Пицца с семгой: Пицца со слабосоленой семгой — вкусный рецепт с пошаговым фото – Вкусный рецепт пиццы с семгой с фото для приготовления дома

Пицца со слабосоленой семгой — Всё для женщин

Практически каждый человек любит пиццу. Пицца со слабосоленой семгой готовится очень просто, как и вареники с вишней, но при этом вкус ее просто изумительный. Пицца с грибами, томатами, беконом и сыром, что может быть лучше? Но это все традиции. Давайте немного отойдем от норм и приготовим по-настоящему изысканное блюдо. Морская пицца или пицца со слабосоленой семгой. Попробуйте и вы оцените этот божественный вкус по достоинству!

Пицца со слабосоленой семгой пошаговый рецепт

Можно, конечно, купить готовое тесто для пиццы в виде полуфабриката, но лучше приготовить его самостоятельно. Так пицца с семгой получится еще вкуснее.

Для теста нам понадобится:

1 стакан теплой воды;

15 гр. дрожжей;

1.5 ст. л. сахара;

1ст.л. сливочного масла;

2-2.5 стакана муки;

1 яйцо;

 Для начинки возьмем:

 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;

1 помидор;

1 болгарский красный перец;

150 гр. слабосоленой семги;

1 ст.л. сушеного орегано;

100 гр. моцареллы или другого любимого сыра;

100 гр. маслин;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно смешать воду, дрожжи и сахар и оставить все это минут на 15. В это время растапливаем масло и добавляем в него муку. Далее водим яйцо и щепотку соли, выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Если у вас тесто получилось немного жидким, тогда стоит добавить еще немного муки, не переборщите. Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.

По истечению этого времени раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и болгарского перца, посыпаем их тертой мацареллой. Сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики семги. Посыпаем нашу пиццу зеленью орегано, немного сбрызнем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. И не забудьте сверху положить разрезанные на половинки маслины. Читайте, как приготовить омлет на сковороде.

Запекаем нашу пиццу со слабосоленой семгой в духовке 200 С примерно 20 минут. Пробуем тесто, хорошо ли оно пропеклось. Если да, то достаем нашу пиццу, даем ей немного остыть, разрезаем и выкладываем на тарелки, предварительно нарезав ее порционными кусочками. Поверьте, от такой пиццы не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

А в сезон кабачков, советую изучить лучшие рецепты из кабачков, которые очень просты, но блюда при этом получаются просто изумительными.

Похожие записи:

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Пицца с копченой семгой

Помнится, в далекой аспирантской юности любила я почитывать во время долгих поездок в питерском метро разные бульварные романчики о «заграничной жизни». (Не судите меня строго: после многочасового изучения в публичной библиотеке достославного труда лингвиста Ельмслева под названием «Пролегомены к теории языка» читать в метро для развлечения Ницше как-то не тянуло.) Так вот, в книжках о голливудском бомонде довольно часто упоминался ресторан «Спаго», в котором любили обедать всяческие звезды шоу-бизнеса. И коронным блюдом этого ресторана была именно пицца с копченой лососиной! Сама идея такого необычного блюда будоражила воображение не меньше (а то и больше) злоключений героев книг. И вот прошло 15 лет, сюжеты дурацких романов совершенно забылись, а название ресторана и описание блюда — отнюдь нет! И сегодня я воплотила эту замечательную, изысканную пиццу в жизнь.
На самом деле «Спаго» — это абсолютно реальный, действительно очень известный ресторан в Беверли-Хиллз, открытый в 1982 году и существующий и в настоящее время. Принадлежит он знаменитому шеф-повару и ресторатору Вольфгангу Паку, и пицца с копченым лососем, крем-фрешем и укропом в меню до сих пор присутствует! Мой рецепт очень похож на оригинальный, с парочкой небольших изменений. У Вольфганга Пака, например, на пицце, помимо лосося, присутствует еще и черная икра. Oh well. Заменила икру каперсами и шнитт-луком 🙂
Получилась пицца чудесно! Мой любимый рецепт теста для пиццы в очередной раз оправдал свою безупречную репутацию, ну а сочетание семги, укропа, лука, каперсов и крем-фреша действительно классическое и очень гармоничное.
Ингредиенты:
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой любимый рецепт здесь, и для данной пиццы потребуется примерно 1/3 выхода теста)
1 ст.л. оливкового масла
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
немного растительного масла для смазывания формы
немного манки для присыпания формы
150 г крем-фреша (или очень густой и жирной сметаны, или сливочного сыра)
небольшой пучок шнитт-лука
несколько веточек укропа
примерно 200 г качественной копченой семги
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько ломтиков лимона для подачи (по желанию)
Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. Не используйте скалку: традиционное тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по моему рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается.
Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой «бортик.»
 Смазываем тесто сверху оливковым маслом. Вилкой накалываем лепешку в нескольких местах.
 Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Посыпаем основу для пиццы нарезанным луком.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. [Это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.] Печем 8-10 минут.

Большой лопаткой осторожно снимаем пиццу на доску. Накрываем ее полотенцем и остужаем до чуть теплого состояния.

 Укроп и шнитт-лук мелко рубим. 1 ст.л. трав откладываем для украшения.
 Смешиваем крем-фреш (или сметану, или сливочный сыр) с укропом и луком. Солим и перчим по вкусу.
 Распределяем соус на остывшей пицце (несколько чайных ложек оставляем.)
 Выкладываем на пиццу тонкие ломтики семги так, чтобы вся поверхность пиццы была покрыта рыбой.
 Украшаем пиццу отложенным соусом. Посыпаем каперсами и отложенными шнитт-луком и укропом.

Подаем в качестве закуски или основного блюда на обед или на ужин. (Кстати, такая пицца достаточно элегантна и для гостей.)

При подаче можно слегка сбрызнуть пиццу лимонным соком.

Enjoy!

Пицца с семгой и сливочным сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской к

Пицца с семгой и сливочным сыром

Пицца с семгой и сливочным сыром
Пицца с семгой и сливочным сыром очень нежная и ароматная. Ее нежный вкус Вам непременно понравится. Великолепно сочетается с бокалом белого сухого вина. К тому же она очень красиво выглядит, довольно быстро и просто готовиться.

Ингредиенты для пиццы с семгой и сливочным сыром

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода теплая — 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 3 г.
  • Мука — 3 стакана
  • Масло оливковое — 50 мл.

Для начинки:

  • Семга — 350 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. л.

Как приготовить пиццу с семгой и сливочным сыром

Тесто для пиццыПриготовление теста: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем постепенно добавить муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
С этим количеством теста можно приготовить две пиццы диаметром 26 сантиметров.

Нарезка ингредиентов для пиццыФиле семги нужно порезать на полоски толщиной около 5 миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, а лук полукольцами.

Нарезка зелени к сливочному сыруМелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.

Раскатка теста для пиццыРаскатать тесто в круг толщиной 26 сантиметров, уложить в форму для пиццы.

Сыр и зелень толщиной 1 сантиметрВыложить сыр с зеленью слоем толщиной 1 сантиметр.

Филе семги, полукольца лука, итальянские травыПоверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.

Пицца с семгой и сливочным сыромВзбрызнуть пиццу оливковым маслом и полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца с семгой и сливочным сыромГотовую пиццу посыпать зеленью.

Калорийность пицца с семгой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.9% 633 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.9% 373 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 3.7% 995 г

Энергетическая ценность пицца с семгой составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца с семгой

Необычная и очень вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

 

 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *