Постные оладьи из картофеля и кабачков: Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде рецепт с фото пошагово

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Шаг первый. Чистим кабачки и картофель.

  2. Шаг 2:

    Шаг второй. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).

  3. Шаг 3:

    Шаг третий. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Шаг четвертый. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.

  5. Шаг 5:

    Шаг пятый. Жарим оладьи с двух сторон. Приятного аппетита:)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи

Постный стол

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Оладьи на дрожжах

Оладьи из кабачков

На завтрак вкусные рецепты

Постные супы

Кабачки на сковороде

Овощи на сковороде пошагово

Блюда без лука

Постная выпечка

Кабачки с картошкой приготовление пошагово

Дрожжевая выпечка

Оладьи на воде

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Веганские рецепты блюд с фото

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постные блюда из кабачков

Несладкая выпечка

Вторые блюда из кабачков как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Вода, Сухие дрожжи

Постные оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиVladamira2625

Содержание

  1. готовим кабачковую массу
  2. жарим постные оладьи из кабачков
  3. подаем постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!

  • готовим кабачковую массу

  • Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

  • Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.

  • При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.

  • Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.

  • жарим постные оладьи из кабачков

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.

  • Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

  • подаем постные оладьи из кабачков

    Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!


– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Блины с луком-пореем, картофелем и цуккини

Лорен Б. Рецепты Теги: Лук-порей, Рецепт New York Times, Картофель, Пикантный блин, Цуккини

Я признаюсь, что являюсь вегетарианцем. В детстве у моей мамы никогда не было проблем с тем, чтобы заставить меня есть все, от брокколи до баклажанов. Я вообще не был привередливым ребенком. На самом деле, почти единственное, что я не стал есть, — это гамбургер из Макдональдса. Теперь я знаю почему . Хороший звонок, мне пять лет. Вы могли бы подумать, что это сделало бы меня ребенком мечты, верно? Затем войдите в мои подростковые годы, в течение которых было достаточно хлопанья дверью, обзывания и закатывания глаз, чтобы свести на нет любую предыдущую форму хорошего поведения. (Прости, мама!)

К счастью, я перерос этот этап, но все еще люблю овощи. Неудивительно, что в это время года мне очень нравится открывать коробки с продуктами. На прошлой неделе я получил прекрасный лук-порей и ломал голову, пытаясь понять, какой рецепт воздаст ему должное. Наконец-то я остановилась на рецепте блинов с луком-пореем, картофелем и цуккини от NYT — идеального весеннего блюда. Мои изменения включают щепотку кайенского перца, крем-фреш или сметану для подачи, а также приготовление картофеля в микроволновой печи вместо запекания в духовке, чтобы сократить время.

Оказывается, лук-порей на этой неделе в моде! Посмотрите тостов с луком-пореем и голубым сыром от Smitten Kitchen и суп с зеленым чесноком, картофелем и луком-пореем от NYT .

Блинчики с луком-пореем, картофелем и цукини
По материалам New York Times

Выход: 2 порции

  • 1 средний красновато-коричневый картофель (8 унций)
  • Соль и перец
  • 3 целых лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные поперек на кусочки шириной 1/8 дюйма (чтобы получилось примерно 4 чашки) и тщательно промытые
  • 1 чашка натертых цуккини
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Крем-фреш или сметана для подачи (по желанию)
  1. Проколите картофель вилкой пару раз, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 4-5 минут, пока он не станет мягким.
    Отложите остывать.
  2. Положите кабачки в миску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. (Вы можете перейти к следующему шагу, пока ждете) Поместите кабачки на кухонное полотенце или марлю и несколько раз сильно скрутите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, 4–5 минут. Напряжение. Положите лук-порей на кухонное полотенце или марлю и несколько раз сильно перекрутите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. В средней миске смешайте картофель, лук-порей, цуккини, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, щепотку кайенского перца, 1/3 стакана сыра и 2 столовые ложки петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Отмерьте 1/4 стакана смеси лука-порея и картофеля и сформируйте котлету толщиной около 2/3 дюйма.
    Повторите с оставшейся частью смеси.
  6. Работая партиями, при необходимости обжаривайте коржи, приплющивая их лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, по 4–5 минут с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. Подавать со сметаной или сметаной.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками толщиной около 1/8″. Чтобы очистить, наполните большую миску водой и погрузите весь нарезанный лук-порей. Руками выньте лук-порей из миски и положите в отдельную чистую миску. Вся грязь и неприятные частицы должны упасть на дно миски с водой. Промойте миску с водой; налейте больше воды; и повторять, пока лук-порей не станет чистым.

Слегка посолив тертый цук, вы вытесните из него лишнюю влагу, что предотвратит размокание блинов. Ура!

Бланширование лука-порея перед приготовлением блинов поможет раскрыть его аромат.

Руками сформируйте из смеси вкусные котлеты примерно по 1/4 стакана.

Обжарить блинчики на чугунной сковороде на среднем огне. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь крем-фрешем или сметаной на гарнир!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Картофельные оладьи с печеными цукини

— Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 6 марта 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★ 

1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт запеченных картофельных оладий с цукини идеально подходит для вкусного основного блюда или гарнира. Подавайте эти хрустящие оладьи с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом для макания.

Этот рецепт представляет собой хрустящий и вкусный способ использовать кабачки. Цуккини – универсальный ингредиент с приятным послевкусием. Его можно добавлять в коктейли, пирожные, оладьи, лазанью, салаты и супы. Его мягкий, но сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Эти оладьи из цукини готовятся очень быстро, и к тому же они очень полезные! Цуккини