Что такое киш лорен: Киш (пирог) — Википедия – Классический Киш Лорен — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

как приготовить по классическому рецепту

Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог из слоеного теста с сытной начинкой, залитой смесью яиц и сливок. Начинка может быть мясной или вегетарианской.

Киш Лорен удобнее всего готовить в съемной форме для запекания: так шансы, что пирог развалится, сводятся к минимуму.

Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Рецепт классического киша Лорен

Это самый простой способ приготовления киша Лорена. Изюминка классического рецепта – швейцарский сыр грюйер, обладающий пряным ароматом и ореховым привкусом. Из российских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла 82,5%;
  • 1 яйцо;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца для заливки;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло нужно не растапливать, а в охлажденном виде натереть на терке – тесто получится более нежным

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последовательность действий:

  1. В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яйцо. Если тесто получилось слишком крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, дать ему постоять в прохладном месте не менее получаса.
  2. Грудинку порезать полосками, обжарить в растительном масле.
  3. 3 яйца взбить в крепкую пену, ввести сливки и еще раз взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орех. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Тесто раскатать, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста должен иметь толщину примерно 0,7 см. Закрыть основу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, затем бумагу и фасоль убрать.
  5. На готовую основу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной смесью.
  6. Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца приготовления посыпать сверху остатками сыра.

Киш Лорен подают к столу горячим. Из указанного количества компонентов получится около 5 порций.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с брокколи

Этот рецепт подойдет для любителей овощей. Брокколи отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • стакан жирных сливок;
  • 20 г маргарина;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца.

Чтобы приготовленное тесто обогатилось кислородом, оно должна немного постоять, пока будет готовиться начинка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Мелко искрошить пачку масла, растереть с мукой, влить 50 мл воды, посолить. Замесить не пристающее к рукам тесто.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Перец очистить от семян и плодоножки, пассеровать в растительном масле 10 минут.
  3. Сливки взбивать миксером на высокой скорости не менее 10 минут. Затем ввести яйца и еще раз взбить. Посолить заливку.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Подогреть духовку до 180°С.
  6. Форму для запекания смазать маргарином, сформировать из теста основу для пирога с бортиками. Выложить брокколи и перец, вылить заливку и посыпать сыром.
  7. Выпекать пирог 30 минут.

Киш Лорен с брокколи можно  есть и горячим, и холодным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Рецепт киша Лорен с курицей и грибами

Сочетание курицы и грибов нравится очень многим людям, киш Лорен по этому рецепту вполне можно считать праздничным блюдом. Если же грибов нет, то просто можно приготовить киш с курицей без них.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • полстакана 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы заливка хорошо пропеклась, ее нужно тщательно взбить: чем жирнее сливки, тем легче их взбивать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Масло порезать ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. Замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 30 минут.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость.
  3. Филе порезать кусочками, обжарить в растительном масле, посолить.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Тщательно взбить сливки и яйца.
  6. Подготовить форму для запекания, сформировать из теста основу для пирога. Запекать ее при 200°С примерно 7 минут. Затем выложить начинку: грибы, мясо и сыр. Все перемешать, добавить заливку.
  7. Поставить пирог на 15 минут в духовку, готовность проверять зубочисткой.

Киш Лорен можно присыпать свежим измельченным укропом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – вкусное сочетание, которое особенно любят дети.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца для заливки;
  • 150 мл сливок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, пучок зеленого лука по вкусу.

В зависимости от эластичности теста количество муки можно чуть увеличить или чуть уменьшить

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последовательность действий:

  1. Взбить для теста яйцо с молоком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, и муку. Замесить тесто.
  2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Сыр потереть на крупной терке. Промыть и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Взбить яйца в пену, затем ввести сливки.
  4. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Распределить тесто, сформировать бортики. Выложить начинку: обжаренную ветчину, сыр и зеленый лук. Перемешать и залить яичной смесью.
  5. Выпекать киш Лорен при температуре 180°С 25 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с рыбой (семгой)

Сытный рыбный пирог – хорошая идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 300 г филе семги;
  • 150 г шпината;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль по вкусу.

Очень важно купить рыбу хорошего качества: внутри упаковки с филе не должно быть снега или льда – это свидетельство того, что семга подвергалась неоднократной заморозке и разморозке

Способ приготовления:

  1. В муку добавить пару щепоток соли и 50 мл молока. Растереть со сливочным маслом, замесить крутое тесто.
  2. Шпинат отварить 5 минут в подсоленной воде. Остудить, измельчить.
  3. Нарезать филе небольшими кусочками, помидоры порезать кружочками.
  4. Хорошо взбить яйца и сливки.
  5. Форму для запекания промазать маслом, раскатать и выложить тесто. Распределить начинку – семгу, шпинат и помидоры. Залить яичной смесью и поставить в разогретую духовку.
  6. Выпекать пирог при 200°С около 20 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Для разнообразия также можно приготовить киш с лососем.

Горячие пироги будет удобно нарезать, если прогреть нож под горячей водой – так они не развалятся при разделке. Киш Лорен можно подавать даже с травяным чаем или с кофе со сливками.

Киш лорен – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.

Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке.

Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон, затем посыпаем сыром, после чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита )

Одно из самых известных блюд французской кухни – Киш Лорен – представляет собой открытый пирог, испеченный из рубленного теста, политого смесью из яиц, сливок и сыра, чаще всего грюйера. В качестве мясного компонента в классическом кише используется грудинка, нарезанная мелкими кусочками. Существуют также региональные вариации рецепта этого знаменитого пирога. Например, неизменным ингредиентом киша, приготовленного в Эльзасе, является обжаренный лук. Кроме того, практически в каждой французской семье есть свой фамильный способ приготовления киша – некоторые добавляют в него овощи, кто-то вообще заменяет мясо на рыбу. Блюдо это появилось в эпоху средневековья на территории Герцогства Лотарингия. Отсюда и его название: «киш» — это французская интерпретация немецкого слова, означающего «пирог», а «лорен» — имя региона Лотарингия, опять же, на французском языке. Придуман этот сытный пирог был, как и большинство самых известных блюд в мире, простыми крестьянами. Практичные жители Лотарингии – немцы — решили утилизировать кусочки теста, оставшиеся после выпечки хлеба, и стали использовать их для приготовления пирога с беконом, залитого яйцами и сливками. Причем, изначально блюдо это готовилось без сыра. Этот ингредиент позже добавили французы и назвали свое новое лакомство Киш Лорен. Подавать этот пирог можно и в горячем и в холодном виде. Причем, если сразу заморозить свежеиспеченный киш лорен, он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств. От себя добавлю, что он очень сытный! )

Киш Лорен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заливной пирог киш лорен с сыром и беконом

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».

Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.

Как приготовить «Киш Лорен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.

Шаг 3 Ссылка

Тесто соберётся в комок.

Шаг 4 Ссылка

Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Бекон обжарим в сливочном масле.

Шаг 7 Ссылка

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.

Шаг 10 Ссылка

Выложить равномерно бекон.

Шаг 12 Ссылка

Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.

Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking

Категории: Классика, Французская кухня, Особый случай, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

     Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Смотрите видео-рецепт приготовления киша Лорен (на укр. языке):

      В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

      И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

     И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня. Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт — да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)


Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Тесто

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

Пирог

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Пирог

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

Бекон

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

Начинка

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

Бекон

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

Киш

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Приятного аппетита!

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Смотри также

Киш Лорен (Quiche Lorraine) 12 Января 2014

Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Настоящее зимнее блюдо с сыром и картофелем.

1 Марта 2019

Известная классика французской кухни, говядина по-бургундски, или говядина медленно тушеная с овощами в красном вине. Изысканно и сказочно вкусно!


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) 27 Июля 2014

Всемирно известный прованский салат родом из Ниццы, поэтому Нисуаз, такой, каким больше всего люблю его я.

20 Марта 2018

Сытный, красивый и очень вкусный киш, или же высокий пирог со сливочно-яичной заливкой, с грибами, беконом и сыром.


Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking

Категории: Классика, Французская кухня, Особый случай, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

     Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Смотрите видео-рецепт приготовления киша Лорен (на укр. языке):

      В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

      И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

     И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня. Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт — да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Тесто

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

Пирог

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Пирог

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

Бекон

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

Начинка

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

Бекон

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

Киш

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Приятного аппетита!

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Смотри также

20 Марта 2018

Сытный, красивый и очень вкусный киш, или же высокий пирог со сливочно-яичной заливкой, с грибами, беконом и сыром.

Киш с грибами и беконом 27 Июля 2014

Всемирно известный прованский салат родом из Ниццы, поэтому Нисуаз, такой, каким больше всего люблю его я.


Киш с грибами и беконом 12 Января 2014

Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Настоящее зимнее блюдо с сыром и картофелем.

1 Марта 2019

Известная классика французской кухни, говядина по-бургундски, или говядина медленно тушеная с овощами в красном вине. Изысканно и сказочно вкусно!


Киш Лорен — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?

Ингредиенты для приготовления киш лорен (на форму диаметром 24 см):

Рецепт приготовления киш лорен:

Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

мука и масло

На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.

мучная крошка

Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.

рубленое тесто

Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.

тесто для киш лорен

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.

грудинка

Обжарить на сковороде лук с беконом.

жареный бекон с луком

Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.

тесто

Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.

основа для пирога

На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.

груз для теста

Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.

киш лорен тесто

За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.

яйца со сливками

После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.

киш лорен

Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.

киш лорен

Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).

киш лорен

Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.

киш лорен

Киш Лорен готов!

киш лорен

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *