Помидоры с чесноком в блендере – рецепты томатного смузи в блендере с огурцом, сельдереем и зеленью, другие смузи с томатами для похудения

Содержание

Помидоры в блендере с чесноком на зиму

С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту

Что мы знаем о соусах?

Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.

Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.

Особенности изготовления

Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 больших томатов;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика и петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:

  • помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
  • для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;

  • с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
  • чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
  • для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;

  • измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
  • в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
  • вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
  • когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
  • готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.

Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.

Томатный напиток

Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:

  • 4 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:

  • для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
  • помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
  • плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
  • очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
  • далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
  • чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.

Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.

Загрузка…

Соус из помидоров и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Томаты, измельченные с солью и чесноком, с добавлением перца огонек — универсальный соус. Его можно кушать с мясом, птицей, добавлять в салаты, супы, подливы. Хранится такой соус в холодильнике, но не долго — съедается уж очень быстро!

Я люблю брать для приготовления этого соуса плотные помидоры, с небольшим содержанием сока. Если брать сочные, в банке отстаивается водянистый слой, но это нормально.

Помойте помидоры проточной водой.

В кастрюлю с кипящей водой опускайте томаты на 20 секунд. Если помидоры нежные, то достаточно держать их в кипятке 10 секунд.

Далее выньте помидоры шумовкой и опустите в холодную воду.

После этой процедуры шкурка легко снимется острым ножом. Очищая кожицу, удаляйте и место соединения овощей с плодоножкой.

Очистите все помидоры и чеснок.

В чашу комбайна кладите томаты, разрезая их на четвертинки. Выдавите чеснок, посолите, добавьте перец чили без семян.

Включите измельчитель. Добавляйте томаты в процессе, они будут усаживаться. Перемешивание соли происходит само. Разложите готовый соус по чистым, сухим баночкам, поместите для хранения в холодильник.

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Помидоры с чесноком и хреном на зиму vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зимуYouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зимуYouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Фаршированные помидоры с чесноком на зиму AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Помидоры на снегу с чесноком на зимуYouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Аджика из помидор и чеснока: классические рецепты на зиму

Я невероятно люблю соусы и считаю, что именно они придают блюду тот вкус, цвет и аромат, которые делают любую, даже очень простую еду привлекательной. Именно поэтому я когда-то взахлеб начитывалась, а потом повторяла рецепты знаменитых соусов со всего мира. Песто, тартар, бешамель, ткемали, фисташковый, итальянский томатный, сальса… список огромный. И это понятно, соус – важная часть любого блюда. Но вот аджику я случайно обошла своим вниманием. Мне казалось, что этот знакомый с детства соус не так привлекателен, как те, которые я никогда не пробовала.

Вот! Исправляюсь!!!))) Тем более, что сейчас самая пора готовить этот соус из помидор и чеснока! Какой бывает этот соус, есть ли каноны, по которым он готовится? Можно ли запастись ею на зиму? Вот это те вопросы, которые я освещу в статье.

Отвечу на вопрос о канонах. Да! Законы приготовления аджики есть. И они очень простые:

  • Есть обязательные и неизменные ингредиенты: томаты, чеснок, перец сладкий и горький.
  • Есть второстепенные ингредиенты, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу: яблоки, уксус, сливы, хрен…
  • Обязательное наличие сахара. Несмотря на то, что этот соус острый, сахар добавлять нужно. Именно он дает тот контраст, благодаря которому все вкусы и ароматы ярче.
  • Все ингредиенты (конечно, кроме трав, хрена, чеснока) желательно должны быть красными. Это – красный соус.

Аджика из помидоров и чеснока – классический рецепт на зиму с варкой

Варят аджику для того, чтобы она могла храниться даже не в холодильнике. Обычно к такому соусу добавляется много приправ. Но это остается на ваш вкус. я покажу базовый рецепт, который вы сможете легко подстроить под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление.

Чеснок очищаем. Нарезаем на кусочки горький перец, удаляем хвостики. Перемалываем ингредиенты через мясорубку.

У сладкого перца удаляем хвостик, семена. Нарезаем на кусочки.

Помидоры нарезаем на дольки, удаляем попку.

Пропускаем перец и томаты через мясорубку.

Переливаем в сотейник томатную основу; и ставим кастрюльку на огонь.

После закипания варим еще 20 минут. Добавляем соль и перемешиваем.

Вводим сахар и снова перемешиваем соус.

Смешиваем обе основы: томатную и чесночную. Перемешиваем.

Вводим растительное масло в соус. Варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности вливаем в кастрюлю уксус. Варим соус 5 минут.

Банки обязательно стерилизуем, как и крышки. Тогда соус гарантированно будет храниться долго.

Раскладываем по банкам до верху и закатываем.

Аджика из помидоров и чеснока – классический рецепт на зиму с варкой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=66xFMt2I93I

Видео о том, как приготовить сырую аджику из помидоров и чеснока без варки

Для начала освящу 4 важных момента в этом рецепте:

  1. Соус вариться не будет! А потому качество сырья должно быть отличным; никаких порченных, переспевших, вялых и недозревших продуктов быть не должно.
  2. Кожицу в помидорах можно оставить, а можно удалить, бланшировав томаты.
  3. В чем перемалывать продукты? Тоже абсолютно ваш выбор. Учтите только, что пропущенные через мясорубку овощи остаются кусочками. В блендере же все измельчается до пюреобразного состояния.
  4. Использовать стоит посуду и ложку не металлические! Стеклянные, эмалированные, но только не железные. Так же и ложку (или лопатку) возьмите деревянную или силиконовую. Тогда соус не окислится.

А вот варить или нет, зависит от ваших личных предпочтений. У меня мама не варила, однако аджика хранилась без проблем.

Ингредиенты:

  • Помидор – 0,5 кг.
  • Красного перца – 125 гр.
  • Горького перца – 30 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Яблочный уксус – 30 гр.
  • Сахар – 6 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

В сладком перце удаляем хвостик, семена и прожилки. Отрезаем в горьком перце только хвостик. Семена оставляем, именно они придадут соусу горечь.

У помидоров отрезаем попки. Пропускаем овощи через мясорубку.

Имеет ли значение, в каком порядке закладывать инструменты в измельчитель? Особой нет. Ведь мы все равно будем перемешивать готовый соус, когда добавим в него соль и сахар.

После того, как мы измельчили переец, горький и сладкий, чеснок и томаты, у нас получается масса средней густоты. Добавляем в соус соль, уксус и сахар. Перемешиваем.

Закладываем соус в банки (простерилизованными) и плотно закручиваем их крышками.

Ставим на хранение в холодильник.

Подробней в видео от Ольги Матвей.

Простой рецепт аджики из помидоров и чеснока без перца в блендере

Экономим время и силы, используя технику. В блендере все ингредиенты измельчаются за пару минут. Это я покажу в рецепте. Но главной его особенностью является то, что готовится он без перца. В этом рецепте перец не нужен и так очень остро от хрена! Скорее это хреновина, а не аджика. Но можно сделать и без хрена, или уменьшить его количество по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Очищенный корень хрена – 250 гр.
  • Соль – 1,5-2 ст.л.

Приготовление.

В блендере измельчаем чеснок и хрен.

Измельчаем помидоры в блендере.

Вливаем томатную пасту в основу из хрена и чеснока.

Перемешиваем соус. Солим содержимое миски и снова перемешиваем.

Когда аджика постоит час-два, ее можно разлить по банкам и поставить на хранение в холодильник.

Совет! Когда хрен измельчен, даже его запах становится термоядерным! Чтобы не пустить слезу, накройте миску с хреном пленкой.

Простой рецепт аджики из помидоров и чеснока без перца в блендере https://www.youtube.com/watch?v=P_DO4xwyYdA

Свежая аджика с уксусом из помидоров, хрена и чеснока  без варки

По своему опыту знаю, что такая аджика получается очень острая. Перец и хрен просто убийственная смесь! Но как же вкусно есть домашние колбаски (о которых мы с вами уже говорили в предыдущей статье) именно с таким соусом!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Хрен – 200 гр.
  • Острый перец — ½ стручка
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление.

Помидоры моем и просушиваем.

Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем на кусочки, какие только вам нравятся.

Измельчаем помидоры в блендере или в мясорубке.

Перец сладкий моем и тоже хорошо просушиваем. Удаляем семенную коробку вместе с перегородками, хвостик.

Наличие здесь болгарского перца исключительно для смягчения остроты. Но, если вы хотите получить более ядреный вариант соуса, просто не добавляйте сладкий перец или добавьте часть от порции.

Перец разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку.

Измельчаем в мясорубке и очищенный чеснок.

Корень хрена очищаем от кожуры и черных точечек. Моем. Подсушиваем. Измельчаем в мясорубке.

Перемешиваем все ингредиенты, кроме томата. Даем им постоять минут 5.

Смешиваем острую основу с томатной.

Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем соус.

Даем настояться соусу. После чего разливаем по чистым баночкам.

Хранить банки с аджикой нужно месяца 2-3 в холодильнике.

Свежая аджика из помидоров, хрена и чеснока – рецепт без варки. Автор https://www.youtube.com/watch?v=yC9vtrgEw3k

Рецепт аджики из помидоров и чеснока без уксуса

Открою вам один секрет! Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не повторять полностью рецепт до буковки, а стоит потратить время и набраться терпения, а порой и использовать свое кулинарное чутье. Зачем нужен этот арсенал мощнейшего оружия любого повара? Чтобы подобрать ингредиенты по своему вкусу. Порой в рецепте что-то лишнее, а что-то еще не мешало бы добавить. Чего-то взять побольше, а другого – поменьше. Именно так и рождаются свои любимые блюда!

Ингредиенты:

  • Хрен – 1 ст.л.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Перец и сладкий, и горький (ищите свои пропорции) – 500 гр.
  • Помидоры – ок. 1,5 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ч.л.

Приготовление.

В блендере измельчить чеснок, кусочки корня хрена и перец.

Отдельно пропускаем через мясорубку помидоры. Нам понадобится 1,300 мл. готового сока.

Сок смешиваем с массой из перца, хрена и чеснока.

В соус добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Оставляем соус постоять при комнатной температуре сутки.

Вот и все! Сок готов к тому, чтобы упаковать его в банки и отправить на хранение.

Рецепт аджики из помидоров и чеснока без уксуса https://www.youtube.com/watch?v=Lv4R-wiHf9k

Жгучая аджика с помидорами, чесноком и острым перцем без варки

В моей семье у аджики имелось еще одно название: Огонек. Если вспомнить, какой острый соус предпочитал мой папа, это не удивительно; я бы даже сказала, что это очень и очень скромно. Скорее всего я бы назвала аджику по папиному рецепту – пожарище всемирного масштаба!)) Но знаете, как говорят: на вкус… мы разные. Рецепт, которым я с вами поделюсь не такой экстремальный, и все же, это – острый соус!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Острый перец (чили) – 300 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Кинза, укроп – по полпучка
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Бланшируем помидоры. Делаем крестовидный надрез и заливаем томаты кипятком. Оставляем минут на 5.

Тщательно моем овощи и просушиваем их полотенцем.

Снимаем с томатов кожуру.

Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку. У болгарского перца удаляем хвостик, семена и прожилки. У острого перца отрезаем хвостики. Очищаем чеснок.

Разрезаем сладкий перец на части для удобства измельчения.

В блендере, мясорубке или в комбайне измельчаем овощи.

Пюрированные ингредиенты хорошо просаливаем.

Отправляем в холодильник. Еще сутки соус должен настаиваться, только тогда он будет готовым.

Перекладываем соус в банки и отправляем на хранение.

Если измельчаем частями, тогда в каждую порцию должны входить все ингредиенты по-немногу.

Жгучая аджика с помидорами, чесноком и острым перцем без варки https://www.youtube.com/watch?v=7iE9xmDmSMg

Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт до гениальности прост. И при этом он готовится без уксуса! В нем нет и сладкого перца. Что в итоге? Острая аджика. Я такую очень люблю. Она украсит не только мясные блюда, но и овощные салаты, и даже в супах будет «смотреться» аппетитно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Острый перец – 900 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножку. Измельчаем томаты и зубчики чеснока в блендере.

В готовую пюрированную массу вводим сахар, масло и соль.

Ставим будущую аджику на огонь и даем ей провариться 15 минут.

У перца отрезаем хвостик и прокалываем стручок зубочисткой в нескольких местах.

Мелко нарезаем зелень. В кастрюлю с измельченными томатами добавляем перец.

Сразу добавляем петрушку.

Варим, пока перец не станет мягким.

Такую аджику можно уже сейчас подавать к столу в качестве соуса. А можно закатать в банки и зимой радовать себя и близких бомбезно вкусными блюдами с участием этой аджики!

Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму – рецепт пальчики оближешь. Автор https://www.youtube.com/watch?v=U9wSWsp9uVk

Вареная аджика с яблоками по классическому рецепту без сахара

Этот рецепт аджики без сахара, но с уксусом, зато будешь спокоен, что не пропадут труды. Хотя я готовила по этому рецепту сырой соус без уксуса и стоял отлично в холодильнике 3 месяца! И я бы не стала варить столь витаминный продукт. Но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Горький перец — 100 гр.
  • Чеснок —  3 головки
  • Яблоки (антоновка) — 500 гр.
  • Соль —  2 ст. л.
  • Уксус 9%- 50 мл.
  • Раст. масло — 100 мл.
  • Смесь перцев — 1 ч. л. (душистый, черный, кориандр)

Выход: 2,5 л. — 3 л.

Овощи моем. Режем помидоры пополам и удаляем попки. Сладкий перец чистим и режем на 4 части.

Перец горький очищаем от семян. Чтобы пальцы не запачкать одеваем перчатки.

Яблоки чистим от шкурки, семян и режем на дольки.

Все компоненты перекручиваем на мясорубке.

Готовую массу перемешиваем, ставим на огонь, добавляем соль, смесь перцев, и доводим до кипения. Варим 20 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем продавленный через пресс чеснок, масло и уксус.

По желанию можно добавить зелень. Зелень добавляем чистую в начале варки.

Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам по горлышко.

Закатываем до упора. Переворачиваем баночки, закутываем и оставляем до полного остывания.

Самый вкусный рецепт аджики с яблоками без сахара. Автор https://youtu.be/0zZkl9wA-U4

Есть ли рецепты, которые вы хотели бы увидеть в этой статье? Дополняйте сборник своими любимыми способами приготовления аджики. И делитесь статьей в соцсетях со своими друзьями! Они вам будут за это благодарны!!!

Помидоры, протертые с чесноком на зиму, рецепт с фото

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

пюре из помидоров

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

добавление соли и сахара

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

измельченный чеснок

Отправляем чеснок в томатное пюре.

смешиваем чеснок и пюре

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

добавляем лавр и перец

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

остужаем готовую заготовку

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

томатное пюре с чесноком томаты с чесноком Помидоры протертые с чесноком

Соус из помидоров и чеснока – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

чеснок —

4 зубчика

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Нарезаем 1 кг помидоров. Чистим чеснок. Часть томатов измельчаем блендером.
  • 2.

    Мелко нарезаем укроп. Добавляем в блендер к помидорам нарезанный укроп, соль и сахар.
  • 3.

    Добавляем в блендер оставшуюся часть помидоров и чеснок. Тщательно измельчаем. Подаем соус к пасте. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях

Соус из помидоров и чеснока

Соус из помидоров и чеснока

В зависимости от ингредиентов, которыми вы решите разнообразить этот дуэт, и технологии приготовления, вы можете получить вкусный соус для всех видов мяса, овощей, чипсов, пасты и блюд из круп. Часть из разнообразия соусов из помидоров и чеснока мы разберем далее.

Соус из свежих помидоров и чеснока

Пока еще есть возможность отыскать на рынках обилие свежих и вкусных томатов по доступной цене, спешите приготовить этот базовый соус, или даже закатать его впрок. Такой соус – основа итальянской кухни, с которой можно готовить пиццу и блюда из пасты.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,3 кг;
  • базилик – 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.

Приготовление

Перед тем, как приготовить соус из помидор с чесноком, нет нужды очищать томаты, достаточно хорошо ополоснуть их и разделить на кусочки среднего размера и произвольной формы. Грубо и довольно крупно порубите базилик, закиньте все составляющие в эмалированную кастрюлю подходящего объема (посуда не должна быть заполнена до краев) и добавьте раздавленные чесночные зубки, предварительно очистив их от оболочки. Оставьте томаты на среднем огне примерно на 10-12 минут, чтобы кусочки размягчились, а затем начните порциями перекладывать содержимое кастрюли на сито, перетирая его. Готовый однородный соус распределите в банках и храните в холоде.

Соус для шашлыка из помидоров и чеснока

Соус чимичурри – изобретение аргентинцев, славящихся любовью к мясу. Островатая смесь из микса зелени, томатов и чеснока станет отличным дополнением к любым мясным блюдам: от настоящего аргентинского стейка, до армянского шашлыка.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • острый перцы – 2 шт.;
  • большой пучок зелени петрушки;
  • пучок свежего орегано;
  • винный уксус – 45 мл;
  • оливковое масло;
  • зеленые помидоры – 730 г.

Приготовление

Кожицу на помидорах надрежьте, а сами плоды бланшируйте около полуминуты, а затем опустите в ледяную воду, после чего очистите. Удалите водянистую сердцевину с семенами, а стенки плодов положите в чашу блендера вместе с острым перцем, петрушкой, орегано и чесноком. Порубите все вместе, дополните уксусом и посолите. Смешайте массу с оливковым маслом, придавая ей желаемую консистенцию.

Для хранения соус из зеленых помидоров с чесноком раскладывают по чистым и сухим банкам или контейнерам из пищевого пластика, плотно закрывая крышки.

Острый соус из помидоров, перца и чеснока

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки;
  • томаты – 9,8 кг;
  • репчатый лук – 340 г;
  • сушеный орегано – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 230 мл;
  • сухое красное вино – 780 г;
  • острый перец – 3-4 стручка;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перед началом приготовления хорошенько вымойте томаты, разделите их на крупные куски. Крупными дольками нарежьте и репчатый лук. Смешайте овощи с орегано, оливковым маслом, добавьте целые чесночные зубки и залейте все сухим красным вином. Положите целые стручки острого перца. Если вы хотите уменьшить остроту, то предварительно удалите коробку с семенами. Оставьте смесь овощей в разогретой до 230 градусов духовке на 45 минут, после чего дайте овощам полностью охладиться и начните порциями перебивать соус в блендере. Готовый соус повторно закипятите и закатайте в стерильных банках, если решите заготавливать его впрок.

Соус с болгарским перцем, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты – 1,1 кг;
  • репчатый лук – 165 г;
  • веточки базилика – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • болгарский перец – 440 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

Очищенные от кожицы томаты крупно нарежьте и оставьте вывариваться на протяжении часа на слабом огне, чтобы избавиться от излишков жидкости. Болгарский перец и лук крупно нарежьте и припустите вместе на оливковом масле до мягкости. В конце приготовления добавьте пюрированные чесночные зубки. Порциями, с помощью блендера, взбейте овощи вместе с травами.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *