите на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.

Тыквенно-картофельная запеканка

Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: .600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Измельчи лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. крупно нарежьте картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешайте с яйцом и приправь. Выложите в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Картофельный рулет с фаршем

Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!

Вам понадобится: .600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Обязательно добавьте специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Тщательно перемешайте жидкое тесто. Вылейте его на противень, присыпь специями и запекай 15 мин. в духовке при 180 градусах.

Мелко Нарежьте лук и обжарь с фаршем до готовности. Обязательно добавьте рубленую зелень и тоже приправь. Выложите фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверните тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку ещё на 15 минут.

Картофельные зразы с курицей

Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Обильно натрите морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешайте все с фаршем.

Добавьте в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все мин. 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложите на каждую начинку и защипни края. Обжарьте зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.

20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля

Запеченный замороженный картофель

Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.

Вам понадобится: .700 г картофеля, специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: .Очистите картофель и привари до полуготовности мин. 7. Выложите его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 40 мин. при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.

Картофельное рагу

Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.

Вам понадобится: .8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Обязательно добавьте томатную пасту и специи и перемешай. Влейте полстакана воды и туши все под крышкой примерно 25 мин. на слабом огне.

Картофельный пирог с беконом

Прекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке!

Вам понадобится: .1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Обильно натрите картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавьте бекон и выложите массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке примерно 50-60 мин. при 200 градусах.

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле.

Вам понадобится: .3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. л. манки, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Обязательно добавьте яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Тщательно перемешайте фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

Картофельные лепешки

Своеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно!

Вам понадобится: .4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Смешайте до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложите на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.

Картофель с грибами в горшочках

Блюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл. свежих сливок, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залейте все сливками со специями и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.

Тушеный картофель в сметане

Картошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом.

Вам понадобится: .500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель кубиком и обжарь до румяности мин. 7-10. Обязательно добавьте лук и жарь ещё мин. 5. Смешайте сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне мин. 20.

Фаршированный картофель с тунцом

В этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку.

Вам понадобится: .5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешайте измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложите начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Деревенский картофельный пирог

Картофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин!

Вам понадобится: .150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко Нарежьте все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложите в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

Котлеты из картошки и брынзы

Вкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее!

Вам понадобится: .350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: .Натри брынзу, мелко Нарежьте петрушку, смешайте с сахаром, с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарьте их с двух сторон на сковородке.

Котлеты из картофеля и фасоли

Изумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца.

Вам понадобится: .400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее замочи и отварите до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

Картофель по-французски

Запеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник.

Вам понадобится: .600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбейте яйца с молоком и залей картофель. Посыпьте тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Задушенный картофель по-южному — простые рецепты для здоровья

HomeCourseГарниры

31668 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный тушеный картофель — классический южный гарнир, который должен быть на вашем обеденном столе! Идеально подходит для различных основных блюд на завтрак, обед или ужин, этот обжаренный на сковороде картофель с луком, обваленный в муке, соли и перце, придает идеально хрустящую корочку.

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • В этом южном рецепте есть все, что вы любите: сливочное масло, крахмалистый картофель, карамелизированный лук, ароматный чеснок. Это один из тех рецептов, которые вы захотите приготовить для каждого приема пищи. Они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ!
  • Тушеный картофель невероятно универсален. Из них получается отличный гарнир к стейку, курице, свинине или даже к завтраку. Посыпьте их сыром, сметаной, свежей зеленью, соусом из бекона, голландским соусом или чем вам больше нравится! Вы даже можете добавить немного копченой колбасы и перца или колбасы для легкой еды на одной сковороде.

Основные ингредиенты

Картофель – Для тушеного картофеля подойдет любой картофель, но я предпочитаю желтый картофель из-за его вкуса и текстуры. Если у вас есть только красновато-коричневый или красный, это совершенно нормально.

Универсальная мука – Очень легкое покрытие из муки делает картофель восхитительно хрустящим снаружи, сохраняя его нежным и сливочным внутри.

Лук – Для легкого вкуса и текстуры. Подойдет красный, белый или желтый лук. Просто нарежьте их тонко! Если вы не уверены, как лучше всего нарезать лук кубиками, ознакомьтесь с этим постом от 40 Aprons, чтобы узнать о самом лучшем и простом способе.

Советы от шеф-повара

  • Нарезанный тонкими ломтиками картофель будет очень нежным. Будьте осторожны, когда бросаете их в муку и переворачиваете на сковороде. Они легко рвутся!
  • Чтобы сделать тушеный картофель еще более вкусным, добавьте немного паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца, порошка чили, приправы каджун, сушеного розмарина или сушеного тимьяна.
  • Нарежьте картофель ровными ломтиками, чтобы он приготовился равномерно! Проще всего нарезать их с помощью мандолины. Этот удобный гаджет позволяет вам установить желаемую толщину, затем вы просто перетаскиваете картофель по лезвию и вуаля! Идеально однородная нарезка картофеля.

Попробуйте и эти гарниры

  • Кето-зеленая фасоль с сыром
  • Картофельное пюре Sous Vide
  • Морковь быстрого приготовления
  • Жареный картофель по-южному
  • Аскон07 Кукурузный хлеб
  • Брокколи
  • Гас с чесночным айоли

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

  • ▢ 3 средних желтых картофеля, тонко нарезанных
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанных
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения см. Примечания
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла см. Примечания
  • ▢ ⅓ стакана куриного бульона см. Примечания
  • Поместите картофель, лук и чеснок в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель и лук.

  • Посыпьте миску мукой. Перемешайте, чтобы картофель и лук полностью покрылись мукой.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте картофель и лук. Готовьте в общей сложности 10 минут, часто осторожно переворачивая картофель, чтобы он не подгорел.

  • Через 10 минут влейте в сковороду куриный бульон. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

  • Без глютена: Используйте безглютеновую универсальную муку и убедитесь, что куриный бульон не содержит глютена.
  • Безмолочное масло: Используйте безмолочное масло.
  • Вегетарианская еда: Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 6. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 151 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 105 мг, Калий : 494 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 178 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 20 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Взаимодействие с читателем

10 лучших рецептов из картофеля | BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофелины в день, но они настолько укоренились в структуре британской культуры питания, что я беспокоюсь, что мы не даем им достаточно аплодисментов. От классического рости, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре — универсальность скромной картошки не имеет границ.

Ознакомьтесь с десятью рецептами картофеля в его лучшем виде…

1. Самый хрустящий жареный картофель

Превратите пакет Maris Pipers во что-то особенное с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой снаружи. Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, что позволяет картофелю хорошо хрустеть. Приготовление картофеля с кожурой, добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Украсьте свой воскресный ужин этим рецептом самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный жареный картофель.

2. Печеный картофель

Я думал, что улучшить простой печеный картофель невозможно. Я был неправ. Готовьте картофель на пару в течение 20 минут, чтобы напитать его влагой, затем запекайте в течение 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание воздушности внутри и дополнительной хрустящей корочки снаружи.

Если хотите сытный, простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней фасолью. Или ознакомьтесь с другими блестящими рецептами запеченного картофеля

3. Классический картофельный салат

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки картофельного салата со сливками. Этот классический рецепт сочетает в себе отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для пикантной остроты. Смешайте смесь с майонезом и добавьте нарезанную петрушку для придания свежести. Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматизаторы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата в качестве идеальной отправной точки для экспериментов?

Найдите еще больше идеальных блюд для пикника в нашей коллекции рецептов картофельных салатов.

4. Картофель с помадкой

Этот картофель может показаться заманчивым, но пока нет необходимости готовить белки для шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединкой для элегантного ужина или воскресного обеда. Сливочное масло необходимо здесь, чтобы добавить насыщенности, в то время как розмарин и тимьян придают тонкий травяной аромат во время тушения с картофелем.

Еще нравится это

Удивите свою семью или друзей нашим простым рецептом картофеля с помадкой.

5. Картофельное пюре

Не буду врать, мне трудно в полной мере отдать должное этому великолепному гарниру. Однако все улучшилось, как только я придумал этот лайфхак: после того, как вы сварили картошку, слейте ее, верните в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут. Это высушивает их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и имеют водянистый вкус. Крошечный шаг – большая разница.

Овладейте этой техникой с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя еще больше чудесных способов с картофельным пюре.

6. Рости

Легче, чем вы думаете. Натрите картофель, отожмите всю влагу, добавьте розмарин, соль и перец, затем запеките в духовке. После того, как вы перевернули его, посыпьте тертым грюйером или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот невероятно хрустящий, золотисто-коричневый рости, запеченный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные пирожные в нашей коллекции рецептов рости.

7. Сэндвич с чипсами

Как будто чипсы не так прекрасны, оказывается, между хлебом они еще лучше. Мы видели, как эта тенденция появляется в британских ресторанах и кафе, поэтому кажется правильным воспроизвести ее в комфорте домашней кухни. Чтобы сделать чипсы, нарежьте несколько средних картофелин очень тонко, смажьте морской солью, уксусом и оливковым маслом, а затем запеките! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте приготовить хрустящий сэндвич с солью и уксусом по рецепту Эммы Фрейд.

8. Отварить, раздавить, а затем поджарить

Мой любимый новый метод, который меняет правила игры: отварите картофель в кожуре, затем слейте воду и накройте тканью на несколько минут. Положите каждую картофелину на чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы они слегка лопнули, затем положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым чесноком и нарезанным розмарином и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки: удовольствие от вареной картошки, текстура пюре и хруст – но не жир – рости.

Эти хрустящие ростбифы из тыквы — то, что нужно для воскресного ужина. Для чего-то меньшего размера попробуйте наши мини-жакеты, которые также используют эту технику.

Вы любите жаркое? Найдите больше вариаций этого супер-гарнира в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.

9. Картофель «Дофинуаз»

Мы достигли нирваны — слои картофеля с большим количеством сливок, чеснока и расплавленного грюйера, которые будут подаваться в праздничные дни на моем необитаемом острове. Классические советы дофинуаз: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картошку, попробуйте перчатки для чистки картофеля, у которых грубые, абразивные ладони. Вы очищаете, трением, хотя имейте в виду — они выглядят как орудия убийства. 2) Не унижайте дофинуаз, называя его «боком» — это главное событие. Бокал вина – это гарнир. 3) Носите эластичные брюки, когда едите их по понятным причинам.

Попробуйте сами приготовить картофель по классическому рецепту Дофинуаз – оно того стоит. У нас также есть еще много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.

10. Чипсы для духовки

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они блестяще приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов. Картошка не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие, золотистые чипсы, используя домашнюю духовку, которая также избавляет от усилий по жарке. Мы считаем Марис Пайпер лучшим картофелем для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс — вашими следующими лучшими вариантами.

Просто отварите картофельные палочки в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем слейте воду, охладите и запеките в духовке с маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *