Пироги с кальмарами – Жареные пирожки с кальмаром — Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции!!! — LiveJournal

Жареные пирожки с кальмаром — КасперОша — LiveJournal

Это мои самые любимые пирожки. И даже несмотря на то, что печь пирожки я не очень люблю, всё же мне иногда везет… потому, что  их печет моя мама  

 

Для пирожков нам понадобятся:

— кальмар — 0,7 кг (мы всегда покупаем исключительно не отварной кальмар, неочищенный, иначе любое блюдо из него получится жестким и не вкусным)

— репчатый лук (пара средних головок), можно немного зелени

— для теста мука (1 кг), дрожжи (2 чайных ложки), соль, сахар. Если лень самим заводить тесто, то можно купить готовое.

В первую очередь заводим тесто: в половине стакана теплой воды разводим дрожжи. После того, как дрожжи растворились, добавляем еще воды , сахар, соль, муку и замешиваем тесто, не слишком крутое, ставим его в теплое место «подходить».

Пока тесто «подходит», принимаемся за начинку. Моем и чистим в теплой воде кальмар.

Обдаем кальмар кипятком, сразу сливаем воду (не держать в кипятке, иначе кальмар будет не сочным и жестким), пропускаем через мясорубку.

 Мелко режем репчатый лук (нельзя пропускать его вместе с кальмаром через мясорубку, потому что в таком случае начинка будет слишком жидкой), если есть желание, то можно туда же мелко порезать зелень.

Добавляем лук и зелень в начинку, солим, перчим и вот, собственно, и всё.

После того, как тесто подошло, принимаемся за пирожки)))

Стол, на котором будем лепить пирожки, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Делим его на порционные части, каждую раскатываем, и наполняем начинкой.

 Особое внимание хочу обратить на то, что лепешки для пирожков не стоит раскатывать очень тонко. Пирожки получаются очень сочные, и, если тесто тонкое, то сок может протечь и будет брызгать масло при жарке. Это также не стоит забывать, когда будете лепить сами пирожки — их надо залеплять очень хорошо, чтобы сок не вытек.

Итак, пирожки налепили и ставим их жарить. Жарим на, естественно, разогретой сковороде в большом количестве растительного масла, но на не очень большом огне — чтобы пирожки успели внутри прожариться. Пирожки кладем на сковороду «швом» вниз.

 Ну а дальше — горячий чай с лимоном и вкуснейшие пирожки!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

Рецепт морского пирога — Пироги от 1001 ЕДА

Морской пирогОднажды я уже рассказывала вам о том, как мне довелось попробовать кулинарные произведения одной милой женщины – хозяйки частного пансионата на морском побережье Крыма. Так вот, среди прочих вкусностей, был и восхитительный пирог с кальмарами, который поразил меня своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом! Оказывается, что морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами и запеченным тестом! И теперь вы с легкостью убедитесь в этом сами!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить пирог с кальмарами, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 450 г
вода – 100 г
вино белое – 50 г
дрожжи свежие – 12 г
масло оливковое – 80 г
соль – 1 ч. л.
для начинки:
кальмары очищенные – 350-400 г
перец сладкий – 1 шт.
лук салатный (белый) – 1 шт.
помидоры – 8 шт.
оливки без косточек – 10 шт.
специи и соль по вкусу

Как приготовить пирог с кальмарами.

1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, дрожжами, белым вином, солью и оливковым маслом. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Очищенные кальмары нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками. Выложить овощи в сковородку с небольшим количеством того же оливкового масла (можно подсолнечного) и обжарить до мягкости. Помидорчики обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать томаты на куски, поместить в блендер и измельчить в пюреобразную кашицу. К обжаренным овощам выложить кусочки кальмаров и добавить томатное пюре. Оливки без косточек нарезать половинками колечек и положить в будущую начинку в самом конце приготовления вместе со специями и солью (по вкусу). Убрать сковороду с плиты, дать начинке остыть.

3. Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, поочередно выложить на стол (предварительно посыпанный мукой) и раскатать в круглые лепешки или прямоугольные пласты (в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь готовить). Одну часть теста выложить в форму, сверху равномерно распределить начинку из кальмаров и овощей. Накрыть все второй частью теста и тщательно скрепить края пирога. Оставить пирог в теплом месте минут на 15-20.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Кулинарной кисточкой смазать пирог небольшим количеством оливкового масла. В серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать морской пирог в течение 30 минут.
5. Через полчаса извлечь угощение из духового шкафа и оставить его до полного остывания.
По желанию, в пирог можно добавить немного рубленой свежей зелени на свое усмотрение. Вы можете приготовить пирог с вечера, а утру он уже остынет и хорошо пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Морепродукты замечательно вписываются в рецепты многих кушаний. Если вы обожаете их так же, как и я, советую вам плов с мидиями, салат с креветками и сыром фета и жульен из морепродуктов в горшочках.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирожки с кальмарами из картофельного теста

Начинка для пирожков из морепродуктов не очень популярна в хозяек. И напрасно. Мясо кальмаров вкусное, сытное, а по содержанию микроэлементов и других веществ, полезных для организма человека, оставило далеко позади мясо птицы. Рады предложить вам простой рецепт пирожков с кальмарами.

Пирожки с кальмарами предлагаем приготовить из картофельного теста.


Для теста:
— картофель – 1-1,5 кг
— мука – 6-7 ст. ложек
— яйцо сырое – 1 шт.
— соль – по вкусу

Для начинки:
— кальмары – 700-800 г
— лук репчатый – 5 шт.
— яйца вареные – 3 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
— зелень петрушки и укропа – по вкусу

Для фритюра:
— масло растительное

Готовим пирожки с кальмарами

1. Сначала подготовьте начинку. Из сырых неочищенных кальмаров снимите темную шкурку и удалите внутренности с песком (не покупайте отварных кальмаров, начинка из них получится жесткой и невкусной).

2. Обдайте кальмаров кипятком на 2-3 минуты и слейте воду. Важно!!! Не передержите тушки в кипятке, мясо станет «резиновым».

3. Пропустите обработанные кальмары через мясорубку.

4. Лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле.

5. Вареные яйца мелко изрубите, зелень вымойте и нашинкуйте.

6. Смешайте мясо кальмаров, жареный лук, зелень и вареные яйца. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

7. Приготовьте тесто. Для этого очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Жидкость отожмите.

8. Добавьте к тертому картофелю муку, сырое яйцо, соль и замесите тесто. Тесто не должно быть рыхлым из-за излишней крахмальной жидкости картофеля, так как пирожки при жарке могут развалиться.

9. Поделите картофельное тесто на равные шарики.

10. Из каждого шарика раскатайте лепешку, на середину положите начинку и защипните края, формируя пирожок.

11. Жарьте пирожки с кальмарами во фритюре из разогретого растительного масла  до румяного состояния. Соотношение масла и пирожков при жарке не должно быть меньше 4:1, другими словами, порции пирожков в кипящем масле не должны быть слишком большими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


медицинский центр Семейный

Жареные пирожки с кальмаром — Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции!!! — LiveJournal

Это мои самые любимые пирожки. И даже несмотря на то, что печь пирожки я не очень люблю, всё же мне иногда везет… потому, что  их печет моя мама  

 

Для пирожков нам понадобятся:

— кальмар — 0,7 кг (мы всегда покупаем исключительно не отварной кальмар, неочищенный, иначе любое блюдо из него получится жестким и не вкусным)

— репчатый лук (пара средних головок), можно немного зелени

— для теста мука (1 кг), дрожжи (2 чайных ложки), соль, сахар. Если лень самим заводить тесто, то можно купить готовое.

В первую очередь заводим тесто: в половине стакана теплой воды разводим дрожжи. После того, как дрожжи растворились, добавляем еще воды , сахар, соль, муку и замешиваем тесто, не слишком крутое, ставим его в теплое место «подходить».

Пока тесто «подходит», принимаемся за начинку. Моем и чистим в теплой воде кальмар.

Обдаем кальмар кипятком, сразу сливаем воду (не держать в кипятке, иначе кальмар будет не сочным и жестким), пропускаем через мясорубку.

 Мелко режем репчатый лук (нельзя пропускать его вместе с кальмаром через мясорубку, потому что в таком случае начинка будет слишком жидкой), если есть желание, то можно туда же мелко порезать зелень.

Добавляем лук и зелень в начинку, солим, перчим и вот, собственно, и всё.

После того, как тесто подошло, принимаемся за пирожки)))

Стол, на котором будем лепить пирожки, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Делим его на порционные части, каждую раскатываем, и наполняем начинкой.

 Особое внимание хочу обратить на то, что лепешки для пирожков не стоит раскатывать очень тонко. Пирожки получаются очень сочные, и, если тесто тонкое, то сок может протечь и будет брызгать масло при жарке. Это также не стоит забывать, когда будете лепить сами пирожки — их надо залеплять очень хорошо, чтобы сок не вытек.

Итак, пирожки налепили и ставим их жарить. Жарим на, естественно, разогретой сковороде в большом количестве растительного масла, но на не очень большом огне — чтобы пирожки успели внутри прожариться. Пирожки кладем на сковороду «швом» вниз.

 Ну а дальше — горячий чай с лимоном и вкуснейшие пирожки!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

Пирог из кальмаров — блюдо из морепродуктов ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт
Это блюдо из морепродуктов может достойно разнообразить стол и вкус его вас не разочарует.

Ингредиенты

кальмар — 400 г
рис — 200 г
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт
сметана — 200 г
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
перец болгарский — 1 шт
масло растительное — 50 мл

Время приготовления (50 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Пирог из кальмаров — блюдо из морепродуктов. Процесс приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. Добавить куркуму и перец. Кальмары почистить и опустить на 1 минут в кипящую подсоленную воду.
  • Лук тонко порезать полукольцами. Также тонко порезать кальмары.
  • Сыр натереть на крупной терке. В блюдо для запекания положить слой риса. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, туда же добавить кальмары и потушить 5 минут. На рис выложить слой кальмаров с луком.
  • Верхний слой залить сметаной и посыпать сыром. Выложить тонко нарезанный болгарский перец и красиво выложить поверх сыра. Поставить в духовку, разогретую до 180о. Запекать пока не подрумянится сырная корочка. Подавать слегка остывшим. Готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 112.81 ккал.
  • ◈Жиры: 3.57 г.
  • ◈Углеводы: 10.26 г.
  • ◈Белок: 10.49 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *