Золотистый плов с курицей рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 400 г
Куриная грудка 800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок ½ головки
Соль по вкусу
Семена кумина (зира) по вкусу
Растительное масло 10 мл
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.
Шаг 2
Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.
Шаг 3
Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.
Шаг 5
Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.Шаг 6
Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.
Шаг 7
Шаг 8
Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.
Шаг 9
Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.
Шаг 10
Шаг 11
Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.
Шаг 12
Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!
Полезный совет
Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.
Кстати
Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.
Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Плов Подготовка15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!
Как приготовить «Быстрый плов с курицей»
Шаг 1
Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.
Шаг 3
Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 4
К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.
Шаг 5
Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.
Шаг 6
Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.
Шаг 7
Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.
Шаг 8
Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.
Шаг 9
Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.
Шаг 10
Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся
- Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
- Морковь — 0,5 кг
- Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
- Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук — 5 крупных головок
- Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)
NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!
Как приготовить плов из курицы
- Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
- В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
- Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
- Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
- Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
- В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
- Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
- Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
- Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
- Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Получится и у вас!
Плов подаем на стол в широком круглом блюде.
Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецептСытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.
После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.
Плов с курицей в утятнице
Тема сегодняшней статьи — плов, приготовленный в утятнице. Что такое утятница (гусятница). Это тот же казан, только овальной формы. Больше ни чем она не отличается от обычного казана. Изготовлена из того же металла, что и казаны. Разновидностей существует также много — по декору, глубине, вместимости и другим параметрам. На фото один из видов этой посуды. Сами видите, что готовить в такой посуде можно по рецепту для казана, сковороды и даже кастрюли.
Плов с курицей в утятнице на плите
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Рисовая крупа — 2 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растит. масло — 0, 5 стакана.
- Специи — 1 ч/л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить плов:
Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас всё получится.
Вначале нужно все ингредиенты вымыть и почистить. Нарезать овощи, как полагается на плов. Морковь соломкой любой толщины, лук кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и вымыть до чистоты водички. Грудинку поделить на куски.
Теперь приступайте к самому процессу варки.
В утятницу вылить масло и нагреть. Поджарить мясо, иногда мешая. На это у вас уйдет 5 мин. Затем в ёмкость закинуть овощи. Всыпать соль и специи, и жарить 5 минут на среднем пламени. Помешивать надо. Налить кипятка, и варить 15 мин. Воды лить не обязательно много, хватит и того количества, чтобы только покрыть зирвак. С огнём ничего делать не нужно.
Когда зирвак будет готов и влага выпарится, он будет выглядеть так
А дальше засыпать рисовую крупу, влить ещё кипятка, накрывая рис на 1 см. Увеличить огонь и ждать, пока вода выкипит почти полностью.
Тут же пламя уменьшить, и плотно закрыть утятницу. Тушить 20 мин. на очень слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вложить лавровые листочки и снова закрыть посуду.
Необходимо после снятия с огня оставить блюдо постоять на плите 10 мин. И после этого открыть, вынуть и выбросить лавровые листы, помешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов в утятнице из курицы
Состав:
- Курочка — 500 гр.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Чеснок — 1-2 головки.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
Как всегда, в первую очередь нужно подготовить сырьё. Овощи почистить и шинковать полукольцами и соломкой. Крупу, при необходимости перебрать. Вымыть множество раз для смывания крахмала. Чеснок очистить от сухой шелухи, помыть и срезать корни. Курочку разделать.
В утятнице или казане прогреть масло и обжарить полукольца лука. Жарить, помешивая 5 мин. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Продолжить жарку вместе с курицей до тех пор, пока влага не выпарится — 10 мин. Помешивать обязательно.
После заложить морковку, специи, посолить и жарить 5 мин.
Залить кипятком, полностью накрывая зирвак. Вложить чеснок, оставить вариться на 20 мин.
По прошествии времени загрузить рис, налить кипятка, если надо. Жидкость должна быть выше крупы на 1 см. Увеличив пламя, дать хорошо закипеть, и после выпаривания большей части влаги огонь опять уменьшить.
Тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой. Потом дать постоять вне огня еще 10 мин. После чего перемешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов из курицы с гречкой в утятнице
Состав:
- Куриное мясо — полкило.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречневая крупа — 1 стак.
- Растит. масло — полстакана.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
Сначала надо вымыть, очистить и нарезать все составляющие рецепта, кроме гречки. Крупу необходимо вымыть и слить жидкость.
В разогретом масле пожарить курочку и морковку с луком в течение 5 минут на огне средней интенсивности.
Затем обсыпать специями и посолить, помешать и влить кипятка, покрывая содержимое гусятницы. Тушить 20 минут, чуть убавив пламя.
Когда ингредиенты, включая курицу размягчились, загрузить гречиху, долить кипятка, покрывая крупу на 2 см. На сильном огне вскипятить и, уменьшив пламя, тушить без крышки 20-25 мин.
Потом, накрыв крышкой, сразу выключить газ. Открывать спустя 10 минут. Плов из курицы готов.
Приятного аппетита!
Куриный плов с грибами в утятнице
Ингредиенты:
- Окорочка — 500 гр.
- Рисов. крупа — 2 стак.
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1 шт.
- Растит. масло — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец (горошек) — 6-7 горошин.
Способ приготовления:
Отварить курочку с добавлением соли, головки лука, лаврового листа и черного перца.
В то время, пока кипит бульон почистить и порезать овощи — морковку соломкой, грибочки пластами. Начать жарить в сливочном подогретом масле грибы в течение 5 мин. Потом с морковкой ещё 5 мин.
Как сварится курица, бульон процедить, но не выливать. Мясо отделить от костей и положить к грибам с морковью. Жарить 5 минут при периодическом помешивании.
По истечении времени загрузить промытый рис, влить бульон, всыпать специи. При необходимости добавить соли. Довести до кипения и выпаривания бульона (большей его части), уменьшить пламя.
Тушить под плотно закрытой крышкой 20-25 мин. Выключить газ (электроплиту) выждать ещё 10 минут и затем открывать. Перемешать и положить в тарелки.
Приятного аппетита!
Куриный плов с овощами в утятнице или казане
Состав:
- Куриные бёдра — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рисов. крупа — « стакана.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста — 1 стол/л.
- Специи — 1 ч/л.
- Растит. масло — полстакана.
- Соль — по вкусу.
- Свежий укроп — половина пучка.
Все составляющие рецепта подготавливают, как на обычный плов. Овощи шинкуют, крупу промывают. Мясо делят помельче.
Жарят сперва курочку в течение 5-10 мин. Пока готовится зирвак содержимое посуды для готовки необходимо помешивать. Потом закладывают лук, продолжая жарку. Спустя ещё 5 минут кладут морковку и болгарский перчик. Вместе продукты жарятся с добавлением специй и соли, пока овощи не станут мягче.
Огонь немного убавляют и тушат 10 минут закрытыми. После этого загружают крупу, заливают кипятком на 1 см выше риса. Кипятят на сильном огне.
Как только жидкость испарилась, кладут томатную пасту, перемешивают, пламя уменьшают, и тушат 15 мин.
Готовое кушанье посыпают измельчённой зеленью, перемешивают, и оставляют на выключенной плите в закрытом виде на 10 минут.
А дальше остаётся только яство положить в блюдо или тарелки.
Приятного аппетита!
Калорийность куриного плова варьируется в зависимости от состава рецепта от 150 до 180 Ккал. На 100 грамм готового блюда.
Добавляют в качестве дополнительных ингредиентов сухофрукты, свежие фрукты (айва, яблоко), бахчевые (тыква), грецкие орехи, баклажаны, кабачки и многое другое. Вы выбирайте более понравившиеся вам, ими плов не испортишь!
И один видео рецепт напоследок.
Плов с курицей | LaLa Latkes
Плов с курицей — это просто, недорого и быстро. Расскажу, как я готовлю ароматный золотистый рис с овощами и кусочками курицы.
В момент, когда кошелек становится легким, а кушать хочется (вот так всегда!), очень выручает плов с курицей. Рецепт очень простой, а выходит сытно, дешево и вкусно, хватает на несколько дней. К такому блюду мы любим подавать салат из свежих овощей или соленья.
Изначально этим пловом в семье заведовал мой муж, но вскоре я взяла инициативу в свои руки, внесла пару изменений (и вывела наконец нужные пропорции), а также стала готовить по схеме «15+10», которая описана ниже в карточке рецепта.
Какие ингредиенты нужны для плова с курицей:- Рис — я предпочитаю длиннозерный пропаренный, он полезнее обычного и лучше сохраняет форму во время приготовления.
- Куриное филе или куриные бедра без кости и кожи.
- Лук и морковь — традиционные овощи для этого блюда, пусть их будет побольше.
- Карри — придает блюду красивый золотистый цвет, экзотический вкус и аромат.
- Сушеный чеснок — для усиления аромата.
- Растительное масло — не скупитесь, оно должно пропитать рис.
- Вода — вдвое больше, чем риса.
Советы и лайфхаки
- Обычно я режу курицу, посыпаю сушеным чесноком и оставляю на доске, пока обжариваю лук с морковью. Курица приобретает пикантный аромат.
- Вегетарианцы могут исключить из блюда курицу или заменить ее грибами (в этом случае карри не потребуется).
Как приготовить плов с курицей
Плов с курицей
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8
Плов с курицей — простое, сытное и бюджетное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 2 крупных луковицы
- 1 куриное филе или 2 бедра без костей и кожи
- 1 лавровый лист
- 1 ст. длиннозерного пропаренного риса
- 2 ст. холодной воды
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока + еще немного
- 1/2 ч.л. порошка карри
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Курицу режем кусочками размером примерно 2х2 см и слегка посыпаем сушеным чесноком (необязательно, но придает аромат).
- Рис промываем прохладной водой, воду сливаем.
- В толстостенную посуду для тушения наливаем растительное масло слоем примерно в 1 палец. Выкладываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
- Добавляем курицу, обжариваем все вместе около минуты.
- Высыпаем рис, тщательно перемешиваем, чтобы он пропитался растительным маслом.
- Вливаем воду, добавляем лавровый лист, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения без крышки.
- Когда вода закипит, накрываем рис крышкой и выставляем маленький огонь. Готовим 15 минут, не снимая крышки!
- Не снимая крышки, выключаем огонь. Убираем плов с конфорки и оставляем под крышкой еще на 10 минут. После этого можно снять крышку и взрыхлить рис.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Рецепт плова с курицей и рисом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
538 | калорий |
35 г | Жир |
30 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 538 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 44% |
Насыщенные жиры 14 г | 68% |
110 мг | 37% |
432 мг | 19% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
27 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭтот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков вареной курицы или индейки.
Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей медленного приготовления. Если вы ищете совершенно другой вкусовой профиль, вам подойдет эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой.
- 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
- 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 3 стакана куриного бульона (кипящего)
- 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
Соберите ингредиенты.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и хорошо перемешайте.
Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).
Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.
Вариант рецепта
- При желании, пока плов отдыхает в течение 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана на 1 стакан замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут.Остаточного тепла должно хватить, чтобы горошек разморозить до восхитительной консистенции аль денте.
Что такое плов?
Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.
Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой, пока жидкость не впитается.
Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com
Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com- 1 упаковка RICE-A-RONI® Плов с рисом
- 1 фунт сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2,5 см
- 2 столовые ложки маргарина
- 1-1 / 2 чашки воды
- 1/2 чашка нарезанного лука (по желанию)
- 1/2 чашка нарезанного красного болгарского перца (по желанию)
- В большой сковороде обжарить рис и макароны с 2 ст.маргарин на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
- Медленно перемешайте 1,5 стакана воды, специальных приправ и 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см; довести до кипения.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 17-22 мин. или пока рис не станет мягким и не впитается вода. Дать постоять 5 мин. перед подачей.
- Добавьте по 1/2 стакана нарезанного лука и красного болгарского перца в течение последних 5 минут.кипячения.
Рецепт обжаренной куриной грудки с рисовым пловом | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Курица:
4 зубчика чеснока, измельченного
2 веточки розмарина, удалить стебли и мелко нарезать
Цедра и сок 2 лимонов
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Хлопья измельченного красного перца
2 куриные грудки, покрытые кожей
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/2 стакана куриного бульона
Приготовленная зеленая фасоль, для подачи, по желанию
Нарезанный чеснок, для подачи, по желанию
Плов:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 лук-шалот, мелко нарезанный
Кошерная соль
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана куриного бульона
Плов с курицей и рисом (плов)
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.
Цыпленок и риса плов или плов, как мы называем его по-русски, такой простой и удовлетворяющий, один блюдо ужин. Мы любим подавать рис в нашей семье, и очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт для говядины плова, который так же, как замечательно, но это занимает гораздо больше времени, чтобы приготовить.
Так как курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо.Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горох, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.
Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что его можно полностью заморозить, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы поблагодарите себя позже. Для разогрева я предпочитаю обжарить плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла, пока он не прогреется.
Состав:
1–1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей
2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
1 крупная луковица, нарезанная
1-2 крупные моркови, натертые на терке
3-5 измельченных зубчиков чеснока
соль, перец черный молотый
по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — басмати или жасминовый рис)
3 стакана кипятка
1-2 сухих лавровых листа
рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)
Инструкции:
Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.Какую курицу использовать
Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.
Готовим курицу
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
Тушение овощей
Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, паприки, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Какой сорт риса лучше для плова
Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается. Мои любимые — басмати или жасмин.
Среднезерный или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.
Приготовление риса
Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и т. Д. РаспечататьПлов с курицей и рисом (Плов)
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 75 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
- 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.))
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 1–2 крупные моркови (тертые)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
- 2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
- 3 стакана кипятка
- 1-2 сухих лавровых листа
- рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.))
- Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
- Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
- Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
- Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
- Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.
Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом
На главную »Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом
Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария
Поделиться — это забота!
Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье.
Серьезно, я даже не могу сказать, насколько я люблю эту куриную грудку с лимонными травами и рисовым пловом. От комбинации трав, чеснока и лимона у меня просто слюнки текут. Это очень простая и великолепная еда, которая отлично подходит для развлечения или просто ужина в будние дни. Я обожаю все, что касается лимона, и эти куриные грудки с лимонными травами такие восхитительные. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочел его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус невероятным.Также на следующий день готовят отличные бутерброды … Советы по приготовлению рисового плова!- Используйте длиннозерный рис, например жасминовый рис.
- Используйте куриный или овощной бульон.
- Убедитесь, что плита установлена на средне-низкий уровень.
- Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 6
Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом
Сочные куриные грудки с лимонными травами и рисовый плов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Цыпленок с лимоном и зеленью
- 6 куриных грудок без кожи на костях
- 5 столовых ложек топленого масла
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Плов с рисом
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка пасты орзо
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 3 моркови очищенные и нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- горсть нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Положите курицу на противень
- Смешайте топленое масло, чеснок, зелень, цедру лимона и сок.Нанесите кистью на куриные грудки.
- Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными.
- В глубокой сковороде с крышкой растопите масло, добавьте рис, орзо, лук и морковь и готовьте 3-4 минуты или пока орзо не начнет немного подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается 15-20 минут.Выключить огонь, дать постоять 10 минут взбить вилкой и добавить свежую петрушку.
Банкноты
Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 320 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 51 мг Натрий 789 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 8 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления.Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.
Турецкая кухня известна своим беяз плов — белым пловом. Это может показаться обычным белым рисом, но я всегда любил есть, если он приготовлен правильно. А именно, всегда лучше использовать либо говяжий, либо куриный бульон вместо простой воды. Конечно, приготовить бульон — такая простая задача, но с таким же успехом можно придать рису немного вкуса. Кажется, детям этот плов нравится больше, чем кому бы то ни было. Особенно мои детишки.Поскольку им нравится давать мне отзывы о вещах, которые я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.
Омар: Мама, не забудьте написать своим читателям, чтобы сэкономить немного бульона, чтобы подать его в качестве гарнира или полить блюдо перед подачей. Это предотвратит небольшое высыхание риса.
Оззи: Мамочка, жареный лук определенно хорошее дополнение к блюду. Это придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.
Давайте поговорим о рисеСуществует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления.Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Однако вы не сможете найти точно такой же бренд. Если нет другого выбора, используйте хорошо знакомый рис. В этот раз я использую рис басмати по-королевски. Он более или менее доступен в супермаркетах США.
Если у вас нет iRoyal Basmati, подойдет и жасминовый рис. Если вы хотите использовать что-то похожее на настоящий турецкий рис, то лучше всего выбрать среднезернистый рис, например, California Rose (Calrose) или Botan.Однако я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого рецепта. Какой-нибудь вид басмати, не имеющий резкого запаха или вкуса, подойдет.
Давайте поговорим о курице
Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей. В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально по этому рецепту или использовать запеченную курицу, если она у вас есть. Попробуйте обжарить сырые кусочки курицы с луком, прежде чем добавлять их в рис.Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого выйдет. Цель рецепта — получить возможность использовать вареную / вареную курицу, и мне это нравится. Возможно, я оставлю тушенку курицы для следующего рецепта.
Давайте поговорим о курином бульонеЯ опубликовал рецепт куриного бульона , который сочетается с куриным пловом. Щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Перед тем, как начать этот рецепт, вы можете отварить курицу с луком и некоторыми специями.Обещаю, это не займет у вас много времени.
Ингредиенты:- 3 стакана риса
- 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 фунта вареной курицы (запеченной, жареной, тушеная курица тоже подойдет)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого или несоленого масла
- 1 1/2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
- 1 средний лук + 1/4 стакана масла (по желанию)
Выше фотография вермишели, которую я использую.Однако вы можете заменить его пастой орзо, если вам сложно найти коротко нарезанную вермишель. Оба они взаимозаменяемы в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон по этому рецепту. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.
Измельчите или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.
Вымойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.
Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю.Включите огонь до среднего или сильного.
Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.
Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон до тех пор, пока не останется небольшое количество влаги.Не допускайте полного высыхания смеси.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимого для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.
Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла.Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизированного хрустящего лука, нажмите здесь .
По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.
Подавать с хрустящим луком сверху! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Турецкая кухня
Ключевое слово: курица, куриный плов, блюдо из риса
Количество порций: 8
9011 Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- 3 чашки риса
- 1 чашка короткой вермишели или пасты орзо
- 5 чашек куриного бульона
- 2 фунта вареной курицы, запеченной на гриле, тоже подойдет тушеная курица
- 1/2 чашки оливок масло
- 1 столовая ложка топленого или несоленого масла
- 1-1 / 2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
- 1 средний лук + 1/4 стакана масла по желанию
Инструкции
Нарезать или нарезать приготовленную курицу это в сторону.
Вымойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.
Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите огонь до среднего или сильного.
Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.
Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать.Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон до тех пор, пока не останется небольшое количество влаги. Не допускайте полного высыхания смеси.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимого для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут.Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.
Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен.
По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.
Простой плов с курицей и овощами — румынский рецепт
Поделиться — это забота!
Клейкий мягкий румынский плов или рис с курицей и овощами — это традиционная румынская легкая еда в лучшем виде!
Румынский плов — одно из самых популярных румынских блюд. Все делают и всем это нравится, особенно дети. Действительно липкий и мягкий, издает забавные, мягкие звуки при перемешивании, такой успокаивающий и восхитительный.
Моя семья любит рис, поэтому я готовлю его очень часто. Либо в качестве простой стороны к другим блюдам, таким как венгерское Letscho, Fricassee с оставшейся индейкой или карри из тыквенной индейки. Или в виде румынского плова, как это делала моя бабушка.
И из всех рисовых блюд, которые она когда-либо готовила, моей бабушкой был именно этот плов с курицей. Она старалась изо всех сил, и это было хорошо известно в нашей семье. Даже моя сестра, которая не могла ужиться с моей бабушкой даже пять минут, или мои двоюродные братья, которым приходилось есть ее плов только каждые 2 года или около того, все были уверены в этом вопросе: мама Сильвия сделала лучшего плова с курицей .
Что нужно для приготовления плова?
Рис короткозернистый:
- Я пробовал этот плов с длиннозерным рисом и с коричневым рисом, он хорош, но это не румынский плов, это должен быть короткозерный рис.
- Короткозерный рис — это что-то вроде ризотто или молочного риса (на самом деле я использую дешевый и идеальный для этого блюда Milchreis в Германии), он делает блюдо более сливочным, липким, он более мягкий и мягкий, чем другие сорта риса.Итак, убедитесь, что у вас короткозерный рис.
- Имейте в виду, что это плов, а это означает, что рис будет готовиться дольше, чем того требует инструкция на упаковке, намного дольше, чем вы будете готовить рис в качестве гарнира или для других видов блюд из риса.
- Румынский способ приготовления плова всегда требует длительного приготовления, а рис всегда пережарен, он мягкий и определенно менее структурированный, чем рис, который готовится регулярно. Но в этом и есть красота и удобство, и люди, у которых был какой-либо ближневосточный, турецкий, восточноевропейский или азиатский плов / плов / плов / палау / плов / плов / рисовая каша / отвар и т. Д., Знают, что я говоря о.
- Конечно, есть тысяча способов приготовить плов, и все они различаются от страны к стране, от региона к региону. Это румынская версия плова, и я надеюсь, вам она понравится.
Наличие:
Есть два способа приготовить это румынское блюдо из риса.
- Домашний бульон: Вы можете начать с 2 целых куриных окорочков (четвертинок) или 2 куриных грудок, приготовленных в воде с овощами и специями, и использовать бульон и мясо для приготовления плова.Для этой версии я также рекомендую использовать кусочек куриного бульона, который усилит вкус.
- При использовании бульона, приготовленного из целой курицы или из куриной тушки, которая готовилась более длительное время, бульонный кубик не понадобится, бульон сам по себе будет иметь достаточный аромат.
- С купленным бульоном : Вы можете использовать уже приготовленное куриное мясо и купленный (или приготовленный заранее) куриный бульон. Эта версия имеет то преимущество, что она быстрее, но не настолько аутентична.
Как приготовить плов?
- Подготовьте бульон, выньте мясо и выбросьте пережаренные овощи. Морковь можно оставить, нарезать и добавить в блюдо вместе с нарезанным вареным мясом.
- Налейте в кастрюлю-кувшин необходимое количество бульона и держите его в тепле, пока готовите блюдо, вы будете добавлять его понемногу.
- Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте немного бульона и осторожно варите около 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте в немного масла свежую морковь, сельдерей и перец.Добавьте немного бульона и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте еще бульона и дайте ему пузыриться около 5 минут.
- Добавьте немытый рис и перемешивайте примерно 2-3 минуты.
- Добавьте 2 стакана бульона и осторожно варите около 5 минут. Посолить.
- Продолжайте добавлять жидкость понемногу, помешивая, и держите кастрюлю закрытой с небольшой трещинкой.
- Готовьте около 50 минут или пока рис не станет очень мягким и мягким.
- Примерно через 30 минут добавьте нарезанное мясо и приготовленную морковь.Размешайте как следует.
- Если товар закончился, используйте еще из кастрюли или немного горячей воды.
Как обслуживать?
Румынский плов лучше всего подавать сразу. Его можно разогреть в кастрюле. В этом случае добавьте немного бульона и осторожно разогрейте, часто помешивая.
Блюдо не предназначено для замораживания, но хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:
Свиные отбивные в сковороде в молоке с рисом
Веганский и полезный томатный рис с цуккини и морковью
Ризотто с горгонзолой и кремом из тыквы
Сырный рис с кукурузой и свежей куркумой
Состав
- Куриный бульон:
- 2 части куриной грудки или 2 целые куриные ножки (Примечание 1)
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой кусочек сельдерея или 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 кукурузных зерен
- 1 кубик органического куриного бульона, необязательно (Примечание 2)
- мелкая морская соль и перец
- Плов:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 3 средние моркови
- 1 маленький красный болгарский перец
- 300 г / 10.6 унций / 1 ½ стакана короткозернистого риса
- около 1,7 литра / около 7 чашек куриного бульона или бульона
- около 300 г вареного куриного мяса
- мелкая морская соль и перец
- петрушка
Инструкции
Куриный бульон:
- Положите куриные части в большую суповую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей или палочки сельдерея, лавровый лист, кукурузные зерна и 2 литра / 8 ½ стакана воды.Доведите до медленного кипения.
- Готовьте около 30 минут для грудок и 40-50 минут для ножек (проверьте, полностью ли они прожарились).
- Вы можете добавить в бульон один или два кубика куриного бульона (по вкусу), это усилит вкус.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и отставьте в сторону. Отбросить овощи и специи, можно оставить морковь, нарезать ее и добавить в плов вместе с мясом. Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на более мелкие кусочки.Отложите в сторону.
Плов:
- А пока приступайте к приготовлению плова. Отмерьте необходимый бульон и держите его в тепле все время, вы можете оставить кастрюлю на слабом источнике тепла на весь процесс приготовления. Для этого рецепта я использую горшок-кувшин, он облегчает наливание.
- Лук мелко нарезать. Нарежьте морковь, а красный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Нагрейте масло в кастрюле со средним толстым дном. Добавьте лук и осторожно обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте 120 мл / ½ стакана куриного бульона и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте лук без крышки около 5 минут.
- Добавьте морковь и перец и осторожно готовьте еще 5 минут, помешивая несколько раз. Добавьте еще 120 мл / ½ стакана куриного бульона и дайте ему пузыриться еще 5 минут или около того.
- Добавьте немытый короткозернистый рис и хорошо перемешайте примерно 2-3 минуты. Добавьте 500 мл / 2 стакана куриного бульона и хорошо перемешайте. Осторожно варить еще 5 минут и посолить.
- Теперь это будет немного похоже на приготовление ризотто без постоянного перемешивания. Начните постепенно добавлять оставшийся бульон (примерно 1 литр / 4 стакана), тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Накройте кастрюлю, оставив трещину открытой, и варите рис около 50 минут, обязательно добавляя немного бульона и регулярно помешивая каждые 5 минут или около того.
- Через 30 минут добавьте курицу (и оставшуюся приготовленную морковь, если хотите), хорошо перемешайте и продолжайте добавлять бульон и перемешивать еще 20 минут или пока рис не станет мягким и липким.
- Если жидкости недостаточно, вы можете добавить еще воды из кастрюли или воды, если у вас закончился куриный бульон.
- Отрегулируйте вкус, посолив и перец, и посыпьте измельченной петрушкой перед подачей на стол.
- Лучше всего подавать сразу, но его можно легко разогреть на слабом огне, добавив еще немного куриного бульона.
Банкноты
- Плов можно приготовить из уже приготовленной курицы и купленного куриного бульона, это быстрее, но не так аутентично.Для плова вам понадобится около 300 г куриного мяса.
- Если куриные грудки / ножки готовятся в воде только в течение короткого времени, я бы порекомендовал также использовать 1-2 кубика куриного бульона, что усилит вкус. При использовании куриного бульона из цельного цыпленка или куриных костей, приготовленных в течение более длительного времени, кубик бульона не понадобится, жидкость сама по себе будет иметь достаточный аромат.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 пловаКоличество на приём: Калорийность: 718 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1108 мг Углеводы: 78 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 45 г
Пищевая ценность не всегда точна.
.