Острый перец с чесноком по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКорейская еда отличается добавлением большого количества острого перца и пряностей. Перец чили они используют, как добавку к блюдам, тем временем мы используем его, как маленький кусочек, положенный к солениям в банку. Но острый перец и в нашу культуру зашёл с южными аджиками, только отличаются аджики большим количеством добавок, таких как помидоры, сладкий перец, зелень и разные сухие пряности. А в Корее перец хранят в чистом виде, ну или как в этом случае с чесноком.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Острый стручковый зеленый перец | 1000 г |
Соль | 100 г |
Чеснок | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб не забродила эта заготовка, обязательно храните в холодильнике, для большего хранения, храните в морозильной камере.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нужна будет мясорубка или блендер и перчатки. Ёмкость для хранения. Замочить перец, чтоб он лучше отмылся в воде на 15 минут.
Шаг 1
В этом рецепте неважно какой формы перец, это упрощает выбор и цена на такой перец ниже, чем на отборный. Главное, чтоб перец был крепкий, спелый и свежий. Чеснок, должен быть идеально белым и плотным, чеснок с повреждением даёт неприятный вкус и запах, а также из-за него может забродить перец.
Шаг 2
Обязательно наденьте перчатки, перец при долгом прикосновении оставляет не шуточные ожоги. Отрежьте у перца все хвостики, где-то на расстоянии в пару миллиметров от них. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Пропустите весь перец и чеснок, чередуя их местами, через мясорубку. Высыпите соль и размешайте.
Шаг 3
Теперь о хранении, корейцы хранят этот перец в стерилизованной таре прямо в холодильнике, что можете сделать и вы. Но лучше заморозить по пакетикам и закрыть в судочки. Потому что как бы, не хранился перец в холодильнике, процесс ферментации всё равно происходит. А в замороженном перце нет.
произвести впечатление
Выложите перец в стеклянную банку и закройте стеклянной крышкой с зажимом, рядом разбросайте пару перчиков для красоты.
Острый перец с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 октября
Острый перец с чесноком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как заготовить острый перец с чесноком на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу. Например, нередко добавляют пажитник, семена фенхеля, шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса. Ничего страшного, если перчик будет немного подвядший и морщинистый. Наоборот, если перец мясистый и сочный, его нужно немного подсушить. Заготовка должна быть без лишней жидкости.
Шаг 2:
Стручки горького перца тщательно промойте, лучше это делать в перчатках, потому что можно обжечь кожу. Откиньте перчики на дуршлаг и дайте воде стечь с них. Стручки перца разрежьте на две части, удалите плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите от пленочек и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4:
Мякоть стручков горького перца положите в чашу блендера и измельчаем его. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.
Шаг 5:
Отправьте чеснок в чашу блендера к горькому перцу. Снова измельчите всё вместе.
Шаг 6:
Добавьте сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова всё перемолите до получения однородной массы и растворения сыпучих ингредиентов.
Шаг 7:
Добавление уксуса или стерилизации продукта здесь не требуется. Разложите перец по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закройте их стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник. Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.
Шаг 8:
В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Блюда без лука вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Чесночный соус чили — гурман в полете
Делиться заботой!
- Твиттер
Это основное блюдо на моей кухне. Это чесночный соус чили или чеснок чили в масле, очень ароматный и ароматный. Он насыщен ароматом и может придать блюду восхитительный оттенок специй и дополнительную глубину вкуса.
ЭТОТ ЧИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
- Филиппино-китайская версия масла чили (на самом деле оно очень похоже на чипсы чили с чесноком или масло чили).
- Легко настраивается — вы можете добавить много специй и даже готовить чили с чесноком короче или дольше, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы они получились
- Идеально подходит для использования в соусах и жарком!
ДРУГОЙ ВАРИАНТ: ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ЧИЛИ!
Эта более простая версия требует, чтобы вы разогрели масло и залили им перец чили и чеснок! Вы можете проверить этот рецепт чесночного масла чили здесь .
ЧИЛИ И ЧЕСНОК
Я использую смесь чили и чеснока, а также некоторые травы и ароматические вещества, которые не являются обязательными, но придают дополнительный вкус.
Можно ли использовать сушеный перец чили? Я не пробовал этот точный рецепт с сушеным чили, но я использовал сушеный чили, чтобы сделать легкое масло чили, и вкус, конечно, не такой сильный по сравнению со свежим чили. Хотя, если вы используете сушеные чили, я рекомендую также обработать их и просто приготовить с чесноком.
АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Ароматические вещества Я использовал смесь пяти китайских специй, лаврового листа, сычуаньского перца и звездчатого аниса.
Баночка очень долго хранится при комнатной температуре и, на мой взгляд, со временем становится еще лучше!
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СОУСАЯ в основном обрабатываю чили и чеснок перед тем, как разогреть сковороду и добавить масло.
ВАЖНО: Будьте осторожны, не держите чили руками! Если вы случайно это сделаете, не царапайте лицо (особенно глаза!), так как они могут быть очень горячими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Нагрейте сковороду или кастрюлю среднего размера с маслом. Нагрейте масло на среднем огне.
Затем я добавляю сахар, соль и ароматические вещества, чтобы они растворились.
Затем я добавляю обработанный перец чили и чеснок. Уменьшите огонь, чтобы чили не подгорели.
Затем я готовлю чили и чеснок на слабом или средне-слабом огне. Следите за тем, чтобы они не сгорели.
Они меняют цвет с ярко-красного и желтого на темно-красный/коричневый. Чеснок и чили передадут весь свой аромат маслу и станут слегка хрустящими.
НА ЧТО НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ: НАСКОЛЬКО ХРУСТКИМИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЧИЛИ И ЧЕСНОК В СОУСЕ
Вам также решать, насколько хрустящими должны быть чеснок и перец чили. Если вы хотите, чтобы они были менее хрустящими, вы можете прекратить готовить их раньше, когда чили еще ярко-красные.
Я лично предпочитаю эти хрустящие корочки, поэтому я готовлю их до тех пор, пока они не приобретут темно-красный/коричневый цвет.
ХРАНЕНИЕ СОУСА
Перед хранением убедитесь, что соус полностью остыл.
Перелейте соус в герметичную банку или бутылку и храните в кладовой для использования в будущем. Если осадки (чили и чеснок) не полностью погружены в масло, когда вы храните их в банке, вы можете добавить в банку больше нейтрального масла, чтобы погрузить осадки. Это необязательно, но рекомендуется.
КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ СОУСОМ
Я добавляю его в лапшу, соусы для макания, жаркое и многое другое. Он хранится несколько месяцев при комнатной температуре и даже становится лучше с точки зрения вкуса, поскольку находится в том же масле. Вы можете использовать ароматное масло или смешать его с осадком чеснока чили, сидящим на дне.
Посмотрите эти рецепты, в которых я использую чесночный соус чили!- Potstickers or Dumplings
- Hakka-Style Stuffed Tofu
- Cheung Fun or Rice Noodle Rolls
- Easy Chili Garlic Oil Noodles
Если вы большой любитель всего ароматного и острого, то это блюдо для вас! Наслаждаться! 🙂
Чесночный соус чили (или чили с чесноком в масле)
5 из 14 голосов
Основной чесночный соус чили или чеснок чили в масле, очень ароматный и ароматный. Это основной продукт на моей кухне, и его можно хранить месяцами! Идеально подходит для макания соусов, жаркого, лапши и многого другого! Возможности действительно безграничны!
Распечатать рецепт Закрепить этот рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Приправы, соусы, соусы
Кухня азиатская, китайская, филиппинская
Порция 1 чашка
Калорийность 1561 ккал
- 50 г перца чили с высоты птичьего полета, тайского чили или лабуйо, от 28 до 30 штук
- 12 очищенных зубчиков чеснока (или моэ, если хотите больше чеснока!) 9004 4 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое, подсолнечное, авокадо и т. д.
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. лист
- 1 сушеный звездчатый анис необязательно, но настоятельно рекомендуется
- 1 чайная ложка Сычуаньский перец горошком необязательно, но настоятельно рекомендуется
Отрежьте верхние концы и ножку чили. Я использую для этого ножницы и держу только тело чили.
Поместите чили и зубчики чеснока в кухонный комбайн. Процесс до мелкого измельчения.
ВАЖНО : Будьте осторожны, не пользуйтесь руками при работе с обработанным чили, так как он может обжечь вам лицо (и глаза!), если вы случайно потрете их. Вы можете использовать перчатки для дополнительного уровня защиты.
Нагрейте среднюю кастрюлю на слабом или среднем огне. Добавьте нейтральное масло. Когда масло нагреется, добавьте соль, сахар и порошок из пяти специй. Добавьте остальные травы и специи, если используете.
Аккуратно добавьте чеснок и чили. Если они сразу зашипят в горячем масле, уменьшите огонь, чтобы они не сгорели.
Оставьте все готовиться на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы сахар растворился, а чили и чеснок не подгорели. Перемешивайте смесь каждые 1-2 минуты.
Продолжайте готовить чили и чеснок, пока они не приобретут более темный красный цвет, а чеснок не станет слегка коричневым, примерно 10–15 минут. Будьте осторожны, не готовьте его на слишком сильном огне, так как чеснок может быстро сгореть.
Если вам нравится хрустящий чеснок, вы можете готовить чеснок и перец чили немного дольше, пока они не станут хрустящими, но будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть.
Выключите огонь и дайте соусу полностью остыть, прежде чем хранить его в банке.
Недостаточно масла? Если осадки (чили и чеснок) не полностью погружены в масло, когда вы храните их в банке, вы можете добавить в банку больше нейтрального масла, чтобы погрузить осадки. Это необязательно, но рекомендуется.
Наслаждайтесь любимыми рецептами!
Хранение и советы
Недостаточно масла? Если осадки (перец чили и чеснок) не полностью погружены в масло, когда вы храните их в банке, вы можете добавить в банку больше нейтрального масла, чтобы погрузить осадки. Это необязательно, но рекомендуется.
Храните соус в герметичном контейнере или банке в прохладном темном месте до момента использования. Может храниться 3-6 месяцев и даже дольше!
Если перец чили и чеснок в вашем соусе не полностью погружены в масло, вы можете добавить в банку больше нейтрального масла, чтобы они полностью погрузились в него.
ПОРОШОК КИТАЙСКИХ 5 СПЕЦИЙ
- Если у вас нет китайского порошка с 5 специями, вы можете просто добавить по щепотке порошка корицы и немного белого перца.
ЧИЛИ
Можно ли использовать сушеный перец чили? Я не пробовал этот точный рецепт с сушеным чили, но я использовал сушеный чили, чтобы сделать легкое масло чили, и вкус, конечно, не такой сильный по сравнению со свежим чили. Хотя, если вы используете сушеные чили, я рекомендую также обработать их и просто приготовить с чесноком.
Недостаточно масла?
Если осадки (чили и чеснок) не полностью погружены в масло, когда вы храните их в банке, вы можете добавить в банку больше нейтрального масла, чтобы погрузить осадки. Это необязательно, но рекомендуется.
Калорийность: 1561 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 168 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 47 г | Мононенасыщенные жиры: 106 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1169 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Закрепите это изображение на Pinterest:
Домашний чесночный соус чили (подражатель торговой марки Huy Fong)
Перейти к рецепту
5 минут
4,96 из 23 голосов
Опубликовано: 29.03.2020Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот домашний соус чили с чесночным соусом точно такой же, как и знаменитый бренд Huy Fong, дает вам по-настоящему чесночные и пряные результаты, богатые и хорошо сбалансированные. Используйте его, чтобы создать свои собственные любимые азиатские рецепты! {Веганский, без глютена}
Если вы любите шрирачу, то, скорее всего, у вас в холодильнике есть культовая бутылка с петухом. Бренд, который производит его, называется Huy Fong, хотя это не единственная их претензия на известность. Я тоже люблю их чесночный соус чили. Обладает особой консистенцией и ароматом, который добавит яркой бодрости и пикантности вашим блюдам азиатской кухни.
Очень легко приготовить собственный чесночный соус чили, который по вкусу ничем не отличается от соуса, который можно купить в магазине. Все, что вам нужно, это банка и мой специальный рецепт для ее воссоздания.
Какой перец использовать
Мой секрет подлинного вкуса Huy Fong заключается в использовании красного перца халапеньо. Это то, что использует Хай Фонг, и они создают ярко-красный, горячий, перечный оттенок и нужный уровень остроты. Красный перец халапеньо довольно особенный, и его может быть трудно найти. Вы, вероятно, увидите их в мексиканских продуктовых магазинах. Вы можете найти их в обычных продуктовых магазинах, когда они в сезон: с марта по апрель и с конца июля по август.
Если вы не можете их найти, вы можете использовать другие виды перца чили. Результат не будет таким же вкусным, как бренд Huy Fong, но все равно будет очень вкусным. Мы сделали версии со многими разными перцами и поделились ими с друзьями, и мы были удивлены, обнаружив, что у каждого была своя любимая версия.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы планируете использовать очень острый перец (перец чили с высоты птичьего полета, серрано и т. д.), важно смешивать его с менее острым перцем, чтобы ваш соус не был слишком острым.
Процесс приготовления
Приготовить чили-чесночный соус очень просто. Мне нравится думать об этом как об азиатской сальсе. Он сочетает в себе красный перец халапеньо и чеснок с сахаром, солью, небольшим количеством уксуса и кукурузным крахмалом, чтобы создать правильную текстуру.
Вам понадобится блендер, ситечко и чистая стеклянная банка, чтобы сохранить свое острое творение.
- Смешайте перец с приправами, пока не получится густой соус.
- Удалите 1/4 стакана смешанного перца, чтобы добавить его позже для придания текстуры.
- Смешайте остальные ингредиенты в однородный соус.
- Процедить соус.
- Слегка приготовьте соус вместе с кусочками.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить ее.
ПРИМЕЧАНИЕ: медленное кипение соуса помогает сделать его гуще и раскрыть вкус перца. Избегайте переваривания соуса, иначе исчезнет яркий красно-оранжевый цвет.
Соус будет очень острым, как только вы его приготовите. Но со временем вкус станет мягче и сбалансированнее.
Всегда держите соус в холодильнике, чтобы он оставался свежим. Тогда вы сможете использовать его для всех видов блюд.
Как использовать чили-чесночный соус
На что его можно использовать? В качестве острого соуса этот чесночный соус чили прекрасно сочетается с куриными крылышками. Вы также можете добавить ложку его к любому типу лапши в азиатском стиле или даже оживить им приготовленные на пару или жареные овощи. Он также является ключевым ингредиентом таких блюд, как кисло-сладкая рыба и ветчина, глазированная ананасами. Он такой универсальный, поэтому я уверен, что он станет вашей новой любимой приправой!
Используйте свой соус из чили чеснока в этих блюдах:
- 15-минутный карри рамен с оставшейся ветчиной
- Hokkien Noodles
- Hokkien Crawn Mee Loodle Soup (Hae mee)
- 15-минутная стакана Noodles
- .
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Домашний чесночный соус чили (подражатель бренда Huy Fong)
4,96 от 23 голосов
Этот рецепт домашнего чесночного соуса с чили точно такой же, как и у знаменитого бренда Huy Fong, дает вам подлинно чесночные и пряные результаты, богатые и хорошо сбалансированные.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: соус
Кухня: китайская
Ключевое слово: кладовая
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 1 чашка
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 8 унций (225 г) красного перца халапеньо
- 2 головки чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- суспензии)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Смешайте перец, чеснок, соль, сахар, уксус и воду в блендере. Взбивайте на среднем уровне до образования комков. Удалите 1/4 смешанной смеси.
Включите блендер на максимальную мощность и измельчите оставшееся содержимое блендера.
Процедить сжиженную смесь, чтобы остался только сок.
Добавьте процеженный сок и оставшиеся кусочки в кастрюлю.
Тем временем добавьте кукурузный крахмал в небольшую миску с 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте муку из кукурузного крахмала и доведите до кипения.
После закипания снимите с огня и дайте полностью остыть. Чесночный соус чили готов к подаче.
Для хранения переложите чесночный соус чили в чистую стеклянную банку и закройте ее. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Порция: 1 порция, Калории: 21 ккал, Углеводы: 4,5 г, Белки: 0,8 г, Жиры: 0,2 г, Натрий: 292 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 1,5 г, Кальций: 14 мг
23
2 Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Другие рецепты домашнего соуса
- Китайский соус барбекю
- Сладкий соус чили
- СОКЛ ЧЕРНЫЙ БЕБКА
- Оранжевый соус
- Китайский масло чили
Lilja Walter является частью Omnivore Cookbook Cookbook с Maggie Cookbook с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie Cookbook с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie с Maggie Cookbook. разработайте и испытайте этот рецепт.
Сообщение было опубликовано 2 марта 2015 г. и обновлено 29 марта 2020 г. с полным обновлением рецепта с использованием совершенно другого метода. Ниже приведена предыдущая версия (я создал ее, когда жил в Китае, только после переезда в США узнал, что соус чили с чесноком означает совершенно другое).
Сычуаньский универсальный соус чили с чесноком (предыдущая версия)
- 30 г (1 чашка) цельных сушеных перцев чили
- 15 г (1 большой палец) измельченного имбиря
- 60 г (15 зубчиков) измельченного чеснока
- 100006
- 2 стакана арахисового масла (или растительного масла)
- 2 столовые ложки сычуаньского перца
- 4 столовые ложки Doubanjiang (острая паста из ферментированных бобов)
- 1 столовая ложка сахара
- Разрежьте каждый перец чили на 5–6 частей ножницами. Подготовьте имбирь и чеснок.
- Добавьте масло и перец горошком в вок (или небольшую сковороду) и нагрейте на среднем огне.