Черно-белый творожный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.
2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.
3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой — яйца, молоко и масло. Выливаем «мокрые» компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).
4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!
5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита «чашу», отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.
6. Растапливаем в сливках шоколад.
7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.
8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.
9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.
10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.
Когда подруга рассказывала мне, как готовить этот пирог, мне казалось, что это очень долго и сложно. На деле все оказалось очень простым!!! Бисквит делается совершенно элементарно, шарики лепятся на ура, во время выпекания-застывания вы ничем не заняты!!! Чудесный нарядный пирог, угощайтесь!!!
Черно-белый пирог с какао «День и ночь»
Пирог под названием «День и ночь» (ну, или кекс его еще называют), который в разрезе получается черно-белым из-за добавления какао в половину теста, я пробовала, будучи студенткой. Сама не пекла. Помню, был у нас один парень в общежитии в компании, Серега, он очень мастерски делал всякую выпечку. По-моему после института он даже устроился работать шеф-поваром где-то. И вот я пробовала его пирог такой, двухцветный. Он мне очень понравился (пирог), но как-то все недосуг было найти рецепт и сделать самой.
И тут вот меня осенило — так захотелось испечь, что давай искать в интернете. Просмотрела много разных рецептов, есть такие кексы с творогом в составе. Искала я рецепт именно по названию «День и ночь», но не догадалась тупо ввести «пирог зебра» — возможно, его называют еще и так, и выбор рецептов мог быть более широким. Ну, нашла то, что нашла. Без творога, на сметане, «День и ночь» с какао.
Первым делом взбиваем 3 сырых яйца со стаканом сахара, взбивать надо до густой белой пены, это означает долго. В полувишуюся пенную массу добавляем столовую ложку подтаявшего сливочного масла, стакан сметаны, соду (в оригинальном рецепте сода гасится уксусом, я тоже погасила, но позже пожалела: пирог подошел хорошо, тесто получилось пористое, много дырочек, но местами оно стало похоже на плавленный сырок. Мама считает, что это из-за гашеной соды — в кислое тесто не надо гасить соду. Это так, себе на будущее).
Теперь осталось ввести муку и вымешать до исчезновения комочков. После этого разливаем тесто на две равные части, в одну добавляем 2 столовых ложки какао, хорошо размешиваем. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась, после выставляем на 180о С. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать тесто, по-очередно черпая ложкой то белое, то черное с какао.
Наполнив форму тестом, ставим в духовку выпекаться. Пропекать жидкое тесто надо долго и при достаточно высокой температуре. Пирог не поднимется, пока не испарится вся влага. Если пирог не допечь, он может легко потом осесть, опасть. Поэтому я пекла час и еще минут 10 держала в выключенной духовке. Мой пирог пропекся хорошо.
Пирог «День и ночь» хорошо отделился от формы, получился высоким, и вот так выглядел на фото. На вкус оказался вполне себе съедобным, мягким и сдобным. Вот только смутили некоторые места в разрезе, слегка слипшиеся.
Рецепт Пирог творожный (бело-черный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог творожный (бело-черный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 28,8 %, марганцем — 29,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 23,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Белый корж: |
Мука пшеничная — 130 грамм; |
Крахмал 15 грамм; |
Яйца куриные 2 шт; |
Соль 1 щепотка; |
Сахар 3/4 стакана; |
Ванилин 1 щепотка; |
Разрыхлитель 1 ч.л; |
Майонез 3 ст.л. |
Темный корж: |
Мука пшеничная 130 грамм; |
Яйца куриные 2 шт; |
Соль 1 щепотка; |
Сахар 3/4 стакана; |
Разрыхлитель 1 ч.л; |
Майонез 3 ст.л. |
Масло сливочное для формы 2 ст.л. |
Сок апельсиновый 8 ст.л. |
Заварной крем: |
Мука пшеничная 15 грамм; |
Сахар 70 грамм; |
Молоко 250 мл; |
Желтки 3 шт; |
Масло сливочное 15 грамм. |
Показать все (25) |
Черно-белые торты … с совершенно добавленным оттенком цвета
Черное и белое — это вневременная цветовая комбинация, которая продолжает оставаться огромной тенденцией в мире украшения торта. Модернизируйте внешний вид с классическими и современными узорами, материалами и техникой и добавьте немного цвета для этого дополнительного пиццаза!
Принесите черно-белый образ жизни! Будьте вдохновлены этими потрясающими пирожными с инновационными технологиями украшения и дополнительным добавлением поп-цвета.
Фото через инструктора Craftsy Эрин Гарднер
Черно-белый торт с тканью
Мастер рисования и художник торта Эрин Гарднер приняла классическую комбинацию цветов на следующий уровень с этим великолепным черно-белым тканевым торт! Два черных слоя были покрыты гофрированной помадой, а дизайн черной розы на центральном ярусе был достигнут с цветочным рисунком и гелевым пищевым цветом. Узоры на красивых луках также достигаются с помощью техники штамповки, которую Эрин преподает в ходе курса « Просто потрясающие»: «Торты с ручным выгравированным», а также советы по созданию собственных марок марок с использованием самых дешевых продуктов.
Узнайте больше о добавлении слоистых и тканевых эффектов в курс Ремески Fondant Ruffles, Pleats & Drapes с Маршей Винбеклер и Fashion-Inspired Fondant с Джошуа Джоном Расселом.
Фото через участника Craftsy Alex Narramore
Черно-белый полосатый свадебный торт
Черные и белые полосы больше, чем когда-либо, для событий и украшения торта. Ремесленный член Алекс Наррамор создал этот невероятно элегантный и замечательный черно-белый полосатый свадебный торт, вдохновленный дизайнами Кейт Спейд. Полоски прекрасно выполнены, и вся презентация получает оттенок цвета с яркими и изысканными цветами сахара, благодаря чему дисплей отлично выделяется.
Научитесь создавать привлекательные торты, такие как это произведение искусства на курсе Craftsy Cakes in Full Bloom с Эрин Гарднер, чтобы получить навыки создания парных флоралей с чистыми узорами и украшениями.
Сделай мне мой пирог
Черно-белый торт из польки-торта
Этот черно-белый торт
Шикарные и современные черно-белые свадебные торты
Современной тенденцией в дизайне торта является использование смелых, графических, ультраконтрастных черно-белых. Есть что-то о суровости двух совершенно противоположных цветов, которые бросаются в глаза. Ваши клиенты идут на черно-белые свадебные торты?
Ультра шикарный, от черно-белых полосок до нежных садовых цветочных работ, эти красивые проекты торта обеспечат много вдохновения для украшения торта!
Фото через Мэгги Остин Торт
Невероятные оборки черно-белый торт:
Красивое занятие черно-белым инструктором Ремески Мэгги Остин. Черные и белые полоски помады размягчаются в оборки, со скульптурной отделкой белых сахарных роз, расположенных сверху. Вы можете узнать, как сделать торт couture, как это, в популярном в Maggie популярном классе Fondant Frills Craftsy.
Торт от Анны Элизабет Торты; фото через Hong Photography
Черно-белый полосатый свадебный торт:
Этот элегантный, ультра-шикарный дизайн от Anna Elizabeth Cakes. Этот торт имеет хитрое, элегантное чувство к нему, как девушка из Нью-Йорка «Это» в индивидуальном индивидуальном платье. Фактически, этот ручной росписью торт был вдохновлен великолепным платьем из коллекции Весны 2013 Оскара Де Ла Рента. Мне нравится, как разрывающий кластер из сахарных роз и стефанозов компенсирует резкость полос, добавляя феминизированное прикосновение.
Фото через Eat Cake Be Merry
Силуэт цветов черно-белый торт:
Этот красивый трехъярусный помадный торт элегантно покрыт черными силуэтами листьев и цветочными цветами. Напоминает мне платье цветочного платья 1960-х годов.
Фото через Miso Bakes
Гладкий и шикарный минималистский торт:
Идеально подходит для современной невесты, которая ищет чистую и простую, этот высокий яркий торт смягчается белой сахарной розой.
Фото через Sweet and Saucy Shop
Черно-белый текстурированный торт с маками:
Этот красивый текстурированный торт из Sweet and Saucy Shop напоминает мне куртку Chanel! Грубоватая волнистая граница над черной текстурированной помадой подобна отделке на великолепной куртке ручной работы. Я люблю яркие белые сахарные маки, сгруппированные на этом пироге. Такой прекрасный торт для романтической черно-белой тематической свадьбы.
Фотография через Erica OBrien Cake Design
Черно-белый пирог с тортом:
Эта трехуровневая красота выглядит покрытой винтажной тканью, но на самом деле она была нарисована с потрясающим рисунком хаундов. Мне нравится, как торт смещен с белыми ленточками с блестящими золотыми центрами. Привлекательный торт идеально подходит для старинной тематической или лукавой свадьбы!
Фотография через лондонские торты и выпечки
Черно-белый цветок охватывает свадебный торт:
У этого роскошного номера есть красивые маленькие белые классические цветы сахара, поднимающиеся на вершину. Мне нравится, как черный очерченный вид цветов придает ему ощущения от руки.