Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта
Пирог с добавлением творога и яблок – один из наиболее вкусных и популярных вариантов сладкой выпечки. Блюдо это появилось давно, и сейчас точно не известно, кто и когда изобрел первый рецепт. Однако со временем способ приготовления дополнялся, изменялся, расширялся, и сегодня существует масса вариантов приготовления этого десерта. В первую очередь, пирог с творогом и яблоками отличается вариациями теста: оно может быть дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и даже бисквитным, а творог может добавляться как в само тесто, так и в начинку.
Сочный, ароматный, действительно очень вкусный – в ваших силах сделать пирог легким и летним или, наоборот, насыщенным и терпким. Помимо потрясающих вкусовых качеств, пирог с творогом и яблочками обладает еще и полезными свойствами. Во-первых, это довольно диетическое блюдо, если выбрать муку грубого помола и не увлекаться сахаром. К тому же творог – отличный источник кальция, фосфора, железа и казеинового белка. Яблоки же снижают уровень холестерина, а так же обладают бактерицидными свойствами. Плюс ко всему прочему этот вариант выпечки – отличный способ накормить творогом тех, кто его не любит. Поверьте, в виде пирога они от этого молочного продукта не откажутся.
Несмотря на огромное количество рецептов, существуют некоторые основные правила и принципы, которых лучше придерживаться во время выбора продуктов.
- Творог лучше выбирать нежирный, мягкий и мелкий. В идеале он должен быть не слишком влажным. Чтобы консистенцию более однородной, перетрите его сквозь сито.
- Сметана же, напротив, должна быть как можно жирнее. 20% – минимально допустимый вариант.
- Муку берите высшего сорта. Перед использованием обязательно просейте ее, и желательно сделать это не один раз. Это не только поможет избежать попадания мусора, но и насытит ее кислородом, что в последствие положительно скажется на воздушности теста и вкусе самого десерта.
- Отдайте предпочтение кисло-сладким сортам яблок.
- Помимо яблок, можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вкусу. Так же отлично подойдут сухофрукты, цукаты и орехи, а придать всем знакомый с детства аромат поможет корица.
Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.
Понадобится для теста:
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-2.5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- соль на кончике ножа.
Понадобится для крема:
- творог – 400 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- сахар – 1.5 ст.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 0.4 кг;
- мука;
- миндаль по желанию.
Этапы приготовления.
1. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.
2. Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.
3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.
4. В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.
5. Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.
6. Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.
7. Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.
8. Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.
Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.
Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками
Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.
Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.
Понадобится:
- творог – 250 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления.
1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.
2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.
3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.
5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.
7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.
Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- любые ягоды по вкусу.
Понадобится для заливки:
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 160 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки
Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.
Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.
Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.
Понадобится для теста:
- рикотта – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- масло оливковое – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль 1 щепотка;
- цедра лимона.
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.
2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.
3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.
4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.
5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.
Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.
3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.
Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.
Понадобится для теста:
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм по вкусу;
- курага по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.
2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.
4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.
5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.
8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.
Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.
Понадобится для теста:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для крема:
- творог – 250 гр.;
- белый шоколад – 100 гр.;
- печенье – 100 гр.;
- яблоки 2 шт.
Этапы приготовления.
1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.
3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.
5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.
6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.
7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.
9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.
10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.
11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт
Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.
Яблочный пирог с творогом и яблоками – отличная летняя альтернатива тяжелым зимним десертам, а так же классической всем привычной шарлотке. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, а благодаря доступности продуктов еще и очень бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с творогом по одному из приведенных рецептов, чтобы лично в этом убедиться.
6196просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Зеленые яблоки 3 штуки
Творог 250 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложкаСахар 1 стакан
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!Приятного Вам чаепития!
Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт с фото пошаговый
Вкусный сочный яблочный торт. Настоящий фейерверк вкуса этого торта в яблоках — сочная творожно яблочная начинка покрыта кусочками тушеных ароматных яблок. Если любите другое тесто и побыстрее — шарлотка с яблоками вам идеально подойдет.Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Для теста:мука пшеничная 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 60 г
ванильный сахар в пакетиках 1 шт.
яйца 1 шт.
соль щепотка
Для яблочно-творожной начинки:масло сливочное мягкое 75 г
сахар мелкий 100 г
пакетик ванильного сахара 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
творог 500 г.
ванильный пудинг (в пакетах) 0,5 шт.
крупа манная 75 г
разрыхлитель теста 1 ст.ложка
яблоки (натереть) 300 г
Для яблочного желе:яблоки свежие 4 шт.
вода с вином 100 мл
сок лимона 1 шт.
сахар по вкусу 2 ст.ложки
изюм 1 ч.ложка
желе фруктовое в пакетиках 1 шт.
сок яблочный 250 мл
Для приготовления теста, смешать быстро все ингредиенты. Сформировать шарик, замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Достать тесто, разделить на две неравные части 1/3. Большую часть теста распределить на дно формы, диаметром 26 см. Остальное тесто использовать на формирование борта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, и наполнить фасолью. Испечь «корзину» при температуре 200 градусов 25 мин. Снять бумагу с фасолью, оставить остывать заготовку — корзину для торта. Для приготовления творожно — яблочной начинки, взбить сливочное масло с сахаром, добавить творог, ванильный сахар. Добавлять яйца по одному. Добавить пудинг, крупу манную и разрыхлитель. Затем добавить натертые яблоки. Влить крем в выпеченную «корзину», недоливая 1 см до бортиков. Выпекать 45 мин. при температуре 175 градусов. Достать форму с тортом, оставить остывать. Осталось приготовить яблочную заливку. Яблоки нарезать ломтиками, удалить середину. В кастрюлю влить воду с вином, сок лимона, сахар. Довести до кипения. Добавить яблоки. Оставить кипеть 2 — 3 мин. Достать яблоки дуршлагом, добавить изюм. Приготовить желе. Залить яблочным соком, добавить сахар. Пользоваться объяснением на упаковке. Кусочки яблок выложить равномерно на поверхность торта. Залить яблочным желе. Чтобы пирог получился более привлекательным при употреблении виде и равномерно пропекся, нужно красиво и равномерно раскатать тесто, делать это можно как по старинке — руками, так и используя удобное современное оборудование для этого процесса — тестораскаточная машина купить, которая подойдет как нельзя лучше — тут вы сможете отрегулировать нужную толщину для раскатывания теста, а также выбрать его форму — обязательно попробуйте!Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
Шоколадный пирог с яблоками и творогом
Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!
Шаг 5 Ссылка
Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!
Шаг 6 Ссылка
Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.
Шаг 7 Ссылка
Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.
Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фотоЛюбите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. | |
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме. | |
Творог протереть через сито. Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 минут. | |
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой. | |
Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками. В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки. Выложить поверх яблок оставшееся тесто. | |
Хорошо разровнять. Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог. | |
Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета. В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 минут с приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой. | |
Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей. |
назад
Томатный суп с белой рыбойвперед
Салат с рыбными консерваминазад
Томатный суп с белой рыбойвперед
Салат с рыбными консервамиВремя приготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 60 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото
Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Технология приготовленияРецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 0.5 щепоток
для теста
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
для начинки
Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом
Для начала очистим яблоки от кожуры.
Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.
В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».
Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.
Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.
В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.
Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.
Следующий слой – тертые яблоки.
Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.
И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!
Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочно-сырного пирога | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Сливочное масло для смазывания формы для пирога
5 средних яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинок (около 2 1/2 фунтов)
1 чашка крупно натертого острого белого чеддера (4 унции)
2/3 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма, при комнатной температуре
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
Две охлажденные корки для пирогов диаметром 9 дюймов, которые можно развернуть и запечь.
1 яичный белок, взбитый до образования пены
Яблочный пирог с сыром Чеддер Рецепт
ПОЛЮБИЛ это! Это просто замечательно! Я немного подозревал добавление всего винигара в тесто (мой обычный рецепт пирога требует только 2 чайных ложки), но это было здорово! Я бы не стал ничего менять.Получилось слоеное и чудесное. (И совсем не жирный, из-за чего я переживал из-за всего этого чеддера) Так замечательно! 🙂
Это был очень хороший пирог, когда в следующий раз я запекал бы корочку раньше, чтобы она не стала такой сырой. Вкус сыра не пересиливает, он довольно приятный — намек на сыр и вкусный пирог! (Я точно следовал инструкциям) Жидкость в пироге не желилась, она просто делала ее более жидкой, поэтому я не знаю, как это исправить.Хотя нам очень понравился пирог!
У меня были небольшие проблемы с корочкой при раскатывании, но я добавил еще воды, и после этого она хорошо раскатилась, но действительно отличный рецепт и пирог. У меня было свое с домашним ванильным мороженым, и было невероятно согласиться с тем, что это большая работа, хотя моя кухня выглядит как взорвалась бомба, но результаты того стоят.
Для тех из нас, кто любит кусочек сыра чеддер с горячим яблочным пирогом, этот рецепт отлично подходит. Моя корочка получилась не такой хорошей, как мне бы хотелось, но я, кажется, «испортил корочку пирога» и еще не разработал технику для получения нежной слоистой корочки.
Очень хороший пирог на День Благодарения для тех, кто не любит тыкву.Хорошая смена темпа. Забил бы пять, но этот пирог — довольно трудоемкий, но в конце концов он того стоит.
Начинка мне очень понравилась, но насчет корочки я не был уверен. Со мной было трудно справиться, потому что сыр делал его липким и комковатым. Также было трудно резать. Я скажу, однако, что это определенно был один из самых красивых пирогов, которые я приготовил.Пестрая корочка из сыра превращается в очень привлекательный десерт.
Было невозможно раскатать корку до желаемой толщины, чтобы она не развалилась, и я не решался добавить еще воды, опасаясь, что это будет жестко. Так что он был немного густым и рыхлым — как сказали наши дегустаторы. Я бы не стал делать это снова … комбинация сыр / яблоко немного странная.
Очень красивый старомодный пирог. Это было прекрасное десертное сопровождение нашей праздничной трапезы.
Добавьте этот особый ингредиент — любовь — и этот пирог станет САМЫМ ЛУЧШИМ! Я также пробовал приготовить мини на противне для кексов, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМ!
Яблочный пирог с сыром Чеддер
Независимо от сезона, мы чувствуем, что ничто не сравнится с кусочком свежего яблочного пирога! Наш просто восхитительный рецепт яблочного пирога со сладкими яблоками Gala или Cortland выглядит просто декадентским в сочетании с нашими популярными Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar.Это рецепт яблочного пирога, который нельзя пропустить. Этот рецепт рассчитан на восемь порций и довольно прост в приготовлении, что делает его фантастическим блюдом для семейных встреч или больших обедов. Попробовав его, поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Twitter и Pinterest.
Чтобы сделать корочку яблочного пирога: в большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Затем нарежьте 8 столовых ложек соленого масла Cabot и шорт на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам, работая кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубую муку, не больше горошины.
Затем сбрызните ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая все вместе. Прекратите добавлять воду, как только тесто схватится при осторожном нажатии. Тесто разделить на два шарика и раздавить плоскими дисками. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки и выпекания яблочного пирога: Перемешайте яблоки, сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль. Разверните один диск теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 12-дюймовый круг, вращая, переворачивая и при необходимости посыпая мукой.Сложите пополам и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, расслабляя, а не растягивая.
Выложите яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Cabot на кусочки и выложите поверх яблок.
Раскатайте второй диск из теста. Смочите край нижней корочки водой и выложите верхнюю корочку на яблоки. Сожмите края теста вместе, обрезая излишки примерно на ½ дюйма. Подверните тесто под себя и обожмите его пальцами или вилкой, чтобы запечатать.Сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил. При желании смажьте верх молоком. Охладите пирог, пока духовка разогревается.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F. После предварительного нагрева выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. Закройте край фольгой, если подрумянивается слишком быстро. Охладите яблочный пирог до теплой или комнатной температуры и подавайте с Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar на стороне.
Если вам просто не хватает яблочных десертов, попробуйте этот сапожник из яблок и чеддера! Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, Cabot стремится создавать продукты и рецепты высочайшего качества, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов. Поделитесь своими мыслями об этом простом рецепте яблочного пирога после того, как попробуете его, оценив и просмотрев, когда у вас будет возможность.
New England Apple Cheddar Galette Рецепт
«Яблочный пирог без сыра — это как поцелуй без сжатия.«
В Новой Англии и некоторых частях Среднего Запада существует традиция подавать кусок сыра, обычно острый чеддер, вместе с кусочком яблочного пирога или даже растопленный сверху.
Для тех из нас, кто не вырос с этой традицией, даже если мы любим есть ломтики яблока с сыром, сама идея сыра чеддер с пирогом хороша, просто неверно . Например, «ты шутишь?» неправильный.
Если это ты, я понимаю.
Но позвольте этой идее немного проснуться.Яблоки и сыр хороши вместе, правда?
Кусочек яблока с кусочком сыра — безупречное совершенство. Почему? Потому что яблоки и сладкие, и немного терпкие, а сыр соленый с большим количеством умами. Таким образом, ваши вкусовые рецепторы работают на полную мощность, когда вы едите их вместе.
Элиза БауэрТем не менее, идея чеддера со сладким яблочным десертом или в нем кажется странной для тех из нас, кто не привык к этой идее. Так что вам придется просто поверить мне в этом.
Это хорошо.Типа «где это было всю мою жизнь?» хорошо.
Я говорю здесь исходя из своего опыта. Я избегал этой идеи с тех пор, как впервые о ней услышал. Но на этой неделе я решил сделать решительный шаг и приготовить простой галет, деревенский пирог с яблоками, немного кленового сиропа для подсластителя, чеддер, в маслянистой пестрой корочке из чеддера.
Все, что я могу сказать — ВАУ. Спасибо, Новая Англия.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Сохрани это
Если вы используете терпкое яблоко, такое как Granny Smith, вы можете добавить в начинку немного сахара или больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкость яблока.
- Корка:
- 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана, 180 унций, 170 г) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 мл) сметаны (жирной, но не легкой)
- 2 столовые ложки мелко натертого острого сыра чеддер
- Наполнение:
- 4 хороших яблока для приготовления, таких как Макинтош, Кортленд, Джонаголд, Пиппин, Голден Делишес, Джонатан, Фудзи или смесь различных яблок для приготовления (НЕ красные вкусные)
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 половина лимона или сок половины лимона (для подкисления воды, в которой держатся яблоки, пока вы чистите их, чтобы они не обесцвечивались)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки тапиоки или тапиоки быстрого приготовления в качестве загустителя (может заменить кукурузный крахмал)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана слегка тертого сыра чеддер
- Отделка:
- 1 яйцо для мытья яиц
- Крупный сахар для посыпания корочки
Сделать тесто для теста
Масло нарезать кубиками.В большой миске взбейте муку, соль и сахар. Посыпьте муку кубиками масла.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЧистыми руками растолкните муку и масло вместе, разбивая масло на более мелкие кусочки, пока смесь не станет похожей на довольно лохматую грубую муку с несколькими кусочками масла размером с горошину. Добавьте сметану и пару столовых ложек мелко натертого острого сыра чеддер и перемешайте вилкой до однородности.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСоберите смесь руками и сформируйте шар.Сформируйте шар в виде диска. Присыпьте немного мукой, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 30 минут до суток вперед.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовьте галету
Яблоки очистить, сердцевину, разрезать на четвертинки, положить в воду с лимонным соком:
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Подготовьте большую миску, наполовину наполненную водой. Выдавите в него сок половинки лимона (и, если хотите, добавьте выжатый лимон).Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с яблок и положите в подкисленную воду, пока вы работаете, чтобы яблоки не обесцвечивались.
Элиза БауэрНарезать яблоко четвертинками:
Вынуть четвертинки яблока из воды. Нарежьте каждую четверть яблока на 4 или 5 продольных ломтиков толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма в самом широком конце. Верните дольки яблока в подкисленную воду.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОчистить ломтики яблока, сбрызнуть кленовым сиропом, корицей, мелкой тапиокой, цедрой:
Слейте воду из кусочков яблока.Положите яблоки обратно в уже пустую миску. Сбрызнуть кленовым сиропом и корицей и аккуратно перемешать так, чтобы кусочки яблока были слегка покрыты и тем, и другим. Добавьте тонкую тапиоку и цедру лимона. Снова осторожно перемешайте.
Раскатать тесто, переложить на противень с подкладкой:
На чистую, слегка посыпанную мукой ровную поверхность поместите диск с тестом. Раскатайте скалкой до ровной толщины и ширины около 14 дюймов. Осторожно переложите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыложить дольки яблока на тесто:
Начиная с 2 дюймов от периметра круглого теста, расположите ломтики яблока рядом друг с другом по кругу, заполняя круг. Ничего страшного, если некоторые дольки яблока немного перекрывают друг друга.
Посыпать сыром, загнуть края складками:
Сверху яблок посыпать тертым сыром чеддер. Осторожно сложите тесто над дольками яблока, образуя складки с тестом через каждые несколько дюймов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКисть с яичной промывкой, посыпка крупным сахаром:
Поместите яйцо в небольшую миску с чайной ложкой воды, взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. С помощью кисточки для выпечки смажьте яйцо по открытой границе теста (не кладите на яблоки, а только на тесто). Промытую яичную корочку посыпать крупным сахаром.
Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте 10-15 минут (пока не начнет подрумяниваться) при температуре 400 ° F (205 ° C).Затем снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте еще 15-20 минут, пока яблоки не прорубятся, а корочка не подрумянится.
Элиза БауэрПеред подачей охладите, пока не станет чуть теплее.
Ссылки:
Клен, яблоко, пирог с чеддером от Mary of One Perfect Bite
Яблочный пирог без сыра — как поцелуй без отжима с кухни
Яблочные квадраты чеддера из журнала Yankee Magazine
Кесадилья с курицей и яблоком здесь на Simply Recipes
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблочных пирогов с чеддером — Easy Mini Apple Cheddar Pies
[Этот пост спонсирует МакКормик! В 2017 году я объединяюсь с ними, чтобы поделиться некоторыми вкусными рецептами, о которых мне не терпится рассказать вам!]
Представляю вам лучшую комбинацию: яблоко и чеддер! Если быть точным, яблочные пироги с чеддером.
Ладно, ладно, может быть сложно соперничать с чем-то вроде шоколада и арахисового масла.Или мяту и шоколад. Или вино и сыр. Но я говорю вам, что яблоко и чеддер как ароматная комбинация ВЕРСЛИ. Фактически, он становится все выше и выше. Супер простые яблочные пироги с чеддером? РУЧНЫЕ пироги?
Мы можем это сделать.
Яблочный сезон действительно один из моих любимых. Да, это правда, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорю так обо всем — почему вы спрашиваете? Но каждый сезон… Я просто люблю погружаться в него. Мне нравится, что яблочный сезон начинается в конце лета и переносит нас в осень. Это дает нам повод для удовольствия в те несколько недель, когда странно есть кабачки каждый день, но персики и помидоры тоже на последнем издыхании.Сегодня я стал партнером Маккормика, чтобы рассказать вам все о самой удивительной комбинации яблока и чеддера с их Apple Pie Spice. Я использую эту специю целую вечность. Как я обычно добавляла его в овсянку в колледже. Это очень хорошо!
Для некоторых из вас, таких как я, это, вероятно, не новая комбинация. Я знаю, что в последние несколько лет люди делают корочки для пирогов с чеддером для яблок и подают сыр поверх яблочного пирога. Моя одержимость началась еще в детстве, а точнее, послеобеденными закусками. Яблоки и ореховое масло всегда были в употреблении, но также были яблоки с сыром.Они часто сменяли друг друга с такими вещами, как крендели и оливки, оливки и сыр или, давайте будем реальными, покрытые арахисовым маслом ложки, обмакнутые в шоколадную стружку. Я вполне предсказуем.
Итак, что мы сделали с яблочными пирогами с чеддером? Вы знаете, мое любимое блюдо — мини-пирог из слоеного теста. Я сделал больше комбинаций, которые мы можем сосчитать. Это очень просто, но это не единственная причина, по которой мне нравится его использовать. Это потому, что хлопья невозможно превзойти. Если вы напуганы пирогом, как и я, тогда вы знаете, насколько проще им пользоваться.Но дело в том, что он НАСТОЛЬКО хлопьевиднее и маслянистее. Он тает во рту, и я бы солгал, если бы сказал, что никогда не думал о том, чтобы испечь лист простого слоеного теста… на закуску.
Здравствуйте, смущает сильно?
Наши мини-пирожки могут быть до неприличия простыми, но они не могут быть вкуснее.
Они начинаются с маслянистых, приправленных пряностями яблок, посыпанных специями McCormick Apple Pie Spice и обжаренных до сочного и нежного состояния, чтобы мы получили настоящий яблочный пирог.Прежде чем попасть в свой маленький карман из слоеного теста домой, они получают ломтик сверхострого белого сыра чеддер — сверху и снизу.
О, небеса. ВЫ ПАРНИ! Это сладкие, соленые и пряные. Они слегка жевательные, хлопьевидные и нежные. Даже не знаю, как еще объяснить, что каждый укус — чистое небо!
Простые мини-пироги с яблоком и чеддером
- 2 листа слоеного теста, размороженные
- 2 больших яблока, очищенные и нарезанные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка McCormick Apple Pie Spice плюс еще для посыпки
- щепотка соли
- 6 унций острого белый сыр чеддер, нарезанный кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка грубого сахара-сырца
Нагрейте кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло.Добавьте яблоки с сахаром, приправой для яблочного пирога, солью и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, около 5-6 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Сверху выложить один лист слоеного теста. Выложите 1-2 чайные ложки кубиков яблока на слоеное тесто — как будто вы работаете над доской для крестиков-ноликов. Положите ломтик или несколько рассыпчатых кусочков чеддера под яблоки и сверху.Покройте все это вторым листом слоеного теста. Используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 9 квадратов по краям. Сожмите края вилкой.
Смажьте верхушки взбитыми яйцами. Посыпьте сахар-сырец и немного специй для яблочного пирога. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем подавайте. Лучше всего подавать их сразу после приготовления.
Курс: десерт
Кухня: американская
Это вздор!
Лучший яблочный пирог с сыром чеддер
Майк Гартен
Этот классический пирог на День Благодарения приобрел элегантный вид с добавлением тертого сыра Чеддер, сложенного в слоеную корочку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сырная корка Чеддер
1 1/4 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
2 унция $ 12.99острый сыр Чеддер, тертый
6 ст.сливочное масло холодное несоленое, нарезанное
Яблочная начинка
1/4 c.сахар темно-коричневый плотно упакованный
1/4 чайная ложкатертый мускатный орех
2 1/2 фунт.Яблоки Голден Делишес (около 5 больших)
1 1/2 фунт.Яблоки Грэнни Смит (около 3 больших)
1 ст.свежий лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Сырная корка Чеддер
- Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте к покрытию чеддер и пульс. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте от 2 до 4 столовых ложек ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая, пока тесто не начнет собираться.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.Сформировать тесто в диск толщиной 1/2 дюйма, плотно обернуть пластиком и поставить в холодильник на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вырежьте листочки, затем поставьте в холодильник на 20 минут. Выложить поверх начинки для пирога непосредственно перед выпечкой.
- Выпекать при температуре 400 ° F, пока фрукты не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой, от 65 до 75 минут, накрыв фольгой, если корочка станет слишком темной.
Начинка для яблочного или грушевого пирога
- В большой миске смешайте сахар и мускатный орех.Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, добавляя их к сахару и перемешивая, чтобы покрыть им. Перемешайте с лимонным соком и дайте настояться, периодически помешивая, по крайней мере, за 1–2 часа до наполнения. Непосредственно перед наполнением посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Вложить в подготовленную нижнюю корочку и полить сверху соком. Сверху по желанию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт — Яблочный пирог с сыром Чеддер
Сладкий и соленый рецепт от шеф-повара Фабио Вивиани.
Состав
Ингредиенты для начинки для пирогов
- 1 рецепт Тесто для пикантного пирога Фабио (рецепт см. Ниже)
- 15 средне-зеленых кислых яблок
- Сок 3-х лаймов
- 1⁄4 стакана сверхтонкого коричневого сахара (подойдет обычный коричневый сахар, если вы его не найдете)
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 4 столовые ложки (1/2 стика) холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 стакан тертого сыра грана падано
- 2 яичных желтка, взбитых с 3 столовыми ложками воды
Ингредиенты для пикантного теста для пирогов
- 2 стакана муки
- 1⁄2 чайной ложки мелкой соли
- 1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1⁄4 стакана ледяной воды
Яблочный пирог с сыром Чеддер — Дом и семья
Указания по заполнению пирогов
1) Разогрейте духовку до 450 F
2) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разбейте тесто на 2 отдельных шарика и раскатайте до достаточной ширины, чтобы можно было вырезать круг из каждого круга около 12 дюймов в диаметре.
3) Поместите один круг на дно пружинной формы диаметром 9 или 10 дюймов; края поднимутся по бокам, и это нормально. Охладите форму, застеленную тестом, и остальные круги из теста не менее 15 минут.
4) Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма. Смешайте их с соком лайма.
5) В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку и мускатный орех.
6) Добавьте смесь к яблокам и хорошо перемешайте, убедившись, что все сухие ингредиенты впитываются соком лайма.Дайте настояться 15 минут.
7) Выложить яблочную начинку в форму для торта и немного разгладить ее рукой. Сверху яблок сбрызнуть сливочным маслом, сыром чеддер и грана падано, а сверху выложить второй круг теста, заправляя его так, чтобы вокруг яблок образовался тестовый пакет.
8) Используя нож для очистки овощей, прорежьте несколько отверстий для пара поверх теста. Слегка смажьте поверхность яичной жидкостью.
9) Выпекайте пирог примерно 15-20 минут, пока верхняя корочка не начнет слегка подрумяниваться.
10) Уменьшите температуру до 350F, переверните пирог и продолжайте выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться, примерно 1 1⁄4 часа.
11) Переложить на решетку, чтобы полностью остыть перед подачей на стол, при желании посыпать еще грана падано.
Инструкции по приготовлению теста для пирогов
1) Смешайте муку, соль, мускатный орех и масло в кухонном комбайне и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка. Сбрызните водой, пока не сформируется шарик из теста.
2) Выньте тесто, прижимая к шарику все незакрепленные кусочки. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник до использования.
Получите больше из этого выпуска >>
Узнайте больше о вкусных рецептах на сайте Pinterest для дома и семьи. Страница