Пицца со слабосоленой семгой — Всё для женщин
Практически каждый человек любит пиццу. Пицца со слабосоленой семгой готовится очень просто, как и вареники с вишней, но при этом вкус ее просто изумительный. Пицца с грибами, томатами, беконом и сыром, что может быть лучше? Но это все традиции. Давайте немного отойдем от норм и приготовим по-настоящему изысканное блюдо. Морская пицца или пицца со слабосоленой семгой. Попробуйте и вы оцените этот божественный вкус по достоинству!
Пицца со слабосоленой семгой пошаговый рецепт
Можно, конечно, купить готовое тесто для пиццы в виде полуфабриката, но лучше приготовить его самостоятельно. Так пицца с семгой получится еще вкуснее.
Для теста нам понадобится:
1 стакан теплой воды;
15 гр. дрожжей;
1.5 ст. л. сахара;
1ст.л. сливочного масла;
2-2.5 стакана муки;
1 яйцо;
Для начинки возьмем:
3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
1 помидор;
1 болгарский красный перец;
150 гр. слабосоленой семги;
1 ст.л. сушеного орегано;
100 гр. моцареллы или другого любимого сыра;
100 гр. маслин;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно смешать воду, дрожжи и сахар и оставить все это минут на 15. В это время растапливаем масло и добавляем в него муку. Далее водим яйцо и щепотку соли, выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Если у вас тесто получилось немного жидким, тогда стоит добавить еще немного муки, не переборщите. Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.
По истечению этого времени раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и болгарского перца, посыпаем их тертой мацареллой. Сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики семги. Посыпаем нашу пиццу зеленью орегано, немного сбрызнем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. И не забудьте сверху положить разрезанные на половинки маслины. Читайте, как приготовить омлет на сковороде.
Запекаем нашу пиццу со слабосоленой семгой в духовке 200 С примерно 20 минут. Пробуем тесто, хорошо ли оно пропеклось. Если да, то достаем нашу пиццу, даем ей немного остыть, разрезаем и выкладываем на тарелки, предварительно нарезав ее порционными кусочками. Поверьте, от такой пиццы не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.
А в сезон кабачков, советую изучить лучшие рецепты из кабачков, которые очень просты, но блюда при этом получаются просто изумительными.
Похожие записи:
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Пицца с копченой семгой
Ингредиенты:
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой любимый рецепт здесь, и для данной пиццы потребуется примерно 1/3 выхода теста)
1 ст.л. оливкового масла
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
немного растительного масла для смазывания формы
немного манки для присыпания формы
150 г крем-фреша (или очень густой и жирной сметаны, или сливочного сыра)
небольшой пучок шнитт-лука
примерно 200 г качественной копченой семги
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько ломтиков лимона для подачи (по желанию)
Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. Не используйте скалку: традиционное тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по моему рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается.
Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой «бортик.»
Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Посыпаем основу для пиццы нарезанным луком.
Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. [Это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.] Печем 8-10 минут.
Большой лопаткой осторожно снимаем пиццу на доску. Накрываем ее полотенцем и остужаем до чуть теплого состояния.
Укроп и шнитт-лук мелко рубим. 1 ст.л. трав откладываем для украшения.Смешиваем крем-фреш (или сметану, или сливочный сыр) с укропом и луком. Солим и перчим по вкусу.
Распределяем соус на остывшей пицце (несколько чайных ложек оставляем.)
Украшаем пиццу отложенным соусом. Посыпаем каперсами и отложенными шнитт-луком и укропом.
Подаем в качестве закуски или основного блюда на обед или на ужин. (Кстати, такая пицца достаточно элегантна и для гостей.)
При подаче можно слегка сбрызнуть пиццу лимонным соком.
Enjoy!Пицца с семгой и сливочным сыром
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской к
Пицца с семгой и сливочным сыром
Пицца с семгой и сливочным сыром очень нежная и ароматная. Ее нежный вкус Вам непременно понравится. Великолепно сочетается с бокалом белого сухого вина. К тому же она очень красиво выглядит, довольно быстро и просто готовиться.
Ингредиенты для пиццы с семгой и сливочным сыром
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода теплая — 150 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 3 г.
- Мука — 3 стакана
- Масло оливковое — 50 мл.
Для начинки:
- Семга — 350 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп — 0.5 пучка
- Петрушка — 0.5 пучка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
Как приготовить пиццу с семгой и сливочным сыром
Приготовление теста: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем постепенно добавить муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
С этим количеством теста можно приготовить две пиццы диаметром 26 сантиметров.
Филе семги нужно порезать на полоски толщиной около 5 миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, а лук полукольцами.
Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Раскатать тесто в круг толщиной 26 сантиметров, уложить в форму для пиццы.
Выложить сыр с зеленью слоем толщиной 1 сантиметр.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
Взбрызнуть пиццу оливковым маслом и полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Калорийность пицца с семгой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.9% | 373 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.7% | 995 г |
Энергетическая ценность пицца с семгой составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пицца с семгой
Необычная и очень вкусная пицца.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:
- слоеное тесто, лучше дрожжевое
- кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
- томатная паста
- репчатый лук
- помидор
- сыр
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.
В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!