Помидоры с сыром и чесноком в духовке: Запеченные помидоры с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Запеченные помидоры с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Сыр натереть.

  • 2.

    Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом.

    Поперчить, добавить сыр, перемешать.

  • 3.

    Начинить каждый томат получившейся смесью и накрыть срезанной «крышкой».

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать помидоры в течение 10 минут.

  • Калории

    229 ккал.

  • Белки

    7.7 г

  • Жиры

    20 г

  • Углеводы

    6. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    5. 1%

    1.539 г

  • Общие сахара

    3.717 г

  • Кальций, Ca

    20.

    2%

    201.8 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0. 528 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.95 мг

  • Фосфор, P

    21.

    5%

    171.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353. 9 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1. 206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0. 129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23. 37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.5%

    0.405 мкг

  • Витамин А, RAE

    14. 4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12. 7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0. 158 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37. 51

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.383 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 877

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.2%

    7.722 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0. 031

  • Холестерин

    9.8%

    29.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для этого блюда надо брать небольшие томаты, в начинку можно добавить свежий укроп.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Запечённые помидоры
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Помидоры с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с сыром и чесноком в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр лучше берите такой, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр, например, Российский. У меня пармезан.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут сливовидные и розовые томаты — они сладкие и душистые.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    В мисочке соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    На застеленный пергаментом противень уложите кружочки помидоров. У меня пергамент силиконизированный, поэтому дополнительно я ничем его не смазывала. Если у вас обычный пергамент, лучше смажьте его растительным маслом, чтобы помидоры не прилипли. Помидоры посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Смажьте каждый кружочек помидора майонезом с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Сверху горкой выложите тертый сыр. Поставьте помидоры в разогретую до 180°С духовку и запекайте под грилем 5-7 минут до появления на сыре золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовые помидоры посыпьте сверху измельченным укропом.

  10. Шаг 10:

    Переложите горячую закуску на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Помидоры с сыром в духовке

Помидоры с чесноком

Блюда без лука пошагово

Закуска из сыра рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Жареные помидоры с чесноком и пармезаном | The Recipe Critic

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сенсационный сезонный гарнир, наполненный сочным пикантным вкусом. Эти жареные и обжаренные до совершенства помидоры идеально подходят для быстрого приготовления. Увенчанный сырным вкусом и свежим базиликом, он обязательно понравится любой публике.

Лучшие помидоры летом часто бывают со своего заднего двора или с фермерского рынка. Если вам недостаточно этой пиковой летней конюшни, попробуйте другие любимые блюда: классические жареные зеленые помидоры, томатный пирог или томатный джем 9.0003

Жареные помидоры с чесноком и пармезаном

Жарка — один из самых вкусных способов приготовления свежих помидоров. Он добавляет яркости и баланса любому основному блюду. С оттенком чеснока и сыра эти сочные и сладкие жареные помидоры бесконечно универсальны. Вы можете украсить пиццу, пасту, бутерброды, супы и роллы этими удивительными маленькими драгоценностями.

Простота этого рецепта делает его идеальной основой для экспериментов. Попробуйте использовать различные специи, от тимьяна и розмарина до мексиканского пряного порошка чили чипотле и тмина, чтобы он идеально подходил для любого вкуса, который вам нужен.

Зачем жарить помидоры?

Если вы никогда не жарили помидоры, позвольте мне убедить вас попробовать.

  • Ароматный:  Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Обжарка концентрирует и усиливает вкус, позволяя использовать их во многих других рецептах. Обжаривание их также делает эти зимние помидоры восхитительными на вкус.
  • Полезен для здоровья:  Согласно исследованиям, запекание или приготовление помидоров приносит дополнительную пользу для здоровья. Процесс нагревания повышает питательную ценность помидоров, поскольку он увеличивает содержание основного антиоксиданта ликопина, полезные свойства которого связаны со здоровьем сердца, кожи и защитой от некоторых видов рака.

Помидоры с пармезаном Ингредиенты:

Эти ингредиенты уже есть в вашей кладовой и готовы к приготовлению жареных помидоров. Все ингредиенты смешиваются и запекаются. Приготовьте вкусный гарнир или добавьте еще много других рецептов. Возможности безграничны!

  • Помидоры Roma:  Даже несезонные помидоры прекрасно подрумянятся
  • Оливковое масло: Масло авокадо — еще одно отличное масло для жарки
  • Итальянская приправа: Можно заменить различными приправами, чтобы они подходили к основному блюду
  • Чеснок : Измельчение чеснока придаст ему максимальный вкус и аромат
  • Сыр пармезан:  Попробуйте сыр романо для более яркого вкуса

Как жарить помидоры:

Просто нарежьте, перемешайте и поджарьте помидоры, чтобы получить идеальный гарнир. Их очень легко приготовить из свежих помидоров прямо с грядки.

  1. Нарезка: Поддерживайте одинаковый размер томатов для равномерного обжаривания
  2. Перемешать:  Аккуратно перемешайте приправы и сыр с помидорами, чтобы они не превратились в пюре
  3. Обжарка:   Размещение их в один слой обеспечивает равномерную обжарку

Как их использовать:

Возможности безграничны! Помимо простого гарнира, подавайте их в качестве закуски на тосты или кростини с моросящим соусом песто и моцареллой. Смешайте их, чтобы использовать в качестве быстрого соуса для спагетти или основы для супа. Нарежьте их, чтобы использовать в салатах, макаронах и жареных овощах.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно почти любой сорт томатов; Вот некоторые хорошие кандидаты:

  • Крупные томаты . Это фавориты поклонников для обжаривания, потому что они по своей природе слаще, выбирайте те, у которых тонкая кожица и похожие по размеру.
  • Помидоры Roma:  Более мясистая текстура, меньше семян и воды, что делает их идеальными для соусов и запекания
  • Помидоры черри или грейпфрут. Можно запекать целиком, идеально подходит для закусок.

Как долго хранятся жареные помидоры?

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они долго хранятся. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы, мне очень нравится!

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложить в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозить.

Другие рецепты вкусных томатов:

  • Томатный суп с базиликом
  • Ньокки с помидорами и колбасой
  • Салат из охлажденных огурцов и помидоров
  • Цыпленок с базиликом и помидорами в сливочном соусе
  • Курица с помидорами по-итальянски и пармезаном
  • ▢ 4–5 помидоров сорта «Рома» или помидор на выбор
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте помидоры пополам или толщиной около ½ дюйма. В миску среднего размера добавьте помидоры, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок и сыр пармезан. Бросьте, чтобы покрыть.

  • На противне или противне размером 9×13 дюймов выложите помидоры в один слой. Запекайте в духовке 20-30 минут, пока кожица не станет мягкой. По желанию украсьте свежим нарезанным базиликом. 9Порции: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A587 МЕ (12 %) Витамин C 9 мг (11 %) Кальций 104 мг (10 %) Железо 1 мг (6 %)

    оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Course Appetizer, Side Dish

    Cuisine American

    Keyword garlic roasted tomatoes, parmesan garlic roasted tomatoes, tomatoes

    Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

     

    Alyssa Rivers

    I am Alyssa and блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Рецепт Капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

    Классический летний салат из помидоров и сыра моцц приобретает жареный вид для холодной погоды.

    Ингредиенты

    4 Сервики

    2

    ПИНТЫ ДОМАТЫ ЧЕРСЫ

    4

    С веточки Thyme

    4

    Секретные покрытия, разбитые

    ¼

    Кубок.0002 8

    унции свежей буйволиной или коровьей моцареллы (около 1 шарика), комнатной температуры, разорванной на крупные куски

    Слоеная морская соль

    Деревенский хлеб, смазанный маслом, поджаренный в духовке (для подачи)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°. Смешайте помидоры, тимьян, чеснок и масло на противне с бортиками, чтобы покрыть их и слегка приправить кошерной солью. Разложите в один слой и запекайте, пока помидоры не лопнут и не подрумянятся, 40–45 минут; дайте остыть.

      Шаг 2

      Выложите моцареллу на тарелку и полейте теплой томатной смесью с соком; посыпать морской солью. Подавайте с поджаренным на оливковом масле хлебом, чтобы впитать все лишние соки.

      Шаг 3

      Заблаговременно: Помидоры можно запекать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Аккуратно разогрейте перед использованием.

    Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Капрезе с жареными помидорами черри?

    Оставить отзыв

    Отзывы (24)

    Вернуться к началуTriangle
    • Как томатный леденец. Вкусный. Слюнки текут.

      • Аноним

      • Нью-Йорк

      • 20.07.2020

    • Такое изысканное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки красиво сливаются с карамелизированным томатным соком.

      • Анонимный

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 27.05.2020

    • Это простой и очень вкусный рецепт. Мы будем делать это все время. Вся моя семья была в восторге!

      • Аноним

      • Флорида

      • 02.04.2020

    • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по пути толстого ребенка, я определенно теперь ем это с 2 шариками моцареллы вместо одного, но оригинальный рецепт по-прежнему остается таким же удивительным, как и он! Я добавляю еще один мяч только потому, что я человек излишеств.

      • Anonymous

      • Hampton, VA

      • 21.10.2018

    • Dead Of Winter, Scorching Summer, On Sandwich На следующее день-рецепт. сочетание джемовой сладости и насыщенной карамелизации. К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

      • Анонимно

      • Сан-Диего, Калифорния

      • 16.08.2018

    • Помидоры, хлеб и сыр — один из моих любимых простых обедов. Не знаю, почему я не попробовал пожарить помидоры раньше. Действительно вкусно и легко!

      • PearlsGirl8058737

      • Alameda, CA

      • 16.11.2017

    • Я не могу остановить это, это неясно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *