Пицца с рыбой — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с рыбой (сардинами)
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте
Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))
В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉
На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.
Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, «Саф-момент», «Эстетика вкуса») идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.
Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.
Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉
Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉
Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:
Для теста:
Для начинки:
- томатный соус — 140 г
- рыбные консервы в масле (у меня сайра) — 1 банка (250 г)
- сыр — 260 г
- оливковое масло — 4 ст.л.
- тимьян — 2 щепотки
- чесночный перец — 2 щепотки
Пицца с рыбными консервами из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке – рецепт с фото:
Замес теста:
Живые дрожжи растёрла с сахаром до жидкого состояния. Сначала они никак не хотят вступать в реакцию, но на второй минуте ситуация меняется до неузнаваемости))
В простокваше размешала соль до растворения, влила к дрожжам.
Просеяла муку. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации.
В процессе вымешивания постепенно влила оливковое масло.
Скатала тесто в шар.
Пицца с сайрой — формовка и выпекание:
Шар разрезала пополам, ведь пиццы две! Каждую часть раскатала в пласт по размеру противня. Смазала оливковым маслом. Как я уже не раз говорила, это делается для того, чтобы между тестом и начинкой не образовывался неприятный сырой слой.
Распределила сверху томатный соус. У меня в этот раз покупной, «Краснодарский», люблю его!
С сайры слила масло. Размяла рыбу вилкой до мелких кусочков, рассредоточила по поверхности. Посыпала сверху тимьяном и чесночным перцем.
Сверху припорошила крупно натёртым сыром.
Отправила в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов, на 25 минут.
Вот и готова сытная и очень вкусная пицца с рыбными консервами! Я подавала её в качестве перекуса для снятия умственного напряжения во время шахматного турнира))) Если есть свежая зелень, смело посыпайте ею выпечку либо перед духовкой, либо после! У меня, к сожалению, к этому моменту вся зеленушка была подъедена…
Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
✔️Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли…
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их — оптимальное. А именно — довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!
А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах — и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.
Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же — пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.
Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого — открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.
С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉
Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня — невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- рыбные консервы — 125 г (0,5 банки весом 250 г)
- помидоры — 3 крупные штуки
- сыр — 200 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- репчатый лук — 2 головки
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- листья сельдерея — 0,5 пучка
- зелёный базилик — 0,5 пучка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:
В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.
Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.
Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.
Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе — сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.
Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.
Следом припорошила крупно натёртым сыром.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Пицца с консервами
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт пиццы с рыбными консервами, на приготовление которой у вас уйдут буквально считанные минуты.
Этой вкусной и очень простой в приготовлении пиццей вы сможете порадовать своих близких как в будний день, так и в любой праздник.
Чтобы ее приготовить вам не придется покупать дорогостоящие ингредиенты. Ведь пицца будет из рыбных консервов, которые, как правило, можно найти на кухне у каждой хозяйки.
И так, приступим к готовке!
Ингредиенты для пиццы
Для приготовления пиццы понадобится:
- 300 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 100 мл воды;
- 50 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 3-4 помидора;
- 50 г сыра;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- базилик;
- соль по вкусу.
Приготовление пиццы с консервами
1. Первый шаг — приготовление теста для основы нашей пиццы.
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, присолите, замесите тесто и отставьте его в теплое место примерно на 1 час.
После того, как тесто постоит, вбейте в него яйцо, добавьте 50 г маргарина и как следует вымесите.
2. Следующий шаг — подготовка основы для пиццы.
Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю при этом можно сформировать небольшой бортик, чтобы с основы не выпадала начинка.
3. Следующий шаг — приготовление начинки для пиццы.
Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте их небольшими ломтиками.
Откройте банку рыбных консервов (лучше выбрать натуральную рыбу с добавлением масла или обжаренную рыбу в масле), извлеките консервы и тщательно измельчите вилкой, после чего смешайте их с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.
Чтобы придать пицце более яркий вкус можно базилик и чеснок измельчить, выложить на горячую сковородку, добавить нарезанные помидоры и немного обжарить в масле. Но можно выкладывать на основу и свежие помидоры. Пицца получится не менее вкусной.
4. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр потрите на терке и посыпьте им пиццу сверху.
5. Подготовленную для выпечки пиццу выложите на противень, смазанный маслом, и поместите выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую пиццу подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Пицца с креветками, мидиями и осьминогами
- Пицца с ветчиной, луком, сыром и орешками >
Добавить комментарий
Пицца с консервированной скумбрией с фото
Пицца
Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.
Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазать тесто томатным соусом
Шаг 4 Ссылка
Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.
Шаг 5 Ссылка
Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.
Шаг 7 Ссылка
Сверху украсить листьями свежей петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 12 минут при 200 ºC.
👌 Рыбная пицца из консервированного тунца, рецепты с фото
Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.Пицца стала практически нашим народным блюдом, и пусть итальянцы не обижаются, у нас много таких открытых пирогов, поэтому пицца только расширила этот перечень.
Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты или томатом, а третий – сыр.
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
Ингредиенты для пиццы из тунца:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
Этапы приготовления:
Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала. И хотя оно было по форме квадратное, умудрилась выложить его в круглую форму.
Ещё и бортики небольшие по краям оформила.
Для пиццы я взяла консервированный тунец.
Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.
Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.
Помидор нарезала тоже тонкими кольцами.Положила на лук кольца томата.
Натерла сыр на мелкой терке.
Смазала сметаной, натёртый сыр точно так же, равномерно выложила на помидоры и лук.
Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.
Готовую, румяную пиццу переложила на блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)
Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)Пицца с рыбой на скорую руку
Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.
Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи.
Состав: на 4-6 порций
тесто для пиццы (без дрожжей):
Мука – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;
Соль – щепотка
рыбная начинка:
Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;
Сыр – 100 г;
Зелень;
Майонез или кетчуп
По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).
Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.
Как приготовить
- для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
- для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
- форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
- запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.
Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца
Особенности приготовления и вкус
Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.
При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.
Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.
Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.
Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.
Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.
Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.
Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.
Успехов вам и приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками – основа – такое же тесто без дрожжей;
Пицца по-итальянски на тонкой бездрожжевой основе
Французская пицца с сосисками, помидорами и луком-пореем – песочное тесто-бризе с овсяными хлопьями
Французская пицца с колбасой, помидорами, маслинами и зеленью – напесочном тесте: покупном готовом или на простом овсяном домашнего приготовления