Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами: Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Содержание

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Быстро, очень вкусно и ароматно!

 

 Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, быстрая версия вкусного пирога с грибами.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов:

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!  😉
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем  😀
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Выпечка несладкая

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

  • Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.

  • Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.

  • Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.

  • Перед снятием с огня солим и перчим.

  • Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов

  • Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.

  • Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.

  • Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.

  • Следим за процессом выпекания.

  • После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.

  • Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!



Навигация по записям

Слоеный пирог с грибами и сметаной

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или опята.
 

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое 250 г

пшеничная мука для присыпки 1 ст. л.

свежие грибы (шампиньоны, лисички) 300 г

растительное масло (оливковое, подсолнечное) 3 ст. л.

лук репчатый 1 головка

жирная сметана (15-20 процентов) 3 ст. л.

куриное яйцо (желток) 1 шт.

сыр твердый 100 г

соль мелкая по вкусу

сухой укроп щепотка

черный перец молотый 0,5 ч. л.

прованские травы (базилик, тимьян, майоран) 0,5 ч. л.

зеленый лук несколько перьев для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем лук для начинки слоеного пирога

    Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.

    Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.

    Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.

  • Шаг 2: Измельчаем и обжариваем грибы на сухой сковороде

    Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.

    Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

    Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.

  • Шаг 3: Трем твердый сыр и добавляем его в начинку пирога

    Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.

    Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.

  • Шаг 4: Добавляем в начинку сметану

    Далее по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку более сочной и нежной. Желательно использовать сметану пожирнее, чтобы тесто пирога не размокло во время выпекания.

  • Шаг 5: Добавляем соль и специи

    Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.

    Тщательно перемешаем смесь.

  • Шаг 6: Раскатываем тесто для слоеного пирога с грибами и сыром

    Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

    С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

  • Шаг 7: Формируем слоеный пирог с грибами и сыром и выкладываем начинку

    Теперь поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределим ровным слоем, как того требует рецепт.

  • Шаг 8: Смазываем пирог желтком

    Отделим желток от белка (его мы использовать не будем). Немного взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.

  • Шаг 9: Выпекаем пирог с грибами и сыром из слоеного теста в разогретой духовке

    Поставим пирог в заранее включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах.

  • Шаг 10: Подача блюда

    Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.

    Приятного вам аппетита!

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

 

Представляем вам предельно простой и быстрый рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Готовить такой грибной пирог быстро, а блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Одного порционного кусочка хватит, что заполнить проголодавшийся желудок. Не каждая хозяйка любит возиться с замешиванием теста и поэтому на помощь придет готовое слоеное тесто для пирогов из магазина. Покупное тесто значительно сократит время на приготовление слоеного грибного пирога и будет таким же вкусным и румяным как любой домашний пирог. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте быстрый рецепт пирога с грибами из готового слоеного теста.

Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль кухонная – по вкусу.

Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:

Готовим грибную начинку для пирога
Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.

Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.

А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто.
Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом.
Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.

Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке
Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.

Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!

Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.
2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.
3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.

Смотрите видео, пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного теста с сыром и грибами

 

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.

Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами  нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.

Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.

Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр слоеного теста;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 20 гр шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами:

 

Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.

Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см). Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше. Но давайте обо всем по порядку.

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем первый пласт слоеного теста на смазанную маслом бумагу для выпечки. Кладем на слоеное тесто грибы с луком. Если у вас один большой пласт, то тогда, как я уже упоминала, начинку кладем на одну его половину.

Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.

Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.

Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.

Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.

Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Уже через 25-30 минут пирог будет готов: тесто поднимется, подрумянится и станет очень аппетитным.

Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.

Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Уверена, у вас он тоже получится вкусным и красивым!  Если все же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

4.6 / 5 ( 17 голосов )

Пирог из слоеного теста с грибами

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне может стать необыкновенно вкусный домашний пирог с шампиньонами и сметаной из готового слоеного теста.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук.

Шаг 5

Добавить соль, измельченный чеснок, сухие пряные травы.

Шаг 6

Сметану смешать с крахмалом.

Шаг 7

Добавить сметану в сковороду, перемешать и прогреть, затем начинку полностью остудить.

Шаг 8

Размороженное тесто освободить от пленки, разрезать на две равные части, одну часть выложить в противень, смазанный маслом (толщина теста 0,5-0,8 см) и оставить сохнуть.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 10

Выложить охлажденную начинку на пласт теста в противне.

Шаг 11

Сверху накрыть другой половиной теста, верх смазать водой.

Шаг 12

Выпекать 20 минут. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойка равномерно пропеклась.

Шаг 13

Слоеный пирог с грибами, луком и сметаной подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Пирог из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

Пока будем чистить грибы для пирога  из слоеного теста с грибами, ставим кипятиться воду. Почищенные, помытые и не крупно порезанные грибы кладем в кипящую воду (воду подсолить из расчета на литр воды – пол чайной ложки соли) и варим их там до тех пор, пока они не станут оседать на дно и вода не приобретет определенную прозрачность. В итоге на это дело уйдет минут так 10.

Сваренные грибы опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Теперь грибы перекладываем в сковородку и обжариваем их на растительном масле вместе с репчатым луком.

Пока грибы жарятся, занимаемся подготовкой слоеного теста. Не в том смысле, что будем замешивать его (это дело муторное и хлопотливое – не каждый с ним справится).

А займемся раскаткой покупного слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже, зато существенно сокращает время приготовления любого блюда. Имеющееся тесто делим на две равных части, одну из которых раскатываем и кладем на дно формы.

Теперь, чтобы пирог из слоеного теста с грибами был и посытнее, и попышнее первым слоем выкладываем на него тоненько порезанный сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и отварной картофель – тогда так тонко его резать не надо. Слой с картошкой помазать сметаной.

Теперь поверх картошки выложить одну половину порции всех жареных грибов и процедуру повторить. Т.е. опять слой картошки, промазанной сметаной и слой грибов. Завершить все картофельным слоем. Закрываем будущий пирог оставшимся тестом, которое так же раскатать и защипываем края.

И ставим запекаться его в предварительно разогретую градусов до 200 духовку. И теперь смело в течение получаса можно заняться своим любимым делом – почитать, поиграть, позаниматься с ребенком.

Минут через 30 пирог станет красивого коричневого цвета, что означает, что его можно уже есть. Также может понравится творожный пирог со смородиной, который будет очень вкусный жарким летним днем с яблочным компотом.

Рецепт из слоеного теста, из дрожжевого теста * Рецепты

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Грибы и картофель — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Один из самых популярных вариантов блюд из них — вкусная и сытная закуска.Его готовят на основе практически любого теста и подают как повседневное блюдо, так и как праздничное угощение.

Выбор и приготовление ингредиентов

Для пирога с грибами и картофелем следует выбирать молодые грибы без признаков поражения червями или другими вредителями. Картофель тоже должен быть качественным, а не вялым. Вешенки и грибы в предварительной обработке не нуждаются, а оставшиеся грибы отваривают в соленой воде 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Рецепты грибного пирога

Ниже приведены проверенные, быстрые и простые рецепты приготовления тортов на любой вкус. Они используют самые доступные продукты и простые технологии.

Из дрожжевого теста

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Положите дрожжи в немного теплого молока, растворите сахар и подождите, пока не начнется брожение (10-15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с растительным маслом (1 столовая ложка), добавив сахарный песок (1 столовая ложка) и соль (0.5 столовых ложек), добавьте смесь в молоко.
  3. Добавьте муку, замесите тесто и держите его в тепле 40 минут. Обязательно накройте емкость чистой тканью.
  4. Для начинки очистить корнеплоды и нарезать как суп, мытые грибы нашинковать, очищенный лук нарезать средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л масла и тушить ингредиенты до мягкости лука, перед жаркой посолить (0,5 чайной ложки соли).
  6. Замесив тесто, сделайте из него несколько разных деталей.Из большего раскатать нижний корж и выложить на пергамент.
  7. Добавить начинку, хорошо распределить и накрыть лепешкой, полученной из меньшей части теста. Тщательно пройдитесь по краям коржей.
  8. Выпекать в разогретой духовке (180 ° С), чтобы тесто стало коричневым (около 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и измельчить.

Важно! Чтобы испечь пирог, можно использовать не только духовку, но и мультиварку.Для этого активируйте режим выпечки и установите время 60 минут.

Из слоеного теста с сыром

Печь со следующими параметрами: температурный режим — 220 ° С, время — 20 минут.

[/ recipeInstructions]

Видео рецепт

Из слоеного теста с сыром Видео рецепт: Из слоеного теста с сыром

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннеса по стоимости попал пирог, испеченный в одном из ресторанов Ланкашира (Англия).В его начинку входили говядина вагю, черные трюфели, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением марочного вина 1982 года. Блюдо было украшено съедобным сусальным золотом и оценено в 1024 фунта.

На кефире

[/ recipeInstructions]

Видео рецепт

На кефире Видео рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом включить, тесто плохо поднимется и окажется более плотным и крутым.

Пирог песочное

0,9–1,0 кг1 ч. 30 минут.

  • соль, перец, мускатный орех

    вкус

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
  2. Масло крупно натереть на терке и смешать с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить в холод на 30 минут, укутав пищевой пленкой.
  4. Обжарьте средние ломтики лука и грибов на растительном масле.
  5. Картофель очистить от кожуры полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать две лепешки по размеру формы для запекания.
  7. Переложить один корж в форму, засыпать грибы, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить корни корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху присыпать тертым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, хорошо закрыть края коржей. В верхнем корже оставьте небольшое отверстие для пара.
  10. Отправьте торт на выпекание: температура — 180 ° С, время — 40–45 минут.

Видео-рецепт

Песочный пирог

Заливный

1,1–1,2 кг1 ч. 30 минут.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    вкус

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, приготовить, процедить и замесить.
  2. Грибы промыть, мелко порезать и тушить в 1 ст.растительное масло до полной готовности.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, топленое масло и оставшееся растительное масло, все перемешать.
  4. Смесь посолить, всыпать сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смажьте форму для торта растительным маслом и вылейте в нее 1/2 теста.
  6. Выложить равномерно пюре, грибы, посолить, поперчить и залить остальным тестом.
  7. Украсить семенами льна и выпекать со следующими параметрами: температура — 180 ° С, время — 30 минут.

С солеными грибами

1,5–1,6 кг2 ч. 10 минут.

  • соль, перец черный молотый

    вкус

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Накройте емкость пленкой, пока она не поместится (40-60 минут).
  2. Обжарить очищенный картофель до полуготовности, слить жидкость, дать корням остыть.
  3. Просоленные грибы процедить через дуршлаг.
  4. С лука очистить кожуру, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Соединить лук и грибы, добавить соль, перец, сушеный укроп и перемешать.
  6. Разделите тесто пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму для выпечки.
  7. Вареный картофель нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить на лепешку, смазать сметаной, умеренно посолить и поперчить. Далее выкладываем смесь грибов и лука.
  8. Раскатать другую часть теста, накрыть получившейся начинкой начинку и плотно заглушить края коржа.
  9. В центре верхнего коржа оставить отверстие для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовить в разогретую духовку: температура — 200 ° С, время — 40 минут.

Знаете ли вы? В 1644 году в Англии были запрещены пироги, так как Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение сделали только особые рождественские блюда. Этот необычный закон действовал 16 лет, пока он не был отменен в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше всего подавать теплыми — «только из духовки».Но даже слегка охлажденные, они все равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Посмотрите видеоролик: Демонстрация рецепта обработки грибов — (август 2021 г.).

Рецепт элегантного грибного пирога

Очень хороший рецепт.Немного доработал. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я не буду уменьшать количество грибов, лука и лука-шалота так сильно, чтобы начинка получилась более «сочной». 1. Я сделал корочку для пирога вместо теста. 2. Следуя предложениям других рецензентов, добавил два зубчика мелко измельченного чеснока и увеличил марсалу на 1/4 стакана. 3. Обжарить измельченный чеснок в масле для заправки соусом. Затем продолжил обычный рецепт. 4. Использовал целый небольшой фарш из лука. 5. Использовали целый небольшой рубленый лук-шалот. 6. 1 1/2 столовая ложка свежего измельченного тимьяна 7.Использовали 2 фунта 3 разных свежих грибов. 8. Использовали жирные сливки вместо половины и половины.

Это было выдающееся, и сделать его несложно. Прежде чем положить его в духовку, я подумал, что он будет выглядеть беспорядочно, потому что я использовал декоративную форму для пирога, которая была немного глубже, чем обычная тарелка для 9 пирогов, и у меня были проблемы с размещением теста в форме. Однако, когда я достал его из духовки, он был великолепен. Слоеное тесто действительно вздулось и скрывало мою неуклюжесть. На вкус тоже было вкусно.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Мое любимое блюдо — грибы, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Это точно вкусная еда. Мне это очень понравилось, как и всем остальным. Мой парень сказал, что собирается «похвастаться» вкусным ужином, который он ел вчера вечером, потому что он ему очень понравился. Так что, если ему это нравится, вы тоже должны !!

Удивительный рецепт, спасибо за его размещение.

Это потрясающий рецепт! Его легко сделать, и он практически защищен от дурака. Я сделал это как есть, но добавил оставшуюся курицу-гриль, чтобы приготовить полноценное блюдо.Я обязательно сделаю это снова.

Недавно я купил маленьких колокольчиков и не знал, что с ними делать — так рада, что натолкнулась на этот рецепт — вкусно и довольно легко. Я продолжаю возвращаться за другой щепкой 🙂 Я в значительной степени следовал рецепту и просто следовал совету соли и перца на каждом этапе, пробуя детали по мере их приготовления. Также не варили всю жидкость из грибов … оставила немного … и добавила немного марсалы — для менее «твердой» начинки.Это было здорово. Также — другой рецензент упомянул добавление моросящего мёда. Я не добавляла его в пирог, но мне было любопытно попробовать с моим ломтиком. НЕБЕСА. Я думаю, что в следующий раз я поливаю интерьер, прежде чем добавлять верхнее тесто. Захватывающе вкусненький — Спасибо за рецепт!

Хороший легкий рецепт. Мне он понравился, но меня это не впечатлило. Однако моим гостям это понравилось. Я думал, что жидкость в начинке была слишком густой, на мой вкус (более гелеобразной, чем подливка), поэтому в следующий раз я бы добавил немного куриного бульона.Я также подумал, что можно использовать больше специй. Он выпекся красиво и точно в указанное время. Я сделаю это снова.

Вкусный рецепт. На вкус лучше с вином марсала хорошего качества. Во второй раз я добавил 2 зубчика чеснока в соус и увеличил марсала еще на 1/4 стакана. Я также уменьшил количество муки, используя на 1 столовую ложку меньше, чтобы немного уменьшить густоту соуса. Обязательно на каждом этапе щедро солите и поперчите. Мужу это понравилось! Кстати, используйте эти указатели, так как в первый раз, когда я сделал это точно по рецепту, это было хорошо, но было мягким и не хватало гурманов, которых он заслуживает !!

Я добавил немного меда перед тем, как нанести верхний слой.Мед с марсалой — это здорово! (все равно готовлю винный вариант). И, может быть, марсала чуть больше, чем написано в рецепте 🙂

Грибная галетка — красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Деревенский и ароматный, этот галет из кремов и грибов шиитаке наполнен острым голубым сыром и завернут в слоеное тесто из сметаны. Этот домашний грибной пирог отлично подходит для развлечения!

Я никогда не против того, чтобы съесть пирог на ужин (помните этот пирог из тыквы с орехами?), И этот грибной галет делает его почти добродетельным.

Корж из сметанного теста обваливают над жирной грибной начинкой из голубого сыра и запекают до золотистого цвета. Голубой сыр придает острый соленый привкус, а грибы добавляют веса этому деревенскому вегетарианскому пирогу.

Я люблю выпечку, особенно в это время года, но домашнее тесто для теста может быть трудоемким и трудоемким. Галеты — отличный и простой компромисс. Хотя вам нужно будет выделить время для приготовления и охлаждения теста, корочка произвольной формы очень щадящая.

Элегантный и сытный, этот пирог можно подавать теплым или при комнатной температуре в любое время дня, что делает его отличным развлечением на празднике.

Что такое Галетт?

Галет — это французская выпечка, похожая на пирог, для которой не требуется форма для пирога, поскольку она имеет произвольную форму. Оно происходит от французского слова galet , что переводится как гладкая плоская галька.

По определению, первыми образцами галет были любой пресный хлеб или круглое тесто.Этот термин эволюционировал, и сегодня galette относится к деревенскому пирогу, приготовленному из теста и покрытому сочной начинкой.

Они могут быть солеными или сладкими!

Галет с грибами Состав:

СМЕТАННОЕ ВЫПЕЧКА — в основе этого галетного теста лежит невероятно слоеное и ароматное сметанное тесто. Дополнительная кислота и жир из сметаны — и добавленный лимонный сок — добавляют аромат и помогают смягчить глютен.

ГРИБЫ КРЕМИНИ И ШИИТАКЕ — Грибы шиитаке, родом из Китая и Японии, имеют мясную текстуру и слегка дымный вкус.Грибы кремини, также называемые «беби-белла», — это именно то, что вам нужно: молодой гриб портобелло. Они темного цвета с плотной гладкой шляпкой. Не стесняйтесь заменять другие разновидности грибов, если хотите! Мне нравится это сочетание, потому что они доступны в большинстве продуктовых магазинов.

ЛУК И ЧЕСНОК — добавьте аромат, вес и глубину, когда кусочки на дне сковороды будут деглазированы хересом.

ШЕРРИ — щедрая порция полусухого хереса обесцвечивает сковороду и придает аромат этому галету.

СВЕЖИЙ РОЗМАРИН И ТИМЬЯН — чтобы придать больше аромата, мы добавим в грибную смесь целые стебли тимьяна и розмарина, но выбрасываем их непосредственно перед сборкой галет.

СИНИЙ СЫР — крошеный сыр с плесенью добавляется в грибную начинку перед сборкой галет. Голубой сыр имеет ни с чем не сравнимый привкус, который прекрасно сочетается с грибами. Я использовал выдержанный в Калифорнии сыр с плесенью, в частности Point Reyes Original Blue, но подойдет и английский сыр с плесенью или другой выдержанный сыр с плесенью.Немного имеет большое значение! Если вы не любите сыр с плесенью, старый или молодой козий сыр станет отличной заменой.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГАЛЕТУ С ГРИБАМИ:

Мне нравится думать о galette как о деревенской элегантности. В отличие от пирога или более традиционного пирога, галетки приветствуют недостатки и поощряют приспособления.

В то время как фруктовый галет часто нужно настраивать так, чтобы начинка не растекалась, пикантные галетки можно подавать практически сразу. Этот грибной галет имеет прекрасный вкус в тепле или при комнатной температуре.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве сытной закуски, гарнира или основного блюда с большим садовым салатом. Этот салат из бритых овощей — отличный выбор!

Выход: 6 порций

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Время охлаждения: 2 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Деревенский и ароматный, этот галет из грибов кремини и шиитаке наполнен острым голубым сыром и завернут в слоеное тесто из сметаны.Этот деревенский грибной пирог отлично подходит для развлечения и может быть подан теплым или при комнатной температуре. Нежное слоеное тесто из сметаны можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.

Тесто для выпечки сметаны:
  • 1 стакана (150 г) небеленой универсальной муки взбить, растереть и выровнять
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 палочка (½ стакана; 115 г) холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кубики
  • ¼ стакана (60 г) жирной сметаны
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана (60 мл) ледяной воды
Грибной сыр для начинки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт (16 унций) грибов кремини (Бэби Белла) на ножках и тонко нарезанных
  • ½ фунта (8 унций) грибов шиитаке на стеблях и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ большого желтого лука, мелко нарезанного соломкой
  • 2 больших мелко измельченный чеснок
  • 4-5 веточек свежего тимьяна плюс еще для украшения
  • 1 веточка свежего розмарина
  • ½ стакана сухого хереса
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1½ унции выдержанный сыр с плесенью (или 3 унции выдержанного козьего сыра) в крошке (например, Point Reyes или Stilton)
Мытье яиц:
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка цельного молока
  • Приготовьте тесто: Взбейте универсальную муку и соль в средней миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте с сухой мучной смесью, разделяя слипшиеся кусочки, пока они не станут слегка покрыты. Используйте кондитерский нож, чтобы разрезать масло на муку, пока смесь не станет похожей на крупную муку, а кусочки масла не будут больше размера горошка.

  • В отдельной миске взбейте сметану, лимонный сок и ледяную воду. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не начнет слипаться.Переложите тесто и все сухие кусочки на столешницу, слегка посыпанную мукой. Руками прижмите и аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется вместе. Сверните в толстый диск, плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа — или пока не станет холодным и твердым.

  • Приготовьте грибную начинку: Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем грибы, равномерно распределив их по сковороде. Обжарьте грибы, помешивая каждую минуту или около того, пока они не освободят влагу, не уменьшатся в размерах и не начнут карамелизироваться, примерно за 4-6 минут.Слегка приправить солью и перцем.

  • Добавьте сливочное масло и дайте ему немного растаять. Добавьте лук, тимьян и веточки розмарина. Готовьте, часто помешивая, до размягчения примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.

  • Очистите сковороду хересом, соскребая все коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды, и продолжайте готовить, пока жидкость не сварится и сковорода не станет почти сухой.Приправьте смесь солью и перцем (* помните о соли, так как мы будем добавлять сыр в грибную смесь).

  • Переложите грибную смесь на противень, чтобы она остыла, разложив ее ровным слоем. Перед сборкой галетки дайте смеси нагреться до комнатной температуры.

  • Сделайте промывку для яиц: Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Соберите и выпекайте Galette: Когда грибная смесь остыла, предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C) с решеткой в ​​центре.Выстелите половину листа пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Достаньте тесто из холодильника и слегка присыпьте мукой. Если он слишком холодный, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, прежде чем продолжить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 12-дюймовую круглую форму. Переложить на выложенный противень. Примечание : Если тесто нагревается слишком быстро или становится липким, охладите в холодильнике в течение 10–15 минут, прежде чем продолжить.

  • Раскрошите сыр с плесенью (или козий сыр) в большой миске, добавьте остывшую смесь грибов (выбросьте веточки тимьяна и розмарина) и аккуратно перемешайте.

  • Выложите смесь ложкой в ​​центр теста, разложив его толстым ровным слоем, оставляя полдюймовые границы со всех сторон. Сложите края теста поверх грибов, оставив середину открытой. Слегка смажьте края теста яичной жидкостью.

  • Выпекайте 40–50 минут, наполовину повернув противень, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Поместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.По желанию украсьте свежими листьями тимьяна. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Порция: 1 порция, калории: 203 ккал, углеводы: 23 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 22 мг, натрий: 320 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: пицца и несладкая выпечка

Кухня: американская

Веганский пирог с луком и грибами — Six Hungry Feet

Кто может устоять перед вкусным пирогом в эти зимние месяцы? Особенно, если он кремовый и вкусный внутри и хрустящий и золотистый снаружи.

Наш пирог с луком и грибами — это растительная еда, которая понравится всей вашей семье.

Чтобы пирог получился более «мясным» и с добавлением белка, мы используем курицу Куорн. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, и пирог все равно будет фантастическим, но если у вас есть возможность купить его в местном супермаркете, мы рекомендуем вам купить его специально для этого рецепта.

Наш рецепт прост в приготовлении, и в запекании он выглядит красиво. Подается с некоторыми гарнирами, такими как жареный картофель, зимний салат, запеченная морковь или запеченная тыква, вы можете приготовить сытный и утешительный обед или ужин для особого случая, например Рождества или обычного обеда в будние дни.

Ингредиенты для веганского пирога с луком и грибами

Лук-порей . Центральная часть этого пирога. Для приготовления этого рецепта мы используем нижнюю (белую и светло-зеленую) часть лука-порея. Вы можете оставить темно-зеленую часть в морозильной камере на время приготовления бульона.

Грибы . Мы используем каштановые грибы, но вы также можете использовать кремини или белую задницу.

Кусочки курицы Quorn . Чтобы добавить блюду протеина и пикантности. Вы можете заменить этот ингредиент на сейтан, картофель или предварительно приготовленную масляную фасоль.

Чеснок . Чеснок мелко нарезанный, чтобы основа блюда получилась более насыщенной.

Дрожжи пищевые или дрожжевые хлопья . Чтобы придать сливочной начинке сырный оттенок, мы используем дрожжевые хлопья. Мы любим добавлять в наши блюда дрожжевые хлопья, поскольку они являются хорошим источником витамина B12 и придают соусам восхитительный сырный вкус.

Тимьян . Для этого рецепта можно использовать сухой или свежий тимьян. Вы можете заменить этот ингредиент другой ароматической травой по вашему выбору.

Мускатный орех . Это одна из наших любимых специй при приготовлении сливочных соусов. Просто красиво сочетается с грибами. лук-порей и сливочный соус.

Молоко растительного происхождения . Мы используем соевое молоко, но вы можете использовать свое любимое растительное молоко.

Мука . Для придания соусу нужной консистенции и густоты в рецепт добавляем универсальную муку.

Слоеное тесто. Мы используем уже приготовленное замороженное веганское слоеное тесто.

Как приготовить веганский пирог с луком-пореем и грибами, шаг за шагом

Начинка

  1. Нагрейте немного масла на сковороде до среднего огня. Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Для этого шага очень пригодятся наши прижимные лапки для мандолины и чеснока. Добавьте грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.
  2. Добавьте в сковороду тимьян и мускатный орех. Перемешать и варить до появления аромата.
  3. Добавьте веганские кусочки курицы, готовьте 2-3 минуты, а затем добавьте муку.
  4. Смешайте и медленно добавьте молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте соль и перец по вкусу, пока он хорошо не приправится.

Слоеное тесто

  1. Вылейте сливочную смесь в форму для запекания.
  2. Покройте все блюдо слоеным тестом. Выложите слоеное тесто на форму для запекания и срежьте излишки теста по краям.
  3. Проявите изобретательность и защипните края теста. Даже сделайте какое-нибудь украшение из оставшегося теста.
  4. Смажьте тесто небольшим количеством растительного молока и готовьте, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет.

Безглютеновый вариант

Если вы хотите приготовить этот пирог без глютена, замените слоеное тесто на безглютеновое. Это может быть немного сложно найти, но обычно во время Рождества это может быть проще.

Кроме того, наша начинка содержит муку, поэтому вам понадобится мука без глютена (универсальная)

Советы по приготовлению веганского пирога с луком-пореем и грибами

  • Сделайте пирог впереди. Если вы готовите пирог для особого случая и хотите иметь время, чтобы приготовить другие гарниры, попробуйте приготовить пирог накануне и хранить его в холодильнике без выпечки.В тот день, когда вы хотите его подать, просто испеките пирог.
  • Заморозить пирог. Вы можете заморозить пирог в сыром виде и накрыть его, если используете свежее слоеное тесто. Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог перед добавлением теста. В день, когда вы хотите его подать, разморозьте тесто.
  • Сделайте пирог более кремовым. Чтобы сделать этот рецепт более кремообразным, вместо молока на растительной основе используйте сливки на основе растений.
  • Подавать в теплом виде. Этим пирогом лучше всего наслаждаться горячим из духовки.

Детский пирог для малышей

Наш веганский пирог с луком-пореем и грибами — любимое блюдо всей семьи, в том числе нашего малыша Луки. Ему очень нравится начинка и хрустящее тесто. Это полезный рецепт, наполненный свежими овощами и другими питательными веществами.

Если вы ищете здоровый, но сытный и успокаивающий пирог, которым может насладиться вся семья, этот рецепт будет хитом!

Подавайте пирог с тушеными овощами и жареным картофелем. Наш сын Лука любит его с горошком и морковью.

Веганский пирог с луком и грибами

Наш пирог с луком и грибами — это растительная еда, которая понравится всей вашей семье. Хрустящий снаружи и сливочный внутри.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: пирог с луком и грибами

Порций: 4 человека

калорий: 751 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних лука-порея около 350 г
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г каштановых грибов
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 280 г веганских кусочков курицы кусочки куорна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 400 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 г блока для слоеного теста

Инструкции

  • Нагрейте немного масла в сковороде до среднего огня.Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок.

  • Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.

  • Добавьте в сковороду тимьян и мускатный орех. Перемешать и варить до появления аромата.

  • Добавьте веганские кусочки курицы и дрожжевые хлопья, варите 2–3 минуты, а затем добавьте муку. Перемешайте и медленно добавьте молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте соль и перец по вкусу, пока он хорошо не приправится.

  • Вылить сливочную смесь в форму для запекания и накрыть слоеным тестом. Выложите слоеное тесто на форму для запекания и срежьте излишки теста по краям. Проявите творческий подход и защипните края теста.

  • Смажьте тесто небольшим количеством растительного молока и готовьте, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет.

Питание

Калорий: 751 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 27 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 497 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1160 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 6 мг

Если вы пробовали наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте нас в Instagram.Мы всегда рады вашим творениям!

Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно перевернулся на грибной фанат.

Правильно, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем. Когда я пробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!

От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливками, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином B!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».

Обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого восхитительного сыра!

Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.

Слоеное тесто по-прежнему дает ту хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!

Ингредиенты слоеного теста со шпинатом и грибами с сыром

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка сыра чеддер (тертого)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить вместе, чтобы получилось мытье яйца)

Сырные грибы со шпинатом Инструкции по слоеному тесту

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), следуйте следующему шагу.

Для простоты можно просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте по диагонали 0,5 дюйма с каждой стороны теста, как показано на рисунке ↓

В середину положите обжаренные грибы и шпинат.

Сверху выложить сыр.

Если вы не усложняете задачу, сложите слоеное тесто по бокам.

Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед и назад по начинке.

Когда все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

Смажьте слоеное тесто яйцом.

Поставить в духовку для выпекания 25-30 минут.

Нарежьте соломкой и подавайте.

Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.

Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!

Красивый плетеный верх делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!

Неважно, как вы его нарежете (, нарежьте, ха-ха, OMG, я такая дрянная, это тоже дрянная, OMG, мне нужно спать 😉) вам понравится этот рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!

А чтобы узнать о других вегетарианских рецептах слоеного теста, обратите внимание на эти 4 восхитительных блюда!

Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер.Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 слойка тесто
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

  • Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

  • Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

  • Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.

  • Поместите обжаренные грибы и шпинат в середину.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.

  • Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.

  • Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.

  • Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичный раствор, и смажьте им слоеное тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

на 4 г Калорий 548 ккал (27%) Углеводы 33 г (11%) Белки 16 г (32%) Жиры 39 г (60%) Насыщенные жиры 15 г (75%) Холестерин 85 мг (28%) Натрий 714 мг (30%) Калий 640 мг (18%) ) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 3335 мг (67%) Витамин C 9.4 мг (11%) Кальций 266 мг (27%) Железо 3,2 мг (18%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Пирог с грибами и козьим сыром

  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 450 грамм грибов, нарезанных ломтиками (около 6 стаканов)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 4 унции козьего молока сыр дробленый

Нагрейте духовку до 400 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте яичный желток и воду в небольшой миске вилкой.

Разложите тесто на противне. Отрежьте полоски 1/2 дюйма из каждой стороны листа теста. Смажьте края листа теста яичной смесью. Поместите полоску 1 на каждого края листа теста. Проколите центр теста вилкой и смажьте яичной смесью.

Выпекайте тесто 15 минут до золотистого цвета.Дайте тесту остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Добавить грибы и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте черный перец и варите, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится.

Снимите сковороду с огня. Добавьте половину тимьяна и петрушки. Выложите грибную смесь на тесто и посыпьте козьим сыром.

Выпекайте тесто в течение 10–15 минут или пока начинка не станет горячей.

Сбрызните тесто оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимися петрушкой и тимьяном.

Примечание рецепта: Пергаментная бумага предотвращает прилипание теста к противню, а также облегчает его очистку. Если у вас нет пергаментной бумаги, вместо этого можно сбрызнуть противень кулинарным спреем. Однако из-за кулинарного спрея нижняя часть выпечки может быстрее подрумяниться, поэтому проверяйте степень готовности на 5 минут раньше.

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами

Неделя британского пирога

Это Неделя британских пирогов, поэтому я подумал, что лучше всего подойдет пирог с подходящей британской начинкой, и этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами идеально подходит для всех этих требований. Это так быстро и легко, потому что я немного обманываю, используя лист готового слоеного теста, но жизнь коротка, и на этой неделе я просто не чувствую, что это так быстро и легко.

Начинка такая простая, с густым соусом из белого вина, но на самом деле это займет всего несколько минут.Я обожаю эти вегетарианские сосиски из Линкольншира Cauldron. У них самые правильные специи и текстура.

Lockdown Funk

Не знаю, как вы, но похоже, что за последние пару недель я потерял свое колдовство. Это сочетание длительного карантина и усталости от готовки, от которой мы все страдаем. Иногда я просто не могу заниматься приготовлением еды. Я искренне не могу дождаться, пока кто-нибудь приготовит для меня и не будет есть на моей кухне!

  • 6 сосисок — нарезать кусочками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками
  • Примерно 7 средних каштановых грибов — нарезать кусочками
  • Горсть стручковой фасоли — нарезать кусочками
  • 1 крупный зубчик чеснока — тертый или раздавленный
  • одна чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка простой муки
  • ¾ литр овощного бульона, состоящий из половины кипяченой воды и половины белого вина
  • Лист готового слоеного теста

Вам понадобится средняя форма для пирога.Я использую эмалированную форму для пирога из сокола. Разогрейте духовку до 170C (вентилятор)

Нагрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла и обжарьте грибы до коричневого цвета, наполовину добавьте немного черного перца. Когда они станут коричневыми по вашему вкусу, вытащите их из кастрюли и отложите в сторону.

На той же сковороде добавьте еще немного сливочного и оливкового масла и обжарьте лук и сосиски до тех пор, пока они не начнут красиво окрашиваться. В середине добавьте свежий тимьян и чеснок. Как только колбаски хорошо подрумянятся, добавьте подрумяненные грибы и стручковую фасоль и дайте им немного поджариться, прежде чем добавить муку.Хорошо перемешайте муку и через пару минут влейте бульон.

Дайте бульону слегка покипеть около 8 минут. Он начнет густеть. При этом снимите сковороду с огня и дайте всему блюду остыть наполовину — примерно 30 минут. Затем переложите начинку в форму для пирога.

Раскатайте готовое слоеное тесто и выложите его поверх пирога.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *