Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто для пиццы
250-300 г
сыр моцарелла
100 г
помидоры
2-3 шт.
сыр твердый
1-2 ст.л.
лук репчатый
1/2 головки
чеснок
1-2 зубчика
томатная паста
1 ч.л.
базилик
1 пучок
итальянские травы
перец сладкий болгарский
масло оливковое
соль
Приготовление:
- Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
- Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
- Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях по рецепту
Рецепты приготовления пиццы
admin

Содержание:1 Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита1.1 Ингредиенты для теста1.2 Ингредиенты для начинки1.3 Ингредиенты для соуса1.4 Приготовление пиццы Маргарита2 Видео о…
Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.
Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка
Ингредиенты для теста
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи живые | 15 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.
Ингредиенты для начинки
Помидор | 1 шт. |
Моцарелла | 2 шарика |
Орегано | |
Перец | |
Базилик |
Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.
Ингредиенты для соуса
Помидор | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Сахар | |
Перец | |
Базилик |
Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.
Приготовление пиццы Маргарита
Сначала сделаем тесто
- Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
- Дрожжи крошим в воду.
- Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
- Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
- Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
- Не забываем посолить.
- Вливаем масло.
- Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
- Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.
Готовим соус для пиццы Маргарита
- Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
- Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
- Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
- Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.
Формируем основу для пиццы
Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.
- Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
- Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.
Готовим начинку
- Помидор нарезаем тонкими кружочками.
- Моцареллу также режем тонкими кружочками.
Собираем пиццу
- На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
- Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
- Ставим в духовку на 15-20 минут.
- На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.
Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита
На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.
С чем подать пиццу
Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.
Полезные советы
- Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
- Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
- Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
- Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.
Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.
👌 Бездрожжевое тесто для пиццы Маргарита, рецепты с фото
По-моему, пиццу любят все — и дети, и взрослые. Пицца всегда желанная еда. Ее готовят и на праздники, и просто так.Пицца бывает разной и с разными начинками. Сегодня мне хочется поделиться рецептом бездрожжевого теста для пиццы под названием «Маргарита».
«Маргарита» — это классическая пицца, состоящая в основном из помидоров, чеснока, сыра и майонеза. «Маргарита» проста в приготовлении и очень вкусная.
Сложность: простая.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Обезжиренный жидкий творожок – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Сначала заводим тесто. Разбиваем в глубокую емкость одно куриное яйцо. Добавляем туда же 2 столовые ложки жидкого творожка (можно заменить на несладкий йогурт).
Кладем чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного соды. Буквально на кончике ножа. Творог погасит соду, а тесто получится рыхлым за счет пузырьков.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. С ним тесто не так сильно будет прилипать к рукам, и выпечка получится вкуснее.
Вводим муку. У меня получилось 6 столовых ложек с горкой. У вас может выйти немного другое количество, сколько возьмет тесто. Замешиваем наше тесто вручную. Хорошо проминаем, чтобы оно получилось не слишком жидкое и не слишком сухое. Тесто по консистенции должно напоминать дрожжевое. Но по плотности оно получается более нежным.
Когда тесто готово раскатываем его в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Теперь переходим к начинке. Хорошо моем помидоры. Режем их кольцами и полукольцами. Плотно укладываем на тесто. Если вы любите более жирную пиццу, то тесто предварительно нужно смазать майонезом.
Затем чистим чеснок и мелко его режем. Я брала три небольших зубчика. Вы можете взять больше или меньше. Чеснок кладем поверх помидоров.
Солим и посыпаем пиццу приправой. Я брала универсальную приправу сразу с солью, пряностями и травами. Если вы не любите пряности, то приправу можно и не добавлять и без нее пицца получится очень вкусной.
Трем плавленый сырок на терке посыпаем им помидоры. Вместо плавленого сырка можно использовать любой твердый сыр. Но я больше люблю с плавленым, потому что пицца с ним получается мягче.
Поверхность смазываем майонезом.
Ставим пиццу в духовку на 250 градусов и примерно через 20-25 минут, она зажарится и будет готова. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца ‘Маргарита’ / Простой рецепт хорошего настроения
Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт — с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик. Конечно, в оригинальном рецепте требуется свежий зеленый базилик, но за неимением такого, с сушеным получается не менее вкусно.
Ингредиенты для теста: 150 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250-280 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки: 700 гр. помидоров, 250 гр. моцареллы, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.
Совет: Главное в рецепте пиццы — не пересушить при выпекании. Внимательно следите за температурой и состоянием теста.
- Готовится:1 час 30 минут
- Общее время:1 час 40 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 150 мл. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250-280 гр. муки
- 2 ч.л. сахара
- 700 гр. помидоров
- 250 гр. моцареллы
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного базалика, 1 зубчик чеснока
- соль, растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.Дрожжи начнут бродить и появится пена.
Добавить 1/4 ч.л. соли, половину муки и растительное масло, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднялось за 40 минут.
Один помидор нарезать тонкими пластинами и отложить — он понадобится нам для украшения. У остальных помидоров сделать крестообразный надрез и положить в емкость с кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородного состояния.
Мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, довести до кипения, и на среднем огне томить помидоры, пока не испарится жидкость (около 30 минут). Добавить 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, орегано, перемешать.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 26 см.). Из обрезков теста я сделала маленькую пиццу.
Верх теста смазать половиной томатного соуса, отступив от края 1 см. Духовку разогреть до 220 градусов. Пиццу выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 5-7 минут. Следите, чтобы края не подгорели.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
На пиццу выложить моцареллу и нарезанные помидоры, посыпать сушеным базиликом. Выпекать в духовке на верхнем уровне, пока не расплавится сыр — приблизительно 5-7 минут. Таким образом приготовить две пиццы.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/10/2015
Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт — с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.
Опубликовано: 18/09/2016 | Комментарии: 17Яблочный сезон уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного пирога с яблоками. Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой — яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит — сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный.
Опубликовано: 24/08/2017 | Комментарии: 8Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог — на творожном тесте с сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины.