Плов с ребрышками свиными — рецепт с фото
Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным.
Плов с ребрышками готовят далеко не все, а зря. Вкус такого плова ничем не хуже приготовленного по традиционному рецепту, а по денежным затратам на порядок ниже. Рецепт плова с ребрышками довольно прост, но как и в любом блюде везде есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления, о которых вы скоро узнаете.
— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 8 порций
— Из посуды понадобится: казан
Калорийность плова с ребрышками
Калорийность плова с ребрышками и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность плова из свиных ребрышек.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
9 гр. | 16 гр. | 35 гр. | 315 ккал. |
Плов со свиными ребрышками
Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.
Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.
— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.
— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.
— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.
— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.
Как приготовить плов с ребрышками
Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить плов с ребрышками и накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1 кг.
- Рис — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Масло растительное
- Приправа для плова
- Перец молотый черный
- Соль
- Лавровый лист
Шаг 1
Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.
Шаг 2
Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.
Шаг 3
Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.
Шаг 4
Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.
Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.
Плов с бараньими ребрышками
Плов с бараньими ребрышками также вкусен, как и плов приготовленный по классическому рецепту. Если по каким то причинам, вы не любите свинину, то советуем ее заменить именно бараньими ребрышками. Плов у вас получится не сухим, баранина обладает довольно диетическим мясом, которое еще и легко усваивается.
Чтобы приготовить плов из ребрышек баранины, возьмите за основу классический рецепт приготовления описанный немного выше. Замените свиные ребра на ребрышки баранины по весу вам понадобится столько же. Тушите их немного подольше, около 20 минут, так мясо станет намного нежнее. А в остальном весь процесс приготовления неизменен.
Плов из говяжьих ребрышек
Плов из говяжьих ребрышек получается менее жирным, но от этого он не становится менее сочным, аппетитным и обладающим невероятным ароматом. Многие предпочитают плов из ребрышек говядины плову из свинины во многом потому, что мясо говядины является самом низкокалорийным. Но готовить такой плов вам придется подольше, из-за того, что говядина довольно жесткое мясо и требует больше времени для термической обработки.
Количество ингредиентов такое же, как и в предыдущих рецептах. Ребрышки понадобятся из говядины. Приготавливая зирвак тушите их около 25 минут, затем добавляйте рис и готовьте до готовности риса.
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Плов с ребрышками / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление плова с ребрышками:
Шаг 1: Подготавливаем свиные ребрышки.
Начинаем приготовление плова с подготовки мяса. Укладываем ребра на разделочную доску, снимаем жировую пленку, широким ножом рубим поперек (между костями) на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Поле чего выкладываем ребрышки, добавляем соль и обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 2: Нарезаем овощи.
Лук для плова подходит и обычный желтый, и красный, поэтому выбираем любой по вкусу. Итак, очищаем его от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Морковь зачищаем от кожурки, промываем под проточной водой и измельчаем либо на терке с крупными отверстиями, либо с помощью ножа на ровные брусочки или средние кубики.
Головку чеснока будем класть в плов целиком, поэтому ее следует очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
Шаг 3: Подготавливаем рис.
Рис высыпаем в глубокую тарелку или миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. После чего полностью сливаем жидкость из тарелки.
Шаг 4: Варим плов.
Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 — 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 — 3 минуты.
Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем. Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут. Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть.
Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще
Шаг 5: Подаем плов с ребрышками.
Плов подается в горячем виде. Его можно сразу разложить по тарелкам, а можно традиционно насыпать горкой в красивое большое блюдо. В дополнение к нему можно предложить ароматный хлеб или лаваш, а также украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр.
– Вместо кастрюлю лучше использовать казан.
– Плов можно приготовить с уже отваренным рисом, для этого ребрышки отварить до полной готовности, обжарить до румяной корочки вместе с овощами и специями и смешать с рисом.
www.tvcook.ru
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото и видео
Ингредиенты
- свинина, ребра и мякоть – по 0,5 кг каждого,
- репчатый лук – 2 большие головки,
- рис белый длиннозерный – 350 грамм,
- морковь – 3 корнеплода,
- чеснок – 1 головка среднего размера,
- зира, паприка, шафран,
- барбарис, лавровый лист,
- соль поваренная, перец и молотый и горошком.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Плов в любом его исполнении всегда блюдо очень вкусное и любимое многими. Плов с ребрышками, приготовленный с большим количеством различных специй, покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом.
- В первую очередь займемся рисом. Желательно использовать именно длиннозерный рис. Его следует хорошо промыть, выложить в эмалированную посуду и залить кипятком минут на 20.
- Тем временем займемся мясом. Свиные ребрышки порубите, а мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
- Для приготовления плова лучше всего использовать казан, но за неимением его, подойдет и утятница. В казан нальем примерно грамм 70 растительного масла, раскалим и обжарим в нем свинину до полуготовности. Жарить мясо нужно периодически помешивая и добавляя во время жарки лук, зиру, шафран, поваренную соль, паприку и молотый перец.
- Между помешиваниями помойте морковь и нарежьте ее соломкой. Морковь следует добавить в казан к мясу и обжарить.
- Рис, который уже настоялся в воде, выкладываем на мясо и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. На данном этапе добавим лавровый лист, горошки черного перца и столовую ложку барбариса, все подсолите. Чеснок разломите на зубчики, и не очищая, воткните их в рис.
- Тушите плов с открытой крышкой минут 10 на достаточно большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и тушите еще 20 минут. Не торопитесь сразу кушать это блюдо, плов должен обязательно настояться примерно минут 40.
vkusnaja-zhisn.ru
Плов из свиных ребрышек рецепт с фото
Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный аромат восточных пряностей — беспроигрышный вариант на любой случай. Невероятно аппетитный плов из свиных ребрышек по праву украсит праздничное застолье.
Благодаря тому, что в распоряжении современных кулинаров огромный выбор кухонной утвари, можно готовить различные блюда где угодно. Вкусный плов со свиными ребрышками никогда не пригорит в мультиварке и обеспечит сытным обедом, даже если нет поблизости плиты. Казанок выручит во время отдыха на природе, а обычная сковорода его с легкостью заменит на кухне.
Выбирайте наиболее подходящую посуду и посмотрите подробный рецепт с фото плова с ребрышками. Это поможет приготовить замечательный плов с первого раза.
Классический рецепт плова с ребрышками
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Рис 3 стакана
- Чеснок (сушеный) — щепотка
- Растительное масло — 50 мл
- Зира — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Красный перец горький — 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль морская крупная — по вкусу
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки лучше всего брать по-мяснее, не очень крупные. Рис подойдет любой, но лучше взять длиннозерный.
Мясо хорошо промойте, оботрите полотенцем или салфеткой и разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Если вы решили готовить плов из свиных ребрышек в кастрюле, обрежьте лишние кусочки сала. Их можно будет растопить вместе с маслом — это сделает рис еще более ароматным.
Лук и морковь нужно очистить от кожуры и помыть.
Овощи нужно нарезать не очень тонко, но и не крупными кусками. Никогда не трите морковь на терке, из-за этого рис будет липким. Не стоит нарезать и лук мелкими кубиками, традиционная нарезка колечками 0,3-0,5 мм.
Рис хорошо промыть и залить холодной водой, чтобы зерна немного напитались. Если вы используете пропаренную крупу, замачивать не обязательно.
Слейте воду, которая не впиталась и просушите рис на полотенце или откиньте его на дуршлаг.
Налейте растительное масло в сковороду или казан. Этот рецепт плова с ребрышками считается классическим, так как подойдет для приготовления блюда не только на кухне, но и на природе. Хорошо разогрейте и киньте немного семян зиры, чтобы они слегка обжарились.
Положите ребрышки и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон.
Если вы готовите в мультиварке, мясо лучше выложить на отдельную тарелку, для равномерного обжаривания овощей по очереди. В сковороде можно готовить все вместе.
Положите сверху ребрышек лук и дайте ему немного подрумяниться.
Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте ее с луком и мясом до мягкости.
Добавьте приправы и специи, посолите.
Влейте горячую воду и можно перемешать будущий плов из свиных ребрышек. Поставьте зирвак на плиту, доведите до кипения и варите до готовности ребрышек.
Попробуйте на соль, вкус зирвака должен быть немного пересолен. Положите подготовленный рис, разровняйте ложкой или лопаткой, чтобы крупа покрыла продукты ровным слоем. После закладки риса мешать продукты нельзя!
Доведите смесь до кипения и накройте крышкой. Постепенно уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.
plovrus.ru
Плов со свиными ребрышками | Ом-ном-ном с Мариной М
Вы готовили когда-нибудь аппетитный плов со свиными ребрышками? Если еще никогда не приходилось угощаться таким восхитительным блюдом, то обязательно попробуйте! Вам и вашим близким обязательно понравится этот вариант исполнения.
Данный рецепт ни в коей мере не претендует на звание классического, так как предполагает отступления от знакомой многим рецептуры узбекского плова. Но это совсем не означает, что со свиными ребрышками получится менее вкусно!
Важно заранее на пару часов замочить рис, а потом тщательно его промыть прохладной водой. В этом случае крупа не будет склеиваться и превращаться в кашу при варке.
Кроме классического существует множество других, не менее достойных вариантов плова. Приготовить данное блюдо можно с любым мясом, незначительно изменяя при этом состав специй. Тогда каждый раз будет получаться новый вкус! Обязательно попробуйте пловы в мультиварке с куриной грудкой, из утки или с курицей на сковороде. Возможно, среди них найдется тот, что приживется в вашей семье!Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 0,5 кг;
- рис — 1,5 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- лавровый лист — 2 шт.;
- приправа для плова — 1-1,5 ч. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л. или по вкусу;
- вода питьевая — 600 мл;
- растительное масло — 70-80 мл.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, берем свежие свиные ребрышки, тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом складываем в сотейник или казан для плова.
Добавляем растительное масло и на небольшом огне обжариваем, периодически помешивая ребра. Делаем это до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет.
Теперь добавляем свежую морковь, крупно натертую или нарезанную тонкой соломкой.
В этот раз я взяла замороженный овощ. Так тоже можно делать, вкус готового блюда от этого не страдает.
Тщательно очищаем крупную луковицу или пару мелких от шелухи. Измельчаем овощ до состояния мелких кубиков. Отправляем к мясу и моркови.
Обжариваем массу, периодически помешивая в процессе.
Солим и добавляем специи для плова.
Обратите внимание на состав специй. Возможно, в ней уже есть соль. Поэтому количество данного ингредиента в чистом виде придется откорректировать самостоятельно в зависимости от ситуации.
Заливаем водой, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем заранее вымытый и вымоченный рис. Прикрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.
Ближе к концу варки делаем небольшие углубления и вставляем в них вымытый, но не очищенный от шелухи чеснок. Также добавляем лавровый лист.
Доводим до готовности и подаем к столу!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.
Фото: Интересности для любознательных
Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
Вариантов, как готовить плов, очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.
Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:
- свиные ребра — 1 кг;
- морковь, лук — по 3 шт.;
- рис — 500 г;
- чеснок — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа для плова — 10 г;
- лавровый лист — 4 г.
Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.
Читайте также: Как приготовить плов дома из курицы
Фото: yaplakal.com
Как сделать рассыпчатый плов
Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:
- Подготовка мяса
Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.
В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
- Приготовление овощей.
Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.
- Закладка пряностей.
Фото: Повар.ру
Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.
- Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.
Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.
К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.
Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!
После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.
Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.
Читайте также: Как варить рис на гарнир, чтобы не слипался
www.nur.kz
Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления
Кто же не любит плов? Пожалуй, только тот, кто его ни разу не пробовал. Действительно, блюдо является одним из самых вкусных среди тех, которые пришли на наш стол из Средней Азии. И большинству наших соотечественников больше всего нравится плов с ребрышками (свиными). Блюдо получается просто великолепным, но только в том случае, если повар знает, как правильно его приготовить.
История блюда
Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.
Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.
Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.
А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.
Подбираем нужные ингредиенты
Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.
К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.
Для начала нужно подобрать подходящие продукты:
- Свиные ребра – 1 килограмм.
- Рис длиннозерный – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Лук – 4-5 штук.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 0,5 стакана.
- Соль, барбарис, куркума, зира – по вкусу.
В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.
А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.
Готовим в казане
Конечно, настоящий рецепт плова ребрышками (свиными в нашем случае) предусматривает использование казана. Поэтому в первую очередь рассмотрим этот вариант.
Сливочное масло выливается в казан и хорошо разогревается. Сюда же добавляется мелко порезанный лук и обжаривается до полуготовности. Свиные ребрышки, промытые, обсушенные бумажным полотенцем и разделенные на отдельные части, добавляются сюда же.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, добавляем в казан почищенную и порезанную на полоски морковь. Теперь заливаем сюда же пол-литра воды и тушим около 30 минут – в результате получается «зирвак» или основа для плова.
Пока готовится зирвак, рис нужно хорошо промыть и замочить на 20-25 минут в холодной воде.
По истечении отведенного времени добавляем в зирвак все приправы, а также очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока – чистить или разделять ее на зубчики не нужно. Сверху высыпаем рис и заливаем сверху холодной водой – она должна закрывать зерно примерно на 3-4 сантиметра.
Готовим на слабом огне 20-30 минут, пока плов не вберет часть воды – остальная должна испариться. Оставляем под крышкой на 30-50 минут и опрокидываем казан на большое блюдо, чтобы мясо и овощи оказались сверху. Приятного аппетита!
Используем мультиварку
Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.
Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.
Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.
Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.
Полученный результат наверняка приятно удивит вас, доказав, что и в мультиварке можно приготовить изысканный плов.
Заключение
На этом наша статья заканчивается. Теперь вы знаете, как приготовить плов из свиных ребрышек. Рецепт хоть и кажется сложным, на самом деле освоить его сможет любой начинающий повар.
fb.ru