Пирог со свининой: Домашний пирог со свининой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний пирог со свининой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить «Домашний пирог со свининой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Шаг 3 Ссылка

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Шаг 7 Ссылка

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Шаг 8 Ссылка

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

Шаг 9 Ссылка

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

Шаг 10 Ссылка

Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

Шаг 11 Ссылка

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

Шаг 13 Ссылка

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

Шаг 14 Ссылка

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

Шаг 15 Ссылка

Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

Пирог со свининой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пироги испокон веков считались символом семейного благополучия и достатка. Раньше пироги делали высокие, закрытые и только с мясом. Корочку запекали до такой степени, что в пищу не употребляли. Историки считают, что самые первые пироги появились в Риме и Древней Греции. Римляне начиняли пироги рыбой или морепродуктами. Пирог со свининой и картошкой есть почти во всех кухнях мира. В русской и украинской кухне выпекают такой пирог со свининой и картошкой в духовке.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло40 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи7 г
Свиная шея500 г
Картошка950 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для смазывания пирога и подачи

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко1 ст. л. = 20 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель для начинки запеките — так лучше сохранятся свойства продукта. Выбирайте молоко с меньшим процентом жирности. Обычную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением пирога. Промойте и обсушите свинину. Очистите и промойте лук и картошку. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Просейте муку в отдельную чашу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В массе сухих продуктов сделайте углубление и постепенно добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто руками, примерно 7-10 минут. Из теста сформируйте шарик, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Если смажете чашу подсолнечным маслом, тесто не прилипнет, и с ним легко будет работать.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками 1см х 1см, лук нарежьте кубиками приблизительно 0,7см х 0,7см, картофель нарежьте кубиками 1см х 1см. Выложите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.

Чтобы получить равномерные куски мяса, режьте его вдоль волокон.

Шаг 3

Соберите пирог. Поделите тесто на 2 неравные части и сформируйте шарики. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть — это низ пирога. Ее раскатайте больше формы, в которую будете выкладывать пирог. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, сформируйте бортики, выложите равномерно начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. Накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Смажьте и испеките пирог. Смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достаньте пирог, влейте в отверстие в центре немного воды, примерно 10 мл.Закройте пирог фольгой и выпекайте еще примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте только в теплом виде. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте пирог на общем блюде, предварительно разрезав на 10 порций. Кусок пирога выложите на тарелку, рядом положите салфетку и столовые приборы. Украсьте свежей петрушкой.

Рецепт традиционного пирога со свининой, выращенной вручную

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Я никогда не думала о том, чтобы приготовить традиционный пирог со свининой. Я живу на севере Англии, где работают одни из лучших производителей пирогов со свининой. Увидев, как талантливый и известный мясник Дэвид Лишман готовит пироги, я решил попробовать. Я адаптировал его рецепт и немного изменил его. В итоге получается вкусный пирог со свининой, который легко приготовить.

Традиционный британский пирог со свининой готовится из теста на горячей воде, которое затем поднимают вручную, используя форму или банку для варенья в качестве поддержки. Он отличается от пикантного пирога в горшочке, к которому, возможно, привыкли американцы, поскольку его обычно подают холодным или комнатной температуры и едят в качестве закуски. Начинка состоит из грубо нарезанной свинины и свиного жира, окруженных слоем заливного свиного бульона в тесте с корочкой на горячей воде.

«Это требует немного времени на приготовление, но они были восхитительны! С тестом было легко работать, а свинина была простой комбинацией.

Мне было легче удалить охлажденные оболочки из теста, когда я обернул банку полиэтиленовой пленкой». — Дайана Рэттрей

Для теста на горячей воде:

  • 200 миллилитров воды

  • 75 г несоленого сливочного масла

  • 75 г сала

  • 450 г муки общего назначения, просеянной, больше для рабочей поверхности

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 чайная ложка растительного масла

Для начинки для пирога:

  • 400 г свиной лопатки

  • 100 г грудинки, фарш

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Для мытья яиц:

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 щепотка соли

Для желе:

  • 3 листа желатина

  • 1 стакан подогретого куриного бульона

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец белый молотый по вкусу

Приготовление теста на горячей воде

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите воду, масло и сало в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока они не растают. Доведите до слабого кипения.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Поместите муку, соль и яйцо в большую жаропрочную миску. Перемешать ножом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Добавьте горячую смесь масла, сала и воды и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Возьмите маленькие баночки из-под варенья, переверните их и смажьте снаружи и дно тонким слоем растительного масла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Возьмите 2/3 теста и раскатайте до толщины 1/4 дюйма (оставшуюся 1/3 теста держите завернутой в полиэтилен).

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Вырежьте 6-дюймовый круг и положите его по центру дна банки с вареньем и осторожно приподнимите стенку банки.

    Будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто слишком тонко. Ваше тесто должно быть ровным, без дырок и надрывов. Если тесто порвется, просто сформируйте его пальцами. Выпечка на горячей воде очень щадящая.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Накройте тесто полоской пергаментной бумаги, вырезанной на толщину теста, выстилающего банку. Свяжите пергамент кухонной бечевкой, чтобы закрепить. Обрежьте верхний край, чтобы получился аккуратный край. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и затвердеть.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Создание начинки для пирога со свининой

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 325 F / 160 C / Gas 3.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите оба мяса в миску и приправьте солью, перцем, мускатом и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Аккуратно выньте формочки из баночек с вареньем (тесто будет очень тугим).

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Уложите мясо почти, но не полностью, до верха форм для выпечки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Из оставшегося рулета вырежьте крышки по размеру вашего пирога.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Сверху наденьте крышку и зажмите, чтобы создать плотное прилегание.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Используя шпажку или палочку для еды, проткните центр крышки, чтобы создать крошечное отверстие для воздуха.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо, воду и щепотку соли. Обильно смажьте всю поверхность яичной смесью.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 176 F.

    Ель ест

  10. Выньте из духовки и снова вымойте яйцо.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Сделать желе

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Сожмите листья и добавьте в подогретый куриный бульон.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Дайте остыть, затем приправьте небольшим количеством соли и белого перца.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Вылейте желе в центр пирога через крошечное отверстие для воздуха (для точности используйте маленькую воронку).

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Оставить в прохладном месте для застывания.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Для формовки теста можно использовать банки Мейсона на 8 унций с широким горлышком или банки Мейсона на 12 унций.
  • Если тесто трудно извлечь из банки с желе, добавьте немного горячей воды в банку, чтобы немного нагреть ее.
  • Если тесто слишком размякло при извлечении из банок и закатывании, верните его в холодильник еще на 10 минут для охлаждения.

Как хранить и замораживать пироги со свининой

Пироги со свининой можно хранить в холодильнике, хорошо завернув, до пяти дней. Его можно есть холодным или комнатной температуры. Вы также можете заморозить их. Просто оберните их по отдельности в два слоя, сначала вощеной бумагой или пергаментом, а затем алюминиевой фольгой, и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Зачем ты кладешь желе в пироги со свининой?

Желе добавляется после приготовления пирога, чтобы сохранить его влажным. Его традиционно готовят из ветчины или куриного бульона. Если вы не можете найти листовой желатин, используйте 1 пакет неароматизированного желатина или как указано на упаковке на 1 стакан жидкости.

Что идет с пирогом с приподнятой свининой?

Подавайте английский пирог со свининой с пивом, солеными огурцами или соусом, острой горчицей или чатни. К еде добавьте кашу из гороха или хрустящий свежий салат из капусты.

Сладкие и соленые британские пироги

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пирога со свининой | Марта Стюарт

Галерея

Пирог со свининой

Предоставлено: Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 унции 4 ломтика бекона (около 4 унций)0038
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 ст. 1 чашка)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 Картофель красновато-коричневого цвета, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/4 чашки)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч. Горчица, такая как деревенская дижонская и корнишоны, для подачи

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока не начнет выделяться жир, около 2 минут. Добавьте свиной фарш и готовьте, разбивая его на небольшие кусочки, пока он не перестанет быть розовым, от 5 до 7 минут. Переложить на тарелку. Верните сковороду на средне-высокий уровень; крутить в масле. Добавьте лук, чеснок и сельдерей; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, от 7 до 9минут. Верните смесь из свинины и любые скопившиеся соки в сковороду. Добавьте картофель, бульон, корицу и гвоздику; приправить перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока бульон не выпарится, 25-28 минут.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Переложите смесь из свинины в миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *