Перцы, фаршированные курицей и рисом
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.
Для приготовления перцев, фаршированные курицей и рисом, понадобится:
растительное масло — 2 ст. л.;
молотый черный перец — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Поделиться
Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.
Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой
Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.
- Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
- В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
- Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).
Как разнообразить вкус блюда
Дополнительными компонентами выступают такие продукты:
- рис, гречка;
- кабачки, томаты;
- сыр;
- грибы;
- апельсины, грецкие орехи.
Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.
Как подают кушанье
На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.
Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.
Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.
Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.
Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.
Хитрость!
Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.
Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.
Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.
Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.
Хитрость!
Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.
Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.
Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Советы
- Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
- Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.
Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.
На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.
В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.
(Visited 4 576 times, 1 visits today)
Фаршированный перец куриной грудкой рецепт. Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт с фотографиями
Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.
Как приготовить фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт
- Куриное филе 1 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Домашний томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Сметана по вкусу
- Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
- Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.
Болгарские перцы для фаршировки
- Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.
Испечь перцы в микроволновой печи
- Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания. Это важно для последующей очистки от внешней оболочки.
- Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
- Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш.
- Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета
- Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.
Добавить к жареному луку куриный фарш
- Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис
- Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы
- Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются.
- Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Выложить перцы на разогретую сковородку
- Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.
Обжаривать перцы на среднем огне
- Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.
Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока
Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, д
Перец, фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Болгарский перец / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Подготовим все необходимые ингредиенты

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Затем так же мелко режем морковь.

Обжариваем их на сковородке в масле.

Нарезаем лук-порей.

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный куриным филе / Простой рецепт хорошего настроения
Фаршированный перец, приготовленный в духовке — простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом — тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный — фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.
- Готовится: 50 минут
- Общее время: 60 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. болгарского перца
- 300 гр. куриного филе
- 100 гр. помидоров
- 100 гр. моркови
- 80 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 1 ст.л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.
Куриное филе мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.
Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.
Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016
Фаршированный перец курицей и овощами

Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 53.45
Жиры/100г: 1.16
Калорийность: 821.45
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
— перец болгарский – 6 шт.;
— куриная грудка (филе) – 350 г;
— лук репчатый – 150 г;
— помидор – 100 г;
— морковь – 150 г;
— петрушка – 45 г;
— бульон куриный – 150 мл;
— масло растительное – 10 г;
— соль, чеснок, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.
Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).
Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.
У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.
Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.
Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный куриным филе и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Помидоры 6 штук
Кабачки 5 штук
Баклажаны 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу