Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде рецепт с фото пошагово
Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг первый. Чистим кабачки и картофель.
Шаг 2:
Шаг второй. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
Шаг 3:
Шаг третий. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 4:
Шаг четвертый. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
Шаг 5:
Шаг пятый. Жарим оладьи с двух сторон. Приятного аппетита:)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи
Постный стол
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Оладьи на дрожжах
Оладьи из кабачков
На завтрак вкусные рецепты
Постные супы
Кабачки на сковороде
Овощи на сковороде пошагово
Блюда без лука
Постная выпечка
Кабачки с картошкой приготовление пошагово
Дрожжевая выпечка
Оладьи на воде
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Веганские рецепты блюд с фото
Оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постные блюда из кабачков
Несладкая выпечка
Вторые блюда из кабачков как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Постные оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиVladamira2625
Содержание
- готовим кабачковую массу
- жарим постные оладьи из кабачков
- подаем постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!
готовим кабачковую массу
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.
При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.
Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
жарим постные оладьи из кабачков
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.
Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов.
Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
подаем постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.
– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.
– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Блины с луком-пореем, картофелем и цуккини
Лорен Б. Рецепты Теги: Лук-порей, Рецепт New York Times, Картофель, Пикантный блин, Цуккини
Я признаюсь, что являюсь вегетарианцем. В детстве у моей мамы никогда не было проблем с тем, чтобы заставить меня есть все, от брокколи до баклажанов. Я вообще не был привередливым ребенком. На самом деле, почти единственное, что я не стал есть, — это гамбургер из Макдональдса. Теперь я знаю почему . Хороший звонок, мне пять лет. Вы могли бы подумать, что это сделало бы меня ребенком мечты, верно? Затем войдите в мои подростковые годы, в течение которых было достаточно хлопанья дверью, обзывания и закатывания глаз, чтобы свести на нет любую предыдущую форму хорошего поведения. (Прости, мама!)
К счастью, я перерос этот этап, но все еще люблю овощи. Неудивительно, что в это время года мне очень нравится открывать коробки с продуктами. На прошлой неделе я получил прекрасный лук-порей и ломал голову, пытаясь понять, какой рецепт воздаст ему должное. Наконец-то я остановилась на рецепте блинов с луком-пореем, картофелем и цуккини от NYT — идеального весеннего блюда. Мои изменения включают щепотку кайенского перца, крем-фреш или сметану для подачи, а также приготовление картофеля в микроволновой печи вместо запекания в духовке, чтобы сократить время.
Оказывается, лук-порей на этой неделе в моде! Посмотрите тостов с луком-пореем и голубым сыром от Smitten Kitchen и суп с зеленым чесноком, картофелем и луком-пореем от NYT .
Блинчики с луком-пореем, картофелем и цукини
По материалам New York TimesВыход: 2 порции
- 1 средний красновато-коричневый картофель (8 унций)
- Соль и перец
- 3 целых лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные поперек на кусочки шириной 1/8 дюйма (чтобы получилось примерно 4 чашки) и тщательно промытые
- 1 чашка натертых цуккини
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Крем-фреш или сметана для подачи (по желанию)
- Проколите картофель вилкой пару раз, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 4-5 минут, пока он не станет мягким.
Отложите остывать.
- Положите кабачки в миску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. (Вы можете перейти к следующему шагу, пока ждете) Поместите кабачки на кухонное полотенце или марлю и несколько раз сильно скрутите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, 4–5 минут. Напряжение. Положите лук-порей на кухонное полотенце или марлю и несколько раз сильно перекрутите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В средней миске смешайте картофель, лук-порей, цуккини, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, щепотку кайенского перца, 1/3 стакана сыра и 2 столовые ложки петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Отмерьте 1/4 стакана смеси лука-порея и картофеля и сформируйте котлету толщиной около 2/3 дюйма.
Повторите с оставшейся частью смеси. - Работая партиями, при необходимости обжаривайте коржи, приплющивая их лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, по 4–5 минут с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. Подавать со сметаной или сметаной.
Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками толщиной около 1/8″. Чтобы очистить, наполните большую миску водой и погрузите весь нарезанный лук-порей. Руками выньте лук-порей из миски и положите в отдельную чистую миску. Вся грязь и неприятные частицы должны упасть на дно миски с водой. Промойте миску с водой; налейте больше воды; и повторять, пока лук-порей не станет чистым.
Слегка посолив тертый цук, вы вытесните из него лишнюю влагу, что предотвратит размокание блинов. Ура!
Бланширование лука-порея перед приготовлением блинов поможет раскрыть его аромат.
Руками сформируйте из смеси вкусные котлеты примерно по 1/4 стакана.
Обжарить блинчики на чугунной сковороде на среднем огне. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь крем-фрешем или сметаной на гарнир!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Картофельные оладьи с печеными цукини— Clean Eating Kitchen
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 6 марта 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт запеченных картофельных оладий с цукини идеально подходит для вкусного основного блюда или гарнира. Подавайте эти хрустящие оладьи с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом для макания.
Этот рецепт представляет собой хрустящий и вкусный способ использовать кабачки. Цуккини – универсальный ингредиент с приятным послевкусием. Его можно добавлять в коктейли, пирожные, оладьи, лазанью, салаты и супы. Его мягкий, но сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.
Эти оладьи из цукини готовятся очень быстро, и к тому же они очень полезные! Цуккини содержит мало калорий, но богат иммуностимулирующими витаминами, такими как витамин С. Цуккини также богат каротиноидами, антиоксидантами, которые могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу.
Измельченный картофель и цукини — идеальное сочетание! Сливочность картофеля поднимает этот рецепт на ступеньку выше. Вы можете запечь или пожарить оладьи из кабачков, но для их выпечки не требуется масла.
Зачем нужен этот рецепт
- Рецепт полезных картофельных оладий без глютена и вегетарианский.
- Эти хрустящие оладьи приготовлены из простых и полезных ингредиентов, таких как кабачки и картофель.
- Запеченные, а не жареные, эти картофельные латке получаются хрустящими и ароматными.
- Подавайте к завтраку, обеду или в качестве полезного перекуса.
Основные ингредиенты
Цуккини – Вы можете натереть кабачки одним из трех способов. Мне нравится использовать терку для сыра, потому что она проста и требует минимальной очистки, но вы также можете использовать мандолину или кухонный комбайн с насадкой для терки. Цуккини состоит из 90% воды, поэтому важно выжать часть этой воды! Так ваши оладьи будут хрустящими, а не сырыми.
Золотой картофель Юкон – Натрите картофель так же, как вы натираете кабачки. Картофель Yukon Gold имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму. Ржавый картофель слишком крахмалистый, поэтому оладьи будут мягкими.
Яйцо – Яйцо связывает ингредиенты вместе, поэтому оладьи из цуккини не разваливаются.
Безглютеновая мука для выпечки – Мука поглощает часть влаги и скрепляет оладьи. Если у вас нет глютена, смело используйте вместо него обычную муку. В этом рецепте я использовал безглютеновую муку для выпечки Bob’s 1-to-1 .
Специи – Соль, перец и чесночный порошок – единственные специи, которые вам понадобятся.
Зеленый лук – Свежий зеленый лук добавляет цвет и легкий аромат лука. Опустите их, если они вам не нравятся.
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием – Нанесение кулинарного спрея на верх и низ оладий поможет им подрумяниться, когда они попадут в духовку.
Шаги рецепта
Шаг первый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Это предотвратит прилипание оладий к сковороде.
Натереть кабачки и картофель. Поместите их внутрь марли или многослойных бумажных полотенец. Оберните его вокруг овощей и отожмите влагу. Это позволит оладьям стать хрустящими в духовке.
Пожалуйста смотрите карту рецептов в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.
Шаг второй
Поместите нарезанные овощи в миску с яйцом, мукой, специями и зеленым луком. Размешайте как следует.
Шаг третий
Сформируйте руками восемь тонких оладий и положите их на противень. Сбрызните верхушки антипригарным спреем, чтобы они подрумянились.
Шаг четвертый
Выпекайте оладьи из цуккини в течение 20 минут, а затем переверните их лопаткой. Сбрызните их антипригарным спреем и готовьте еще 15 минут. Это сделает обе стороны хрустящими.
Оладьи готовы, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Наслаждайтесь ими с вашим выбором соуса!
Советы по рецепту и замены
- По этому рецепту получается примерно 7-8 больших оладий.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Не забудьте отжать тертые кабачки. Важно удалить часть влаги, иначе они не выйдут правильно.
- Если смесь покажется вам слишком жидкой, вы можете добавить к ним еще немного муки.
- Эти оладьи также можно пожарить на сковороде. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обязательно подождите, пока масло не станет горячим, затем убавьте огонь до среднего. Если масло станет слишком горячим, они сгорят до того, как приготовятся.
- Хотите вариант рецепта? Попробуйте мои оладьи с капустой!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мои кабачковые оладьи разваливаются?
Если в тесте слишком много влаги, оладьи не будут держаться вместе. Обязательно отожмите лишнюю влагу из кабачков, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Чтобы исправить это, вы всегда можете добавить немного больше муки, чтобы тесто стало гуще.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?
Картофельные оладьи хорошо замораживаются, но лучше подавать их свежими. Если у вас остались оладьи, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Можно ли их приготовить во фритюрнице?
Да, могут. Вам нужно будет использовать пергаментную прокладку во фритюрнице. Выпекайте их при температуре 375 ° F в течение 8 минут, затем переверните их и запекайте еще 8 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
More Zucchini Recipes You Might Like
- Zucchini Strawberry Smoothie
- Vegan Zucchini Brownies
- Air Fryer Zucchini Chips with Parmesan
- Red Palm Oil Roasted Zucchini
- Instant Pot Zucchini with Tomatoes
- Zucchini Potato Soup
- Gluten- Бесплатный хлеб с цуккини
Не пропустите рецепты оладий
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Запеченные картофельные оладьи с цукини
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт запеченных картофельных оладий с цуккини идеально подходит для вкусного основного блюда или гарнира. Подавайте эти хрустящие оладьи с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом для макания.
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 1x
- 1 средний кабачок
- 2 средних картофеля Юкон Голд (вы также можете использовать картофель Красно-коричневый)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Используйте терку или кухонный комбайн с диском для шинковки, чтобы натереть кабачки и картофель. №
- Затем поместите натертые кабачки и картофель в марлю или в центр нескольких слоев чистых бумажных полотенец. Выжмите влагу, а затем поместите овощи в среднюю миску.
- Добавьте яйцо, муку, морскую соль, черный перец и зеленый лук.
- Затем руками сформируйте из смеси кабачков и картофеля тонкие оладьи. №
- Положите оладьи на противень и слегка сбрызните верх антипригарным кулинарным спреем, чтобы они подрумянились. №
- Выпекайте оладьи в течение 20 минут, а затем переверните их лопаточкой. Слегка сбрызните противоположные стороны кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выпекайте еще 15 минут.
- Оладьи будут готовы, когда они станут хрустящими и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавать горячими с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым дип-соусом на ваш выбор.
Оборудование
Безглютеновая мука для выпечки Bob’s
Купить сейчас → Примечания
- По этому рецепту получается примерно 7-8 больших оладий.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 20 минут
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Side dish
- Method: Oven
- Cuisine: Healthy
- Diet: Gluten Free
Keywords: baked zucchini fritters, zucchini fritters with potato, healthy fritters
Don не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen .