Пирог с курицей на сковороде – Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Содержание

Ленивый пирог с курицей, на сковороде

Для начинки:

  1. Куриное филе 2 шт
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Соль, перец

Для теста:

  1. Мука 6-7 ст л
  2. Яйца 3 шт
  3. Сметана 3 ст л
  4. Разрыхлитель 1 чл
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло2 ст л (для жарки)

    Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.


В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.

Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.

Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.

Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.

Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.

Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

 Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Быстрый пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Быстрый способ приготовления ленивого пирога с курицей на сковороде, пригодится, тогда, когда времени на готовку не хватает, а домашние грезят пирогом. Или когда нет в распоряжении духовки, ну мало ли, сломалась… Готовить его очень просто, справится и ребенок и не опытный кулинар и тот кто не дружит с дрожжевым тестом. Для пирога нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица — 800.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
Лук репчатый — 200.00г
Сметана 15,0% жирности — 60.00г
Масло подсолнечное — 30.00г
Соль поваренная пищевая — 10.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки:

Куриное филе 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль, перец
Для теста:

Мука 6-7 ст л

Яйца 3 шт
Сметана 3 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст л (для жарки)

Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.

В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.

Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.

Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.

Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.

Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.

Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей – 10 рецептов приготовления

У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.

Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт

Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.

Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.

Пирог с курицей и картофелем на сковороде

Пирог с курицей и картофелем на сковороде готовится очень быстро, он не требует много времени и усилий. Поэтому если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, а времени в обрез, приготовьте такой пирог. Тем более не нужно разогревать духовку, а сковорода – первая вещь, которая всегда под рукой.

Пирог с курицей и картофелем на сковороде предлагаем приготовить из сдобного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— сливочное масло – 50 г

— сахар – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сода – 1 ч. л.
— куриные яйца – 2 шт.
— кефир – 1 стакан

Для начинки:
— копченая курица – 200 г
— картофель – 2 шт.
— петрушка – пучок
— укроп – пучок

Готовим пирог с курицей и картофелем на сковороде


1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Вылейте в миску для теста кефир, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте к кефиру яйца и опять перемешайте.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в кефирную смесь, высыпьте туда соду и снова перемешайте.

3. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет немного липким.

4. Вымойте, очистите и отварите в соленой воде картофель. Картофель лучше отварить заранее или же использовать оставшееся картофельное пюре.

5. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Отделите от теста две трети и выложите на сковороду, руками сформируйте бортики.

6. Натрите на крупной терке картофель и выложите его на тесто. Нарежьте мелкими кусочками курицу и выложите слой сверху на картофель. Нарубите мелко укроп с петрушкой, или другую зелень по вкусу и посыпьте начинку.

7. Раскатайте в пласт оставшееся тесто и накройте им начинку, аккуратно соедините тесто.

8. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог с курицей и картофелем на протяжении 25 минут до готовности. Чтобы пирог пропекся с обеих сторон переверните его на другую сковороду и пропеките еще немного до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


диетический салат с курицей

Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Заливной пирог с курицей

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец — 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной пирог с курицей

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

 

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Приятного аппетита!

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Сытный вариант с рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

 

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
  2. Грибы промойте и нарежьте полосками.
  3. Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
  4. Введите яйцо и снова перемешайте.
  5. Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
  6. Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
  7. Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
  8. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *