Пицца с сухой ветчиной, кусочками дыни и моцареллой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Сергей Кашин — Лучшие рецепты. Сладкая пицца
Пицца со смородиной и шоколадом
Для теста:180 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки:180 г смородины, 120 г сладкого плавленого сыра, 70 г горького шоколада.
Способ приготовления:Смешайте дрожжи с молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час. Раскатайте тесто, смажьте плавленым сыром. Вымойте смородину, натрите шоколад. Выложите на тесто тонким слоем ягоды, посыпьте шоколадом. Готовьте 30 минут при температуре 180 °C.
Черничная пицца с бананами
Для теста:200 г муки, 12 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка дрожжей (сухих).
Для начинки:180 г черники, 100 г ядер грецких орехов, 60 г плавленого сыра, 10 мл оливкового масла, 3 банана, соль.
Способ приготовления:Муку разотрите с маслом, разведите теплым молоком дрожжи, влейте в смесь муки и масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный сливочным маслом противень. Ровным слоем намажьте плавленый сыр. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто ровным слоем. Следующим слоем насыпьте чернику.
Измельчите орехи, насыпьте на чернику. Выпекайте в предварительно нагретой до 140 °C духовке 30 минут.
Пицца с ананасом и апельсинами
Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли.
Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин.
Способ приготовления:Растворите дрожжи в молоке, добавьте масло, сахар, муку. Замесите некрутое тесто. Нарежьте ананасы и бананы кусочками среднего размера. Апельсин очистите, разберите на дольки, разрежьте каждую пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите фрукты равномерным слоем на всю поверхность теста. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте пиццу, залейте сгущенкой, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый духовой шкаф при температуре 160 °C.
Пицца с сыром и арахисом
Для теста:200 г муки, 65 г маргарина (растопленного на водяной бане), 7 г дрожжей (сухих), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 130 мл воды.
Для начинки:100 г плавленого сыра, 100 г сахара, 100 г арахиса, 80 г горького шоколада (тертого), 20 г взбитых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры апельсина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. Разведите теплой водой дрожжи, оставьте на 10 минут.
Смешайте с маргарином и мукой. Замесите тесто. Тесто раскатайте, равномерно распределите по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекайте в нагретом до 140 °C духовом шкафу 20 минут. Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, смешайте сливки, сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику, посыпьте шоколадом.
Пицца с творогом и дыней
Для теста:300 г муки, 400 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки цедры апельсина.
Для начинки:300 г мякоти дыни, 230 г творога, 150 г сахара, 15 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой емкости смешайте муку, орехи, сахар, цедру апельсина. Влейте, помешивая, молоко, масло, перемешайте, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Дыню нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте сахар, дыню, творог и ванилин в блендере. Выложите начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170 °C 30 минут.
Имбирная пицца с малиной
Для теста:200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 60 мл молока.
Для начинки:250 г малины (свежей), 100 г ванильного мороженого, 40 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 40 г муки, 20 г овсяных хлопьев, 3–4-сантиметровый кусочек корня имбиря.
Способ приготовления:Замесите тесто. Раскатайте его, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите малину, посыпьте тертым имбирем. Смешайте масло с мукой, вмешайте овсяные хлопья, сахар. Посыпьте пиццу полученной смесью. Поставьте в нагретый до 130 °C духовой шкаф. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Выньте готовую пиццу, подавайте горячей с мороженым.
Пицца ассорти
Для теста:180 г муки, 140 г сливочного масла (растопленного на водяной бане), 3 яйца, 3 столовые ложки сахара.
Для начинки:3 груши (спелые), 200 г малины, 200 г винограда, 100 г сметаны, 30 г орехов (любых, рубленых).
Способ приготовления:Смешайте муку, сливочное масло, яйца и сахар.
Замесите тесто, раскатайте. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Измельчите груши и виноград, выложите на тесто. Залейте сметаной. Посыпьте пиццу орехами, выпекайте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 120 °C.
Пицца с персиками и ромом
Для теста:300 г муки, 10 г сливочного масла, 4 яйца, 100 мл молока, 50 мл воды.
Для начинки:150 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла, 4 персика, 60 мл 10 %-ных сливок, 3 столовые ложки темного рома, 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:Замесите тесто, раскатайте его. Смажьте сливочным маслом противень. Уложите на противень тесто так, чтобы края теста выступали за края бортиков. Вымойте персики, нарежьте на четвертинки. Выложите персики на тесто. Посыпьте сахаром, брызните ромом. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте 14 минут при 180 °C. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, шоколад, сливочное масло. Подогревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Выньте пиццу, полейте получившимся соусом. Подавайте теплой.
Пицца с дыней
Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока.
Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта.
Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто. Очистите и измельчите фрукты. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 °C. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто, выложите на противень так, чтобы края теста выходили за края противня. Полейте йогуртом тесто. Выложите фрукты. Вновь полейте йогуртом, выпекайте 20 минут при той же температуре.
Фруктовая пицца с медом
Для теста:200 г муки, 200 г сахара, 18 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль.
Для начинки:2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:Сахар, соль, растительное масло смешайте, влейте воду, на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте, всыпьте муку. Вымесите тесто лопаткой. В итоге по консистенции тесто должно походить на густую сметану. Для начинки очистите яблоки, груши, нарежьте тонкими пластинками. Апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам. Смажьте маслом противень, выложите на него фрукты, сформируйте бортики. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 30 минут.
Пицца с земляникой
Для теста:250 г муки, 80 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного арахиса, ½ столовых ложек цедры лимона.
Для начинки:350 г земляники, 220 г творога, 100 г сахара, 10 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте муку, арахис, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Вымойте землянику, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170 °C 30 минут.
Пицца с мандаринами
Для теста:350 г муки, 180 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного миндаля, ½ столовой ложки цедры лимона.
Для начинки:300 г мандаринов (очищенных), 180 г творога, 85 г сахара, 12 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте муку, орехи, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Мандарины разделите на дольки, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160 °C 30 минут.
Пицца с дыней и сладкой рикоттой 👌 рецепт с фото пошаговый на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 310 kcal
Летняя пицца — именно такая: лёгкая, сладкая и с кусочками дыни сверху.. Рецепт «Пицца с дыней и сладкой рикоттой» опубликован в категории «Закуски / Закуски из фруктов / Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Распределите рикотту по основе для пиццы.
- Выложите сверху кусочки дыни и полейте всё мёдом.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпьте готовую пиццу свежей рукколой и кедровыми орешками. Готово!
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории «Закуски, Грибные закуски, Грибы» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
- Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
- Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 270 kcal
Эта закуска подойдёт к бокалу игристого или сухого вина, а также к коктейлям (например к сангрии). Рецепт «Сырная тарелка с дыней и прошутто» опубликован в категории «Закуски, Мясные закуски, Закуски из фруктов, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Читать онлайн Лучшие рецепты. Сладкая пицца страница 5
Пицца со смородиной и шоколадом
Для теста:180 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки:180 г смородины, 120 г сладкого плавленого сыра, 70 г горького шоколада.
Способ приготовления:Смешайте дрожжи с молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час. Раскатайте тесто, смажьте плавленым сыром. Вымойте смородину, натрите шоколад. Выложите на тесто тонким слоем ягоды, посыпьте шоколадом. Готовьте 30 минут при температуре 180 °C.
Черничная пицца с бананами
Для теста:200 г муки, 12 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка дрожжей (сухих).
Для начинки:180 г черники, 100 г ядер грецких орехов, 60 г плавленого сыра, 10 мл оливкового масла, 3 банана, соль.
Способ приготовления:Муку разотрите с маслом, разведите теплым молоком дрожжи, влейте в смесь муки и масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный сливочным маслом противень. Ровным слоем намажьте плавленый сыр. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто ровным слоем. Следующим слоем насыпьте чернику.
Измельчите орехи, насыпьте на чернику. Выпекайте в предварительно нагретой до 140 °C духовке 30 минут.
Пицца с ананасом и апельсинами
Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли.
Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин.
Способ приготовления:Растворите дрожжи в молоке, добавьте масло, сахар, муку. Замесите некрутое тесто. Нарежьте ананасы и бананы кусочками среднего размера. Апельсин очистите, разберите на дольки, разрежьте каждую пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите фрукты равномерным слоем на всю поверхность теста. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте пиццу, залейте сгущенкой, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый духовой шкаф при температуре 160 °C.
Пицца с сыром и арахисом
Для теста:200 г муки, 65 г маргарина (растопленного на водяной бане), 7 г дрожжей (сухих), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 130 мл воды.
Для начинки:100 г плавленого сыра, 100 г сахара, 100 г арахиса, 80 г горького шоколада (тертого), 20 г взбитых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры апельсина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. Разведите теплой водой дрожжи, оставьте на 10 минут.
Смешайте с маргарином и мукой. Замесите тесто. Тесто раскатайте, равномерно распределите по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекайте в нагретом до 140 °C духовом шкафу 20 минут. Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, смешайте сливки, сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику, посыпьте шоколадом.
Пицца с творогом и дыней
Для теста:300 г муки, 400 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки цедры апельсина.
Для начинки:300 г мякоти дыни, 230 г творога, 150 г сахара, 15 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой емкости смешайте муку, орехи, сахар, цедру апельсина. Влейте, помешивая, молоко, масло, перемешайте, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Дыню нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте сахар, дыню, творог и ванилин в блендере. Выложите начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170 °C 30 минут.
Имбирная пицца с малиной
Для теста:200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 60 мл молока.
Для начинки:250 г малины (свежей), 100 г ванильного мороженого, 40 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 40 г муки, 20 г овсяных хлопьев, 3–4-сантиметровый кусочек корня имбиря.
Способ приготовления:Замесите тесто. Раскатайте его, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите малину, посыпьте тертым имбирем. Смешайте масло с мукой, вмешайте овсяные хлопья, сахар. Посыпьте пиццу полученной смесью. Поставьте в нагретый до 130 °C духовой шкаф. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Выньте готовую пиццу, подавайте горячей с мороженым.
Пицца ассорти
Для теста:180 г муки, 140 г сливочного масла (растопленного на водяной бане), 3 яйца, 3 столовые ложки сахара.
Для начинки:3 груши (спелые), 200 г малины, 200 г винограда, 100 г сметаны, 30 г орехов (любых, рубленых).
Способ приготовления:Смешайте муку, сливочное масло, яйца и сахар.
Замесите тесто, раскатайте. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Измельчите груши и виноград, выложите на тесто. Залейте сметаной. Посыпьте пиццу орехами, выпекайте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 120 °C.
Пицца с персиками и ромом
Для теста:300 г муки, 10 г сливочного масла, 4 яйца, 100 мл молока, 50 мл воды.
Для начинки:150 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла, 4 персика, 60 мл 10 %-ных сливок, 3 столовые ложки темного рома, 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:Замесите тесто, раскатайте его. Смажьте сливочным маслом противень. Уложите на противень тесто так, чтобы края теста выступали за края бортиков. Вымойте персики, нарежьте на четвертинки. Выложите персики на тесто. Посыпьте сахаром, брызните ромом. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте 14 минут при 180 °C. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, шоколад, сливочное масло. Подогревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Выньте пиццу, полейте получившимся соусом. Подавайте теплой.
Пицца с дыней
Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока.
Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта.
Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто. Очистите и измельчите фрукты. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 °C. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто, выложите на противень так, чтобы края теста выходили за края противня. Полейте йогуртом тесто. Выложите фрукты. Вновь полейте йогуртом, выпекайте 20 минут при той же температуре.
Фруктовая пицца с медом
Для теста:200 г муки, 200 г сахара, 18 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль.
Для начинки:2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:Сахар, соль, растительное масло смешайте, влейте воду, на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте, всыпьте муку. Вымесите тесто лопаткой. В итоге по консистенции тесто должно походить на густую сметану. Для начинки очистите яблоки, груши, нарежьте тонкими пластинками. Апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам. Смажьте маслом противень, выложите на него фрукты, сформируйте бортики. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 30 минут.
Пицца с земляникой
Для теста:250 г муки, 80 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного арахиса, ½ столовых ложек цедры лимона.
Для начинки:350 г земляники, 220 г творога, 100 г сахара, 10 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте муку, арахис, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Вымойте землянику, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170 °C 30 минут.
Пицца с мандаринами
Для теста:350 г муки, 180 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного миндаля, ½ столовой ложки цедры лимона.
Для начинки:300 г мандаринов (очищенных), 180 г творога, 85 г сахара, 12 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте муку, орехи, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Мандарины разделите на дольки, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160 °C 30 минут.
гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами

Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Здравствуйте дорогие семидачники!!!
Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!!
А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» Бернард Шоу.
Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких…:)!
Итак, гаспачо из дыни.- Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
- 3 огурца, средних
- 1 лимон
- 1 пучок мяты — небольшой, средний
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
- Хлеб белый — мякоть
- Масло оливковое
- Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
- Соль, перец молотый по вкусу
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).
Жарим тыквенные семечки.
Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.
Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).
Режем всё кубиками…
Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.
Блендируем всё овощи и фрукты…
Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить.
Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё…
Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов!
Для теста:
- Мука -200-250 мл
- Дрожжи — 1,25 ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Вода тёплая — 125 мл
- Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
- Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
- Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
- Орехи грецкие — половина стакана
- Оливковое масло -1-2 чайной ложки
Начинаем готовить:
Замешиваем тесто.Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.
Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.
В муку выливаем дрожжи…
Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…
Добавить оливковое масло…
Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Получается гладкий комочек…
Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место….
Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!
Готовим начинку:
Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.
Сыр нарезать тонкими полосками.Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.
Подсушить и поджарить грецкие орехи…
Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 см…
Тесто раскатать…
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом…
… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст…
Выкладываем начинку…
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)…!
Пришло время подачи :)!
Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами…
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом…
… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!
Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit 🙂 !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… 🙂
Bon Appetit 🙂 !
гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Здравствуйте дорогие дачники!!!
Продливается пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!!
А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» Бернард Шоу.
Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких…:)!Итак, гаспачо из дыни.
Нам нужно:
- Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
- 3 огурца, средних
- 1 лимон
- 1 пучок мяты — небольшой, средний
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
- Хлеб белый — мякоть
- Масло оливковое
- Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
- Соль, перец молотый по вкусу
Как делать:
Первым делом разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).
Жарим тыквенные семечки.
Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).
Режем всё кубиками…
Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.
Блендируем всё овощи и фрукты…
Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить.
Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё…
Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.
Нам нужно:
Для теста:
- Мука -200-250 мл
- Дрожжи — 1,25 ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Вода тёплая — 125 мл
- Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
- Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
- Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
- Орехи грецкие — половина стакана
- Оливковое масло -1-2 чайной ложки
Начинаем готовить:
Замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.
Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.
В муку выливаем дрожжи…
Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…
Добавить оливковое масло…
Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Получается гладкий комочек…
Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место….
Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!
Готовим начинку:
Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.
Подсушить и поджарить грецкие орехи…
Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 см…
Тесто раскатать…
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом…
… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст…
Выкладываем начинку…
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)…!
Пришло время подачи :)!
Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.
Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами…
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом…
… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!
Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу…
Bon Appetit !
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Пицца с ананасами пошагово с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.
Статьи по темеРецепт пиццы с ананасами
С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 150 г;
- бекон – 100 г;
- филе куриное – 150 г;
- тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
- Охладить. Нарезать полосками.
- Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
- Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
- Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.
Пицца «Гавайская» с курицей и ананасами. Обалденный рецепт! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Пицца с ананасами и грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 150 г;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- грудка куриная копченая – 150 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
- Влить получившуюся смесь в муку.
- Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
- Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
- Когда тесто увеличится, обмять.
- Растянуть или раскатать, выложить на противень.
- Смазать кетчупом.
- Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
- Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
- Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.
Пицца «Гавайская» с Курицей, Грибами и Ананасами | Pizza «Hawaiian»
С ветчиной и креветками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- креветки – 12 шт.;
- тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
- Обжарить на масле до румяности.
- Добавить томатную пасту, орегано.
- Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
- Креветки очистить, отварить.
- Тесто растянуть, выложить на противень.
- Смазать соусом.
- Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
- Выпекать пиццу 20 минут.
Постная с кукурузой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лук зеленый – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- вода – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Убрать на 60–70 минут в теплое место.
- Обмять, раскатать.
- Выложить на противень.
- Смазать томатной пастой.
- Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
- Выпекать 15 минут.


Острая с салями
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 300 г;
- салями – 200 г;
- горчица – 100 г;
- пармезан – 150 г;
- укроп – 50 г;
- тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
- Тесто раскатать в круглую лепешку.
- Смазать горчичным соусом.
- Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать пиццу 15 минут.


Десертная с орехами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- клубника – 10 шт.;
- сыр творожный – 200 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.
Способ приготовления:
- Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
- Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
- Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
- Посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Выпекать пиццу 15 минут.


С помидорами и маслинами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- маслины – 12 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- базилик – 50 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- тесто слоеное дрожжевое – 400 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать, выложить на противень.
- Смазать томатным кетчупом.
- Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
- Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
- Выпекать 15 минут.


Сладкая с шоколадом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 350 г;
- шоколад – 150 г;
- фундук – 50 г;
- тесто слоеное дрожжевое – 400 г.
Способ приготовления:
- Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
- Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
- Извлечь, слегка остудить.
- Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.


С крабовыми палочками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- палочки крабовые – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.
Способ приготовления:
- Сварить куриные яйца вкрутую.
- Охладить, нарезать кружочками.
- Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать томатом.
- Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
- Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
- Выпекать 20 минут.


Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами
Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:
- Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
- Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
- Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
- Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
- Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
- Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
- Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
- Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.
Видео
ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ — ну, оОчень вкусная!