Творожный чизкейк в домашних условиях — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Порции
- форма 20 см
-
- Сложность
- средняя
Торт состоит из трех частей. Снизу классическая основа из печенья, далее бархатный слой на основе творога со сливками, а сверху — смородиновое желе. Как по мне, то это идеальное сочетание для чизкейка. Он нежный и одновременно плотненький, сладкий и с приятной ягодной кислинкой. К тому же готовить дома творожный десерт можно в любое время года, как из свежей, так и из замороженной смородины. Одним словом, не рецепт, а находка! Я очень довольна результатом, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
для основы
- песочное печенье 200 г
- сливочное масло 80 г
для начинки
- 9% творог 500 г
- 30% сливки 250 г
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- белая кокосовая стружка 1 ст. л.
- крупные яйца 3 шт.
для желе
- свежая или замороженная смородина 400 г
- сахар 2 ст. л. с верхом
- желатин 10 г
- кокосовая стружка для украшения
Как приготовить творожный чизкейк со смородиной
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.
Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото
Похожие рецепты
webpudding.ru
Чизкейк без выпечки с ягодами смородины
Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.
Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))
Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.
Итак, поехали!)))
Нам потребуется:
Для песочной основы:
- Песочное печенье — 100 — 120 гр.
- Сливки (10 — 20%) — 40 — 60 мл.
Для сливочного мусса:
- Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
- Сливки 33 — 35% — 300 мл.
- Сахар — 50 — 70 гр.
- Лимон — 1 шт. (средний)
- Желатин — 15 гр.
Для ягодного желе:
- Ягоды смородины — 150 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Желатин — 6 гр.
Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:
- Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
- Количество ингредиентов
- Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.
А теперь давайте начнем!)))
Песочная основа
- Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
- Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
- Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.
- Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).
Сливочный мусс
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
- Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
- Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
- Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
- Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
- Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
- Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
- При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
- Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
- Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».
Ягодное желе
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
- Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
- Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
- Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
- Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
- Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
- Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
- Через пару часов все готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсл
pastry-school.online
Творожный чизкейк с чёрной смородиной
Творожный чизкейк с чёрной смородиной без выпекания — ещё один вид из многочисленной череды британских чизкейков. Яркий, привлекающий к себе внимание, и конечно же вкусный. Такой чизкейк можно приготовить из голубики, черники, ежевики. У последней обязательно удалите косточки. Да что там ограничивать себя в цвете, любые ягоды подойдут! Меняя ягоды, каждый раз можно получить новые яркие эмоции и отличное настроение своей семьи. Ну, что, готовим?!
Для песочной основы нам понадобится 200гр. песочного печенья и 70гр. размягчённого сливочного масла. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы диаметром 22-24см кладём пергамент, сверху высыпаем подготовленную крошку из печенья и масла, распределяем по поверхности, хорошо уплотняем донышком стакана. Для того чтобы в последствии чизкейк легко извлечь из формы, бока формы застилаем бумагой для выпечки, бордюрной лентой или(как в моём случае) полосками разрезанного канцелярского файла. Форму с песочной основой ставим для застывания на пол часа в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

Для творожного слоя понадобится: 700гр. жирного творога 200гр. сливок 250гр. сахара 200гр. пюре чёрной смородины 300гр. сметаны 35гр. желатина 175мл воды для желатина Для приготовления пюре из чёрной смородины можно брать как свежие, так и замороженные ягоды. Смородину пюрируем блендером и протираем через сито. Творог лучше брать не сухой. Для того, чтобы чизкейк выглядел красиво, творог так же следует пропустить через сито. Жирность сметаны и сливок в данном рецепте не очень важна и вы определяете её сами. При более высокой жирности, десерт будет более сливочный и нежный, ну и конечно же более калорийный.

Замачиваем желатин в холодной воде. Творог, сахар и 100гр. сметаны взбиваем до однородности.

Полученную творожную массу разделяем на две части. В одной миске должно быть 2/3 массы, в другой, соответственно — 1/3.

В миску с 1/3 творожной массы добавляем пюре чёрной смородины и оставшуюся сметану. Перемешиваем до однородности.

Сливки подогреваем до 60 градусов, снимаем с огня. Добавляем к ним набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина и до однородности.

Полученную сливочно-желатиновую массу делим пополам и вводим в обе творожные массы, хорошо перемешиваем. Миски ставим в холодильник на 15 минут, чтобы творожная масса слегка загустела, но не застыла.

На застывшую песочную основу выкладываем, по очереди, то белую, то цветную массу.

Сверху шпажкой рисуем паутинку. Паутинка наносится по очереди: то к центру, то от центра. Ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов, лучше на ночь.

Застывший чизкейк достаём из холодильника, вынимаем из формы. Декорируем по желанию ягодами. Так как я готовила чизкейк из замороженных ягод смородины, то декорировала свежими ягодами голубики и листиками мяты.

Чизкейк готов, подаём к столу. Приятного аппетита!

Ещё одно фото с орхидеей, гармонирующей по цвету с чизкейком.

Комментарии6
Ксюша
Я тоже приготовлю понравился рецептик! Подскажите из какого количества смородины замороженной вы получили 300 гр пюре!?! Заранее спасибо☺️
Ответить
Ксюша, ответить точно не смогу, время прошло, уже забыла. Ягод надо взять не меньше 500гр., так как после того как вы измельчите смородину, её обязательно нужно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков кожицы. А чизкейк обязательно приготовьте. Он вкусный, да ещё и красивый. Приготовите, поделитесь впечатлениями. :))
ОтветитьЛюбовь
Классный рецепт!!! Обязательно сделаю. Спасибо!!!
Ответить
Любовь, спасибо за отзыв! Надеюсь, чизкейк Вам понравится. Когда приготовите, напишите своё мнение о нём.
Ответитьnatali_oky
Круто! Лариса скажите, получается в торте несколько слоёв? а паутинку тоже на каждом слое «рисовать» чтоб разрез был красивый.(ещё бы понять как её рисовать) Сливки и сметана какой % предпочтительно? Спасибо
Ответить
Здравствуйте, Наталья! Сметану я использовала 15% жирности, а сливки у меня были 33%, В данном случае жирность сливок не очень важна, так как их не надо взбивать. Честно говоря я слои не считала. Там ниже есть фото кусочка — можно посчитать. Паутинка рисуется после того, как вся творожная масса размещена в форму. Обратите внимание, наносить паутинку нужно чередуя, то от центра, то к центру.
Ответитьsladkoe.menu
Чизкейк с муссом из черной смородины
Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной
Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.
Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.
Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).
Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.
Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.
Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.
Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!
Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!
kamelena.ru
✔️Чизкейк со смородиной
Я начала с теста.
Охлаждённое масло (вынутое из холодильника) порезала небольшими кубиками.
Просеяла к маслу стакан муки и добавила соль. Не люблю совсем пресное тесто.
Кстати, вы при желании можете добавить в тесто ещё и сахар. Я же никогда этого не делаю. Основа для чизкейка бывает у меня сладкой только в одном случае — если для замеса я использую магазинное печенье.
Разбила в тесто яйцо и перемешала.
Добавила ещё муки, чтобы замесить не очень плотное, но не липнущее к рукам тесто.
У меня ушло на данном этапе 0,5 стакана.
Готовое тесто скатала в шар.
Поместила в пищевую плёнку и отправила на полчаса в морозильную камеру.
Теперь принялась за смородину.
Промыла её и высыпала в ковш.
Добавила сахар.
Во время проваривания смородину можно попробовать и решить — подходит ли вам такой уровень сладости, ведь я обычно добавляю сахар по минимуму. При желании можно сделать даже 1:1.
Проварила смородину с сахаром 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавила крахмал.
Тщательно его размешала до однородности массы и выключила газ.
Магазинный творог жирностью 9% соединила с яйцом.
А следом — со смородиной.
Взбила массу. Можно перемешать и ложкой, но чтобы добиться однородного цвета, уйдёт намного больше времени.
Вот такой красивый цвет получился у начинки! :)
Вынула тесто из морозильной камеры и тонко раскатала.
Приложила к пласту теста дно от разъёмной формы и срезала излишки теста, делая большой припуск на бортики, ведь они после выпечки дадут усадку.
Форму смазала маслом и выложила в неё тесто. Наткнула его вилкой, чтобы под воздействием температуры оно не «пузырилось».
Тесто застелила фольгой, а на неё высыпала горох, который служит у меня исключительно грузом при выпечке основ для чизкейков и тарталеток.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 10 минут. Затем сняла фольгу и выдержала в духовке ещё 5 минут.
На запечённую основу выложила начинку.
Поставила в духовку на полчаса с температурой 200-220’C.
Дала чизкейку полностью остыть в форме.
Во-первых, такая выпечка всегда вкуснее в остывшем виде, а не с пылу с жару!
Во-вторых, только что испечённый чизкейк ровно разрезать более проблематично.
При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Этот чизкейк буквально пышет витаминами и ярким вкусом! Мои домашние были в полном восторге 🙂
Если вы любите эту ягоду, то без сомнения тоже останетесь довольны! 😉
vypechka-online.ru
Ягодный чизкейк без выпечки, рецепт с фото
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
- творог – 400 г;
- сметана – 300 г;
- замороженная черная смородина – 100 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ст;
- шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
1
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Чизкейк с чёрной смородиной. видео – пошаговый рецепт с фотографиями
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
Способ приготовления:
Основа чизкейка:
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
Начинка чизкейка:
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!
Желаю приятного вам аппетита.
www.koolinar.ru