Пирог с тушенкой — два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита![/stextbox]
👌 Пирог с тушенкой на быстром тесте, рецепты с фото
Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Тушенка – 100 г
Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
Начинку солим.
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный пирог с тушенкой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Пирог с картошкой и тушенкой в духовке
Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для с
Вкусный и простой пирог с тушенкой (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина
ОПИСАНИЕ
Вкусный и простой пирог с тушенкойпроголосовало 6, средний рейтинг 4.50
Это действительно очень простой рецепт пирога.
Вкусный и простой пирог приготовлен из продуктов, которые несомненно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!
Тушенку можно заменить любой несладкой начинкой: грибы, рыбные консервы, капуста с яйцом, брокколи – словом то, чего вам сегодня хочется больше всего.
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим нижний слой для простого пирога с тушенкой: В миске взбить миксером 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль.
- Готовим верхний слой для простого пирога с тушенкой: В отдельной мисочке взбить миксером яйцо, майонез и жидкость из баночки с тушеной говядиной (ее там примерно ½ стакана).
- Готовим начинку для простого пирога с тушенкой: Тушенку обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на большом огне (при желании обжарить ее можно с репчатым луком (½ луковицы). За минуту до готовности добавить измельченную зелень.
- Формируем простой пирог с тушенкой: Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы вылить нижний слой, затем равномерно распределить начинку, потом залить начинку верхним слоем.
- Сыр натереть на терке (любой: мелкой или крупной).
- Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Затем фольгу снять, пирог посыпать сыром и дать подрумяниться еще 5-6 минут. Вкусный и простой пирог с тушенкой готов, приятного аппетита!
Пирог на сковороде с говядиной и картофелем
Пирог на сковороде с говядиной и картофелем – совсем недорогой рецепт от шеф-повара. Отменный жареный пирог – очень вкусный и простой рецепт, но с маленьким кулинарным секретом!
В этом замечательном домашнем рецепте в самом деле нет ничего сложного! Не случайно, по подобной рецептуре издавна готовится выпечка в русской кухне.
Однако с тушенкой рецепт в домашних условиях получается еще проще – как раз потому, что мы говорим о рецепте с тушенкой – продукте, который уже готов к употреблению. Следовательно, чтобы сделать вкусную и ароматную начинку, не потребуется длительной подготовки мясного ингредиента, а достаточно лишь купить говяжью тушенку.
Благодаря простейшей технологии готовки мучное изделие по рецепту на сковороде легко сделать каждому домашнему кулинару, поскольку данное блюдо из раздела рецептов пирогов сопровождают пошаговые фото.
В данном рецепте с говядиной компоненты очень просты: понадобятся, как уже сказано выше, лишь говяжья тушенка, картошка и зелень. Рецептура же теста – традиционная: мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное и растительное масло.
Добавим к сказанному, что мясные консервы – универсальный продукт для домашней кулинарии, а раздел рецептов с тушенкой из говядины – яркое тому подтверждение. Здесь Вы также найдете много блюд на завтрак, обед и ужин – от супов и закусок – до разных вариантов выпечки и пиццы.

Перед началом приготовления пирога сформируйте ингредиентный состав, помыв лук, картошку и зелень, а также почистив овощи. Подготовьте также банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Кроме того, заранее растопите сливочное масло.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого подогрейте молоко, но не выше 60 градусов, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию с жидкостью. Затем всыпьте сюда же сахар с сухими хлебопекарными дрожжами и все размешайте. Данную консистенцию поставьте в тепло на десять минут.

Затем просейте муку в глубокую миску и влейте сюда смесь молока с дрожжами и сахаром, а также растопленное сливочное масло. Из перечисленных компонентов замесите не очень крутое тесто, но чтобы при этом оно могло отставать от рук. Чтобы получить надлежащий эффект, в процессе замешивания подливайте понемногу теплую воду. После оставьте тесто в теплом месте для подъема.

Приступаем к приготовлению начинки. Для нее, прежде всего, отварите картофель в подсоленной воде. Потом слейте воду,

а саму картошку нужно растолочь в емкости для варки, переложив сюда же говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Говядину перед смешиванием с картошкой поделите на небольшие кусочки и разогрейте. За счет мясного бульона, который получится при нагреве, начинка будет более сочной и однородной. В процессе смешивания мясо должно разделиться на мясные волокна, и Вы получите однородную массу.

В эту массу всыпьте мелко порубленную зелень и хорошенько размешайте, добавьте перец – начинка готова!

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, а далее при помощи кулинарного кольца или блюдца вырежьте два кружочка диаметром 10-12 сантиметров.
Мясной пирог в духовке – домашний рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Мясной пирог в духовке – отличный вариант вкусного и простого рецепта к завтраку и ужину. Проще простого испечь угощение по домашнему рецепту с тушенкой из говядины!
Стоит сразу сказать, что в домашних условиях рецепты мясных пирогов особенно оценят представители сильной половины человечества. Ведь, сочное и сытное угощение, приготовленное по вкусному и простому рецепту в духовке, порадует мужчин не только перед выходом на работу или вечером после трудового дня. Мясной пирог станет еще и отличным перекусом и в обеденный перерыв.
Чем же так способен заинтересовать хозяек и любителей готовить данный рецепт пирога?
Во-первых, относительной быстротой приготовления. Относительной – потому что подготовка теста и его выдержка в холодильнике требуют 2-2,5 часа. Зато начинка, действительно, готовится оперативно, поскольку разговор идет о рецепте с тушенкой из говядины. Это значит, что время на подготовку мясного ингредиента тратить не придется. Очень удобно! И приготовить можно в любой момент, когда вздумается.
Во-вторых, в рецепте от шеф-повара с фото подробно показана технология приготовления тестовой формы, в которую закладывается начинка. А это довольно любопытно, потому что, в итоге, стенки выпечки получаются тонкими и ровными – остается много места для начинки (она, к слову сказать, включает в себя ещё и овощи).
Особо стоит сказать о тушенке, которая используется в приготовлении мясного пирога в духовке. Шеф-повар Александр Горьков многие годы создает вкуснейшие блюда по рецептам из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Купить тушенку из говядины и из других видов мяса предлагаем на нашем сайте.
Как отмечает профессиональный кулинар, отборное крупнокусковое мясо отличает нежная консистенция и тонкий аромат. И, что важно, в банках – много мяса, что для мясного пирога в духовке и, вообще, рецептов с тушенкой – идеально. Скорая готовка с мясными консервами и возможность без затрат времени использовать разные виды мяса – то, что всегда ценится в ресторанной и домашней кулинарии.

Подготовьте ингредиентный набор из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, пшеничной муки, сливочного масла, сырых куриных яиц, сыра, подсолнечного и подтаявшего сливочного масла. Вымойте болгарские перцы и томаты, почистите лук и чеснок, обдайте водой зелень кинзы и базилика.

Начните с замеса теста. Для этого засыпьте в глубокую чашу просеянную муку, добавьте указанное выше количество подтаявшего сливочного масла и одно сырое яйцо.

Сделайте тесто. Оно должно получиться плотной консистенции, но не очень тугое. При этом плотность теста можно регулировать, вмешивая по чуть-чуть сливочное масло либо муку. После замеса тесто поставьте на два часа в холодильник, чтобы обеспечить хорошую эластичность.

Затем тестовый шар раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Аккуратно поместите его внутрь формы для запекания, прижав тесто пальцами по внутреннему периметру. Излишки, выступающие за края формы, срежьте.

Чтобы тестовая основа пропеклась и не потеряла свою форму, выстелите, как показано на фото, дно будущего мясного пирога бумагой для запекания. Внутрь засыпьте кулинарные бобы или горох. За счет сыпучести и достаточного веса этот груз полностью повторит контуры и не даст им искривиться – что и требуется.

Далее форму для запекания отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечению четверти часа извлеките готовую тестовую форму и ссыпьте сыпучий груз.