Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Морская соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Перец чили ½ штуки
Консервированные помидоры 400 г
Паста пенне 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый базилик 3 стебляСушеный тимьян ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 60 г
Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии
Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда.
Ожидаемо в основе рецепта — паста.
В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.
«Сердитая паста»
Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.
Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.
За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко.
Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.
Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.
Необходимые продукты
Для блюда вам понадобится следующее:
- спелые сочные томаты;
- чеснок;
- перец чили;
- сыр пармезан;
- специи.
Некоторые добавляют в соус томатную пасту для густоты, зелень. Кстати, не все рецепты вегетарианские. Как и для приготовления других блюд итальянской кухни, для этого используют оливковое масло.
Приготовление
Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно. Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле.
Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты. Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.
Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.
Новые ноты в рецепте
Паста пенне арабьята нередко готовится с дополнительными ингредиентами. Вы можете добавить в соус жареный или тушеный лук, болгарский перец, шпинат. О любви итальянцев к сырам наслышан весь мир, поэтому эксперименты с разными сортами сыра вовсе не будут моветоном. Гармонично впишутся в рецепт и оливки — их можно использовать для украшения.
Пенне арабьята с курицей
Традиционно паста готовится без мяса. Но вполне допустимо добавить в соус курицу, морепродукты, свинину, телятину. В этом случае мясо готовится отдельно — сперва обжаривается, затем добавляется в соус (на этапе тушения томатов).
Для блюда отлично подходит как нежная грудка, так и жирные бедрышки. На указанное выше количество продуктов, рассчитанное на 2 порции, понадобится примерно 400 граммов курицы. Для итальянской кухни характерно использование нарезанного мелкими кусками мяса, поэтому если вы планируете использовать голени или бедра, срежьте филе с костей.
Обжарьте кусочки на масле до состояния аль денте на оливковом масле. Переложите в тарелку, продолжите приготовление в той же сковороде — так овощи лучше пропитаются ароматами курицы. Когда помидоры станут мягкими, верните курицу и протушите все ингредиенты вместе. Не забудьте о пармезане!
Тщательно промытую отваренную пасту отправьте в сковороду, перемешайте, потушите пару минут. Вот и все — домашняя пенне арабьята с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью. В качестве напитков к блюду можно предложить томатный сок, лимонад, белое вино.
Еда и напитки 25 сентября 2016Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.
В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.
«Сердитая паста»
Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.
Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.
Что такое пенне?
За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко.
Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.
Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.
Необходимые продукты
Для блюда вам понадобится следующее:
- спелые сочные томаты;
- чеснок;
- перец чили;
- сыр пармезан;
- специи.
Некоторые добавляют в соус томатную пасту для густоты, зелень. Кстати, не все рецепты вегетарианские. Как и для приготовления других блюд итальянской кухни, для этого используют оливковое масло.
Приготовление
Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно. Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле. Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты.
Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.
Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.
Новые ноты в рецепте
Паста пенне арабьята нередко готовится с дополнительными ингредиентами. Вы можете добавить в соус жареный или тушеный лук, болгарский перец, шпинат. О любви итальянцев к сырам наслышан весь мир, поэтому эксперименты с разными сортами сыра вовсе не будут моветоном. Гармонично впишутся в рецепт и оливки — их можно использовать для украшения.
Пенне арабьята с курицей
Традиционно паста готовится без мяса. Но вполне допустимо добавить в соус курицу, морепродукты, свинину, телятину. В этом случае мясо готовится отдельно — сперва обжаривается, затем добавляется в соус (на этапе тушения томатов).
Для блюда отлично подходит как нежная грудка, так и жирные бедрышки. На указанное выше количество продуктов, рассчитанное на 2 порции, понадобится примерно 400 граммов курицы. Для итальянской кухни характерно использование нарезанного мелкими кусками мяса, поэтому если вы планируете использовать голени или бедра, срежьте филе с костей.
Обжарьте кусочки на масле до состояния аль денте на оливковом масле. Переложите в тарелку, продолжите приготовление в той же сковороде — так овощи лучше пропитаются ароматами курицы. Когда помидоры станут мягкими, верните курицу и протушите все ингредиенты вместе. Не забудьте о пармезане!
Тщательно промытую отваренную пасту отправьте в сковороду, перемешайте, потушите пару минут. Вот и все — домашняя пенне арабьята с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью. В качестве напитков к блюду можно предложить томатный сок, лимонад, белое вино.
Источник: fb.ru
Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.
Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».
Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.
Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.
Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.
Рецепт пасты Арабьята
|
Инструкции
- Как всегда начинаем с разогревания воды в большой кастрюле, чтобы потом не тратить на это время и не передерживать на огне соус. Не забывайте, что кастрюля должна быть по настоящему большой – 5-6 литров. не меньше, иначе высокая концентрация крахмала в воде может плохо отразиться на вкусе пасты.
- Пока закипает вода, наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.
- Нарезаем мелкими пластинами (слайсами) головки чеснока и отправляем их жариться в сковороду на среднем огне.
- Тоже самое проделываем с перцем чили, нарезаем его на тонкие колечки и вместе с чесноком обжариваем в сковороде.
- Жарьте на медленном огне чеснок и перец, пока чеснок не подзолотиться (около 5 минут).
- Пришло время добавить томаты. Можно использовать, как консервированные помидоры в томатном соку, так и свежие, тщательно нарезанные и раздавленные помидоры. Раздавите томаты деревянной ложкой и тщательно перемешайте.
- Добавьте щепотку соли. (да, именно щепотку, а не чайную ложку)
- Прибавьте немного огня и готовьте соус в течение 12-15 минут, периодически помешивая его каждые 3-4 минуты.
- Пока готовиться соус, вода уже должна закипеть и можно приготовить пенне. Конечно же, перед тем как добавлять пасту в кастрюлю, не забудьте посолить воду, в расчете – одна столовая ложка на 3 литра воды. То есть 2-3 столовые ложки.
- Через 6 минут, отчерпните пол стакана соленой воды из под пасты и добавьте ее в сковороду с соусом, чтобы он стал более жидким. Но не переборщите с водой, соус должен быть жидковатым, но не превратиться в томатный суп.
- Пенне готовятся до состояния аль денте в течение 11-12 минут. За 3 минуты до обозначенного времени попробуйте одну штучку, если она уже не хрустит, но достаточно плотно жуется, то можно подержать минуту и выливать воду.
- Выливаем воду и добавляем пенне в соус. Тщательно перемешиваем.
- Паста готова, осталось добавить сыр пекорино или качокаволло, но по желанию. В пасту арабьята не принято добавлять сыр, поэтому лучше подавать тарелочку с сыром отдельно, чтобы каждый мог добавить его в пасту, если захочет.
- Как и любую итальянскую томатную пасту Арабьяту можно украсить зелеными листками базилика или петрушки.
Примечания для рецепта
- Если вы хотите попробовать арабьяту, но вы ненавидите острую пищу, тогда уберите из перца все зерна и вырежьте белые прожилки. Это позволит сделать пасту не такой острой.
- Если же вы наоборот любитель максимальной остроты и хотите, чтобы паста получилась по-настоящему «incazzate», то руководствуйтесь простым правилом – чем страшнее выглядит перец, тем он острее. Поэтому маленькие высушенные перчики прекрасно подойдут.
Предыдущая запись | Следующая запись
imungu
Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти.
В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо», чему отвечает форма изделий — трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята.
Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,• 95 мл смеси яйца и воды*, • острый перец (по вкусу),• чеснок (по вкусу),• 400 г томатной пассаты,• оливковое масло.* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой. 1. Чеснок и перец помещаем в малую чашу блендера. 2. Измельчаем. При желании можно измельчить ножом.
3. Разогреваем оливковое масло, буквально минуту, помешивая, обжариваем в нем чеснок и перец.
4. Добавляем томатную пассату. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Для пасты засыпаем муку в машину, включаем, добавляем смесь воды и яйца. Готовим длинные макарони.
6. Расправляем макарони на разделочной доске и нарезаем их на пенне, делая разрезы под углом. 7. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
8. Смешиваем пенне с соусом и прогреваем вместе.
Приятного аппетита!
Содержание:
Источники:
Рецепт Пенне алла арабьята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пенне алла арабьята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.1% | 1854 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.6% | 873 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.1% | 1382 г |
альфа Каротин | 1.3846 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 4.6% | 1247 г |
бета Криптоксантин | 1.5385 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.2692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.462 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.34 мг | 90 мг | 18.2% | 10.5% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.942 мг | 15 мг | 6.3% | 3.6% | 1592 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.5% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.468 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4274 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.78 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.9% | 1464 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6414 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3546 г |
Натрий, Na | 109.51 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.8% | 1187 г |
Сера, S | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36101 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 1.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 13.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3035 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 9.4% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 2% | 2950 г |
Медь, Cu | 32.85 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.9% | 3044 г |
Молибден, Mo | 1.731 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 4044 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8436 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.0963 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0081 г | ~ | |||
Валин | 0.0078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.0111 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1563 г | ~ | |||
Аланин | 0.0083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0375 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.0081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.8077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0409 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2173 г | min 16.8 г | 19.2% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0745 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5909 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Пенне алла арабьята составляет 173,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята»
А вдруг получится невкусно?!
Согласитесь, всем нам было обидно, когда на вид и на вкус блюдо совсем не соответствовало нашим ожиданиям. Однако умная итальянская кухня придумала то, что отбросит все ваши сомнения, – пасту.
Она не пригорит, как пицца, и не превратится в бесформенную кашу, как это может сделать ризотто. Плюсы пасты практически безграничны: ее легко и быстро готовить, она порадует не слишком высокой ценой и, главное, в нее можно добавить все что угодно! Вегетарианская паста? Легко! Паста с тремя видами мяса? Нет проблем! Сладкая паста? Почему бы и нет?
Чтобы приготовить пасту, вам нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до нужного состояния: сердцевина должна быть немного твердой. Периодически помешивайте пасту для того, чтобы она не слиплась. Кстати, тут есть одна маленькая хитрость – в кипящую воду можно добавить капельку растительного масла.
Компонентом пасты может стать что угодно. Готовьте классические спагетти карбонара или придумайте оригинальный авторский рецепт, который удивит всю семью. Не забудьте записать его, чтобы радовать себя и родных снова и снова!
Мы предлагаем вам простой и оригинальный рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята».
Ингредиенты (на 4 порции):
Крупная луковица – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Острый перец чили – 1/2 шт.
Томаты, консервированные
в собственном соку, – 400 г
Макароны пенне (перья) – 400 г
Соль морская, перец – по вкусу
Зеленый базилик – 3 веточки
Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
Тертый пармезан – 60 г
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4. Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления – 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7. Готовую пасту выложите на блюдо, и посыпьте тертым пармезаном.
Устройте себе персональную Италию на собственной кухне! Приятного аппетита!
Благодарим бренд iCook от компании Amway за помощь в подготовке материала
Ссылки по теме:
Классический Космополитен