Плов в мультиварке из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов.

Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом.

Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

 Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

 Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов  с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMh281HTW)

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала —  рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.


Добавить комментарий

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке Mystery — Фото рецепты для мультиварки

Блюду под названием «плов» не одна сотня лет . Доподлинно известно, что принципы и основы этого блюда формировались среди восточных народностей, земледелие которых было тесно связано с возделыванием рисовых полей.

Чаще всего кулинарные эксперты и историки родиной плова называю Индию, откуда плов распространился в Персию, а затем дальше — в страны Ближнего и Среднего Востока, Среднюю Азию и некоторые области Закавказья.

Сейчас многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом плова, используются различные сорта риса, характерные для определенной станы специи, различные виды мяса, масла и овощей.

Но принцип приготовления плова остается неизменным, плов – это пряное блюдо из риса, приготовленного в довольно большом количестве жира с мясом и овощами.

Готовят плов чаще всего в специальной толстостенной посуде – «казан», но если у вас есть мультиварка, то плов в ней получится тоже очень и очень вкусным.

Как я уже сказала, рецептов плова огромное количество и сегодня я хочу предложить вариант ароматного рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Куриное мясо – 400гр

Морковь -500гр.

Рис длиннозерный -400гр.

Лук- 200гр.

Смесь сухофруктов -150гр.

Растительное масло для жарки- 1/2 стак.

Соль, перец – по вкусу.

Чеснок- 1 головка или 4-5 шт. чеснока «соло»

Специи по вкусу – зира, кориандр, куркума.

Приготовление:

Подготовьте все основные ингредиенты :

Куриное мясо, лук, морковь, длиннозерный рис, растительное масло для жарки, чеснок, соль, перец, специи и смесь сухофруктов. Я использовала смесь светлого и темного изюма, барбарис и сушеную клюкву.

Предварительно замоченный на 1 час рис промойте проточной водой. Отставьте.

Сильно разогрейте растительное масло на режиме «обжаривание», добавьте нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки пару стаканов горячей воды, добавьте соль, перец, специи, сухофрукты и неочищенный чеснок. Переключитесь на режим «варка» и варите под крышкой 15 минут.

После того как основа плова готова, выложите поверх нее ровным слоем рис, влейте горячей воды, столько, чтобы она покрывала рис на фалангу пальца. Еще немного посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить на том же режиме 25 минут.

Через 25 минут вода впитается, а рис станет мягким- плов готов. Теперь можно достать чеснок и перемешать плов перед подачей.

Подавайте плов с сухофруктами горячим вместе с чесноком. Приятного аппетита!

Количество плова рассчитано на 8-9 порций.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Плов с Курицей в мультиварке, 🥘Рис с Куриным мясом

Курица с рисом в мультиварке редмонд

Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.

По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.

Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.

Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.

Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.

Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.

Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.

Продукты:

  • Курица (голени, бедра) — 400 гр.
  • Пропаренная крупа – 2 ст.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка сушеная
  • Морковь большая
  • Грибы шампиньоны
  • Оливкового масло первого отжима
  • Листья тимьяна, шалфея
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый
  • Веточка свежего розмарина

Подробная инструкция приготовления плова

В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.

Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.

Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.

Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.

Рассыпчатый плов с куриными грудками

Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.

Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.

Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.

Компоненты:

  • Курица — 300 гр.
  • Стакан крупы
  • Одна луковица
  • Морковка средней величины
  • Болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Замороженный горошек и кукуруза
  • Чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.

Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.

Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Составляющие:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Пошаговый рецепт плова с курицей

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Плов из курицы с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Элементы:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления ужина

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Куриный плов в мультиварке

Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками или с куриными бедрышками  – у кого, что есть под рукой. Получится очень вкусно и просто.

Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • куриное мясо — 400 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок  по вкусу;
  • вода – 2 стакана

Куриный плов в мультиварке пошагово: рецепты приготовления

Как приготовить вкусный сочный плов с курицей в мультиварке, если нет режима (программы) «Плов»? Куриное мясо нарезать на кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарки» температура 150-180 градусов. Обжарьте  мясо курицы в растительном масле до изменения цвета, но не пережаривайте и помешивайте. Через минут 10 добавьте шинкованный лук и морковь. Еще немного обжарьте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриный плов. Далее кладем хорошо промытый, в нескольких водах, рис. Заливаем горячей водой, солим, сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Готовится рассыпчатый и сочный плов из курицы в мультиварке по данному рецепту 20 минут режимом «Тушение» при температуре 120 градусов.

Куриный плов в мультиварке рецепт — видео приготовления

Плов из курицы в мультиварке редмонд рецепт пошагово видео приготовления

В процессе приготовления на данной программе, можно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!

Метки: Плов. Закладка Постоянная ссылка.

Плов с курицей в мультиварке | КУХНЯ

С появлением мультиварок, готовить плов стало одним удовольствием. В отличие от традиционного приготовления плова, где используется казан и соблюдаются определенные правила, приготовить плов в мультиварке с курицей простая задача. Как приготовить плов в мультиварке? Ответом на этот вопрос станет рецепт, который мы для вас подготовили. Такой плов понравится абсолютно всем! Особенно он придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, но также любит вкусно покушать.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 600 гр.;

— Рис бурый — 300 гр.;

— Морковь — 2 шт.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Чеснок — 3 шт.;

— Оливковое масло;

— Специи;

— Соль;

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Способ приготовления:

1)Мультиварку включите на режим «Тушение». Дайте постоять 1 минуту, затем добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2) Затем к луку добавьте мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковь. Перемешайте и оставьте тушится на 5 минут.

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3) Куриное филе хорошо помойте, нарежьте кубиками, посолите и выложите в чашку мультиварке Polaris. Тушите курицу с овощами 15-20 минут.

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4)Затем к курице добавьте 300 граммов промытого риса, а следом залейте водой на 1 палец выше уровня поверхности риса. Оставьте плов с курицей готовится в мультиварке до завершения программы «Тушение».

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Смотрите также:

Плов в мультиварке скороварке из курицы, рецепт приготовления

Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.

Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.

Для приготовления плова из курицы в мультиварке-скороварке понадобится:

Курица — 600 гр;

Морковь — 500 гр;

Лук репчатый — 500 гр;

Рис — 500 гр;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Специи.

Рецепт плова из курицы в мультиварке-скороварке:

1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!

 

2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.

3. Добавить крупно порезанный лук.

4. Добавить порезанную соломкой морковку.

5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру, она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.


6. Засыпать промытый рис, аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами. Сверху вдавить целую чесночную головку.  Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Закрутить крышку скороварки. Отсчет времени (5 минут) начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан. После звукового сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление само сбросится, это занимает около 10 минут, рис как раз дойдет до готовности. Не надо спускать давление вручную!!!

7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза!!!

8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным  маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

За что мне нравится мультиварка, помимо удобства,  так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.

Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается. Чуть больше воды налила, немного больше на плите подержала, на пару минут позже плитку выключила — рис все время получается немного разный. В мультиварке-же результат все время одинаковый! Подобрала количество воды один раз и потом голову ломать не приходится: «Пора уже крышку открывать или пусть еще немного попарится наш рис».

В общем если вы еще не купили мультиварку или мультиварку-скороварку, то не откладывайте это дело в долгий ящик — цены на мультиварки, из-за их популярности, постоянно растут.

Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто «пальчики оближешь»!

Иногда я делаю плов из свинины в казане. Обычно когда приходят гости. Плов получается более жирным и наваристым. Попробуйте — очень вкусно!

Рецепты рисового плова в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
121 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

Готовить зерна в мультиварке бывает непросто.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы.Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

Элиза Бауэр

Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

Уловка состоит в том, чтобы найти правильное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

Не все мультиварки созданы одинаково

На собственном опыте мы убедились, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с как с временем, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

Как хранить и замораживать

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

Сохрани это

Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса. В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости.Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
  • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
  • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите и готовите лук.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, чеснок, специи:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Коричневые куриные бедра:

    Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

    Переверните куриные кусочки и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Объедините все в мультиварке:

    Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

    Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

    Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и на приготовление этого блюда уходит всего 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

    Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

    Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

    Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Курица и рис в медленноварке

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке — Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

У меня есть рецепт

с курицей и рисом в мультиварке , как и ваша любимая запеканка из детства, только по этому рецепту готовьте в мультиварке, пока вы идете и заботитесь о своих повседневных делах! Это идеальный продукт «накормил и забыл» , когда вы в пути или просто хотите успокоиться (читай: ленивые воскресенья).

Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! Привет, ПЯТНИЦА !!! ТАК рад тебя видеть!

ЭТО изысканный рецепт позволит всей семье вместе насладиться теплой, сытной и здоровой едой. Даже мой очень разборчивый 8-летний ребенок шел на секунды.

Plus Вы только посмотрите на эту восхитительную тарелку еды … Я думаю, что всем за столом это блюдо точно понравится!

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — томатный соус. Это всего лишь быстрое обжаривание лука с банкой помидоров и красивой приправой, но оно действительно придает еде такой аромат и потрясающую текстуру.

Примечание: не могли бы вы проигнорировать белый рис на картинке выше? Спасибо тебеууу! Я забыл сделать фотографию процесса, когда делал рецепт с коричневым рисом, поэтому в следующий раз, когда я решил съесть это на ужин, у меня был только белый рис, и вот как мы закончили с этим рисунком выше.

КУРИНЫЕ ОТДЕЛКИ

… Для рецептов с курицей и рисом в медленноварке

Я большой поклонник мультиварки из курицы и рисовых отваров, и я ОБОЖАЮ ЕГО с куриными ножками.Однако вам не нужно использовать куриные окорочка. Хочешь бедер? СДЕЛАЙ ЭТО! С кожей, без кожи, это все на ваше усмотрение. Однако я должен добавить, что для меньшего количества калорий и жира я предлагаю использовать без кожи, бедра, ноги и / или грудь.

Также, в зависимости от размера груди / бедер / ножек, в этом рецепте мультиварки можно уместить до 6 кусочков курицы.

Но друзья, на этом мы не остановимся. Нет. Вы, как и я, жаждете сливочно-томатного риса, и мы сделаем это с помощью куриного бульона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
  • Прежде всего подготовьте лук и помидоры. Я предлагаю использовать банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью, но вы также можете приготовить это со свежими помидорами.
  • Затем выложите рис внутри мультиварки и добавьте сверху помидоры и лук.
  • Смешайте все это в курином бульоне.
  • Подрумянивание курицы не обязательно, но я предпочитаю это только потому, что это придает больше аромата.
  • Выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса и помидоров. Вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас есть — куриные ножки — мои любимые в этом!
  • Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.

Поварские записки:

Соте из лука и помидоров также НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете просто слить все эти ингредиенты вместе в мультиварку и дать ей сделать свое дело. Все будет хорошо.Не такая вкусная, но все же действительно хорошая еда с очень небольшим количеством работы. Хорошо?

Если вы ищете легкую еду, которая сделает всю вашу семью сытой и счастливой, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта ужина.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления3 часа 20 минут

Общее время3 часа 35 минут

Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая в течение 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, молотым тмином, чесночным порошком, солью и перцем; продолжать варить в течение 3 минут или до готовности и полного прогрева.

  • Сложите рис на дно мультиварки.

  • Смешайте подготовленную смесь томатов с рисом; добавить куриный бульон и отставить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.

  • Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от разреза курицы.

  • Переложите кусочки курицы в мультиварку и выложите поверх риса и помидоров.

  • Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 5-6 часов или на HIGH от 3 до 3.5 часов .

  • Перед подачей взбить рис и украсить сушеной петрушкой.

Заметки

WW FREESTYLE SMART ОЧКОВ: 5 * Это 4 балла, если вы используете куриные грудки без кожи и костей.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 473 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 140 мг 6%

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 38 г 76%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 5. 7 мг 7%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: курица в мультиварке, рецепты в мультиварке, мультиварка, курица в мультиварке, рецепты для мультиварки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

НУЖНО БОЛЬШЕ КУРИЦЫ И РИСА? Посмотрите эти рецепты:

Курица и рис в горшочке с артишоками

Гамбо с курицей и колбасой

Куриная пикката и рис на одной сковороде

Плов с курицей и шафраном с медом и кедровыми орехами

Шафран отмечен как специя, «на вес золота», и мне очень повезло: я проделал свой путь через банку на 1 унцию от Rumi Spice, что является преимуществом моей работы. Большая щепотка шафрановых ниток, собранных Руми вручную, входит в рецепт плова с курицей в шафране, который приведен ниже.

Давайте посмотрим на причины, по которым шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

Шафрановый крокус или Crocus Sativus, традиционно выращивался на обширной территории Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и за его пределами. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в неожиданных местах, таких как Канада и Великобритания.

Цветки крокусов хорошо себя чувствуют в жарких и полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом с цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана. Каждый цветок содержит всего 3 рыльца (нити) шафрана, поэтому, чтобы собрать 1 унцию шафрана, требуется собрать более 6000 цветов вручную, за 6–12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

Яркий цвет и интенсивность аромата шафрана обусловлены различными летучими маслами, входящими в его химический состав.Эти ароматы лучше всего высвобождаются путем растворения шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тагинов, приготовленных на медленном огне. Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим сорт.

• кроцин, определяющий интенсивность цвета,

• пикрокроцин, определяющий силу аромата,

• сафраналь, определяющий силу аромата.

В дополнение к ароматному действию, которое шафран создает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

Почему мы любим Руми Шафран

Есть много причин, по которым мы любим Rumi Spice. Как команда ветеранов вооруженных сил США, отбывших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к выполнению важной миссии: укрепить мир в Афганистане путем выращивания и сбора шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, стремясь раскрыть экономический потенциал этих сельских общин. Кроме того, они являются сертифицированной корпорацией B, базирующейся в Чикаго, и используют пищу как силу добра.По этим причинам мы используем только шафран Руми в нашем собственном марокканском настое целых специй Tagine.

Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron представляет собой 2 г кулинарного красного золота . Он станет прекрасным дополнением кухонного гарнитура домашнего повара, и на этой неделе он фигурирует в рецепте плова.

Это чудо в горшочке из мяса, зерен и бульона наполнено теплыми, успокаивающими ароматами трав, специй и меда.

Повар Примечание:

Это блюдо, которое я бы не рекомендовал готовить на медленном огне, рис плохо готовится.

Ресурсы:

Мне нравится эта новая книга Стюарта Фарримонда — Наука о специях

Плов с курицей, шафраном, медом и кедровыми орехами в скороварке

Скороварка: время приготовления: 12 мин, время приготовления: 8 мин, количество порций: 4-6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана / 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки / 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 1/2 стакана / 2 унции кедровых орехов
  • 1 1/2 чашки бульона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • нагреть масло в Instant Pot в режиме сильного обжаривания

  • добавить лук и тушить в течение 3 минут до размягчения

  • выключить функцию обжаривания и добавить чеснок, рис и кедровые орехи

  • дюйм в мерном кувшине смешайте бульон, корицу, тимьян, шафран, мед, соль и перец

  • вылейте бульонную смесь в рис и перемешайте

  • положите кусочки нарезанной кубиками курицы поверх риса

  • закрепите крышку Instant Pot и установите клапан давления для запечатывания готовки в ручном режиме / готовки под давлением в течение 8 минут

  • после приготовления поверните шкалу в положение «Вентиляция для быстрого сброса давления» и сразу подавайте, пока рис будет рассыпчатым

Момент Дзен

«Возвысьте слова, а не голос. Это дождь, из которого растут цветы, а не гром ».

— Руми (Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)

Плов из киноа с тертой курицей Рецепт

Ням! Обязательно промойте киноа перед приготовлением. Я обжаривал овощи 3 1/2 минуты вместо 7. Я не хотел, чтобы они были слишком пережарены. Я не использовал шалфей, и я рад, что не использовал. Используйте с этим куриные бедра, это действительно сделает блюдо вкуснее.Я приготовил курицу на овощном бульоне, сохранил оставшуюся жидкость после того, как они были готовы, и на последнем этапе сбрызнул ее в плов с курицей. Это помогло полностью передать куриный вкус, а не просто плов с добавлением курицы. Я уменьшил количество моркови до 2 вместо 3, и вообще не заметил недостатка моркови. Я обнаружил, что первоначальное ополаскивание киноа в мерной чашке с носиком, а затем выливание ее на сырную ткань, придающую ей форму теннисного мяча, работает фантастически. Затем я могу процедить и выжимать прямо под водой, это очень быстро и эффективно. (У меня нет сетчатого экрана) Просто добавьте еще немного киноа, чтобы компенсировать застревание ткани. В следующий раз я собираюсь добавить немного карри или, может быть, немного кокосового молока.

Ням! Этот рецепт стал настоящим победителем! Я сделал это с оливковым маслом вместо кокоса, добавил нарезанный чеснок, съел только две моркови и пропустил курицу.Это было сытно и вкусно. В следующий раз попробую с курицей.

Исключительно для киноа! Я не большой поклонник киноа, но мне нравится его готовить, потому что он очень полезен для здоровья. Но это очень вкусно и понравилось моим детям. Я не использовал его в качестве основного блюда, и мне пришлось внести несколько изменений. У меня не было свежего сельдерея, поэтому я использовала его хлопья.И у меня не было итальянской приправы, поэтому я использовал приправу для птицы. Это было очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделился.

Вместо куриного бульона я использовала легкое кокосовое молоко и воду. Добавил около 1 ч.л. порошка карри и перчатку чеснока. Фантастический! В следующий раз добавлю кориандра и / или тмина.

Это было так хорошо! Как и другой рецензент, я вегетарианка, а мой муж любит курицу.Я сделал рецепт, как указано, за исключением того, что у меня не было сельдерея, поэтому я добавил немного соли из сельдерея и использовал смесь французских трав вместо итальянской приправы. В конце я положила приготовленную мелко нарезанную куриную грудку для муженек и детей и горох для себя. Было так хорошо, что все это съели, а у меня очень суетливая семья. Кстати, кокосовое масло не придает особого вкуса, я использую его как более здоровую альтернативу растительному маслу, когда мне не нужна горечь, которую может добавить оливковое масло.

У меня нет кокосового масла, поэтому я просто использовал масло канолы.Я также не добавил сельдерей, но добавил немного нарезанных кубиками цуккини, когда добавил курицу. Этот рецепт был отличным на вкус и полезным. Вы действительно можете добавить различные овощи по своему вкусу. Обязательно сделаю еще раз — из него получится отличный ужин в будние дни.

Ароматы просто мне не подходили. Простите. Кокосовое масло — странная добавка, и мне это было безразлично.

Спасибо! Я вегетарианка, и мой муж не верит, что еда обходится без мяса. Для нас это был отличный рецепт. Вместо куриного бульона использовала овощной. Затем, когда рецепт требовал мяса, я разделил блюдо на две части — добавлял индейку к его порции и эдамаме к своей. Все остались довольны. Это понравилось даже моему сыну, который только начинает с столовой еды.:) Еще одно замечание — у меня не было кокосового масла, поэтому я использовал оливковое масло со вкусом цитрусовых — все равно отлично.

У меня был некоторый успех, но больше неудач при приготовлении киноа. Это был ЛУЧШИЙ рецепт киноа, который я пробовал! Я заменил кокосовое масло оливковым, лук красным луком, сельдерей со спаржей и свежий шалфей сушеным шалфеем. Это было действительно вкусно и очень понравилось разборчивым мужчинам в моей семье !!! Этот рецепт можно легко использовать для пары, состоящей из вегетарианца и хищника, поскольку курица может быть брошена в последнюю минуту для хищника!

Easy Crockpot с курицей и рисом

** Этот пост спонсирован Floating Leaf Fine Foods. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне, так как я продвигаю только те бренды, которые мне действительно нравятся.

Этот простой рецепт с курицей и рисом в мультиварке — это белковая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и приготовленная за считанные минуты!

Есть много продуктов, которые возвращают меня в детство, и рис определенно один из них.Рис подавали к обеденному столу, по крайней мере, несколько раз в неделю, а армянский плов с рисом моей бабушки был тем, чем мы наслаждались на каждом празднике.

Я вырос на белом рисе, но в наши дни я предпочитаю есть коричневый и дикий рис из-за их дополнительного питания, клетчатки и сердечности.

Я регулярно готовлю курицу и рис в мультиварке, и я не могу придумать лучшего способа придать им осенне-зимнюю атмосферу, чем добавление дикого риса.

Это простое блюдо из курицы и риса в мультиварке, однако, включает не только дикий рис! Он сделан из пророщенной малиновой чечевицы Floating Leaf Fine Foods, дикого риса и смеси прерий из квиноа.

Floating Leaf Fine Foods — это питательная альтернатива вашему столу с широким ассортиментом полезных для здоровья риса, бобовых и зерновых продуктов.

Каждая из смесей зерна и бобовых обеспечивает питание высококачественным растительным белком, а также идеально подходит для людей с особыми диетическими требованиями, включая целиакию, диабет, здоровье сердца или всех, кто желает оптимального здоровья.

Эти смеси идеально подходят для меня, поскольку они помогают мне включать больше питательных веществ и клетчатки в мои блюда.

Дней белого риса больше, чем . 🙂

Курица и рис в горшочке

Я часто готовлю белковые обеды для своих старшеклассников, и мне доставили этот полезный рецепт мультиварки с курицей и рисом.

Смесь Prairie Blend обеспечивает сердечность, которая необходима каждой запеканке, а также придает питательной ценности и клетчатке.

Вы будете поражены, насколько этот рецепт сливочный без консервированного супа! Только крахмалы из смеси прерий делают эту запеканку идеально кремовой.

Эта курица в мультиварке с рисом напоминает мой любимый мной суп из дикого риса с индейкой в ​​медленном темпе. Я добавила в эту запеканку ароматы супа, добавив сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и зелень.

Это удобная еда, чистая и простая!

Как приготовить эту запеканку в мультиварке

Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом подходит для всей семьи, и его очень легко приготовить.

  • Вылейте все в мультиварку, включите сильный огонь и вернитесь примерно через 2,5 часа, чтобы добавить горошек.

  • Готовьте еще 15-30 минут или пока курица не приготовится.
  • После приготовления выключите огонь и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
  • Выньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте нарезанную курицу в рисовую смесь вместе с половиной сыра.
  • Сверху выложите в запеканку оставшийся сыр, затем накройте крышкой, пока сыр не растает.

Советы и заменители риса и курицы в горшочках

  • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса.Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, скорее всего, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
  • В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придадут вам нужный аромат!
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
  • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей.Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

Еще рецепты мультиварок:

Мультиварка с индейкой и чили

Куриный бульон для медленного приготовления

Суп авголомоно медленного приготовления

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Котлеты в медленноварке

Макароны с сыром и чили в медленном приготовлении от The Kitchn

Курица и рис Easy Crockpot

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Easy Crockpot Chicken and Rice — это протеиновая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и готовящаяся за считанные минуты!

  • Кулинарный спрей
  • 1 большая морковь, нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 крупный стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 веточка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан Floating Leaf Fine Foods Проростки малиновой чечевицы, дикий рис и смесь прерии квиноа, заменитель смеси с вашим любимым диким рисом (не для быстрого приготовления)
  • 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия овощной бульон или вода
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, приправленные солью и черным перцем по вкусу
  • 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

  • Положите в мультиварку нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, зелень, лавровый лист, рис и бульон или воду и перемешайте. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте горох примерно через 2,5 часа и продолжайте готовить еще 15-30 минут, пока курица не прожарится, а рис не впитает большую часть жидкости.

  • Выключите мультиварку.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист, затем выньте курицу и положите на разделочную доску.Порежьте на небольшие кусочки и снова положите в мультиварку.

  • Добавьте половину сыра, соль и перец по вкусу и перемешайте со смесью курицы и риса. Сверху выложите оставшийся сыр и накройте крышкой, пока сыр не растает.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса. Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, скорее всего, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
  • В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придают вам необходимый аромат!
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
  • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей. Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

Порция: 1 г, калорийность: 223 ккал, углеводы: 21 г, белок: 18 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 687 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основные блюда

Кухня: американская

Ключевое слово: рис с курицей в мультиварке

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Мультиварка с курицей терияки | 5 ингредиентов !!

17 ноября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мультиварка с курицей Терияки — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера.Наполненный красным луком, перцем, ананасом и курицей, прожаренный на медленном огне в соусе терияки до совершенства. Установите, забудьте об этом и наслаждайтесь масляным рисом или киноа.

Мультиварка с курицей терияки | Легкая будничная еда

Я и мой Мультиварка снова разговариваем. Не то чтобы мы никогда не разговаривали … иногда я забываю, что это существует. В любом случае, в Портленде по-прежнему жарко, а я все еще ленив … так что … мультиварка снова пробирается в мою пищевую цепочку, а мы едим, как будто завтра не наступит.

Я приготовил этот рецепт с курицей терияки в мультиварке несколько недель назад и чуть не умер. Так просто. 10 минут приготовления. До смешного вкусно. Не обогревал мой дом.

Конец.

Сделайте это и наслаждайтесь приготовленной на медленном огне курицей.

Как приготовить курицу терияки в мультиварке

  1. В мультиварку добавьте куриные грудки, соус терияки, кусочки ананаса (со всем этим соком), нарезанный кубиками красный перец и красный лук.
  2. Добавьте крышку, нажмите на нее до максимума и дайте ей взорваться в течение 3-4 часов, что в основном означает, пока курица не разорвется, просто взглянув на нее.
  3. И все. Наслаждайтесь с рисом, киноа или отдельно. Так вкусно, как ни крути.

Все в моей семье это любили, а моя 5-летняя дочь даже попросила секунды. Шокирующий материал, особенно если ты вообще знаешь мою дочь.

Сохраните или закрепите этот рецепт на потом, ребята! Это идеальный ужин в будние дни!

Любите мультиварку с курицей терияки? Попробуйте эти семейные фавориты:

Мультиварка с курицей терияки и пловом из киноа

Мультиварка Терияки с курицей и киноа Плов — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера.Наслаждаться!

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты для курицы в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась слоем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, пока курица не станет очень мягкой.

  • Измельчите курицу и снова положите в жидкость. Накрыть крышкой и держать в тепле до подачи на стол.

  • Для киноа: за 30 минут до подачи курицы на стол растопите масло в средней кастрюле и обжарьте лук в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте лебеду, чтобы она покрылась маслом.Добавьте куриный бульон и при желании посолите. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить до кипения и варить 20-30 минут или пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой.

  • Подавайте курицу на подушке из теплой киноа и посыпьте кунжутом и кинзой.

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 28 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 4408 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 88 мг | Утюг: 4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *