Перловку с чем можно приготовить: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Содержание

«Советские хозяйки просто ленились»: шеф-повара раскрыли рецепты вкусных блюд из перловки

Как готовят перловку в России

Перловая крупа популярна в странах, где она растет – в России, Восточной Европе, Германии, Скандинавии и Великобритании, уверен бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов.

«В домашней английской кухне нередко можно встретить перловку или pearl barley – в похлебках, рагу. А итальянцы готовят с ней orzotto (тот самый перлотто) и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете.Ru». Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность.

«Как можно не любить перловку? Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он.

close

100%

В классическом рецепте рассольника всегда присутствует перловка, однако многие хозяйки заменяют ее на рис. По мнению шефа, это в корне неправильно. «Возможно ли представить правильный рассольник без перловки? Нет! Ее клейковина придает бульону ту самую наваристую густоту и «кисельный» вкус», — объясняет он.

Семенов советует обязательно промывать крупу после закипания, слив воду, а затем доготавливать в другой, заново вскипевшей воде. «Перловку для рассольника необязательно готовить отдельно, но сварив ее отдельно и добавив перед окончанием варки супа можно избежать того, что она окажется переваренной», — уточняет он.

Помимо рассольника и гарниров, шеф советует готовить из перловки «сложносочиненные» каши – с грибами, травами и кореньями, мясом или птицей.

«И перлотто! Перловка, как и итальянские сорта риса арборио и карнароле, остается твердой внутри при размягченной оболочке при приготовлении в бульоне на манер ризотто», — делится он. Бренд-шеф предупреждает, что перловка легко подгорает, если будут нарушены пропорции крупы с водой. Он рекомендует заливать перловку из расчета одна чашка крупы на три чашки воды.

Ризотто и попкорн: 8 новых способов вкусно приготовить гречку

Гречневая каша с сезонными овощами, гречка на манер ризотто или гречневый попкорн: в основе…

10 марта 20:31

С «Газетой.Ru» Алексей Семенов поделился своим авторским рецептом перловки с муксуном и овощами. Для приготовления потребуются филе муксуна, перловая крупа, растительное масло, репчатый лук, морковь, цветная капуста, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, овощной бульон, сливочное масло, свежая зелень, соль и перец. Для маринада — соевый соус и имбирь.

Овощи обжарьте в глубокой сковороде, добавьте перловку, которая предварительно была доведена до кипения и приготовлена до полуготовности по описанной выше технологии. Вымешивая, постепенно влейте бульон и доведите до готовности. Добавьте сливочное масло и специи. Рыбу замаринуйте в смеси соевого соуса и мелко натертого имбиря и обжарьте с двух сторон. Приготовьте соус, растопив в небольшом сотейнике сливочное масло и смешав его с соком лимона.

Доведите до кипения, добавив немного бульона. При подаче рыбу выложите на перловку и полейте соусом.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей соглашается – советские хозяйки не любили перловку просто потому, что не умели ее готовить.

«Сработал самый обыкновенный ассоциативный ряд – незамысловато приготовленной перловкой кормили в армии, в детских садах и пионерских лагерях, так как она была дешевой и доступной», — рассказывает он.

Сам шеф признается, что перловка – это «крутая каша», и он ее очень любит. По его словам, чтобы перловка получилась вкусной, ее нужно правильно заправить – добавить сливочное масло, сливки или хорошее мясо. «Раньше с этими продуктами были трудности, жизненные привычки были проще. Поэтому в эконом-варианте она была не очень вкусной», — говорит он.

close

100%

Не менее важно, по мнению Белея, правильно готовить перловку. «Ее нужно хорошенько сварить, до полной готовности. Аль денте здесь не сработает. Очень желательно ее предварительно перебрать, очистить от мусора и замочить. Я люблю готовить перловку, как ризотто. Можно с грибами, с курицей или сырным соусом, совершенно разными наполнителями и топингами», — добавляет он.

Виктор Белей поделился рецептом перловой каши на топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью. Для приготовления потребуются перловая крупа, вода, филе куриного бедра, топленое молоко, укроп, зеленый лук, соль. Для сырного соуса — жирные сливки, сыр дорблю.

Подготовленную перловую крупу залейте водой, посолите и варите в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавьте топленое молоко. Филе куриного бедра нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В глиняном горшочке соедините готовую перловую кашу и обжаренное филе, залейте сырным соусом из смеси сыра и сливок и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Подавайте в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Как готовят перловку в Италии

Московские шеф-повара, родившиеся в Италии, подтверждают: перловку там тоже едят. Как рассказал «Газете.Ru» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», перловку любят особенно на севере страны.

«Но также, например, в моем родном регионе Валле-д’Аоста есть суп «Zuppa alla ueca», который фактически является аналогом овощного минестроне, только с добавлением перловки», — дополняет он.

При этом Мирко Дзаго подтверждает: репутация у перловой крупы в России плохая. «Я готовил неаполитанский пирог «Пастьера», традиционное блюдо региона Кампания, которое можно делать как на основе пшеницы, так и на основе перловки. Интересно, что, когда я называл его «Пирог из перловки» — никто блюдо не ел, а когда назвал «Неаполитанский пирог» – спрос вырос», — делится шеф.

Самое популярное итальянское блюдо из перловки – это орзотто. Orzo perlato, в переводе с итальянского, перловка, а готовится орзотто по такому же принципу, как и ризотто, только вместо риса используют перловую крупу.

По словам Мирко Дзаго, орзотто зародилось в Италии, и только потом пришло в Россию, где его назвали перлотто. Сам шеф признается, что любит перловку и использует ее для приготовления самых разных блюд. Вариантов использования крупы, по его словам, много – помимо популярного итальянского орзотто, из перловки готовят супы и гарниры.

«Нельзя зайти в «Ашан» какой-нибудь и найти скорцонеру»: о каких овощах забыли в России

Кардоны, скорцонера, козлобородник, пимпинель: все это – названия растений, которые в XVIII и XIX…

07 марта 20:21

Уиллиам Ламберти ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti и Lumicino, уточняет: перловка, приготовленная на манер ризотто – относительно новая для Италии гастрономическая история.

«Даже есть путаница: орзо – это паста из твердых сортов пшеницы, ее второе название – ризони, а orzo perlato — это как раз перловка. Впервые я попробовал что-то готовить из перловки в начале 90-х, точного рецепта не вспомню, но в нем фигурировала утка, и было очень вкусно», — рассказывает шеф.

Ламберти признается, что сегодня ему больше нравится готовить перловку с морепродуктами. «Нужно взять рыбу, креветки и, например, лангустины – все обжарить на оливковом масле. Приготовить с бульоном перловку, предварительно смешав ее с чечевицей, маленькой фасолью и зеленой гречкой, такой микс круп сделает блюдо более фактурным по вкусу (кстати, из него можно сварить и прекрасный суп). Соединить морепродукты и крупу, добавить сливочное масло и – не думать о калориях», — делится он.

По словам ресторатора, орзо перлато используют в Италии и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А поджаренные и размолотые зерна даже заваривают вместо кофе. «У Nespresso есть специальные капсулы Bialetti Nespresso», — говорит Ламберти. Сам шеф признается, что для него самым вкусным блюдом из перловки является русский суп рассольник.

Польза и вред перловки

Диетологи считают перловую крупу ценным продуктом, богатым полезными витаминами и микроэлементами. По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», перловка – это источник «медленных» углеводов, пищевых волокон, кладезь витаминов В1, В2, В3, В6, а также кальция, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. Несмотря на богатый состав, перловая крупа полезна не всем.

«Перловка относится к глютено-содержащим злакам, поэтому ее нельзя употреблять людям, подтвержденным целиакии. Детям перловку стоит давать, начиная с двух лет, не раньше», — объясняет Королева.

Врач добавляет, что из-за большого содержания пищевых волокон перловая и ячневая крупа не рекомендуется при обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, перловую крупу стоит предварительно замачивать на несколько часов в воде перед варкой – это ускорит процесс приготовления.

«Перловка – очень сытная, достаточно вкусная и полезная. При измельчении ячменя получается ячневая крупа, она готовится быстрее цельной перловки и идеально подходит для каш», — считает диетолог.

Любителям каш врач советует также обратить внимание на пшено. «Эта крупа не содержит глютен, но богата микроэлементами», — добавляет она.

Гарнир из перловки

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для гарнира из перловки

2 порции

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Крупная морковка 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи

Пошаговый рецепт гарнира из перловки

  1. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней.
    Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
  2. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
  3. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости.
    Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
  4. По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
  5. Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
  7. Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
  8. После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
  9. Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
  10. Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
  11. Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.

Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность гарнира из перловки:110
Подготовка:2 часа (замачивание)
Приготовление:2 часа
Готовится за:4 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 2410

рецептов перловой крупы | BBC Good Food

Рецепты перловой крупы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Ризотто с курицей и перловой крупой

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок калорийный обед с низким содержанием жира в будние дни

  • Чоризо и перловое ризотто с розмарином

    Рейтинг 4,4 из 5,99

    Замените обычный рис начинкой, храните в шкафу перловую крупу. Острая испанская колбаса имеет насыщенный вкус и яркий цвет.

  • Запеканка из перловой крупы, бекона и лука-порея

    Рейтинг 3,9 из 5,64 оценок

    Это зерно для хранения является отличной альтернативой рису или кускусу. Рагу, похожее на ризотто, с беконом и овощами

  • Ризотто с перловой крупой, пастернаком и шалфеем

    Рейтинг 4,3 из 5,17

    Перловая крупа является отличной альтернативой рису в этом рецепте вегетарианского ризотто, приправленного шалфеем, чесноком и пармезаном. ореховый вкус и текстура создают успокаивающее низкокалорийное блюдо

  • Стейк, салат из жареного перца и перловой крупы

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком , приготовленная по вашему вкусу говядина и полезные крупы

  • Жареный фазан с перловой крупой и фаршированным луком

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, дополните свою игру идеальным блюдом из птицы Тома для сенсационного сезонного ужина для two

  • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Этот салат сочетает в себе сладкую морковь с лакричным кусочком слегка кислой заправки и сливочным голубым сыром — простой обед или гарнир

  • Салат из тыквы, апельсина и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Этот ароматный осенний салат обладает пикантным вкусом и его лучше есть сразу

  • Салат из тыквы и ячменя бальзамический соус винегрет

    Рейтинг 4,8 из 5,114 оценок

    Ароматный, необычный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит для шведского стола

  • Сытный суп из ягненка и ячменя

    Рейтинг 4,8 из 5,42

    Это ланкаширское жаркое в супе питательно и сытно, но с низким содержанием жира

  • Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовым луком и соусом из эля

    A звездный рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем приготовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком сливочном ризотто

  • Ризотто с ячменем, курицей и грибами

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,27 оценок

    Любите ризотто? Попробуйте эту нежирную версию, в которой традиционный рис для ризотто заменяется перловой крупой

  • Многослойный пирог из тыквы, ячменя и шпината

    Рейтинг 3,7 из 5,23 рейтинга

    Впечатляющее вегетарианское рождественское блюдо — если его нарезать, оно выглядит ошеломляющий, а вкус великолепно сочетается со всеми вашими любимыми добавками

  • Суп из фасоли и ячменя

    Рейтинг 4,3 из 5,19рейтинги

    Нежирный, вегетарианский и очень полезный, этот сытный обед или ужин в одной кастрюле содержит нут, масляные бобы и перловую крупу

  • Жареная свинина с лимоном и тимьяном ячменя

    Рейтинг 3,9 из из 5,6 оценок

    Этот полезный ужин — отличный способ включить в свой рацион цельнозерновые продукты

  • Ризотто с ячменем и брокколи с лимоном и базиликом

    Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок

    Ячмень и брокколи богаты витаминами, снижающими уровень холестерина и регулирующими аппетит. Этот веганский низкокалорийный ужин надолго сохранит чувство сытости

  • Маринованные стейки из баранины с салатом из ячменя

    Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок

    дольше. С этим сытным салатом вы тоже получите две порции еды из пяти в день

  • Салат из бобов, ячменя и мяты

    Оценка 4,5 из 5,7.

    Эти маленькие зеленые бобы очень хорошо сочетаются с такими злаками, как перловая крупа. Подавать в холодном виде с козьим сыром, мятой и орехами

  • Салат из голубого сыра, орехов и ячменя с кленовым орехом

    Оценка 4,5 из 5,12 оценок

    Салаты не могут быть намного крепче этого – жареный лук и кабачки, сыр с глубоким вкусом, хрустящие орехи и полезные злаки

  • Бульон из лесных грибов, бекона и ячменя для пешеходов

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Это идеальное домашнее согревающее блюдо после прогулки по холодной деревне. салат из фасоли и ячменя с паприкой и лимоном

    Рейтинг: 4,8 из 5,9

    Этот красочный деревенский салат можно приготовить менее чем за час

  • Ризотто со сливочным горохом и зеленым луком

    Оценка 3,6 из 5,22.

    Перловая крупа богата кальцием, минералами, железом и калием, и это только начало. Насладитесь вкусом этого сливочного ризотто

  • Индийский зимний суп

    Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок

    Этот согревающий зимний суп с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира может быть заморожен для максимального удобства

Загрузить еще

Как приготовить ячмень (и рецепты из ячменя) – Пара поваров

Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.

Вот зерно, которое жевательное, сытное и работает во всем, от сытных блюд до свежих салатов: ячмень ! Это древнее цельное зерно питало людей на протяжении веков, и не зря. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его жевательная текстура и ореховый вкус невероятно вкусны! Добавляйте его в салаты и супы, ешьте в качестве гарнира или вместо риса. Вот больше об этом зерне и наших лучших рецептах ячменя!

Что такое ячмень?

Ячмень представляет собой цельное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом. Это семя семейства злаковых Poaceae и является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Это одно из старейших злаков, которое выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

Ячмень не содержит глютена? Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Это не тип пшеницы, распространенное заблуждение: это разные виды травы.

Виды ячменя

В магазине можно найти два вида ячменя: очищенный и перловый. Разница аналогична белому рису и коричневому рису: как и в коричневом рисе, в шелушенном рисе удаляется меньше зерна во время обработки. Мы склонны использовать жемчуг, потому что он готовится быстрее, но некоторые люди предпочитают очищенный от шелухи питательный профиль. Вот разбивка:

  • Шелушеный ячмень имеет только внешнюю шелуху зерна, поэтому в нем больше клетчатки, чем в жемчужном. Он темнее по цвету и готовится около 1 часа.
  • Перловка или перловая крупа — более распространенная форма, в которой удалены наружная шелуха и слои отрубей. Времени на приготовление уходит меньше, около 30 минут. Это все еще очень питательно; см. ниже.

Питание ячменя: очищенный от шелухи и перловки

Некоторые источники рекомендуют есть очищенную перловую крупу из соображений пищевой ценности. Но различия в питании между ними не очень значительны! Жемчуг по-прежнему является отличным источником белка и клетчатки. Вот распределение питательных веществ на 100 граммов сырого зерна (примерно 1 ½ чашки приготовленного):

Ingredient Calories Protein Carbs Fiber Fat
Hulled barley 354 12. 5 grams 73,5 г 17,3 г 2,3 г
Крупа перловая 352 9,9 г 70246 15,6 г 1,2 г

Источник данных: Medical News Today

Как приготовить ячмень: несколько советов ! Вот несколько советов по базовому методу, прежде чем вы начнете:

  • Используйте 3 части воды на 1 часть ячменя. Вы также можете приготовить его «методом пасты», не измеряя воду. Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения, затем добавьте зерна и варите до готовности.
  • Варить на медленном огне от 25 до 30 минут для жемчуга или от 45 до 1 часа для очищенного ячменя.  Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете добавить больше воды, если сковорода становится сухой при приготовлении лущеного сорта.
  • Слейте воду и подавайте. Когда мясо станет мягким, слейте лишнюю воду. Тогда вы готовы служить! Добавьте соль и сливочное или оливковое масло, если вы подаете его в качестве гарнира, или вы можете дать ему остыть, если используете его в салатах.

Рецепты ячменя

Как лучше всего использовать это зерно в рецептах? Сделайте его гарниром и используйте вместо риса в таких блюдах, как фаршированный перец или жареный рис. Или добавляйте его в салаты, супы, зерновые миски и многое другое! Вот несколько идей:

Как приготовить другие цельнозерновые продукты

Хотите альтернативу этому жевательному зерну? Есть много других вкусных цельнозерновых продуктов, которые можно добавить в свой репертуар. Вот несколько наших лучших рецептов:

  • Попробуйте Farro , похожее зерно с ореховым вкусом и более быстрым приготовлением
  • Выберите Просо , уникальное зерно с пушистой текстурой (без глютена)
  • Попробуйте Киноа , любимое всеми безглютеновое зерно
  • Выберите Булгур Пшеничный , сытный, быстрый1 злак

    2

    зерна

    Этот рецепт ячменя…

    Вегетарианская, веганская, растительная и безмолочная.

    Печать

    Как приготовить перловку (и рецепты перловки!)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3 чашки 1x

    Описание

    Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.


    • 1 стакан ячменя
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *