Пироги из манной крупы – пирог с манной крупой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

8 рецептов к чаю |

манный пирог
Манный пирог приготовить очень просто и быстро, а получается нежное, вкусное лакомство!

Рецепт 1: манный пирог на кефире (пошаговые фото)

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)

Манник на кефире простой

В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.

Манник на кефире простой - фото шаг 2

Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

Манник на кефире простой - фото шаг 3

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.

Манник на кефире простой - фото шаг 4

Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Манник на кефире простой - фото шаг 5

Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Манник на кефире простой - фото шаг 6

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Манник на кефире простой - фото шаг 7

В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Манник на кефире простой - фото шаг 8

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Манник на кефире простой - фото шаг 9

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Манник на кефире простой - фото шаг 10

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (апельсиновый) — 4 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Рецепт постного апельсинового манника

Сварила густую манную кашу на молоке.

Рецепт постного апельсинового манника

Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.

Рецепт постного апельсинового манника

Дно формы застелила пергаментной бумагой, края смазала маслом и вылила тесто.

Рецепт постного апельсинового манника

Нарезала яблоки. Сбрызнула их лимонным соком.

Рецепт постного апельсинового манника

Ломтики яблока разложила по верху теста.

Рецепт постного апельсинового манника

И форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов.

Рецепт постного апельсинового манника

Пирог хорошо поднялся.

Рецепт постного апельсинового манника

Через 30 минут духовку выключила.

Рецепт постного апельсинового манника

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой. Он остыл и осел.

Рецепт постного апельсинового манника

Рецепт 4: пирог с манкой, изюмом и яблоками

Манник на кефире с яблоками и изюмом — очень вкусный и ароматный пирог к чаю, чем-то напоминает всем известную шарлотку. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 средних яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. ванилина

Манник на кефире с яблоками и изюмом

Манку заливаем кефиром. Жирность кефира особого значения не имеет, я беру обычно 3,2%.

Манку заливаем кефиром

Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы манка размокла.

Перемешиваем и оставляем на час

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем яйца с сахаром

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Масло растапливаем в микроволновке

Взбитые яйца и масло добавляем в манку и перемешиваем.

Добавляем яйца и масло в манку и перемешиваем

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, соль, ванилин и разрыхлитель

По густоте тесто получается примерно как на оладьи, на снимке ниже это видно.

Консистенция теста

Яблоки чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками. Для выпечки я всегда покупаю кисло-сладкие зеленые яблоки типа Голден или Семеренко.

Яблоки режем небольшими кусочками

Изюм перебираем, освобождаем от хвостиков и мусора, который нередко присутствует. Затем моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки вместе с изюмом добавляем в тесто.

Добавляем в тесто яблоки и изюм

Перемешиваем. Тесто для манника на кефире готово.

Готовое тесто для манника

Форму для манника смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы по верхнему краю 26 см.

Форму смазываем маслом

Выкладываем тесто в форму и аккуратно приглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.

Выкладываем тесто в форму

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-55 минут в зависимости от размера формы и разновидности духовки. Манник должен стать ровного золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной лучинкой — если она чистая, манник готов.

Бывает так, что с виду манник уже готов, а внутри еще сырой. В этом случае убавляем температуру до 140-150 градусов и выпекаем еще минут 10-15, периодически проверяя готовность лучинкой. Чтобы верх манника не пригорел, можно форму накрыть фольгой.

Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем прямо в форме и только остывший выкладываем на блюдо. В этом случае он, можно сказать, сам вываливается из формы.

Готовый манник на кефире с яблоками и изюмом

Рецепт 5: яблочный пирог из манки с корицей

  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1 ч. л. корицы

Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.

Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!

Рецепт 6, простой: пирог с творогом и манкой

Пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

  • Творог 300 г
  • Манка 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар ¾ ст.
  • Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г
  • Ванильный сахар 12 г

У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито.

Разотрите все.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте все.

Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем.

Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли.

И взбиваем до пиков.

Добавляем взбитые белки в тесто.

И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.

Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму.

У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой.

Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.

Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Рецепт 7, пошаговый: сухой пирог с манкой

Хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы (на любителя)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 700 г очищенных яблок кислых сортов
  • 70 г сливочного масла

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Чистим яблоки от кожи и серединок.

Измельчаем. У меня пюре.

Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.

Повторяем слои, верхний — сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: манный пирог в мультиварке (с фото пошагово)

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 200 мл
  • сахар — ½ стакана
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • крупа манная — 1 стакан

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить кефир, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Тесто получается жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто, включить режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.

Пирог можно достать с помощью чаши-пароварки, вставить ее в чашу и перевернуть.

Готовый «манник» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

© http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.povarenok.ru, http://prosto-i-vkusno.com, http://yummybook.ru, http://ligakulinarov.ru, http://alimero.ru, http://www.topmultivarok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог из манки » Рецепты — готовим дома

Добавление манки в тесто – довольно привычное дело. Многие домохозяйки пользуются данным приемом для придания выпечке более нежной, воздушной текстуры, чем это получается на муке. Количество манной крупы может быть разным – от нескольких ложек до полного замещения муки в тесте.

Все используемые в рецептах продукты, как правило, простые и доступные. Манку предварительно замачивают в чем-либо, а затем объединяют с мукой, либо используют сразу сухой, без замачивания и муки. Нередко используются сухие или свежие фрукты, изюм и другие добавки для придания более интересного, насыщенного вкуса.

Пирог из манки со сметаной и изюмом

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 120 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г

Манку залить сметаной и убрать на час. Изюм залить горячей водой, через полчаса извлечь и выложить на бумажное полотенце. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить сметано-манную смесь, довести до однородного состояния.

Засыпать разрыхлитель и муку, вымесить. Подсушенный бумажной салфеткой изюм переложить в тесто. В смазанной форме распределить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог из манки с яблоками

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу

Яйца взбивать с солью и 100 граммами сахара не менее 5 минут, до пышной пены. Сливочное масло растопить, дать чуть поостыть и влить к яичной смеси, следом добавить столовую ложку меда, перемешать. Добавить сметану.

С лимона и апельсина на мелкой терке натереть по столовой ложке цедры и высыпать в смесь. С цитрусов выжать сок, по 2 столовые ложки влить в тесто.
Миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Смешать с разрыхлителем и манкой. Добавить в тесто, вымесить и выложить в форму.

Яблоки порезать на четвертинки, очистив от кожуры и семян. С внешней стороны вырезать ножом решетку. Уложить дольки на тесто и отправить выпекаться в готовую духовку на полчаса. Готовый пирог извлечь на блюдо. Проколоть его часто зубочисткой или шпажкой, желательно до дна. Смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного, ложку меда и 50 грамм сахара. Довести до кипения. Вылить получившуюся заливку на пирог, дать постоять в выключенной духовке несколько минут.

Пирог из манки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манка – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сода – 5 г

Кефир подогреть до 36 градусов. Добавить яйца, майонез, перемешать.
Смешать манную крупу, муку и сахар. Влить жидкую смесь, перебултыхать и оставить на полчаса. По прошествии времени включить духовку нагреваться, сливочное масло растопить, засыпать соду. В загустевшую смесь вылить масло и перемешать. В смазанную форму выложить манник, выпекать чуть меньше часа.

Пирог из манки с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Манка – 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сливки — 30 мл
  • Ванилин, изюм – по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. Творог протереть через сито (для однородности), взбить с яичной смесью и добавить половину сливок. Перемешать, засыпать соду и ванилин, манку. Тщательно перемешать, добавить по вкусу цукаты и изюм.

В разогретую духовку поставить форму с тестом на 40 минут. Остатки сливок вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Пирог из манки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Манка — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло— 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Манную крупу замочить в сметане на час. Масло достать из холодильника таять.
По прошествии времени влить в манную массу масло, добавить какао, разрыхлитель и вымесить тесто. Растаявшее масло взбить с сахаром до увеличения в объеме. Постепенно вбить в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Соединить обе смеси, хорошо взбить.

В смазанную форму выложить половину теста. На него положить целую плитку шоколада. Вылить сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Пирог из манки со сливками

Ингредиенты:

  • Манка – 160 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Сливки – 300 мл

Отделить белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения в два раза. Засыпать манку, еще раз взбить. Белки с щепоткой соли взбить до не распадающихся пиков. Аккуратно вмешать их к смеси манки, ложкой, в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную форму, печь полчаса. Готовый пирог, не вынимая из духовки, залить сливками. Оставить в духовке минут на пять и выключить.

Пирог из манки с персиками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персики консервированные – общая масса без сиропа 800 г
  • Мак – 200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Сделать маковую начинку: смешать мак, 70 грамм сахара, две столовые ложки манки и 200 мл молока. Смесь кипятить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня, влить 50 мл водки и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить манку, сахар. Смесь хорошо перемешать.
Персики извлечь из банки, дать сиропу стечь. Нарезать их квадратиками по сантиметру.

В форму (смазать и застелить пергаментом) насыпать треть от сухой смеси. Выложить половину персиков и половину маковой начинки. Затем еще третью часть от сухой смеси. Выложить остатки персиков и мака, присыпать оставшейся сухой смесью. Слои должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.
Приготовить заливку. Смешать молоко (500 мл), яйца, растительное масло, все тщательно взбить. Готовый раствор вылить в форму на сухую смесь. Сделать несколько проколов до дна.

Пирог выпекать в духовке чуть больше часа. В середине процесса вытащить, сделать еще проколы, убрать опять печься.

Манник из каши. Ингредиенты: каша, мука, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.

Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.

Рецепт манника или домашний пирог из манной крупы

С детства не люблю манку. Причем в любом виде. А вот домашний пирог, сделанный из манки, понравился по вкусу. Нежный воздушный – просто прелесть! Готовится очень быстро, причем из продуктов, которые всегда есть в доме.

Для приготовления манника или домашнего пирога из манной крупы вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • ванилин
  • сода и уксус
  • 1 стакан сахара

Рецепт манника легко запоминается. А готовится еще легче.

К одному стакану кефира добавьте один стакан манки, размешайте и поставьте на 30 минут в теплое место:


добавьте сахар:


затем два яйца:


чуть-чуть ванилина:


0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (предпочитаю готовить по-старинке – не получается у меня выпечка с пекарским порошком и разрыхлителем для теста):


и в самом конце добавляем муку:


Тесто должно по густоте напоминать тесто для оладьей. 

В готовое тесто для домашнего пирога из манной крупы можно добавить пропаренный изюм (как это делать, я рассказывала в Вкусные куличи и паски). Изюма в доме у меня не оказалось и я добавила в тесто тонко нарезанные яблоки (1-2 средней величины).


Затем следует подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и посыпать края мукой.


Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке на среднем огне около 30-40 минут.

Стоит заметить, что дверцу духовки стоит приоткрывать для проверки готовности пирога не раньше, чем через 20-25 минут. Иначе тесто может осесть.

Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. По прошествии времени пирог вынимаем из духовки, охлаждаем, перекладываем на блюдо.

Верх и бока домашнего пирога из манной крупы можно украсить сахарной пудрой или любым кремом (можно глазурью).

Я сделала шоколадную глазурь для манника: 

  • 2 чайные ложки сливочного масла; 
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 5 столовых ложек молока

Масло растопила на медленном огне в алюминиевой кастрюльке, добавила половину измельченной плитки черного шоколада (лучше конечно молочный или белый шоколад), сахар – прокипятила смесь на медленном огне 3 минуты, затем добавила молоко, прокипятила еще пять минут и украсила верх манного пирога шоколадной глазурью.


Пирог из манной крупы для вечернего домашнего чаепития готов! Тесто получилось нежное и приятное на вкус, а главное, что на его приготовление у меня ушло буквально 10 минут, если не считать выпекания и приготовление глазури.

Автор статьи — Лана Середюк

Манник «Мокрый» — 6 пошаговых фото в рецепте

5 11

Манник «Мокрый»

bonita

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

 Для приготовления вкусного манника нам понадобится:
2 стакана молока для пропитки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
50 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
2 яйца.

Этапы приготовления


В миске смешать кефир, сахар и манку.

 Добавить яйца и перемешать.

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *