Тосты в духовке с сыром – Сырные тосты / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тосты с сыром | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Наверняка многие из вас смотрели фильм «Повар на колесах»? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

Шаг 2

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

Шаг 3

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного «ароматного масла» (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе «Закуски»).

Шаг 4

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

Шаг 6

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

Шаг 7

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Тосты с сыром, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 25 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Сливочный сыр 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Клубника 200 г

Листья мяты 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сырные тосты / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных тостов:

Шаг 1: Нарезаем хлеб.
Ломтики хлеба Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб. Поджариваем хлеб Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.
Шаг 2: Готовим сырные тосты.
Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты. Хрустящие тосты Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах. Сырные тосты с креветками.
Сырные тосты с креветками Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут. Пряные сырные тосты. Пряные сырные тосты Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут. Сырные тосты с грушей. Сырные тосты с грушей
Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов. Сырные тосты с грибами. Сырные тосты с грибами Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится.
Шаг 3: Подаём сырные тосты.
Сырные тосты С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления — свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.

– — Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.

– — Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.

Тосты с сыром на сковороде

4.5 4

Тосты с сыром на сковороде

Светлана Гуагова

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром — это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления тостов с сыром на сковороде понадобятся:
сыр твердых сортов — 150 г;
батон (можно использовать подсохший вчерашний батон) — 8 кусочков.

Этапы приготовления

Нарезаем батон на кусочки средней толщины.

Сыр нарезаем на тонкие ломтики.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем кусочки батона на сухую сковороду без масла и подсушиваем с одной стороны до хрустящего состояния (примерно, 2 минуты).

Переворачиваем каждый кусочек батона.

Поверх кусочков батона выкладываем ломтики сыра (как на фото).

Накрываем сковороду крышкой и поджариваем батон со второй стороны на медленном огне (до размягчения сыра).

Готовые тосты с сыром перекладываем со сковороды на тарелку и подаем горячими к чаю или кофе.

Вкусный, сытный, хрустящий завтрак понравится как взрослым, так и детям!

Приятного всем аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *