Пицца маргарита из слоеного теста – классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы

    250-300 г

  • сыр моцарелла

    100 г

  • помидоры

    2-3 шт.

  • сыр твердый

    1-2 ст.л.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • базилик

    1 пучок

  • итальянские травы

  • перец сладкий болгарский

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
  • Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
  • Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.

Фотоотчеты приготовивших