Наивкуснейшие песочное тесто и безе-крем c say7.
Песочное тесто, вкуснее не готовила и не пробовала.
Для теста нам понадобится:
— 150 гр. сливочного масла
— 4 желтка
— 150 гр. сахарной пудры
— 320 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто (я еще домешиваю руками, но не переусердствуйте, чтобы масло сильно не таяло, а то на выходе получите жесткие изделия). Если вдруг тесто жидковато, то добавьте немного муки. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр изделия. Хорошо утрамбовываем и отправляем либо в холодильник на часок, либо в морозилку на 30 минут. Затем достаем, режем на ломтики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Если низ изделий стал коричневым, то они готовы.
Печенье из этого теста получилось очень вкусным!!!!! Даже после проведенной ночи в холодильнике стало еще вкуснее!!!!
А белки можете пустить в «Швейцарское безе».
Если не боитесь сырых белков, то сверху на испеченные кругляшки теста можно выложить «сырой» крем из кондитерского мешка, смазав основу любимым джемом или вареньем. Я так делала. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО даже без варенья!
Для безе нам понадобится:
— 4 белка
— 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
— ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску. Перемешиваем. Ставим миску на кастрюлю (у меня была пластиковая чаша из-под миксера Бош) с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
(Можно и по другому рецепту: 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе, убрав с водяной бани).
Я делала по первому варианту, т.е. 8 минут на водяной бане.
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Крем готов!
Далее либо выкладываем небольшие безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки (сушить надо 1-2 часа при температуре 100-120 градусов Цельсия), либо украшаем выпеченное по рецепту выше печенье.
А еще таким кремом можно украсить верх тарта и отправить его в духовку до зарумянивания верхнего слоя.
Спасибо Катюше, Джанго, за соло-рецепты теста и безе, а Алиюше, Aliy, за создание вкусного дуэта!
Простое песочное тесто — рецепт
Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.
Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).
Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.
В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.
Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:
Категории: ТестоКоличество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.
Песочное тесто / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление песочного теста:
Шаг 1: Просеиваем муку.
Чтобы приготовить правильное песочное тесто, нужно правильно выбрать муку. Она должна быть простая, из мягкой пшеницы. Обязательно сухая и свежая, поэтому обращайте внимание на срок годности при покупке. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, чтобы насытить её воздухом и очистить. Теперь она полностью готова к дальнейшему приготовлению.Шаг 2: Замешиваем песочное тесто.
Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему время размягчиться — с таким маслом будет намного удобнее работать. Уже размягчённое, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с мукой. Добавляем соль и сахар и берём в руки чистый нож. Начинаем резать тесто. Звучит странно, но в процессе приготовления Вы поймёте, как это на самом деле. Масло измельчается и впитывает в себя муку — тесто получается комковатым. Исправим это с помощью одного яичного желтка, который аккуратно следует отделить от его белого собрата. Белок можно использовать для другого блюда. Добавляем желток к тесту и принимаемся замешивать тесто руками. Их перед замешиванием, конечно же, следует вымыть с мылом. Чистые руки подержите под струёй холодной воды — замешивать песочное тесто нужно холодными руками, чтобы жир из теста к ним не прилип . Тесто любит, когда ему отдают тепло своих рук, поэтому отнеситесь к этому процессу с особым вниманием.Шаг 3: Охлаждаем песочное тесто. .
Готовый ком оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось, и убираем отстояться в холодильник. Это необходимо, чтобы тесто стало более эластичным и не потрескалось при выпекании. Если Вы планируете готовить его не сразу, то можно и заморозить. А чтобы просто охладить его, потребуется всего полчаса.Шаг 4: Используем готовое песочное тесто для дальнейшего выпекания. .
Советы к рецепту:
– — Когда Вы втираете жир в муку, поднимайте его, а затем снова опускайте в миску — и так много раз. Именно попадание воздуха в тесто придаёт ему нежный вкус.
– — В тесто можно добавить тёртую цитрусовую цедру, рубленные орехи, какао, ванилин и прочие добавки, какие Вы захотите.
– — Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
– — Соблюдайте следующую пропорцию — муки должно быть в 2 раза больше, чем масла.
– — Вместо яйца, можно добавить в тесто воду или сметану. Но не переборщите, иначе тесто получится очень липким, и его невозможно будет раскатать.
– — Изделия из песочного теста выпекают при температуре свыше 200 градусов.
– — Чтобы выпеченное тесто получилось золотистым, добавьте в него при замешивании 1 чайную ложку корицы.
Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления
Нет ничего проще песочного теста. Сегодня, я расскажу вам как приготовить классическое песочное тесто и поделюсь некоторыми секретами его приготовления. Такое тесто быстро замешивается и с ним легко работать.
Песочное тесто используют для приготовления корзиночек, песочных колец, торта «Ленинградский», различных тартов.
Для того, чтобы из теста получились изделия высокого качества, нужно соблюдать некоторые правила:
- Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не допускается его растапливание.
- Чтобы в тесте не осталось крупинок сахара, при замешивании используйте сахарную пудру.
- То же правило действует и для соли. Используйте мелкую соль, либо, если есть возможность, разотрите ее в ступке.
- Песочное тесто, следует замешивать быстро и тщательно. Обычная технология состоит в тщательном смешивании всех ингредиентов, кроме муки, в течении пары минут. Потом добавляется мука, и быстро замешивается тесто. Если тесто долго месить, то изделия из него получаются плотными и жесткими, а должны быть рассыпчатыми и хрупкими.
- Перед тем как начать выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить. Поместить на 10 минут в морозилку.
- Выпекать изделия следует исключительно при высоких температурах. Выпекаются обычно 10-15 минут (в зависимости от размера) при температуре 200°С. При пониженной температуре, масло будет вытапливаться из теста.
- Не допускайте слишком сильного зарумянивания при выпечке. Даже немного подрумяненные изделия менее вкусны, чем желтые.
Ну, а теперь представляю вам классический рецепт песочного теста.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр. (мягкое, комнатной температуры)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 335 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Разрыхлитель для теста 5 гр. (1 ч.л.)
- Соль мелкая 1 щепотка.
Приготовление песочного теста
- Все ингредиенты, перед приготовлением выложите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.
- В чащу миксера положите все ингредиенты, кроме муки. На средней скорости, взбейте до получения однородной и гладкой массы.
- Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать 20-30 секунд. У вас должны получиться песочные крошки.
- Руками, слепите крошки в один комок. Заверните в пленку, и положите в холодильник на 30 минут. Тесто станет прочнее, и его будет проще раскатывать.
- Готовое тесто используйте для приготовления песочных пирожных или тортов.
- Приятного аппетита!
Десерты от SirCooking