Пирог черно белый – Черно-белый пирог с брусничной прослойкой. Ингредиенты: разрыхлитель, сметана, брусника свежая

Содержание

Черно-белый творожный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.

2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.

3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой — яйца, молоко и масло. Выливаем «мокрые» компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).

4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!

5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита «чашу», отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.

6. Растапливаем в сливках шоколад.

7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.

8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.

9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.

10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.

Когда подруга рассказывала мне, как готовить этот пирог, мне казалось, что это очень долго и сложно. На деле все оказалось очень простым!!! Бисквит делается совершенно элементарно, шарики лепятся на ура, во время выпекания-застывания вы ничем не заняты!!! Чудесный нарядный пирог, угощайтесь!!!

Черно-белый пирог с какао «День и ночь»

Пирог под названием «День и ночь» (ну, или кекс его еще называют), который в разрезе получается черно-белым из-за добавления какао в половину теста, я пробовала, будучи студенткой. Сама не пекла. Помню, был у нас один парень в общежитии в компании, Серега, он очень мастерски делал всякую выпечку. По-моему после института он даже устроился работать шеф-поваром где-то. И вот я пробовала его пирог такой, двухцветный. Он мне очень понравился (пирог), но как-то все недосуг было найти рецепт и сделать самой.

И тут вот меня осенило — так захотелось испечь, что давай искать в интернете. Просмотрела много разных рецептов, есть такие кексы с творогом в составе. Искала я рецепт именно по названию «День и ночь», но не догадалась тупо ввести «пирог зебра» — возможно, его называют еще и так, и выбор рецептов мог быть более широким. Ну, нашла то, что нашла. Без творога, на сметане, «День и ночь» с какао.

Первым делом взбиваем 3 сырых яйца со стаканом сахара, взбивать надо до густой белой пены, это означает долго. В полувишуюся пенную массу добавляем столовую ложку подтаявшего сливочного масла, стакан сметаны, соду (в оригинальном рецепте сода гасится уксусом, я тоже погасила, но позже пожалела: пирог подошел хорошо, тесто получилось пористое, много дырочек, но местами оно стало похоже на плавленный сырок. Мама считает, что это из-за гашеной соды — в кислое тесто не надо гасить соду. Это так, себе на будущее).

Теперь осталось ввести муку и вымешать до исчезновения комочков. После этого разливаем тесто на две равные части, в одну добавляем 2 столовых ложки какао, хорошо размешиваем. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась, после выставляем на 180о С. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать тесто, по-очередно черпая ложкой то белое, то черное с какао.

Наполнив форму тестом, ставим в духовку выпекаться. Пропекать жидкое тесто надо долго и при достаточно высокой температуре. Пирог не поднимется, пока не испарится вся влага. Если пирог не допечь, он может легко потом осесть, опасть. Поэтому я пекла час и еще минут 10 держала в выключенной духовке. Мой пирог пропекся хорошо.

Пирог «День и ночь» хорошо отделился от формы, получился высоким, и вот так выглядел на фото. На вкус оказался вполне себе съедобным, мягким и сдобным. Вот только смутили некоторые места в разрезе, слегка слипшиеся.

Рецепт Пирог творожный (бело-черный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог творожный (бело-черный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 28,8 %, марганцем — 29,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 23,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

черно белый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Белый корж:
Мука пшеничная — 130 грамм;
Крахмал 15 грамм;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 1 щепотка;
Сахар 3/4 стакана;
Ванилин 1 щепотка;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Майонез 3 ст.л.
Темный корж:
Мука пшеничная 130 грамм;
Шоколад в порошке или какао 20 грамм;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 1 щепотка;
Сахар 3/4 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное для формы 2 ст.л.
Сок апельсиновый 8 ст.л.
Заварной крем:
Мука пшеничная 15 грамм;
Сахар 70 грамм;
Молоко 250 мл;
Желтки 3 шт;
Масло сливочное 15 грамм.
Показать все (25)

Черно-белые торты … с совершенно добавленным оттенком цвета

Черное и белое — это вневременная цветовая комбинация, которая продолжает оставаться огромной тенденцией в мире украшения торта. Модернизируйте внешний вид с классическими и современными узорами, материалами и техникой и добавьте немного цвета для этого дополнительного пиццаза!

Принесите черно-белый образ жизни! Будьте вдохновлены этими потрясающими пирожными с инновационными технологиями украшения и дополнительным добавлением поп-цвета.

Фото через инструктора Craftsy Эрин Гарднер

Черно-белый торт с тканью

Мастер рисования и художник торта Эрин Гарднер приняла классическую комбинацию цветов на следующий уровень с этим великолепным черно-белым тканевым торт! Два черных слоя были покрыты гофрированной помадой, а дизайн черной розы на центральном ярусе был достигнут с цветочным рисунком и гелевым пищевым цветом. Узоры на красивых луках также достигаются с помощью техники штамповки, которую Эрин преподает в ходе курса « Просто потрясающие»: «Торты с ручным выгравированным», а также советы по созданию собственных марок марок с использованием самых дешевых продуктов.

Узнайте больше о добавлении слоистых и тканевых эффектов в курс Ремески Fondant Ruffles, Pleats & Drapes с Маршей Винбеклер и Fashion-Inspired Fondant с Джошуа Джоном Расселом.

Фото через участника Craftsy Alex Narramore

Черно-белый полосатый свадебный торт

Черные и белые полосы больше, чем когда-либо, для событий и украшения торта. Ремесленный член Алекс Наррамор создал этот невероятно элегантный и замечательный черно-белый полосатый свадебный торт, вдохновленный дизайнами Кейт Спейд. Полоски прекрасно выполнены, и вся презентация получает оттенок цвета с яркими и изысканными цветами сахара, благодаря чему дисплей отлично выделяется.

Научитесь создавать привлекательные торты, такие как это произведение искусства на курсе Craftsy Cakes in Full Bloom с Эрин Гарднер, чтобы получить навыки создания парных флоралей с чистыми узорами и украшениями.

Сделай мне мой пирог

Черно-белый торт из польки-торта

Этот черно-белый торт

Шикарные и современные черно-белые свадебные торты

Современной тенденцией в дизайне торта является использование смелых, графических, ультраконтрастных черно-белых. Есть что-то о суровости двух совершенно противоположных цветов, которые бросаются в глаза. Ваши клиенты идут на черно-белые свадебные торты?

Ультра шикарный, от черно-белых полосок до нежных садовых цветочных работ, эти красивые проекты торта обеспечат много вдохновения для украшения торта!


Фото через Мэгги Остин Торт

Невероятные оборки черно-белый торт:

Красивое занятие черно-белым инструктором Ремески Мэгги Остин. Черные и белые полоски помады размягчаются в оборки, со скульптурной отделкой белых сахарных роз, расположенных сверху. Вы можете узнать, как сделать торт couture, как это, в популярном в Maggie популярном классе Fondant Frills Craftsy.


Торт от Анны Элизабет Торты; фото через Hong Photography

Черно-белый полосатый свадебный торт:

Этот элегантный, ультра-шикарный дизайн от Anna Elizabeth Cakes. Этот торт имеет хитрое, элегантное чувство к нему, как девушка из Нью-Йорка «Это» в индивидуальном индивидуальном платье. Фактически, этот ручной росписью торт был вдохновлен великолепным платьем из коллекции Весны 2013 Оскара Де Ла Рента. Мне нравится, как разрывающий кластер из сахарных роз и стефанозов компенсирует резкость полос, добавляя феминизированное прикосновение.


Фото через Eat Cake Be Merry

Силуэт цветов черно-белый торт:

Этот красивый трехъярусный помадный торт элегантно покрыт черными силуэтами листьев и цветочными цветами. Напоминает мне платье цветочного платья 1960-х годов.


Фото через Miso Bakes

Гладкий и шикарный минималистский торт:

Идеально подходит для современной невесты, которая ищет чистую и простую, этот высокий яркий торт смягчается белой сахарной розой.


Фото через Sweet and Saucy Shop

Черно-белый текстурированный торт с маками:

Этот красивый текстурированный торт из Sweet and Saucy Shop напоминает мне куртку Chanel! Грубоватая волнистая граница над черной текстурированной помадой подобна отделке на великолепной куртке ручной работы. Я люблю яркие белые сахарные маки, сгруппированные на этом пироге. Такой прекрасный торт для романтической черно-белой тематической свадьбы.


Фотография через Erica OBrien Cake Design

Черно-белый пирог с тортом:

Эта трехуровневая красота выглядит покрытой винтажной тканью, но на самом деле она была нарисована с потрясающим рисунком хаундов. Мне нравится, как торт смещен с белыми ленточками с блестящими золотыми центрами. Привлекательный торт идеально подходит для старинной тематической или лукавой свадьбы!


Фотография через лондонские торты и выпечки

Черно-белый цветок охватывает свадебный торт:

У этого роскошного номера есть красивые маленькие белые классические цветы сахара, поднимающиеся на вершину. Мне нравится, как черный очерченный вид цветов придает ему ощущения от руки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *