Пельмени запеченные в духовке с майонезом и молоком рецепт с фото пошагово и видео
Пельмени запеченные в духовке с майонезом и молоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь пельмени в духовке с майонезом и молоком? Подготовьте продукты. Пельмени вы можете взять как домашние, так и покупные. Лучше, если они будут замороженные — тогда тесто не размякнет очень сильно. Молоко подойдет любой жирности, можно даже взять смесь молока и воды.
Шаг 2:
Сразу включите разогреваться духовку, температуру выставите 200°С. Весь процесс подготовки займет совсем немного времени, духовка как раз успеет разогреться. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Уложите в нее пельмени. В зависимости от их количества и размера формы сделайте один или несколько рядов.
Шаг 3:
Залейте пельмени молоком так, чтобы оно доходило примерно до половины. У меня ушло меньше молока, чем указано по рецепту, потому что пельмени лежали в один ряд.
Шаг 4:
Смажьте верх пельменей майонезом. Посолите и поперчите их.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
Посыпьте блюдо натертым сыром.
Шаг 7:
Накройте форму сверху куском фольги. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку. Через 20 минут достаньте его, но нагрев не выключайте. Снимите фольгу и верните форму в духовку.
Шаг 8:
Запекайте пельмени еще минут 10-15, жидкость должна почти вся испариться, а сверху образоваться румяная корочка. Достаньте форму из духовки.
Шаг 9:
Подавайте запеченные пельмени, нарезав на порции, как кусок запеканки. К ним хорошо подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
👌 Пельмени в молоке, рецепты с фото
Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.
Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…
Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
пельмени — 500 г
молоко — 0,5 литра
сыр твердый — 100 г
майонез
соль
Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние… Не буду, объяснять, почему, и так все ясно. Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.
Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.
Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.
Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.
Сверху немного смазываем майонезом.
Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов. В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет.
Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде.
Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 38591
- 3
- 1
- 7 (4. 305) Пельмени в молоке
Юлия Высоцкая 21 07, 7 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Яичные клецки — Вкусные слова
Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки
By Dawn 34 комментариев
Делиться заботой!
1601 акции
- Поделиться
- Твит
Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.
Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.
Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.
Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.
Полезные советы:
- Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
- В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
- При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
- При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
- Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Этапы приготовления яичных клецок
Шаг первый
В средней миске взбить яйца с молоком
Шаг второй
Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.
Шаг третий
Опустить клецки в кипящий бульон.
Шаг четвертый
После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.
Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:
- Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
- Куриный суп с тортеллини
- Итальянский суп с фрикадельками
Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
- 3 больших яйца
- 1 1/2 — 2 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки молока
В средней миске взбейте яйца и молоко.
Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.
Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.
Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.
В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.
- Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
- При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
- Время приготовления зависит от размера пельменей.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
- Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.
Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым контентом и фотографиями 11 января 2021 года.
(посещение 130 590 Тайм. 9 посещений сегодня)
Рубрики: Суп
Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.
Взаимодействие с читателем
Жареные клецки с яйцом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 35 минут |
Общее время | 35 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 5 рулонов, несвежие
- 250 мл молока
- 1 яйцо (яйца)
- соль
- 1 средняя луковица(и)
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- 50 г муки
- 2 зубчика чеснока)
- 2 яйца
- перец
- немного укропа
- немного масла для жарки
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Нарежьте рулеты ломтиками.
- Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до темно-коричневого цвета.
- Затем добавить к панировочным сухарям обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку и муку и все очень хорошо вымесить. Влажными руками сформировать из него клецки и замочить в кипящей подсоленной воде. Уменьшите температуру наполовину и варите на медленном огне около 15 минут.
- Совет: О том, что пельмени готовы, можно судить по тому, что они время от времени сами переворачиваются в кипящую воду.
- Готовые пельмени разрезать на кусочки прибл. кубики 1 см. Очистите и выдавите чеснок и обжарьте его в небольшом количестве нагретого масла. Добавьте нарезанные кубиками клецки и немного поджарьте их. Немного взбейте два яйца, полейте вареники и приправьте солью и перцем. Запекайте все это еще несколько минут, пока яйца не перестанут быть мягкими. В конце посыпьте его укропом. Подавать немедленно.
- Примечание: Вы, конечно, также можете использовать кнедлики, оставшиеся со вчерашнего дня.
Также нравится
Жареные пельмени
Идеальный рецепт жареных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с яйцом
Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с яйцом
Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичные клецки
Идеальный рецепт яичных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени – яйцо – сковорода
Идеальный рецепт пельменей – яйцо – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с яичницей
Идеальный рецепт вареников с яичницей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареные пельмени с яйцом
Рецепт идеальных жареных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареный шпецле с яйцом
Идеальный рецепт жареного шпецле с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени из жареной телятины – Суп
Идеальные клецки из жареной телятины – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники из жареного картофеля с `Дополнением`
Рецепт идеальных жареных картофельных пельменей с «дополнением» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени на салфетках в трубочке для запекания
Рецепт идеальных пельменей в трубочке для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветные овощи – яичные клецки
Идеальные разноцветные овощи – рецепт яичных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени – сковорода с яйцом и беконом
Идеальные пельмени – рецепт сковороды с яйцом и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени по-богемски без яиц
Рецепт идеальных пельменей по-богемски без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Особый вид яичных клецок
Идеальный рецепт особых яичных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вяленое жаркое с квашеной капустой и тюрингскими кнедликами
Рецепт идеального вяленого жаркого с квашеной капустой и тюрингскими кнедликами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цыпленок с начинкой из теста для пельменей
Рецепт идеального жареного цыпленка с начинкой из теста для пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цыпленок в хлебных клецках – Кровать
Идеальный жареный цыпленок в кнедликах – рецепт постельного белья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареная свинина с красной капустой и кнедликами
Идеальный рецепт жареной свинины с красной капустой и кнедликами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.