Запеканка из куриной печени | cook and clean
Хочу поделиться своим самым любимым рецептом закуски из куриной печени. Даже те, кто не очень любит печень в принципе, остаются в восторге от запеканки из куриной печени.
Сочетание продуктов в запеканке обычное: куриная печень, лук и морковь. Эти продукты можно жарить на сковороде, можно собирать из них тортик, а можно сделать все проще.
Запеканка из куриной печени – блюдо очень сытное и полезное. Готовится в духовке, что освобождает время на обжаривание куриной печени на плите. Тем самым мы используем в запеканке меньше жареных продуктов на растительном масле.
Запеканку из куриной печени можно подать как повседневное блюдо, а можно в качестве закуски на праздничный семейный стол. Здесь решать только вам. Но вот тот факт, что запеканка из куриной печени на долго задержится в вашей кулинарной книге – мы в этом не сомневаемся.
Как приготовить «Запеканка из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
-
Куриную печень моем, очищаем от пленок и измельчаем в блендере. Можно пропустить через мясорубку, но в блендере намного быстрее.
-
В куриную печень засыпаем манку и молоко, все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Пока будем заниматься овощами, манка набухнет и мы продолжим собирать запеканку дальше.
-
Для запеканки из куриной печени нам понадобится две именно больших луковицы. Если лук средний, то возьмите ещё одну головку.
Лук шинкуем кольцами и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. -
Моркови тоже две понадобится, но именно больших. Если морковь маленькая или средняя, то нужно будет увеличить количество.
Морковь измельчаем на тёрке и отправляем обжариваться к луку. -
За это время манка уже набухла.
-
Всю массу из куриной печени солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
-
Берем форму для запекания. На дно выкладываем слой из обжаренных овощей. Разравниваем ровным слоем. Берем только часть, так как запеканка из куриной печени будет состоять из нескольких слоев.
-
Далее на овощи выливаем слой из куриной печени, манки и молока.
-
Пропитываем слоем из майонеза и сметаны.
-
Повторяем слой ещё раз: обжаренные овощи, куриная печень. Сверху запеканка должна быть покрыта майонезом и сметаной.
-
Ставим запеканку из куриной печени в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут в режиме “верх-низ”.
Готовую запеканку из куриной печени можно украсить отварным яйцом. Его натираем на терке и покрываем запеканку ровным слоем.
Украшение в этой запеканки – вопрос не принципиальный. Можно и зеленью украсить, и другими овощами. Самое главное, что это никак не повлияет на нежный и необыкновенный вкус запеканки из куриной печени.
cook-and-clean.ru
👌 Запеканка из куриной печени и овощей
Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.
У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.
Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.
Выложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком.
Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!
alimero.ru
Запеканка из куриной печени — 7 пошаговых фото в рецепте
4.93 15Запеканка из куриной печени
OnlineПредлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в формах для маффинов, получается очень вкусно и быстро. Такие небольшие печеночные запеканочки можно приготовить как повседневное блюдо, а так же и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 куриных яйца;
3-4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
10 перепелиных яиц.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера или мясорубки измельчить печень вместе с чесноком и луком.
Добавить в фарш куриные яйца, соль, перец, перемешать.
Постепенно всыпать муку, тесто должно быть по густоте, как на печеночные оладьи. Тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комков.
Разложить печеночный фарш по формочкам для маффинов. Перепелиные яйца отварить и очистить. Вложить в середину каждой формочки по одному перепелиному яйцу. Выпекать запеканки при температуре 200 градусов 25 минут.
Запеканка из куриной печени готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)
rutxt.ru
Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке
Как приготовить блюдо, которое можно подавать на завтрак, легкий ужин, как холодную закуску и даже угощение на праздничный стол? Запеканка из куриной печени отвечает всем этим требованиям, а сделать ее настолько просто, что с этим справится даже новичок на кухне.
Она хороша в холодном и горячем виде, богата витаминами, обладает низкой калорийностью и при этом поможет сохранить семейный бюджет.
Мы привыкли, что запеканка – это пюреобразная основа, часто с добавлением кусочков овощей или фруктов. Однако похожие блюда встречаются во многих национальных кухнях мира. Так, под это определение попадают мусака, пудинг и даже лазанья.
Сегодня же мы подготовили пошаговый рецепт запеканки из печени – настоящая находка для тех, кто уважает субпродукты, но при этом не любит долго возиться на кухне. Яркий мясной вкус, сладковатая начинка и аппетитная сырная корочка никого не оставят равнодушными. Даже на следующий день она останется воздушной и пышной. Попробуйте, и убедитесь сами.
к содержанию ↑Домашняя запеканка из куриной печенки на молоке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из куриной печенки в духовом шкафу
Сегодня мы будем готовить по самому простому пошаговому рецепту запеканки из куриной печени. Однако даже его можно разнообразить, если добавить некоторые дополнительные компоненты. Об этом читайте в самом конце.
- Куриную печень хорошо промываем. Удаляем жесткие пленки и прожилки. Если есть желтоватые участки — их тоже срезаем, иначе они будут горчить.
- Печень измельчаем. Можно перемолоть ее в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Запеканка из куриной печенки будет интереснее по текстуре, если измельчить субпродукт не в кашицу, а оставить зернистым.
- Добавляем манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут, пока манка не набухнет.
- В это время очищаем лук, чеснок и морковь.
- Лук нарезаем четверть кольцами или довольно крупными квадратами. Вкуснее будет, если зажарка будет чувствоваться в запеканке.
- Морковь нарезаем на брусочки или трем на крупной терке.
- Чеснок измельчаем ножом.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы овощ равномерно прогревался. Это займет около двух минут.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и ждем до появления характерного запаха.
- Теперь время моркови. Ее вмешиваем в другие овощи и жарим до размягчения. Когда все будет готово, оставляем смесь немного остыть. При желании, овощи можно немного посолить.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выбираем емкость подходящего размера.
Она может быть стеклянной, тефлоновой, керамической или даже силиконовой. Керамическую и стеклянную дополнительно смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела.
- В форму выкладываем половину фарша из куриной печени.
- Сверху кладем слой овощей. Аккуратно лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Добавляем вторую половину фарша и разравниваем.
- Ставим запеканку в духовку на среднюю полку на 40 минут. Поглядываем время от времени, так как все духовки разные. Нам нужно получить почти готовое блюдо. Если есть опасения, что оно слишком сильно запечется сверху, тогда накрываем форму крышкой или фольгой.
- На крупной терке натираем сыр. Выбираем любимый сорт: сливочный, пряный или копченый, но помним, что он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
- Достаем из духовки запеканку и посыпаем ее сыром. Отправляем назад в печь на 20 минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Запеканка должна быть полностью пропеченной, а сыр должен образовать румяную корочку.
Даем немного остыть, после чего вытаскиваем из формы — запеканка из куриной печени готова.
к содержанию ↑Другие варианты начинки для печеночной запеканки
Есть базовый рецепт запеканок из куриной печени в духовке, который мы выше пошагово рассмотрели, но при этом существует и множество его вариаций. Вот лишь некоторые из них.
- Чтобы сделать запеканку полноценным блюдом на ужин, добавляем слой отварного риса. Его можно положить на печень перед слоем овощей или заменить их.
- Куриная печень – весьма диетический продукт с низкой калорийностью. Если вы придерживаетесь принципов пп, тогда попробуйте вариант с белокочанной капустой. Овощ мелко шинкуем и тушим на воде или минимальном количестве масла. Кладем в середину вместо луково-морковной смеси.
- Праздничный вариант получится, если вместо лука с морковью добавить зеленый лук, грибы и яйца. Куриные яйца отвариваем вкрутую, как обычно. Шампиньоны или вешенки некрупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета. Лук промываем и режем. Все компоненты смешиваем и кладем в запеканку в качестве начинки.
Как видите, запеканка из куриной печени – это очень простой и доступный рецепт, который подойдет и понравится каждому.
Еще одним дополнительным преимуществом будет способность запеканки несколько дней сохранять свежесть в холодильнике. Она будет вкусной и в теплом, и в холодном виде, а значит, можно приготовить сразу на всю семью и сэкономить время в выходные или после работы.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Запеканка из куриной печени в духовке
Запеканка из печени – питательное и сытное блюдо, богатое большим количеством витаминов и минералов. Благодаря большому количеству рецептов блюдо можно включить в детское меню, подать к праздничному столу или просто побаловать семью аппетитным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени.
Вкусная и полезная запеканка, которая благодаря использованию луково-морковных кубиков имеет красивый разрез и вкусовые достоинства.
Для приготовления используются следующий продуктовый набор:
- 600 г субпродукта;
- 2 луковицы;
- крупная морковь;
- 2 яйца;
- 120 г манной крупы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, приправа.
В процессе приготовления:
- Лук и морковь очищаются, нарезаются небольшими кубиками, которые отправляются в сковороду пассероваться на протяжении 7 минут.
- В глубокой посуде смешиваются все ингредиенты для запеканки, включая слегка остывшую зажарку.
- Печёночная масса переливается в огнеупорную форму для выпекания.
- Выпекание осуществляется в разогретом до 180°C духовом шкафу около 50-60 минут.
Приготовленная в мультиварке запеканка из печени является превосходным блюдом для диетического и детского питания.
Для исполнения рецепта необходимы:
- печень говяжья – 800 г;
- картофель – 200 г;
- цветная капуста – 200 г;
- морковь – 100 г;
- немного масла и соль.
Способ подготовки заключается в следующем:
- Овощи промываются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Предварительно подготовленный субпродукт также нарезается небольшими кусочками.
- Все ингредиенты смешиваются и пропускаются через мясорубку, чтобы оставалась структура.
- Смесь солится и выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекание осуществляется в течение 40 минут на программе «Выпечка».
Рецепт вкусного и нежного блюда, для приготовления которого следует подготовить:
- 500 г субпродукта;
- 2 луковицы;
- крупную морковь;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- 100 г муки;
- соль, приправу.
Основные этапы приготовления аппетитной запеканки состоят в выполнении следующих шагов:
- Овощи очищаются, печень промывается и освобождается от плёнки и прожилок.
- Лук, морковь и печень нарезаются небольшими кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
- Яйца слегка взбиваются и добавляются к печёночно-овощной массе.
- Туда же вводятся сливки, мука, соль и приправы.
- Когда смесь будет готова, она переливается в огнеупорную форму для выпекания.
- Готовится блюдо в духовке при температуре в 180°C около 45 минут.
Печеночная запеканка с рисом
Простой и сытный обед или ужин можно приготовить из:
- 800 г говяжьей печени;
- 2 луковиц;
- крупной моркови;
- 150 г риса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- соли, приправ и 2 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Из промытого субпродукта удаляются желчные протоки, а также он освобождается от плёнки.
- Печень нарезается кусочками, которые перемалываются при помощи блендера.
- Рис промывается, заливается водой и отваривается до готовности.
- Морковь натирается.
- Чеснок толчётся.
- Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.
- Все ингредиенты смешиваются, солятся, приправляются, выкладываются в форму для выпекания.
- Выпекается блюдо при 180°C около получаса.
Картофельная запеканка с печенью
Красивое слоёное блюдо с отменным вкусом готовится из:
- 300 г печени;
- такого же количества картофеля;
- луковицы;
- моркови;
- 2 яиц;
- 80 мл молока;
- 30 г муки;
- зубчика чеснока;
- 15 г сметаны;
- небольшого количества зелени и соли.
При подготовке запеканки:
- Картофель очищается, отваривается, пюрируется и смешивается с 1 яйцом и сметаной.
- Остальные овощи и печень режутся кусочками, а затем измельчаются при помощи блендера.
- Печёночно-овощная масса в отдельной посуде смешивается с оставшимся яйцом, мукой, молоком, солью и измельчённой зеленью.
- В форму выкладываются слоями картофель и печёночная масса.
- Выпекается блюдо 50 минут при 180°C.
Готовим запеканку в духовке с гречневой крупой
Поскольку гречневая крупа, как и печень, богата питательными элементами, необходимыми для развития и функционирования организма, блюдо обладает двойной пользой.
Чтобы приготовить вкусную запеканку из гречки и печени, необходимы:
- 250 г гречневой крупы;
- в 2 раза больше печени;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 30 г манной крупы;
- зелень, соль и масло растительное.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В кастрюлю высыпается гречневая крупа и заливается подсоленной водой.
- Гречка отваривается до готовности.
- ½ лука измельчается и обжаривается до золотистого цвета.
- Печень очищается от плёнки и режется небольшими кусками.
- Субпродукт, оставшийся лук и гречка пропускаются через мясорубку.
- Зелень мелко рубится.
- Печёночная масса смешивается с яйцами, жареным луком, манной крупой и зеленью.
- Будущая запеканка выливается в форму для запекания и выпекается 40 минут при температуре в 180°C.
Запеканка из печени с грибами
Сытная, полезная и очень ароматная запеканка с грибами при красивом оформлении с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.
Для исполнения вариации на тему печёночного торта необходимы:
- печень говяжья – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манка – 30 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 30 мл;
- немного масла и соль.
Чтобы украсить стол печёночной закуской:
- Печёнка замачивается на несколько часов в молоке, после чего с субпродукта снимается плёнка.
- Очищенные печень и корнеплод пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со взбитыми яйцами, манкой, солью и специями по вкусу.
- В огнеупорную форму выливается половина печёночной массы, которая запекается около 7 минут при 180°C.
- В это время на сковороде вместе с солью, обжариваются измельчённые лук и шампиньоны, которые после приобретения золотистости смешиваются со сметаной.
- На схватившийся печёночный слой выкладывается подготовленная начинка, которая заливается оставшейся печёночной массой.
- Форма возвращается в духовку, где на протяжении 15 минут продолжается выпекание блюда.
- Перед подачей блюдо украшается майонезной сеточкой и веточками зелени.
Печёночно-кабачковый рецепт
Для исполнения рецепта запеканки из печени и кабачков потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г печени;
- 1 кабачок;
- 200 мл молока;
- 50 г муки;
- яйцо;
- 15 г манной крупы;
- соль, перец и масло растительное.
Процесс подготовки лёгкого ужина довольно прост:
- Промытая и очищенная печень отваривается и пропускается через мясорубку, а затем смешивается с солью, перцем и ¾ молока.
- Овощ натирается на тёрке и смешивается с оставшимся молоком, яйцом и мукой.
- Форма смазывается маслом и присыпается манной крупой.
- В форму выкладывается ⅔ кабачковой массы, которая покрывается печенью.
- По печёночному слою распределяются остатки кабачков.
- Блюдо притрушивается манкой и отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25 минут.
Таким образом, запеканка из печени – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отличается питательностью и прекрасным вкусом.
zdorov-today.ru
Запеканка из куриной печени в духовке
Запеканка из куриной печени – замечательный способ вкусно приготовить этот куриный субпродукт, который многие недооценивают. При достаточно невысокой стоимости куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами. Она практически не уступает по своему составу благородной куриной грудки, которую с легкостью можно заменить печенкой.
Поэтому рецепт запеканки из куриной печени понравится хозяйке, которая заботиться о здоровье семьи, но и не забывает баловать ее вкусными блюдами. Печень в блюде получится очень нежная и сочная, а картофельный слой станет своеобразной подушкой для нее, улучшит вкус и добавит сытности блюду. Запеканка обязательно понравится детям и взрослым за питательные свойства и вкусовые характеристики. От такого блюда сложно отказаться даже самым капризным привередам.
Запеканку из куриной печени можно приготовить в качестве второго блюда или сытного ужина. Ее очень удобно брать с собой в дорогу, на учебу или работу. Такой перекус отлично утолит голод и подарит энергию на новые свершения. Ведь этот знакомый с детства вкус напомнит о светлой беззаботной поре жизни и поднимет настроение на весь день.
- картофель1 кг
- куриная печень500 гр
- масло сливочное30 гр
- сметана4 ст. л.
- репчатый лук1 шт
- морковь1 шт
- масло растительное2 ст. л.
- яйцо куриное2 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 106.3 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 12.9 г
Запеканка из куриной печени хороша в теплом виде. Дополнить ее можно кусочком сливочного масла, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Это аппетитное блюдо не задержится надолго на столе, ведь домочадцы обязательно попросят добавки. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
vmolo.by
Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Белковый удар, Запеканка из куриной печени в духовке. Быстрое блюдо с вареными и сырыми яйцами, не требующее гарнира. Вместе с тем, свежие овощи необходимы.
Чтобы приготовить яство Запеканка из куриной печени в духовке, приобретаем:
— печень курицы (500 грамм).
— яйцо куриное (дюжина или 12 штук).
— свежая зелень (30-40 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриную печень (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обмазать форму для запекания (2 ложки столовые или по потребности).
Подготавливаем и обжариваем куриную печень. Варим 7 яиц.
— кстати, расслабуха:
– Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
– Разве они плохо прожарены?
– Я не знаю, но они у меня салат жрут.
– Существуют ли таблетки от голода?
– Да! Котлеты!
— кстати, при жарении тушек птицы, кролика, их укладываем на противень с промежутком 4-6 сантиметров.
— возвращаемся к печенке.
— куриную печень промываем под холодной проточной водой.
— чтобы запеканка не горчила, вырезаем остатки желчного пузыря (желтые вкрапления).
— раскладываем промытую печенку на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
— ставим варить куриные яйца. Сварим 7 штук яиц, а остальные пойдут для приготовления заливки.
— варим яйца, чтобы они стали «крутые».
— разрезаем подсохшую печенку на 2-3 части, если необходимо можно резать ещё мельче.
— на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем куриную печенку около 5 минут.
— как только перестал выделяться сок красного цвета, выключаем огонь и перекладываем обжаренную печень в глубокую миску.
Готовим заливку для блюда Запеканка из куриной печени в духовке. Запекаем.
— взбиваем 5 куриных яиц венчиком, чтобы смесь стала однородной.
— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем.
— очищаем и крупно режем вареные яйца. Если хотите иметь более интересный срез запеканки, то яйца режем вдоль ломтиками и поперек кружочками.
— свежую зелень промываем и мелко рубим.
— вареные яйца и зелень перекладываем в миску с обжаренной печенью. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить яичные ломтики.
— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы блюдо не подгорело и легко вынималось.
— выкладываем будущую запеканку в подготовленную форму.
— сверху вливаем заливку.
— запекаем в духовке около 30 минут при 180-200 градусов, чтобы заливка пропеклась на всю глубину.
— нарезаем и подаем на стол со свежими овощами.
Кушать подано! Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.zharptitsoff.ru