Пицца с рыбной консервой – Пицца от Евгения Кунгурова с сайрой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.10.2017

Содержание

Пицца с рыбой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с рыбой (сардинами)
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))

Пицца с рыбными консервами

В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉

На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.

Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, «Саф-момент», «Эстетика вкуса») идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.

Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.

Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉

Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

Продукты

Для теста:

Для начинки:

  • томатный соус — 140 г
  • рыбные консервы в масле (у меня сайра) — 1 банка (250 г)
  • сыр — 260 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян — 2 щепотки
  • чесночный перец — 2 щепотки

Пицца с рыбными консервами из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке – рецепт с фото:

Замес теста:

Живые дрожжи растёрла с сахаром до жидкого состояния. Сначала они никак не хотят вступать в реакцию, но на второй минуте ситуация меняется до неузнаваемости)) Дрожжи, сахар

В простокваше размешала соль до растворения, влила к дрожжам. Простокваша, дрожжи

Просеяла муку. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации.
В процессе вымешивания постепенно влила оливковое масло. Мука

Скатала тесто в шар. Тесто

Пицца с сайрой — формовка и выпекание:

Шар разрезала пополам, ведь пиццы две! Каждую часть раскатала в пласт по размеру противня. Смазала оливковым маслом. Как я уже не раз говорила, это делается для того, чтобы между тестом и начинкой не образовывался неприятный сырой слой. Пласт теста

Распределила сверху томатный соус. У меня в этот раз покупной, «Краснодарский», люблю его! Томатный соус

С сайры слила масло. Размяла рыбу вилкой до мелких кусочков, рассредоточила по поверхности. Посыпала сверху тимьяном и чесночным перцем. Пицца с сайрой

Сверху припорошила крупно натёртым сыром. Тёртый сыр

Отправила в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов, на 25 минут. Пицца с консервированной рыбой

Вот и готова сытная и очень вкусная пицца с рыбными консервами! Я подавала её в качестве перекуса для снятия умственного напряжения во время шахматного турнира))) Если есть свежая зелень, смело посыпайте ею выпечку либо перед духовкой, либо после! У меня, к сожалению, к этому моменту вся зеленушка была подъедена…

Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

✔️Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли…

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их — оптимальное. А именно — довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!

А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах — и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.

Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же — пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.

Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого — открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.

С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉

Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня — невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.

Ингредиенты:

рецепт пиццы с рыбой

Для теста:

Для начинки:

  • рыбные консервы — 125 г (0,5 банки весом 250 г)
  • помидоры — 3 крупные штуки
  • сыр — 200 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 2 головки
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • листья сельдерея — 0,5 пучка
  • зелёный базилик — 0,5 пучка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:

В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом. рыбная пицца рецепт с фото

Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации. рыбная пицца из консервов

Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами. рецепт пиццы с рыбой

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня. рыбная пицца рецепт с фото

Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой. рецепт пиццы с рыбой

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях

Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе — сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика. рыбная пицца из консервов

Следом припорошила крупно натёртым сыром. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях

И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пицца с консервами

Категория: Пицца

Пицца с рыбными консервами (фото)Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт пиццы с рыбными консервами, на приготовление которой у вас уйдут буквально считанные минуты.

Этой вкусной и очень простой в приготовлении пиццей вы сможете порадовать своих близких как в будний день, так и в любой праздник.

Чтобы ее приготовить вам не придется покупать дорогостоящие ингредиенты. Ведь пицца будет из рыбных консервов, которые, как правило, можно найти на кухне у каждой хозяйки.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы понадобится:

  • 300 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление пиццы с консервами

1. Первый шаг — приготовление теста для основы нашей пиццы.

Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, присолите, замесите тесто и отставьте его в теплое место примерно на 1 час.

После того, как тесто постоит, вбейте в него яйцо, добавьте 50 г маргарина и как следует вымесите.

Месим тесто для пиццы в миске (фото)

2. Следующий шаг — подготовка основы для пиццы.

Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю при этом можно сформировать небольшой бортик, чтобы с основы не выпадала начинка.

Раскатанное тесто подготовлено для выкладывания рыбных консервов с помидорами, чесноком и сыром

3. Следующий шаг — приготовление начинки для пиццы.

Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте их небольшими ломтиками.

Откройте банку рыбных консервов (лучше выбрать натуральную рыбу с добавлением масла или обжаренную рыбу в масле), извлеките консервы и тщательно измельчите вилкой, после чего смешайте их с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.

Чтобы придать пицце более яркий вкус можно базилик и чеснок измельчить, выложить на горячую сковородку, добавить нарезанные помидоры и немного обжарить в масле. Но можно выкладывать на основу и свежие помидоры. Пицца получится не менее вкусной.

Рыбные консервы с помидорами, чесноком и зеленью

4. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр потрите на терке и посыпьте им пиццу сверху.

Пицца с консервами перед запеканием (фото)

5. Подготовленную для выпечки пиццу выложите на противень, смазанный маслом, и поместите выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую пиццу подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Пицца с креветками, мидиями и осьминогами
  • Пицца с ветчиной, луком, сыром и орешками >
Добавить комментарий

Пицца с консервированной скумбрией с фото

Пицца

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.

Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.

Шаг 2 Ссылка

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазать тесто томатным соусом

Шаг 4 Ссылка

Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.

Шаг 5 Ссылка

Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.

Шаг 7 Ссылка

Сверху украсить листьями свежей петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 12 минут при 200 ºC.

👌 Рыбная пицца из консервированного тунца, рецепты с фото

Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.

Пицца стала практически нашим народным блюдом, и пусть итальянцы не обижаются, у нас много таких открытых пирогов, поэтому пицца только расширила этот перечень.

Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
 
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
 
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты  или томатом, а третий – сыр.
 
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
 
Ингредиенты для пиццы из тунца:
 

 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
 
Этапы приготовления:
 

Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала. И хотя оно было по форме квадратное, умудрилась выложить его в круглую форму.
Ещё и бортики небольшие по краям оформила.
Для пиццы я взяла консервированный тунец.
Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.
Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.
Помидор нарезала тоже тонкими кольцами.Положила на лук кольца томата.

Натерла сыр на мелкой терке. 
Смазала сметаной, натёртый сыр точно так же, равномерно выложила на помидоры и лук.
Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.
  Готовую, румяную пиццу переложила на блюдо. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

Пицца с рыбой на скорую руку

Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.

Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи.

 

Состав: на 4-6 порций

тесто для пиццы (без дрожжей):

Мука – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;
Соль – щепотка

рыбная начинка:

Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;
Сыр – 100 г;
Зелень;

Майонез или кетчуп

По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

Как приготовить

  1. для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
  2. для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
  3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
  4. запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.

Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца

Особенности приготовления и вкус

Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.

При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.

Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.

Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.

Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.

Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.

Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.

Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.

Успехов вам и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!


Другие рецепты приготовления пиццы

Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками  – основа – такое же тесто без дрожжей;

Пицца по-итальянски на тонкой бездрожжевой основе 

Французская пицца с сосисками, помидорами и луком-пореем –  песочное тесто-бризе с овсяными хлопьями

Французская пицца с колбасой, помидорами, маслинами и зеленью – напесочном тесте:  покупном готовом или на простом овсяном домашнего приготовления

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *