Пироги из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны  — 200 г;

лук репчатый  — 0,5 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) — 200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета — 1 шт.;

лук зеленый — несколько перьев;

укроп — небольшой пучок;

соль, перец — по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой — 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо — разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Разместил Денис

Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.

Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
  • Горбуша консервированная — 2 банки (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Майонез
  • Немного муки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

  1. 3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
  2. Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
  5. Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
  6. Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5−2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
  7. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
  8. Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25−30 минут.
  9. И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Для этого пирога можно делать разные начинки, например, ветчина и сыр, курица и грибы — всё получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

Пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Яйца – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение.

Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным.

В общем, кто как больше любит.

Вам может быть интересно

Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста.

Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

23 269

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Пирог из слоеного теста с творогом «Коса»

Автор Елена Становова — апреля 11, 2013



Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, и спешу поделиться с вами очередным рецептом выпечки на скорую руку – пирогом из слоеного теста с творогом. Такой пирожок, который можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой), выручит вас в случае прихода нежданных гостей или когда просто хочется какой-нибудь вкусняшки, а времени или желания возиться с тестом нет.




Нам потребуется:

Тесто слоеное, готовое – упаковка 0,5 кг, творог – 400-500 г, яйцо – 1 шт., манка – 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности творога, иногда можно обойтись вообще без манки), сахар – 2 ст.л., изюм – 50 г.


Приготовление:

Приготовление пирога с творогом начинаем с подготовки слоеного теста: его нужно всего-навсего разморозить. Пока тесто размораживается, включите и прогрейте духовку. Подготовьте начинку для нашего слоеного пирога: творог разотрите с яйцом и сахаром, если масса получается жидковатой, добавьте в нее манки. Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем и вмешайте в творожную начинку.

Размороженное тесто слегка раскатайте и разрежьте на две части – так нам удобнее будет с ним работать. То есть, в конечном итоге у нас получится два пирога из слоеного теста с творогом. Одну часть раскатанного теста мысленно разделите вдоль на три части, можете даже слегка обозначить эти части тупой стороной ножа. Правую и левую части теста разрежьте полосками наискосок шириной примерно сантиметра два.

На среднюю часть пласта  выложите половину творожной начинки с небольшой горочкой. 


Поочередно, так, как будто плетете косу, закрывайте творожную начинку полосками слоеного теста то справа,


то слева.


Края пирога можно слегка защепить.  В результате у нас должна получиться коса из слоеного теста с творожной начинкой внутри.


Таким же образом сформируйте второй пирог-косу. Выложите наши пироги из слоеного теста с творогом на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, верх смажьте остатками яйца.

Выпекайте наши слоеные косы в разогретой духовке полчаса, ориентируясь на зарумяненный верх.


Сладкая выпечка из слоеного теста: пирог с шоколадно-ореховой начинкой

До Нового года еще почти две недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 150 мл сливок или молока
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль и соль по щепотке

Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

    Ингредиенты для начинки

  3. Фундук измельчаем в блендере.
  4. В кастрюле смешиваем какао (кэроб), сухое молоко, сахарную пудру, соль, ваниль. Обязательно добавьте соль. Она помогает раскрыться другим ингредиентам.

    Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

  5. Понемногу добавляем к смеси сливки (молоко) и перемешиваем венчиком.

    Вливаем молоко

  6. Отправляем смесь на плиту и варим до загустения на медленном огне (у меня 4 из 9). Смесь нужно постоянно помешивать.

    Варим шоколадную смесь

  7. Как только масса загустеет и появятся первые признаки кипения, добавляем молотые орехи и перемешиваем.

    Насыпаем орехи

  8. Добавляем сливочное масло. Я порезала его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось.

    Кладем сливочное масло

  9. Как только масло растворится, убираем смесь с огня и переливаем в банку.

    Шоколадная начинка для слоеного пирога

    На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

  10. Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки (в качестве замены можно использовать домашнее тесто из рецепта пирога с клюквой).

    Достаем слоеное тесто

     

  11. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной около 2 мм. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тонким слоем шоколадной начинки.

    Смазываем начинкой

  12. Раскатываем следующий пласт теста примерно того же размера, что и первый. Затем накручиваем на скалку и накрываем им пласт с начинкой.

    Накрываем вторым листом слоеного теста

  13. Опять смазываем сверху начинкой и накрываем следующим слоем раскатанного слоеного теста. Всего должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста.
  14. Теперь слоеному пирогу придадим форму елки. После того, как положили последний слой теста, получившийся прямоугольник нужно зрительно разделить пополам и вырезать равнобедренный треугольник.

    Вырезаем из собранного пирога треугольник

  15. Намечаем ствол будущей ели и подрезаем низ. Далее необходимо сделать надрезы шириной 1,5-2 см перпендикулярно стволу.

    Вырезаем елку из слоеного теста

  16. Такие же надрезы делаем и с другой стороны. Нужно постараться сделать это максимально симметрично.

    Делаем надрезы

  17. Теперь “еловые ветви” необходимо провернуть 2 раза вокруг своей оси. Ближе к макушке проворачиваем только 1 раз.

    Закручиваем получившиеся “ветви”

  18. Смазываем наш сладкий слоеный пирог сметаной, посыпаем кунжутом (вместо него можно использовать миндальные лепестки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Сформированный слоеный пирог в виде елки

Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста:

Вкусная сладкая выпечка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны — 200 г;

лук репчатый — 0,5 шт .;

масло растительное — 2 ст. л .;

соль, перец — по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) — 200 г;

лук репчатый — 0,5 шт .;

масло растительное — 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета — 1 шт .;

лук зеленый — несколько перьев;

укроп — небольшой пучок;

соль, перец — по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой — 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо — разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-й начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Для приготовления 2-й начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом.Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар.Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками заранее нагрет до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

Пирог из слоёного теста с картошкой — рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении.Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку — и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофель пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов — и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом.Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось — впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту.Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты — лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота.Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. — Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месяцы вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне было очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр :ог с картошкой.Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй — перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирогился получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой.Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева — пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать на кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идей, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога.Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которые были изредка одаривала, я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно.Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует намного меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Мясной пирог из слоёного теста

Разместил Денис

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом.Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700-750 г (50 × 50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.(среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко.На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можно использовать и бездрожжевое).Оба листа теста положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на нее выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с сторонних сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° C.Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут.
И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!

Поделиться:
Поделитесь рецептом Мясной пирог из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для производства стали более нежными, для любых видов яблок, но твердые сорта можно пирога подойдут практически любые продукты карамелизовать с сахаром и корицей. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)


Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сухари ванильные 40 г


Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в использовании 2: 3.Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)


Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г


Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)



Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)



Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в ​​нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара.Верх можно смазать яйцом для блеска.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)



Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)



Такие пироги часто пироги еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.



Нюансы приготовления пирожков из слоеного теста в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание: 1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях4 Советы и рекомендации по приготовлению …

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати.

Слоеные пирожки — самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием.Используются покупные листы и различные виды начинки, что позволит каждый раз делать вкус вашего блюда уникальным и неповторимым.

Я очень люблю готовить такие пирожки со слоеного теста, когда хочу побаловать своих близких вкусным лакомством, а времени долго стоять на кухне нет. Внутрь часто кладу вишню, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить из слоеного дрожжевого теста с вишней, и предоставлю вам рецепт с фото, как готовить их в духовке.

Придумал слоеное тесто французский кондитер Клавдий Геле в 1645 году.Говорят, он хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб. Замесив тесто, Клавдий завернул на него кусочек масла, после чего раскатал и несколько раз повторил ту же власть. Хлеб, который он испек, очень удивил его, т. к. получился очень большого размера. Позже, когда Геле уже работал в кондитерской Парижа, он усовершенствовал свой рецепт.

Вы же можете экспериментировать и выбирать слоек согласно своим вкусовым предпочтениям. При этом выпечку можно готовить не только сладкую, но и соленую.

Кухонная техника и утварь : противень, пекарская бумага, глубокая миска, ложки чайные, острый нож.

Необходимые продукты

продуктов

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое .Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось — смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получилось тоже довольно неплохо.

Желающим похудеть лучше воздержаться от употребления слоеной выпечки, поскольку в ее составе имеется довольно много масла.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе.Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.
  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.

    Присыпьте вишню немного сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку.Следите, чтобы она не попадала на края теста.
  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.

    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.

    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут изображать свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.
  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожков

Размораживать тесто перед приготовлением можно не до конца. Оно не должно быть рваться, но быть пластичным и легко поддаваться склейке.

Начинку выбирайте любую исходя из своих предпочтений и того, что есть в холодильнике.

В качестве сладких начинок для пирожков из слоеного теста можно выбрать не только вишню, но и клубнику, малину и даже чернику. Также можете использовать мелко нарезанные яблоки, бананы и приправить их сахаром и корицей.

Еще очень вкусным станет сладкий творог. Только не используйте его в сухом виде, а добавьте совсем немного сгущенки, сметаны или добавьте его в яйцо, чтобы творожная масса была более влажной и лучше держала форму.

Если же вы любите несладкие начинки, то закусочные пирожки из слоеного теста получатся очень вкусными, если использовать нарезанную полосками ветчину, куриный фарш, сыр, болгарский перец, помидоры, зелень и т. д.

Видеорецепт приготовления пирожков из слоеного теста

Чтобы готовить пирожки из слоеного теста было еще проще, рекомендую просмотру это видео.Здесь наглядно подходит один из вариантов придания формы выпечке, который идеально для сочных начинок. Уверена, что после просмотра вы вдохновитесь и в ближайшее время приготовьте такой вкусный и в то же время простой десерт.

https://youtu.be/p88CxEinCXg

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделатьожки из слоеного теста можно действительно быстро. Расскажите, получилось ли у вас приготовить это вкусное лакомство? Какую начинку вы использовали и какую форму придали выпечке?

Слоеный пирог с курицей и сыром — Зира.

сум

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум. *

.

* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

23 269

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1–1,5 сантиметра.Сначала сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра «Фета». Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут ?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба… или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится

Угощайтесь вкусным пирогом!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое вкусовое тесто 1 упаковка
Вишня По вкусу
Сахар По вкусу
слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
творог 400 г
сыр «Фета» (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст. л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы лишняя жидкость).

Совет.
Для начинки мы используем сыр «Фета», который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.

Слоеное тесто немного раскатать.

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

Аккуратно свернуть рулет.

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *