Зерновая пицца с тунцом и кукурузой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 гРубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Пицца с тунцом и каперсами. Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Пицца с тунцом и каперсами
2 замороженные основы для пиццы.
Для начинки: 2
Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Размороженную основу для пиццы положить на смазанный жиром противень.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр – маленькими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.
Духовку нагреть до 200 °C. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем – орегано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.
Пиццу запекать в духовке (при 180 °C) в течение 20 мин.
Поделитесь на страничкеПицца с консервированным тунцом. Рецепт с фото • Кушать нет
Пицца с консервированным тунцом, рецепт которой сегодня рассмотрим, является одной из вариантов рыбной пиццы. Такая пицца может стать альтернативой пиццы с мясом или колбасой. По вкусу она ничем не хуже, чем пицца с вареным или запеченным филе тунца. Для приготовления пиццы с тунцом можно использовать такие продукты, как вареные яйца, оливки (маслины), сладкий перец, помидоры, сыр, лук, помидоры, грибы, кукурузу, креветки.
Чем разнообразнее будет состав пиццы, тем богаче и ярче будет ее вкус. По этой причине в начинку пиццы можно добавлять большое количество любых продуктов, которые вы любите или которые есть у вас в холодильнике.
Что касается основы для пиццы, то тут выбор также разнообразный. Помимо классического дрожжевого теста можно взять и слоеное тесто, пресное бездрожжевое тесто или тесто, приготовленное на сметане или кефире.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 150 мл.,
- Мука – 300 гр.,
- Соль – 2 щепотки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Сухие дрожжи – 5 гр.,
- Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Консервированный тунец – 1 баночка весом 350 гр.,
- Помидоры черри – 4-5 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Маслины – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
Пицца с консервированным тунцом – рецепт
В небольшую миску всыпьте сухие дрожжи и сахар, чтобы они побыстрее активизировалась. Залейте теплой водой. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они растворились и вступили в реакцию с водой и сахаром. За это время на поверхности воды с дрожжами должно появиться большое количество мелких пузырьков воздуха. Это говорит о том, что с тестом можно работать дальше.
Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло (можно взять оливковое масло). Венчиком перемешайте жидкие компоненты. Небольшими порциями всыпьте в полученную основу теста просеянную пшеничную муку. Пока тесто жидкое, перемешивайте его венчиком, далее замешивайте его уже руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Готовое дрожжевое тесто для пиццы должно подойти. Оставляем его на 20 минут в теплом месте. Теперь займемся подготовкой начинки для пиццы. Откройте банку с тунцом. Кусочки консервированной рыбы выложите в миску. Разомните ее вилкой. Помидоры черри ополосните, после чего разрежьте их на 2-3 части вдоль или нарежьте тонкими кружками.
Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите на мелкой терке кусочек твердого сыра. Духовку включите на 180-190С. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте его подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто для пиццы обомните руками еще раз. Раскатайте его скалкой в пласт соответствующий размерам вашей формы.
Смажьте тесто томатной пастой, кетчупом или томатным соусом. Если есть время можно приготовить специальный соус для пиццы, как в пиццерии. Сверху разложите по всей поверхности теста равномерно мякоть консервированного тунца. Разложите на слое рыбы дольки (кружочки) помидоров, полукольца лука и маслины. Пиццу с тунцом посыпьте тертым сыром.
Поставьте ее в духовку. Запекайте 20 минут. Время выпечки пиццы с тунцом и помидорами указано приблизительное, и оно будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины теста пиццы. Готовность пиццы определяется на глаз. Если сыр расплавился, а корж поднялся и по бокам подрумянился, значит, она готова.
Буду рада, если этот рецепт пиццы с консервированным тунцом и помидорами вам понравился и пригодится.
Пицца с консервированным тунцом. Фото
Пицца с тунцом и маслинами. Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Пицца с тунцом и маслинами
1 замороженная основа для пиццы.
Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла.
Размороженную основу выложить на смазанный растительным маслом противень.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
Поделитесь на страничке