Пожарить мясо в соевом соусе: Жареная свинина в соевом соусе – Свинина в соевом соусе, жаренная с луком

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Жареная говядина в соевом соусе

Жареная говядина в соевом соусе готовится не дольше 30 минут. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо в соевом соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Особенно с рисом, картофелем или овощным салатом.

«Быстрая» жареная говядина в соевом соусе

Чтобы приготовить действительно сочное и мягкое мясо за 30 минут, советуем купить выдержанную говядину. Это мясо, которое перед продажей ферментируют. Делают это в специальных холодильных камерах с повышенной влажностью. Мясо не размораживают, а лишь охлаждают. Мясо для стейков с повышенным содержанием жировых прослоек ферментируют сухим способом. Более постное мясо ферментируют влажным способом. Говядину пакуют в герметичные упаковки и хранят в «собственном» соку. Узнать больше о том, как выдерживают говядину, можно, прочитав эту статью.
Ферментированное мясо имеет более нежную и рыхлую мышечную текстуру. Вот почему это мясо используют для приготовления стейков – они получаются мягкими и сочными. Выдержанная говядина отлично подходит для быстрой обжарки в воке. Мышечные волокна уже достаточно нежные, а быстрая тепловая обработка сохраняет их сочностью. Чтобы пожарить говядину в соевом соусе, согласно этому рецепту, советуем купить мясо влажной выдержки. Попробуйте мясо биф кебаб от компании T-Bone. Оно отлично подойдет для приготовления шашлыков и «быстрых» блюд азиатской кухни.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте сливочное масло с прессованным чесноком и зеленью. Остудите его в холодильнике.

Шаг 2 

Нагрейте мясо биф кебаб до комнатной температуры. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек покрылся плотной коричневой корочкой.

Шаг 3 

Сложите мясо обратно в сковороду, добавьте соевый соус и 1 ст. л. чесночного масла. Быстро перемешайте и прогрейте еще 3-4 минуты.

Советы & рекомендации

  • Для мяса, жаренного в соевом соусе, выбирайте простой гарнир. Лучший выбор — отварной рис. Можно приготовить овощи-вок. Если хотите придать блюду пикантности, добавьте к мясу несколько колечек перца чили. При подачи полейте мясо соусом Терияки и посыпьте кунжутом.

Мясо в соевом соусе на сковороде

мясо в соевом соусе на сковороде

Предлагаем вам сегодня сделать необыкновенно вкусное мясо под замечательным соевым соусом и пожарить его на сковороде.

Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • классический соевый соус – 60 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мякоть свинины тщательнейшим образом вымываем в большом количестве холодной воды и даем ему немного полежать, чтобы с него стекли остатки ненужной нам жидкости.
  2. Мясо сильно не измельчаем, а нарезаем его на 4 сантиметровые кусочки. Выкладываем их в высокую миску, присыпаем немного кухонной солью, смесью из перцев и хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь каждый из кусочков обваливаем в просеянной пшеничной муке и сразу же выкладываем их в закипевшее на сковороде масло.
  4. Обжариваем мясо на протяжении 8-10 минут при режиме среднего огня.
  5. В соевом соусе размешиваем жидкий мед и вливаем эту смесь в емкость, где готовится наша свинина.
  6. Продолжаем жарить мясо на сковороде в соевом соусе с медом до того времени, пока он не станет вязким и не загустеет.
  7. Далее присыпаем все зернами кунжута и буквально через минуту отставляем мясо с конфорки.

Куриное мясо в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550-600 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • соленый соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Должным образом подготавливаем к дальнейшему приготовлению свежее куриное филе.
  2. Далее нарезаем его небольшими кубиками или кусочками произвольной формы, которые сразу выкладываем в прогретую тефлоновую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Обжариваем мясные кусочки до приобретения ими белого цвета со всех сторон, после чего перемещаем их на тарелочку при помощи шумовки.
  4. Соленый соевый соус наполовину разбавляем с питьевой водой и размешиваем в нем томатную пасту с добавлением сахарного песка.
  5. Выливаем полученный соус на сковороду с оставшимся в ней оливковым маслом.
  6. Даем жидкости прокипеть около 5 минут, а затем выкладываем все кусочки мяса и готовим их, пока вся жидкость полностью не впитается в филе.

 

Жареная свинина в соевом соусе с кунжутом на сковороде

 

Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более вкусным и ароматным.

Простой рецепт на ужин и не только

Свинина тушеная в соевом соусе на сковороде отлично сочетается с различными крупами и овощными пюре. Соевый соус не только превосходно подчеркивает вкус блюда, но и делает мясо более нежным и сочным. Еще один плюс этого рецепта в том, что свинина в соевом соусе быстро готовится и не требует предварительной подготовки.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить мясо

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мякоть на кусочки средней величины. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду, зальем соевым соусом, перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду кусочки маринованной свинины. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

В отдельной посуде соединим стакан холодной воды и кукурузной крахмал. Перемешаем до однородной консистенции.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Когда овощи с мясом обжарятся и станут мягкими, добавим к ним оставшийся от маринада соевый соус и воду, смешанную с крахмалом. Посолим и приправим мясо специями.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Аккуратно перемешаем и продолжим готовить свинину в соусе на медленном огне еще 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Оформление и подача

Готовую свинину в соевом соусе украсим семенами кунжута и будем подавать с гарниром из риса, булгура или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

4.9 (97.14%) 7 votes

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *