Жареные пирожки с кальмаром — КасперОша — LiveJournal
Это мои самые любимые пирожки. И даже несмотря на то, что печь пирожки я не очень люблю, всё же мне иногда везет… потому, что их печет моя мама
Для пирожков нам понадобятся:
— кальмар — 0,7 кг (мы всегда покупаем исключительно не отварной кальмар, неочищенный, иначе любое блюдо из него получится жестким и не вкусным)
— репчатый лук (пара средних головок), можно немного зелени
— для теста мука (1 кг), дрожжи (2 чайных ложки), соль, сахар. Если лень самим заводить тесто, то можно купить готовое.
В первую очередь заводим тесто: в половине стакана теплой воды разводим дрожжи. После того, как дрожжи растворились, добавляем еще воды , сахар, соль, муку и замешиваем тесто, не слишком крутое, ставим его в теплое место «подходить».
Пока тесто «подходит», принимаемся за начинку. Моем и чистим в теплой воде кальмар.
Обдаем кальмар кипятком, сразу сливаем воду (не держать в кипятке, иначе кальмар будет не сочным и жестким), пропускаем через мясорубку.
Мелко режем репчатый лук (нельзя пропускать его вместе с кальмаром через мясорубку, потому что в таком случае начинка будет слишком жидкой), если есть желание, то можно туда же мелко порезать зелень.
Добавляем лук и зелень в начинку, солим, перчим и вот, собственно, и всё.
После того, как тесто подошло, принимаемся за пирожки)))
Стол, на котором будем лепить пирожки, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делим его на порционные части, каждую раскатываем, и наполняем начинкой.
Особое внимание хочу обратить на то, что лепешки для пирожков не стоит раскатывать очень тонко. Пирожки получаются очень сочные, и, если тесто тонкое, то сок может протечь и будет брызгать масло при жарке. Это также не стоит забывать, когда будете лепить сами пирожки — их надо залеплять очень хорошо, чтобы сок не вытек.
Итак, пирожки налепили и ставим их жарить. Жарим на, естественно, разогретой сковороде в большом количестве растительного масла, но на не очень большом огне — чтобы пирожки успели внутри прожариться. Пирожки кладем на сковороду «швом» вниз.
Ну а дальше — горячий чай с лимоном и вкуснейшие пирожки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт морского пирога — Пироги от 1001 ЕДА
Однажды я уже рассказывала вам о том, как мне довелось попробовать кулинарные произведения одной милой женщины – хозяйки частного пансионата на морском побережье Крыма. Так вот, среди прочих вкусностей, был и восхитительный пирог с кальмарами, который поразил меня своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом! Оказывается, что морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами и запеченным тестом! И теперь вы с легкостью убедитесь в этом сами!
Количество порций: 12Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить пирог с кальмарами, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 450 г
вода – 100 г
вино белое – 50 г
дрожжи свежие – 12 г
масло оливковое – 80 г
соль – 1 ч. л.
для начинки:
кальмары очищенные – 350-400 г
перец сладкий – 1 шт.
лук салатный (белый) – 1 шт.
помидоры – 8 шт.
оливки без косточек – 10 шт.
специи и соль по вкусу
Как приготовить пирог с кальмарами.
1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, дрожжами, белым вином, солью и оливковым маслом. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Очищенные кальмары нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками. Выложить овощи в сковородку с небольшим количеством того же оливкового масла (можно подсолнечного) и обжарить до мягкости. Помидорчики обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать томаты на куски, поместить в блендер и измельчить в пюреобразную кашицу. К обжаренным овощам выложить кусочки кальмаров и добавить томатное пюре. Оливки без косточек нарезать половинками колечек и положить в будущую начинку в самом конце приготовления вместе со специями и солью (по вкусу). Убрать сковороду с плиты, дать начинке остыть.
5. Через полчаса извлечь угощение из духового шкафа и оставить его до полного остывания.
По желанию, в пирог можно добавить немного рубленой свежей зелени на свое усмотрение. Вы можете приготовить пирог с вечера, а утру он уже остынет и хорошо пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Морепродукты замечательно вписываются в рецепты многих кушаний. Если вы обожаете их так же, как и я, советую вам плов с мидиями, салат с креветками и сыром фета и жульен из морепродуктов в горшочках.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирожки с кальмарами из картофельного теста
Начинка для пирожков из морепродуктов не очень популярна в хозяек. И напрасно. Мясо кальмаров вкусное, сытное, а по содержанию микроэлементов и других веществ, полезных для организма человека, оставило далеко позади мясо птицы. Рады предложить вам простой рецепт пирожков с кальмарами.
Пирожки с кальмарами предлагаем приготовить из картофельного теста.
Для теста:
— картофель – 1-1,5 кг
— мука – 6-7 ст. ложек
— яйцо сырое – 1 шт.
— соль – по вкусу
Для начинки:
— кальмары – 700-800 г
— лук репчатый – 5 шт.
— яйца вареные – 3 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
— зелень петрушки и укропа – по вкусу
Для фритюра:
— масло растительное
Готовим пирожки с кальмарами
1. Сначала подготовьте начинку. Из сырых неочищенных кальмаров снимите темную шкурку и удалите внутренности с песком (не покупайте отварных кальмаров, начинка из них получится жесткой и невкусной).
2. Обдайте кальмаров кипятком на 2-3 минуты и слейте воду. Важно!!! Не передержите тушки в кипятке, мясо станет «резиновым».
3. Пропустите обработанные кальмары через мясорубку.
4. Лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле.
5. Вареные яйца мелко изрубите, зелень вымойте и нашинкуйте.
6. Смешайте мясо кальмаров, жареный лук, зелень и вареные яйца. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
7. Приготовьте тесто. Для этого очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Жидкость отожмите.
8. Добавьте к тертому картофелю муку, сырое яйцо, соль и замесите тесто. Тесто не должно быть рыхлым из-за излишней крахмальной жидкости картофеля, так как пирожки при жарке могут развалиться.
9. Поделите картофельное тесто на равные шарики.
10. Из каждого шарика раскатайте лепешку, на середину положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
11. Жарьте пирожки с кальмарами во фритюре из разогретого растительного масла до румяного состояния. Соотношение масла и пирожков при жарке не должно быть меньше 4:1, другими словами, порции пирожков в кипящем масле не должны быть слишком большими.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
медицинский центр Семейный
Жареные пирожки с кальмаром — Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции!!! — LiveJournal
Это мои самые любимые пирожки. И даже несмотря на то, что печь пирожки я не очень люблю, всё же мне иногда везет… потому, что их печет моя мама
Для пирожков нам понадобятся:
— кальмар — 0,7 кг (мы всегда покупаем исключительно не отварной кальмар, неочищенный, иначе любое блюдо из него получится жестким и не вкусным)
— репчатый лук (пара средних головок), можно немного зелени
— для теста мука (1 кг), дрожжи (2 чайных ложки), соль, сахар. Если лень самим заводить тесто, то можно купить готовое.
В первую очередь заводим тесто: в половине стакана теплой воды разводим дрожжи. После того, как дрожжи растворились, добавляем еще воды , сахар, соль, муку и замешиваем тесто, не слишком крутое, ставим его в теплое место «подходить».
Пока тесто «подходит», принимаемся за начинку. Моем и чистим в теплой воде кальмар.
Обдаем кальмар кипятком, сразу сливаем воду (не держать в кипятке, иначе кальмар будет не сочным и жестким), пропускаем через мясорубку.
Мелко режем репчатый лук (нельзя пропускать его вместе с кальмаром через мясорубку, потому что в таком случае начинка будет слишком жидкой), если есть желание, то можно туда же мелко порезать зелень.
Добавляем лук и зелень в начинку, солим, перчим и вот, собственно, и всё.
После того, как тесто подошло, принимаемся за пирожки)))
Стол, на котором будем лепить пирожки, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делим его на порционные части, каждую раскатываем, и наполняем начинкой.
Особое внимание хочу обратить на то, что лепешки для пирожков не стоит раскатывать очень тонко. Пирожки получаются очень сочные, и, если тесто тонкое, то сок может протечь и будет брызгать масло при жарке. Это также не стоит забывать, когда будете лепить сами пирожки — их надо залеплять очень хорошо, чтобы сок не вытек.
Итак, пирожки налепили и ставим их жарить. Жарим на, естественно, разогретой сковороде в большом количестве растительного масла, но на не очень большом огне — чтобы пирожки успели внутри прожариться. Пирожки кладем на сковороду «швом» вниз.
Ну а дальше — горячий чай с лимоном и вкуснейшие пирожки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог из кальмаров — блюдо из морепродуктов ◈ R-j.biz
Распечатать рецептИнгредиенты
кальмар — 400 г
рис — 200 г
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт
сметана — 200 г
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
перец болгарский — 1 шт
масло растительное — 50 мл
Время приготовления (50 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Пирог из кальмаров — блюдо из морепродуктов. Процесс приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. Добавить куркуму и перец. Кальмары почистить и опустить на 1 минут в кипящую подсоленную воду.
- Лук тонко порезать полукольцами. Также тонко порезать кальмары.
- Сыр натереть на крупной терке. В блюдо для запекания положить слой риса. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, туда же добавить кальмары и потушить 5 минут. На рис выложить слой кальмаров с луком.
- Верхний слой залить сметаной и посыпать сыром. Выложить тонко нарезанный болгарский перец и красиво выложить поверх сыра. Поставить в духовку, разогретую до 180о. Запекать пока не подрумянится сырная корочка. Подавать слегка остывшим. Готово!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 112.81 ккал.
- ◈Жиры: 3.57 г.
- ◈Углеводы: 10.26 г.
- ◈Белок: 10.49 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.