Пирог из облепихи: Пирог с облепихой и яблоками

Полезный пирог с облепихой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Облепиха однозначно заслуживает данного ей титула: она всегда прекрасна, полезна и незаменима. В ягоде содержится очень много ценных элементов: витамины E и С, натуральные антибиотики и незаменимые жирные кислоты. Более того, вместе эти витамины в облепихе не только влияют на организм, но и усиливают эффект друг друга!

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Облепиха1. 5 стакан = 217 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло4 ст. л. = 160 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности используйте обойную муку, а вместо сахара – тростниковый сахар или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Продавите ягоды. Смажьте противень маслом.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, соду и сахар. Добавьте маргарин и разотрите в крошку. Добавьте яйца и мёд. Все перемешайте.

Шаг 2

Внесите в тесто ягоды и перемешайте. Выложите массу в противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол с горячим напитком.

Пирог с морковью и облепихой, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с консервированным ананасом

Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашняя выпечка для пасхального стола может быть очень разнообразной и очень вкусной! Предлагаю рецепт вот такого полезного и вкусного пирога с морковью и облепихой! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.
100 г

сливочное масло

85 г

ряженка

250 мл

морковь

100 г

облепиха

100 г
150 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

сахарная пудра

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для пирога.

Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1–2 минуты.


Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и ряженку. Слегка взбиваем до однородности.


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.


Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.


Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.


Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота — 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.


Выпекаем 25–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.


Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

вегетарианские рецептыдетское менюдомашние пирогипасхальная выпечкаоблепихавзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухняпасхальные рецептыс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонно-облепиховый пирог с безе

Странный рецепт! Я планировала испечь жуткую версию пирога с безе на Хэллоуин (может быть, со вкусом зеленого лайма или начинкой из кровавой вишни), а потом я увидела, как кто-то в инстаграме делает начинку для тарта с лимоном и облепихой, и мне стало очень любопытно! Итак, немного погуглив, я узнал, что облепиха — это выносливый колючий вечнозеленый кустарник, на котором осенью растут крошечные оранжевые ягоды. На вкус он как кислый апельсин с послевкусием манго, содержит в 5 раз больше витамина С, чем апельсины, и впечатляющее количество витаминов А, В1, В2, Е и К! (Чем больше вы знаете!)

Так как это ярко-оранжевый фрукт, а оранжевый — один из моих любимых цветов (и это своего рода цвет Хэллоуина!), я выбрал эту комбинацию! Это действительно отличное сочетание, потому что облепиха горькая и очень хорошо сочетается с лимоном, чтобы сбалансировать сладость подожженного безе (и это звучит СУПЕР причудливо).

Блюдо: Десерт Сложность: Сложно

Порции

10

Порции

Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Cooking time

2

hours 

Ingredients

  • Utensils
  • Thermometer

  • Electric mixer

  • 10″ tart tin

  • Тесто для пирога
  • 320 г муки плюс немного для посыпки

  • 200 г растительного масла (и дополнительно для смазывания)

  • 3 чайные ложки (15 г) холодной воды

  • 45G Сахар Кастер

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1/2 чай

  • 80 мл сока моря, ~ 200 г, ягоды)

  • Лимонный цедрование (2 лимона)

  • 250 мл кокосового крема

  • 200G Сахар. 0003

  • 2 ст. нута, уменьшенного до 200 мл. См. Рецепт)

  • ½ ч. Л.0003

  • 45 мл воды

Указания

  • Тесто для пирога
  • Добавьте муку и масло в миксерную чашу и перемешайте холодным металлическим венчиком до консистенции панировочных сухарей.
  • Добавьте воду, белый винный уксус, соль и сахар и продолжайте месить, пока не получится однородный шар теста (не переусердствуйте). Заверните это в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
  • Пока вы ждете, установите форму для тарталеток, смажьте ее дополнительным количеством маргарина, а затем посыпьте мукой (используя сито). Стряхните лишнее.
  • Посыпать чистую поверхность мукой и развернуть тесто. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм.
  • Раскатайте тесто на скалке и накройте форму для тарталеток. Протолкните тесто во все углы корпуса (аккуратно). Обрежьте края и предварительно разогрейте духовку до 160°C (325F).
  • Проткните дно теста вилкой, затем оберните форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике еще на 20 минут.
  • Разверните тесто, затем возьмите лист бумаги для выпечки, сомните его несколько раз (это поможет добраться до углов), затем положите его на корж для пирога. Утяжелите его керамической фасолью/чечевицей/рисом.
  • Выпекать в течение 25 минут. Удалите чечевицу/фасоль и готовьте еще 15-20 минут (пока они не станут слегка золотисто-коричневыми).
  • Выньте форму для тарта из духовки и дайте ей остыть, пока вы занимаетесь начинкой и безе.
  • Начинка
  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 60 мл растительного молока.
  • Если у вас есть ягоды облепихи, а не сок, то: смешайте ягоды с 80 мл воды и доведите до кипения в течение 3-4 минут, перемешайте электрическим блендером, а затем процедите через сито.
  • Смешайте остальные ингредиенты (лимонный сок, облепиховый сок, цедру лимона, кокосовые сливки, сахарную пудру, агаровый порошок) в кастрюле и нагрейте ее. Часто взбивайте, готовя смесь.
  • Через 10-15 минут убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала. Вы сразу заметите, что смесь стала намного гуще и тверже. Смесь должна достичь точки кипения, чтобы порошок агара активировался. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем отложите в сторону.
  • Дайте остыть еще 10 минут в кастрюле, но время от времени взбивайте, чтобы смесь оставалась однородной (вы заметите, что она еще больше загустеет).
  • После приготовления вылейте на остывшую основу для пирога и поставьте в холодильник для застывания. Это займет несколько часов, поэтому лучше оставить на ночь (в идеале в герметичном контейнере).
  • Безе
  • Приготовить аквафабу (сделать это заранее): Вылить содержимое 2 банок несоленого нута через сито и измерить объем жидкости. Отложите все, кроме 300 мл жидкости. Уменьшите объем воды из нута до 200 мл, варя на медленном огне на плите (мой предпочтительный метод) в течение 10-12 минут или в микроволновой печи с интервалами 3×3 минуты, быстро помешивая между ними. Оставьте восстановленную аквафабу в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  • Добавьте в миксер (на средней скорости) аквафабу с ½ чайной ложки винного камня и дайте настояться (примерно 10-15 минут).
  • Тем временем поместите 250 г сахарной пудры, 1 ч. л. порошка агара и 80 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  • Безе должно полностью достичь мягких пиков, прежде чем вы добавите горячую сахарную смесь.
  • Когда температура достигнет 118C (244F), снимите с огня и медленно влейте во взбитое безе (вниз по стенке миски, избегая венчика).
  • Когда смесь станет глянцевой и густой, выложите ее на пирог.
  • Дайте безе остыть в течение примерно 20 минут, а затем с помощью паяльной лампы слегка подожгите безе (или поместите его под жаровню).
  • Охладить и подавать.

Тэк-пирог с морями со взбитыми йогуртом и белым шоколадом Crunch

Pâte Sucrée делает 1 8-дюймовую терпкость

½ стакана insalted масла
2 чашки. кошерная соль
1 яйцо, большое, комнатной температуры

В средней миске просеять универсальную муку, сахарную пудру и соль. Бронировать.

С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до образования очень мягких и мягких пиков. Добавьте сухую смесь к маслу и перемешайте на низкой скорости до однородности. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что не осталось комочков муки. Добавьте в тесто яйцо. Смешайте на низкой скорости до объединения. Выньте тесто из миски и раскатайте в диск, затем заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Достаньте тесто из холодильника за 15 минут до использования. Разверните и положите на слегка посыпанный мукой стол и скалкой раскатайте до толщины примерно ⅛ дюйма. При необходимости используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

Поместите тесто в форму для тарта диаметром 8 дюймов со съемным дном и аккуратно прижмите тесто к краям формы. Обрежьте лишнее тесто и поместите тесто для тарталеток обратно в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350F.

С помощью вилки состыкуйте основу пирога. Поместите кусок пергаментной бумаги внутрь тарта и наполните его утяжелителями (сушеные бобы, рис) и запекайте в течение 15 минут. Уберите груз для выпечки и пергаментную бумагу из формы для выпечки и снова запекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки, поместите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.

Облепиховый творог

1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки муки универсального назначения
½ ч. Процедить сок через мелкоячеистое сито, установленное над миской, и оставить ½ стакана сока. Выбросьте любую мякоть.

В жаростойкой миске смешайте сахарный песок, универсальную муку и соль. Сделайте углубление в центре сахарной смеси, затем добавьте яйца. Взбивайте до однородной массы без комочков муки. Добавьте облепиховый сок и снова взбейте, пока не смешано.

Разогрейте духовку до 300 F.

Поставьте миску на кастрюлю со слегка кипящей водой и нагревайте, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 160 F. Смесь немного загустеет и может покрыть тыльную сторону ложки. Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите миску с огня и медленно добавьте масло, взбивая, пока оно полностью не смешается.

Пропустите смесь через мелкоячеистое сито, установленное над миской, чтобы удалить любые комки , которые могли образоваться. Вылейте теплую смесь в подготовленную форму для тарта и выпекайте от 15 до 18 минут, пока тарталет не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре при легком нажатии. Выньте из духовки и поместите на решетку на 1 час, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Crunch белого шоколада

½ стакана универсальной муки
½ стакана порошка молока
1½ столовые ложки кукурузного крахмаха
1 чайная ложка гранулированного сахара
1 чайная ложка Кошерная соль 9021 3 ТАКЛОСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛИ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *