Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Шаг 10 СсылкаПеремешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Шаг 11 Ссылка
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Шаг 14 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром
Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу «из того, что было». С удовольствием спешу поделиться с вами.
Тесто:
Кефир 3,2% (старый) — 1 стакан (200 мл)
Майонез 67% — 200 г
Яйца (крупные СО) — 3 шт.
Мука — 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)
Сода — 1 чайная ложка без горки
Соль — 1 чайная ложка без горки
Начинка:
Лук зеленый и молодой репчатый — большой пучок
Масло топленое для обжарки — 1 ст. ложка с горкой
Яйца — 2 яйца + 2 желтка
Сыр полутвердый — 120-150 г
Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами — одни из самых моих любимых (после капустных).
Яиц вареных тоже оставалось «ни два, ни полтора» — 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.
Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.
Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.
Яйца взбила миксером с солью
Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено — большая деревянная ложка с горкой — это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки. Добавила соду, прокрутила еще миксером 5 секунд на малых оборотах. Тесто получилось, как на блины. Не на тонкие блинчики и не на оладьи, а что-то среднее — именно на блины.
Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое — прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.
На тесто — начинку из лука и яиц.
Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!
Залила сверху оставшимся тестом.
Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.
Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!
А пирог — ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе — тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать «содержимое».
Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.
Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог с зеленым луком сыром и яйцом
Пирог с зеленым луком сыром и яйцом очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту.
Его очень удобно готовить на даче. Летом, когда на огороде и на рынках зеленого лука в изобилие, самое время приготовить такой пирог. Очень важно, чтобы начинка у пирога хорошо пропеклась, поэтому выпекайте пирог при низкой температуре 150-160 градусов.
Рецепт пирога с зеленым луком
Тесто:
- Мука – 500 грамм,
- молоко -200 грамм,
- яйцо – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки с горкой,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- дрожжи – 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих,
- соль – 1,5 чайная ложка
Начинка:
- Зеленый лук – 400 грамм,
- сыр «Пармезан» — 250 грамм,
- яйцо – 5 штук,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить пирог с зеленым луком
Подогрейте 200 грамм молока до 35-40 градусов, добавьте 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку с горкой муки, 1 столовую ложку с горкой сахара, тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились и поставьте в теплое место на 20-25 минут для поднятия опары. Объем должен увеличиться в 3 раза. В опару добавьте 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки с горкой сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Затем добавьте 480 грамм просеянной муки, но не всю сразу. Муку всыпайте постепенно, перемешивая ее с жидкостью, добиваясь нужной консистенции.Тесто должно «плыть» в руках. Для того, чтобы в первое время тесто не прилипало к рукам, окунайте их в муку. После того, как получится мягкое тесто, выньте его из миски и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, приблизительно 5-7 минут.Уберите тесто в теплое место. Через 40 минут тесто увеличится в три раза.
Тесто нужно обмять и дать подойти еще раз, и еще раз обмять и дать подойти. Всего 3 раза. Пока тесто подходит приготовьте начинку. 400 грамм зеленого лука нарежьте (не мелко), 250 грамм сыра натрите на мелкой терке. Смешайте лук, сыр, 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу.
Включите духовку нагреваться до 160 градусов. Противень смажьте растительным маслом.
После того как тесто подошло посыпьте стол мукой, выложите его из миски, вымесите еще пару минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста и положите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 1 см по краю теста. Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог, тщательно защипывая края. Слегка взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку при 160 градусах до зарумянивания (минут 40).
✔️Пирог с зеленым луком и сырым яйцом
Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? 😉 И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей… Но обо всём по порядку.
Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.
Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! 😀 Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет… Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.
Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! 😉 По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉
Для теста:
Для начинки:
- зелёный лук — 100 г (большой пучок)
- яйца — 2 штуки
- соль — щепотка
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть.
Соединила вместе яйцо с солью, взбила.
Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком.
Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила.
Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго.
Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой.
Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук.
Немного взбила яйца с солью, залила ими лук.
Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно.
Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой.
Дала пирогу остыть, хоть и не полностью… не дотерпели)) А затем порезала на кусочки.
Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Открытый пирог с сыром и яйцом ⋆ Хозяюшка
Простая и вкусная выпечка к чаю, для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – щепотка
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Лук зеленый – пучок
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление
- Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
- Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
- Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
- Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка, тесто
Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоЕсли есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!
Как приготовить луковый пирог с сыром
- В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
- Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
- Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
- Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
- Вилкой или венчиком взбить эту массу до однородности. Соус для лукового пирога готов.
- Осталось подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать довольно крупными полукольцами.
- Лук для пирога следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, обжаривать можно на смеси подсолнечного и сливочного масла, на мой взгляд, так даже вкуснее. Готовый лук тоже посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаренный лук выложить на подготовленное тесто, не утрамбовывать, просто немного разровнять.
- Равномерно залить луковую начинку сметанным соусом.
- Посыпать луковый пирог сыром, тертым на крупной терке.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог необходимо запекать на протяжении 35-40 минут.
- Готовый луковый пирог можно подавать в теплом и холодном виде. Очень вкусно!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Луковый пирог с сыром, рецепт с фото
Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Простой пирог с сыром в духовке
Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Маргарин — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
для теста
- Лук репчатый — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
для начинки
Как приготовить луковый пирог с сыром
Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.
Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.
Смесь растереть.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.
Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.
На корж выложить начинку и разровнять её.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.
Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.
Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.
Приятного аппетита!