Песочное печенье ирина хлебникова: (423) Быстрое Домашнее Мягкое Печенье с Яблоками — YouTube

Рецепты домашней выпечки от Ирины Хлебниковой

Сортировка

Поделиться

Торт «Полет шмеля»

Этот торт очень популярен на просторах интернета. Я хочу вас познакомить со своим вариантом. Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

76

Поделиться

Торт «Медовый Трюфель»

В составе торта тонкие медово-шоколадные коржи и трюфельный крем из сливок, шоколада и ореховой пасты. Торт получается вкусный, нежный и очень-очень шоколадный. Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

63

Поделиться

Шоколадно-кофейный торт

В составе торта шоколадно-кофейный шифоновый бисквит и очень нежный, вкусный, деликатный крем дипломат. Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

51

Поделиться

Домашний торт «Птичье молоко»

Сегодня готовлю торт «Птичье молоко» по ещё одному домашнему рецепту. Суфле получается воздушным за счёт концентрированного молока, которое хорошо пенится при взбивании, и желатина, который фиксирует, стабилизирует воздушную структуру. Торт получается воздушный, вкусный, с лёгкой, нежной фруктовой ноткой, в меру сладкий и не очень калорийный. …

Читать далее

  • Торты

29 января, 2021

62

Поделиться

Пирожные Шу с кракелином

Такие пирожные готовятся из двух видов теста — заварного и песочного, получаются с красивой, вкусной корочкой сверху. Я готовила пирожные в канун новогодних праздников и покрасила песочное тесто в красный и зеленые цвета. Внутри пирожных – заварной крем. Пирожные получились нежные, вкусные, яркие, задающие праздничное настроение. Давайте …

Читать далее

  • Торты

51

Поделиться

Торт «Карамельная девочка»

По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

50

Поделиться

Рождественский маковый торт с мандаринами

Торт очень вкусный, очень сочный, очень нежный, домашний, по-рождественски уютный. И готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

53

Поделиться

Торт «Эскимо»

Название говорит само за себя — этот торт создан по мотивам известного и любимого мороженого. В его составе – очень нежный ванильный шифоновый бисквит и крем «Пломбир». Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

60

Поделиться

Торт «Персиковая Зебра»

В основе этого торта корж, с характерным для зебры чередованием светлых и темных полос. В начинку входят консервированные персики. Торт получается очень вкусный, домашний, готовится абсолютно несложно. Попробуйте приготовить!

Читать далее

  • Торты

55

Поделиться

Торт «Золотой ключик»

Рецепт из старых запасов, старенький, проверенный. А «Золотым Ключиком» этот торт называется потому, что в его составе, причем и в составе бисквита, и в составе крема – варёное сгущённое молоко. В результате торт по вкусу отчасти напоминает известные ириски «Золотой ключик». Давайте приготовим!

Читать далее

  • Торты

78

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Песочное печенье с вареньем

Калнина Наталья
Все видео: 23 шт


Еще видео канала Калнина Наталья

Блины на молоке с яйцами тонкие

Калнина Наталья

Два быстрых и вкусных рецепта из лаваша

Калнина Наталья

Салат сельдь под новой шубкой

Калнина Наталья

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Калнина Наталья

Песочное печенье с вареньем:

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.

Рецепт:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин «Haas» – 1 пачка

Для начинки:

  • Крахмал кукурузный «Haas» — 1 — 2 ст.л.
  • Варенье или повидло – 8 ст.л.
  • Грецкие орехи – 4ст.л.

Оригинальное видео Рецепты Выпечка

Творожное печенье Розочки

Готовим дома с Олесей

Картофельный пирог с грибами

Оксана Пашко

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Пазанда Замира

Заливной пирог на кефире с яйцом, рисом и луком

Любовь Сазонова

Другие видео категории — Рецепты

Форель в духовке целиком запеченная

Галина Кухня

Нежные драники на кефире

В гостях у Вани

Невероятные лайфхаки с едой на любой вкус!

Бери и делай: Своими руками

Балкарские хычины с творогом

Дастархан рецепты

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Ирина Хлебникова

Бутерброды с тунцом

Оксана Пашко

Творожные пончики

Сталик Ханкишиев

Сдобные домашние булочки с корицей

Люда Изи Кук

Как хранить маракуйя из Тайланда.

Маракуйя, ее полезные свойства, фото

Маракуйю еще называют съедобной маракуйей, пассифлорой или пурпурной гранадиллой (в переводе с испанского «маленький гранат»). Сначала его выращивали в Южной Америке, а сейчас он встречается во многих странах с субтропическим или тропическим климатом (Перу, Гаити, Индия, Аргентина, Бразилия и др.).

Сами плоды размером с лимон (4-8 см в диаметре), овальной формы с гладкой восковой поверхностью. В среднем вес одной штуки составляет около 35-50 г.

Маракуйя содержит полезные витамины A, C, B, E, PP, H, K и бета-каротин (предшественник витамина A). Из минералов стоит отметить хлор, железо, марганец, кальций, медь, серу, фтор, натрий, магний и калий.

Калорийность всего 68 ккал на 100 г. Плоды содержат 2,4 г белков, 13,4 г углеводов и 0,4 г жиров.

Полезные свойства

  1. В состав маракуйи входит серотонин, который способствует расслаблению, успокаивает и восстанавливает нервы, избавляет от раздражительности и бессонницы.
  2. Калий в этих экзотических фруктах улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Антиоксиданты способствуют замедлению роста онкологических образований, защищают и укрепляют стенки сосудов.
  4. При проблемах с печенью и мочевыводящими путями рекомендуется употребление маракуйи, так как она способствует выведению мочевой кислоты из организма и улучшает работу почек.
  5. Полезные свойства маракуйи позволяют сохранить, а в некоторых случаях и полностью восстановить зрение.
  6. Благодаря пищевым волокнам плоды пассифлоры помогают выводить из организма вредный холестерин и защищают слизистую оболочку кишечника от механических и химических повреждений.
  7. Слабительные свойства фруктовой клетчатки пригодятся тем, кто хочет избавиться от запоров и нормализовать стул.
  8. При регулярном употреблении маракуйи желудочно-кишечный тракт начинает работать намного лучше.
  9. Лечебные свойства экзотических фруктов помогают побороть лихорадку, нормализовать артериальное давление, укрепить иммунитет, избавиться от воспалений в организме и мигрени.
  10. Любители маракуйи, страдающие астмой, менее склонны к повторному приступу.
  11. Рекомендуется для применения пожилыми людьми в качестве профилактики возрастных недугов.
  12. Маракуйя улучшает обмен веществ, что полезно для желающих похудеть. При этом его плоды содержат минимум жира и калорий.

Из цветков страстоцвета съедобного готовят успокаивающие и спазмолитические средства.

Листья помогают при болях в суставах и головной боли. Из них фармацевты и опытные травники готовят лекарства для облегчения симптомов менопаузы.

косметический потенциал

Масла и мази на основе маракуйи считаются прекрасным средством от зуда и ожогов, обладают смягчающим действием.

Фруктовый сок часто используется для создания косметических средств, улучшающих тонус и эластичность кожи. Придает ощущение свежести, чистоты и замедляет старение.

Благодаря регулярному использованию домашней косметики на основе маракуйи улучшается состояние волос, а ногти не слоятся и не ломаются.

Плод помогает защитить кожу от неблагоприятных условий окружающей среды благодаря высокому уровню растительных антиоксидантов.

Перечисленные полезные свойства являются весомым поводом для использования маракуйи в косметологии.

Противопоказания

Их немного. В основном преимущества маракуйи.

  1. Можно отметить индивидуальную непереносимость и аллергию.
  2. Кормящим и беременным женщинам желательно соблюдать меру и не есть лишнего.
  3. Плоды съедобной маракуйи противопоказаны грудным детям, так как их пищеварительная система не справляется с этим продуктом. Именно поэтому маракуйя не входит в список фруктов для детского питания.

В остальном маракуйя подходит практически всем, а ее полезные свойства благоприятно скажутся на вашем самочувствии и здоровье.

Маракуйя — сочный фрукт из экзотических стран.

Когда впервые видишь плоды маракуйи, можно задуматься — это фрукт или ягода? Экзотические плоды страстоцвета съедобного одновременно похожи и на то, и на другое. Но все же маракуйя – это плод, растущий на лиане с красивым названием «Страстоцвет». Другие названия плодов маракуйи – чинола, пешенфрут, гранадилла.

Для внутреннего рынка маракуйя — новинка. Они появились на российских прилавках в постперестроечный период, но сегодня любой желающий попробовать необыкновенный вкус Пешенфрут легко может купить в супермаркете.

Описание и происхождение

(нажмите для увеличения)

Сразу и исчерпывающе ответить на вопрос, как выглядит плод маракуйя, невозможно. Это связано с тем, что видов чинолы великое множество, и все они выглядят по-разному: есть плоды с идеально гладкой светло-зеленой кожицей, есть плоды, кожица которых морщинистая. Сморщенная темнокожая маракуйя считается самым сладким и вкусным сортом экзотических фруктов: по мнению гурманов, именно эти плоды обладают восхитительным вкусом и манящим ароматом.

Пассифлора родом из Бразилии. Именно из этого штата плоды Пешенфрута поступают на внутренний рынок. Однако целые плантации сладких фруктов также выращивают в Новой Зеландии, Шри-Ланке и Израиле.

Особенности выращивания

Экзотический плод маракуйи нельзя назвать капризным растением: при желании лиану можно вырастить даже в домашней оранжерее. Все, что требуется для выращивания маракуйи – это достаточно большая площадь выращивания, тепло и хорошее освещение. Если растению не хватает света или тепла, можно не ждать от него ароматных и вкусных плодов.

В Интернете можно найти подробные фото и видеоинструкции по выращиванию лианы пассифлоры в домашних условиях.

Как есть маракуйю?

Как есть этот необычный фрукт из южных стран? В употреблении маракуйи (гранадиллы) нет ничего сложного:

  • Спелый плод нарезается по кругу: круговой надрез делается строго по кожуре маракуйи;
  • При надрезе плод распадается на две равные половинки;
  • Мякоть плода едят с небольшим десертом или чайной ложкой.

Полезный совет: разламывать маракуйю на две половинки нужно очень быстро, потому что если промедлить, то из плода вытечет весь сок.

В кулинарии используется исключительно нежная мякоть плодов маракуйи. Ее нежный вкус придаст особую изюминку начинке в сладком пироге или пропитке для торта. Плод используют и при приготовлении салатов, однако к другим компонентам маракуйю добавляют в крайнем случае.

Маракуйя — сладкий и ароматный компонент безалкогольных и алкогольных коктейлей. Фруктовый сок смешивают с абсентом, фруктовыми соками, добавляют в коктейли на молочной основе. Сок маракуйи добавляют во фруктовые соусы для салатов и десертов. Легкая кислинка и семечки в мякоти маракуйи придают соусу пикантный вкус.

Где купить и как хранить?

Маракуйю можно легко найти в любом крупном супермаркете. Плоды лучше всего есть сразу, но если вы планируете их приготовить или купили для особого случая, можно хранить маракуйю в холодильнике. Плод не испортится, но максимальный срок его хранения в обычном холодильнике не превышает пяти дней.

Полезный совет: если вы купили неспелую маракуйю, дайте плодам дозреть сутки при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на хранение.

Цена на маракуйю на отечественных продуктовых рынках довольно высока, но в странах южных широт плод печенфрута фактически продается за копейки. В среднем на 150 российских рублей можно купить пять-шесть крупных маракуйи.

Польза и вред маракуйи

Известны полезные свойства плодов маракуйи: витамины из сока и мякоти плодов благотворно влияют на укрепление иммунной системы, высокое содержание антиоксидантов делает маракуйю бесценным природным лекарством при онкологии и патологиях сосудов.

Полезно кушать маракуйю при проблемах с желудком и кишечником, для успокоения нервной системы, отвар листьев лианы пассифлоры поможет избавиться от мигрени и головных болей, болей в суставах.

Вред от употребления маракуйи возможен только при злоупотреблении количеством съеденного фрукта, а также при аллергической реакции на сладкий и ароматный фрукт.

Ну и не можем оставить вас без видеозаписи программы Елены Малышевой, где она рассказала о полезных свойствах, возможном вреде маракуйи и о том, как ее выращивают в наших погодных условиях. Наслаждайтесь просмотром.

Говорят, что вкусовые предпочтения отражают характер, и доля правды в этом есть. Японка Норико Курияма, например, выделила 6 «типов вкуса»: любители рыбы — надежные и постоянные люди, мясоеды — всегда эмоциональны и напористы, любители жирной пищи — открыты и общительны, знатоки овощей — энергичны, амбициозны, знатоки фруктов — энергичны и амбициозны. чуткий, внимательный, заботливый, легкий на подъем.

Тем, кто любит фрукты, повезло: продуктовые магазины завалены сладкими фруктами. Даже зимой можно насладиться отечественной «фруктовой классикой» и уникальной экзотикой. Есть много видов и сортов на выбор — покупайте любой! Остановимся на маракуйе — растительном продукте с «страстным» характером.

Маракуйя звучит на латыни как Passiflora incarnata – цветок, олицетворяющий страсти, то есть мучения Христовы. Этим названием она обязана итальянскому иезуиту, который, увидев прекрасные цветы, связал их с распятием божьего сына.

Рожденный в Южной Америке пассифлора мигрировала в Австралию, Новую Зеландию, Израиль, на Галапагосские острова и Гавайи. Однако по-прежнему основными местами его произрастания являются земли Бразилии, Парагвая, Аргентины.

Пассифлора имеет много названий: у португальцев ее называют маракуйя, у испанцев — кавалерская звезда, у африканских народов — гранадилья, у европейцев — маракуйя. В России маракуйя стала съедобным маракуйей.

В плодах маракуйи действительно много страсти, но не болезненной, а сладкой. Кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой, сочность – вот основные характеристики удивительного фрукта. Съедобна не только мякоть, но и семена, которые часто используют для украшения кондитерских изделий.

Плоды страсти можно узнать по овальной форме, небольшому размеру (до 12 см в длину) и плотной зеленой, желтой, пурпурной, фиолетовой и даже коричневой кожуре. Спелая маракуйя обязательно фиолетовая, с шероховатой поверхностью, выразительной сладостью и ароматом. Этот незабываемый стойкий аромат используется в парфюмерно-косметической промышленности (вспомните гели для душа, кремы с ароматом маракуйи), но в первую очередь маракуйя используется в кулинарии, медицине и фармацевтике.

Маракуйя очень сочный фрукт (до 40% сока в одном плоде), поэтому сока дает много. Его не употребляют в чистом виде, а смешивают с другими свежевыжатыми напитками — вкус изумительный, отличный тонизирующий эффект! Сок маракуйи входит в состав многих молочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, соусов к рыбе и морепродуктам. Сочная сладкая мякоть – отличное дополнение к мороженому и различным салатам. Для собственного удовольствия можно разрезать плод пополам и есть чайной ложкой его мякоть. Свежий маракуйя полон флавоноидов, антиоксидантов, минералов и, конечно же, витаминов! Вся эта польза направляется в организм и наводит в нем порядок.

Ассорти из маракуйи

Купить маракуйю легко тем, кто не раз доставлял ее к собственному столу, но что делать, если человек делает это впервые? Необходимо оценить размер и цвет плодов: приличный размер, насыщенность оттенков – признаки качественных плодов. Цвет маракуйи зависит не только от степени созревания, но и от сорта. На зрелость указывает темно-фиолетовая гамма, а также шероховатая поверхность. Плоды гавайской маракуйи обычно желтые, а «гости» из Новой Зеландии – насыщенно-фиолетовые.

Любые спелые фрукты трудно транспортировать, поэтому их перевозят недозрелыми. Маракуйя не является исключением. Для созревания ему нужна нормальная комнатная и комнатная температура.

Спелые плоды пассифлоры хранятся в холодильнике не дольше недели. Однако фруктов через день не будет, ведь устоять перед их вкусом невозможно.

Этот экзотический фрукт культивируется в промышленных масштабах в Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Таиланде, Южной Америке, хотя родиной его являются тропики Бразилии.

В России маракуйя известна под названиями «пассифлора», «страстоцвет», «гранадилла». Существует легенда, что итальянский монах-иезуит Ф. Феррари назвал это растение пассифлорой в память о страданиях Иисуса Христа. Когда ему показали пассифлору, он сравнил части растения с одеждой, ранами Спасителя, терновым венцом и гвоздями от Его распятия.

На своей родине, в тропических лесах, маракуйя растет на крепких лианах почти десятиметровой длины с темно-зелеными листьями. Существуют десятки разновидностей этого вида. Цветки маракуйи не очень крупные, после опыления через 80 дней на месте цветка образуется ароматный плод.

Состав маракуйи

100 г маракуйи содержит:

Пищевые волокна (клетчатка) – 1,5 г

Витамины:

    Витамин А (бета-0,04) 0,04 мг

    Витамин В1 (тиамин) — 0,02 мг

    Витамин В2 (рибофлавин) — 0,1 мг

    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) — 2,5 мг

    Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг

    Витамин В6 (пиридоксин) — 0,4 мг

    Фолиевая кислота (витамин B9) 14 мкг

    Витамин С (аскорбиновая кислота) — 24 мг

    Витамин Е (токоферол) — 0,4 мг

    Биотин (витамин Н) 5 мкг

    Витамин К (филлохинон) – 10 мкг

Макронутриенты:

    Калий — 340 мг

    Кальций — 17 мг

    Магний — 9 мг

    Натрий — 28 мг

    Сера — 19 мкг

    Хлор — 37 мг

    Фосфор — 57 мг

Микроэлементы:

    Железо — 1,3 мг

    Йод — 1,3 мкг

    Марганец — 120 мкг

    Медь — 120 мкг

    Цинк — 0,25 мг

    Фтор — 20 мкг

Как выглядит маракуйя?

Те, кто никогда не видел маракуйи, могут представить себе большую желтую или темно-фиолетовую сливу. Этот экзотический фрукт растет на лиане и имеет длину от 6 до 12 см. Маракуйя, которая не совсем созрела, имеет гладкую кожицу, а ее спелый плод отличается морщинистой поверхностью. Кожица плодов достаточно плотная, она надежно предохраняет мякоть от механических повреждений.


Полезные свойства маракуйи

В составе маракуйи почти нет жиров, преобладают белки и углеводы, что позволяет тем, кто заботится о своем весе, использовать этот фрукт в своем рационе. Калорийность 100 г тропического лакомства составляет всего 65-70 ккал. Но польза маракуйи заключается не только в употреблении при диетическом питании, она обладает многими ценными свойствами.

Полезные свойства маракуйи:

Если надоело хмурое небо и слякоть под ногами. Если лето только что прошло, а вы ждете весну, а она еще так далеко… Если вы хотите побывать хоть на минутку в тропическом раю, и не знаете, как это сделать… Не быть обескураженным. Просто съешьте маракуйю! Этот тропический фрукт моментально поднимет настроение, ведь не зря он считается самым вкусным на планете.

Маракуйя (лат. Passiflora edulis; порт. Maracuj;) — плод съедобного маракуйи. Это виноградная лоза, которая выращивается в основном в Бразилии и дает урожай два раза в год — в январе и июле. В Австралии этот фрукт называют пассифлорой. Африканцы называют его гранадилья, а в Малайзии и Индонезии – «маркиз». Англичане и французы называют его маракуйей (что дословно переводится как «маракуйя»). В России этот фрукт известен как маракуйя. На самом деле это неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более правильным названием было бы «маракуж».
Плод страсти впервые был обнаружен европейцами в 1600 году. Когда христианские миссионеры путешествовали по Южной Америке, они обнаружили это пышно цветущее растение в тропических широтах континента. Его назвали плодом страсти за сложный и красивый белый цветок, который напомнил миссионерам о страстях Христа на распятии. Название цветку дал иезуит Ф.Б. Ферари, жившего в XVII веке в Сиене, обнаружившего сходство различных частей страстоцвета с орудиями страстей Господних. Тройное рыльце изображает три гвоздя, «венец» — окровавленный терновый венец, черешковый плод — чашу, пять пыльников — пять ран Спасителя, трехлопастный лист — копье, усики-прицветники — плети, центральный ствол — это столб, к которому был привязан Христос. А белый цвет отождествлялся с невинностью Спасителя.
Необычный цветок маракуйи привлекал внимание не только ботаников и священнослужителей, но и поэтов и художников. Его изображение можно встретить на картинах известных мастеров 17-19 веков. Стилизованные цветы пассифлоры послужили основой для оформления резной железной решетки Михайловского замка в Петербурге. Форма этого растения широко используется в росписях церквей, в частности, Пинской. Этот фрукт также вдохновляет современных композиторов на создание своих произведений, одно из них – композиция Майкла Фикса «Маракуйя», пронизанная зажигательным ритмом фламенко и звучанием кастаньет.

«Где взять это чудо?» — ты спрашиваешь. Конечно, вы можете поехать в Бразилию. Ведь именно там родина этой древней тропической культуры. Вы хотите поехать в Бразилию? Тогда летите в Австралию, Южную Америку или Южную Африку, в настоящее время маракуйя выращивается и в этих странах, так как она хорошо растет в прохладном климате. Вы также можете вырастить свой собственный из семян, которые легко найти в любом магазине Seeds. Только имейте в виду: вы не найдете на этикетке названия «Маракуйя». Ищите «Пассифлора сладкая гранадилла» или «Пассифлора съедобная». Маракуйя – это лиана, которая своими усиками цепляется за опору. Вы можете проявить фантазию и придать растению любую форму. Семена очень хорошо всходят и быстро растут. Так в вашей квартире появится частичка тропиков. При хорошем уходе вы получите урожай уже на второй год.
Но сначала вы полюбуетесь прекрасными цветами, у которых самый легкий аромат. Цветок пассифлоры имеет очень сложное и необычное строение – над лепестками расположена так называемая «корона» в виде длинных нитей или чешуек, а над ней крупные тычинки. На самом верху пестик с тремя рыльцами. Лепестки цветков белые и кремовые, а основания тычинок фиолетовые или синие.

Естественно, цветение заканчивается появлением плодов. Но что делать, если собственные посадки не скоро дадут урожай и у вас нет возможности посетить Латинскую Америку или Австралию, купить и попробовать там этот фрукт? Тогда самый быстрый и простой способ получить этот экзотический фрукт – купить его в супермаркете.
Маракуйя очень разнообразна по форме и окраске. В зависимости от сорта они имеют овальную или круглую форму, а по размеру напоминают апельсин. Диаметр плода в среднем 4-7,5 см.
Когда вы покупаете маракуйю, ищите крупные, тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожицей. Не пугайтесь, если вдруг увидите плоды коричневато-фиолетового, желтого или красного цвета. Цвет зависит от сорта и от места произрастания. Незрелый плод всегда зеленый. Плоды с гладкой блестящей кожицей обычно обрабатывают. Для употребления в свежем виде более сладкие сморщенные плоды с шероховатой, потрескавшейся кожицей являются признаком их зрелости. Спелые плоды можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Маракуйя относится к группе кислых фруктов. Действительно, вкус у этого фрукта кисловатый, но он не такой острый, как у лимона, и более тонкий, чем у киви. Его мякоть слегка горчит, но это только обогащает его великолепный нежный вкус и аромат. Мне это нравится! Попробуй сам!
Разрежьте дома купленный фрукт пополам. Кожура изнутри маракуйи, как и у грейпфрута, с небольшими «усиками», за которые цепляются семена. Отмечу — совсем не мелкие… Достаньте эти семечки — они съедобны, легко и хрустят на зубах (приготовьте на всякий случай зубочистку), их желтая оболочка имеет кисловатый вкус и особый, ни на что не похожий аромат. Но увлекаться косточками не стоит: много семян вызывает сонливость. Так что будь осторожен!
Мякоть плода по консистенции чем-то похожа на разбавленный крахмал. Ешьте просто так, например, ложкой. Она великолепна! Тот, кто хоть раз попробовал маракуйю, вряд ли забудет ее вкус и изумительный аромат, который моментально переносит нас на родину зажигательных карнавалов и экзотических фруктовых коктейлей. Свежевыжатый сок маракуйи прекрасно утоляет жажду и позволяет почувствовать себя в самом центре красочного бразильского праздника.
Сок маракуйи очень прост в приготовлении — нужно разрезать фрукт ножом, разделить на две половинки, вынуть мякоть в глубокую миску, добавить сахар. Сам сок вкусный, но кисловатый, а при добавлении сахара во вкусе маракуйи появляются новые оттенки. Далее нужно взбить массу, процедить семена через ситечко – и концентрат для напитка готов. Затем следует добавить воды, по три-четыре стакана на плод.
Пейте на здоровье — вкусно, полезно, экзотично! Кстати, сок маракуйи оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. А сок повышает упругость и тонус кожи. Поэтому его используют в фармацевтике и косметологии.

Жаль, что я не ел мороженого во время дегустации маракуйи. Хотя я все же надеюсь в следующий раз попробовать его в этом новом сочетании, которое очень популярно в Германии. Также немцы часто делают бутерброды с маракуйей и фруктовые пирожные. Мякоть маракуйи также можно добавлять в кремы, муссы, соусы и фруктовые салаты. В Доминикане из маракуйи делают ликеры. Маракуйя активно используется для консервирования, для приготовления соков (обычно в смеси с другими тропическими фруктами) и в качестве наполнителя для молочных продуктов. На самом деле, маракуйя выращивается из-за сока, который добавляют к другим фруктовым сокам для аромата. Так что, если вы не нашли сам фрукт, в продаже еще есть сок, нектар и сироп. Попробуйте, скажем, мюсли с сиропом из маракуйи! Маракуйя очень полезна: Мякоть фрукта содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины В, А, С, натрий, серотонин, пассифлорин глюкозид. Калорийность — 71 кал.

Экстракт маракуйи используется в производстве косметики и лечебных шампуней, а препараты для похудения и лекарства также изготавливаются из волокон маракуйи. Многие сорта маракуйи являются одновременно декоративными, плодовыми и лекарственными растениями. В народной медицине маракуйя используется как очень эффективное успокоительное и успокаивающее средство, благодаря наличию в нем глюкозида пассифлорина. Плоды едят свежими, а листья и цветки заваривают в виде чая или отвара. Однако людям, склонным к аллергическим заболеваниям, употребление этого фрукта не рекомендуется.

Маракуйя обладает слабительным действием и улучшает работу кишечника. Способствует выведению мочевой кислоты из организма и является жаропонижающим средством. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени, мочевыводящих путей.
Биохимики и косметологи часто используют экстракты и масло маракуйи, которые обладают увлажняющим, регенерирующим, витаминизирующим действием, хорошо восстанавливают гидролипидную мантию, стимулируют местное кровообращение.
Кроме того, новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research, показало, что экстракт маракуйи с пурпурной кожурой помогает уменьшить сильные хрипы у пациентов с астмой и снизить кровяное давление. А благодаря высокому содержанию витамина С помогает при похмелье.

Теперь переходим, собственно, к страстям в маракуйе! Особенно рекомендуется после секса или вместо. .. Поэтому готовить блюдо нужно заранее.

Кайпиринья из маракуйи.
Этот коктейль широко распространен в Доминикане и очень прост в приготовлении.
На 2 порции: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная ложка колотого льда, сахар по вкусу
Из маракуйи удалите косточки и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами.

Красная рыба с соусом из маракуйи.
На 2 порции: Красная соленая рыба 300 гр., 3 маракуйи, 100 гр. белое вино, соус к рыбе.
Поджарить или пожарить рыбу. Возьмите 2-3 маракуйи и ложкой вычерпайте пюре с косточками. Выложите пюре из маракуйи в небольшую кастрюлю и слегка сбрызните белым вином, когда пюре закипит, нужно выключить огонь и полить соусом рыбу.

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Состав:
— Устрицы (крупные) — 1 кг
— Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
— перец сладкий (красный) — 1 шт.
— укроп (молотый) — 1 щепотка
— помидор — 2 шт.
— авокадо — 2 шт.
— кукуруза (измельченные зеленые початки) — 2 стакана
— листья салата — 2 пучка
— кресс-салат — 1 пучок
— лимоны — 1 кг
— маракуйя — 1/2 кг
— майонез — 1 стакан
— оливковое масло — 100г
— соль, перец — по вкусу.

Из листьев салата, помидоров, кресс-салата, авокадо и кукурузы нужно сделать салат. Удалите семена из перца и мелко нарежьте. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, нарезанным перцем, посолить и полить лимонным соком.
Собственно, это все. На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом из майонеза и молотой маракуйи.

Крем из маракуйи с мороженым
Нам понадобится: 4 маракуйи, 10 г желатина, 1/11 л сиропа маракуйи, 1/8 л белого вина, 4 яичных желтка, 1 полная ст. ложка сахарного песка, 200 г сливок, 4 шарика фруктового пломбира.
А для украшения: зерна граната, кусочки экзотических фруктов карамболя (желательно), веточка мелиссы, песочное печенье.

Маракуйю следует разрезать пополам и опытной рукой вынуть мякоть маленькой ложечкой. Мякоть 3 плодов нужно будет протереть через сито, а из одной маракуйи отделить мякоть вместе с косточками. Тогда все просто. Замочить желатин. Теплый сироп и вино. Желтки взбить вместе с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить в смесь горячее вино с сиропом. Взбейте яичный крем на водяной бане около 2 минут до кремообразного состояния. Хорошо отжатый желатин растворить в сливках. Ставим крем в холод. Незадолго до того, как он начнет схватываться, добавьте пюре из маракуйи и жирные взбитые сливки. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Сливки подаются с фруктовым мороженым. Для красоты посыпьте десерт зернами граната, кусочками карамболы и украсьте веточками мелиссы и песочным печеньем.
А теперь с этим блюдом можно идти устраиваться поваром в кондитерскую.

Если у вас не получается такой кулинарный «высший пилотаж», не расстраивайтесь! Возьмите мороженое и добавьте мякоть маракуйи. Украсьте, как вам угодно. Хуже не будет!

И, наконец, простой десерт из маракуйи
На 8 порций. Для пудинга взять: 8 сырых яичных белков, 1 1/2 стакана сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Для крема из маракуйи: 1 стакан натурального сока маракуйи, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 столовые ложки кукурузной муки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *