Пирог с сыром луком и яйцом – Пирог с зеленым луком и сыром . Ингредиенты: сыр, мука, лук репчатый

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу «из того, что было». С удовольствием спешу поделиться с вами.

Тесто:

Кефир 3,2% (старый) — 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% — 200 г

Яйца (крупные СО) — 3 шт.

Мука — 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода — 1 чайная ложка без горки

Соль — 1 чайная ложка без горки

Начинка:

Лук зеленый и молодой репчатый — большой пучок

Масло топленое для обжарки — 1 ст. ложка с горкой

Яйца — 2 яйца + 2 желтка

Сыр полутвердый — 120-150 г

Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами — одни из самых моих любимых (после капустных).

Яиц вареных тоже оставалось «ни два, ни полтора» — 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.

Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.

Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.

Яйца взбила миксером с солью

Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено — большая деревянная ложка с горкой — это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки. Добавила соду, прокрутила еще миксером 5 секунд на малых оборотах. Тесто получилось, как на блины. Не на тонкие блинчики и не на оладьи, а что-то среднее — именно на блины.

Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое — прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.

На тесто — начинку из лука и яиц.

Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!

Залила сверху оставшимся тестом.

Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.

Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!

А пирог — ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе — тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать «содержимое».

Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.

Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

 

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом фото

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту.
Его очень удобно готовить на даче. Летом, когда на огороде и на рынках зеленого лука в изобилие, самое время приготовить такой пирог. Очень важно, чтобы начинка у пирога хорошо пропеклась, поэтому выпекайте пирог при низкой температуре 150-160 градусов.

Рецепт пирога с зеленым луком

Тесто:

  • Мука – 500 грамм,
  • молоко -200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 4 столовые ложки с горкой,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • дрожжи – 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих,
  • соль – 1,5 чайная ложка

Начинка:

  • Зеленый лук – 400 грамм,
  • сыр «Пармезан» — 250 грамм,
  • яйцо – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с зеленым луком

Подогрейте 200 грамм молока до 35-40 градусов, добавьте 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку с горкой муки, 1 столовую ложку с горкой сахара, тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились и поставьте в теплое место на 20-25 минут для поднятия опары. Объем должен увеличиться в 3 раза. В опару добавьте 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки с горкой сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Затем добавьте 480 грамм просеянной муки, но не всю сразу. Муку всыпайте постепенно, перемешивая ее с жидкостью, добиваясь нужной консистенции.Тесто должно «плыть» в руках. Для того, чтобы в первое время тесто не прилипало к рукам, окунайте их в муку. После того, как получится мягкое тесто, выньте его из миски и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, приблизительно 5-7 минут.Уберите тесто в теплое место. Через 40 минут тесто увеличится в три раза.

Тесто нужно обмять и дать подойти еще раз, и еще раз обмять и дать подойти. Всего 3 раза. Пока тесто подходит приготовьте начинку. 400 грамм зеленого лука нарежьте (не мелко), 250 грамм сыра натрите на мелкой терке. Смешайте лук, сыр, 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу.

Включите  духовку нагреваться до 160 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

Пирог с зеленым луком и яйцом готов

После того как тесто подошло посыпьте стол мукой, выложите его из миски, вымесите еще пару минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста и положите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 1 см по краю теста. Раскатайте вторую часть теста и закройте  пирог, тщательно защипывая края. Слегка взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку при 160 градусах до зарумянивания (минут 40).

✔️Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? 😉 И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей… Но обо всём по порядку.

Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.

Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! 😀 Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет… Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.

Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.

Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! 😉 По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Для теста:

Для начинки:

  • зелёный лук — 100 г (большой пучок)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Соединила вместе яйцо с солью, взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью… не дотерпели)) А затем порезала на кусочки. Бездрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Открытый пирог с сыром и яйцом ⋆ Хозяюшка


Простая и вкусная выпечка к чаю, для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление

  1. Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
  2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
  3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
  7. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
  8. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  9. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто



Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!


Как приготовить луковый пирог с сыром

  • В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
  • Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
  • Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
  • Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
  • Вилкой или венчиком взбить эту массу до однородности. Соус для лукового пирога готов.
  • Осталось подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать довольно крупными полукольцами.
  • Лук для пирога следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, обжаривать можно на смеси подсолнечного и сливочного масла, на мой взгляд, так даже вкуснее. Готовый лук тоже посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжаренный лук выложить на подготовленное тесто, не утрамбовывать, просто немного разровнять.
  • Равномерно залить луковую начинку сметанным соусом.
  • Посыпать луковый пирог сыром, тертым на крупной терке.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог необходимо запекать на протяжении 35-40 минут.
  • Готовый луковый пирог можно подавать в теплом и холодном виде. Очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Луковый пирог с сыром, рецепт с фото

Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.

Простой пирог с сыром в духовке

Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.

Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:

Ингредиенты


Луковый пирог с сыром: ИнгредиентыЛуковый пирог с сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Маргарин — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

    для начинки

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить луковый пирог с сыром

  1. Луковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для тестаЛуковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для теста

    Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.

    Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.

  2. Луковый пирог с сыром: ПеретеретьЛуковый пирог с сыром: Перетереть

    Смесь растереть.

  3. Луковый пирог с сыром: Добавить мукуЛуковый пирог с сыром: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  4. Луковый пирог с сыром: Замесить тестоЛуковый пирог с сыром: Замесить тесто

    Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.

  5. Луковый пирог с сыром: Нашинковать лукЛуковый пирог с сыром: Нашинковать лук

    Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  6. Луковый пирог с сыром: Обжарить лукЛуковый пирог с сыром: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.

  7. Луковый пирог с сыром: Натереть сырЛуковый пирог с сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  8. Луковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для начинкиЛуковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для начинки

    Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.

  9. Луковый пирог с сыром: Перемешать начинкуЛуковый пирог с сыром: Перемешать начинку

    Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. Луковый пирог с сыром: Раскатать тесто по размеру формыЛуковый пирог с сыром: Раскатать тесто по размеру формы

    Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.

  11. Луковый пирог с сыром: Выложить начинку на тестоЛуковый пирог с сыром: Выложить начинку на тесто

    На корж выложить начинку и разровнять её.

  12. Луковый пирог с сыром: фото к шагу 12.Луковый пирог с сыром: фото к шагу 12.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.

    Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.

  13. Луковый пирог с сыром готовЛуковый пирог с сыром готов

    Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *