Пельмени в духовке с молоком и яйцом: Пельмени, запеченные в омлете – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Пельмени запеченные в духовке с майонезом и молоком рецепт с фото пошагово и видео

Пельмени запеченные в духовке с майонезом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь пельмени в духовке с майонезом и молоком? Подготовьте продукты. Пельмени вы можете взять как домашние, так и покупные. Лучше, если они будут замороженные — тогда тесто не размякнет очень сильно. Молоко подойдет любой жирности, можно даже взять смесь молока и воды.

  2. Шаг 2:

    Сразу включите разогреваться духовку, температуру выставите 200°С. Весь процесс подготовки займет совсем немного времени, духовка как раз успеет разогреться. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Уложите в нее пельмени. В зависимости от их количества и размера формы сделайте один или несколько рядов.

  3. Шаг 3:

    Залейте пельмени молоком так, чтобы оно доходило примерно до половины. У меня ушло меньше молока, чем указано по рецепту, потому что пельмени лежали в один ряд.

  4. Шаг 4:

    Смажьте верх пельменей майонезом. Посолите и поперчите их.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте блюдо натертым сыром.

  7. Шаг 7:

    Накройте форму сверху куском фольги. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку. Через 20 минут достаньте его, но нагрев не выключайте. Снимите фольгу и верните форму в духовку.

  8. Шаг 8:

    Запекайте пельмени еще минут 10-15, жидкость должна почти вся испариться, а сверху образоваться румяная корочка. Достаньте форму из духовки.

  9. Шаг 9:

    Подавайте запеченные пельмени, нарезав на порции, как кусок запеканки. К ним хорошо подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Блюда без лука

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Молоко, Твёрдый сыр, Майонез, Перец черный молотый, Соль

👌 Пельмени в молоке, рецепты с фото

Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.
 
Пельмешки  получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…

Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.
 

Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • пельмени — 500 г

  • молоко — 0,5 литра

  • сыр твердый — 100 г

  • майонез

  • соль

 
Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние…  Не буду, объяснять, почему, и так все ясно.  Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.

Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.

 

Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.
Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.
Сверху немного смазываем майонезом.

Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов. В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет.
Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде.
Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38591
  • 3
  • 1
  • 7 (4. 305) Пельмени в молоке

Юлия Высоцкая 21 07, 7 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яичные клецки — Вкусные слова

Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки

By Dawn 34 комментариев

Делиться заботой!

1601 акции

  • Поделиться
  • Твит

Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.

Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.

Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.

Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.

Полезные советы:

  • Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
  • В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  • Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
  • Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
  • При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
  • При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
  • Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Этапы приготовления яичных клецок

Шаг первый

В средней миске взбить яйца с молоком

Шаг второй

Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.

Шаг третий

Опустить клецки в кипящий бульон.

Шаг четвертый

После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.

Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:

  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
  • Куриный суп с тортеллини
  • Итальянский суп с фрикадельками

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 — 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • В средней миске взбейте яйца и молоко.

  • Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.

  • Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.

  • Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.

  • В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.

  1. Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
  2. При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  3. Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
  4. Время приготовления зависит от размера пельменей.
  5. Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
  6. Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым контентом и фотографиями 11 января 2021 года.

(посещение 130 590 Тайм. 9 посещений сегодня)

Рубрики: Суп

Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.

Взаимодействие с читателем

Жареные клецки с яйцом

от редакции

Резюме

Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 5 рулонов, несвежие
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо (яйца)
  • соль
  • 1 средняя луковица(и)
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 50 г муки
  • 2 зубчика чеснока)
  • 2 яйца
  • перец
  • немного укропа
  • немного масла для жарки
Жареные клецки с яйцом

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Нарежьте рулеты ломтиками.
    Залейте его молоком и дайте ему немного постоять.
  2. Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Затем добавить к панировочным сухарям обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку и муку и все очень хорошо вымесить. Влажными руками сформировать из него клецки и замочить в кипящей подсоленной воде. Уменьшите температуру наполовину и варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Совет: О том, что пельмени готовы, можно судить по тому, что они время от времени сами переворачиваются в кипящую воду.
  5. Готовые пельмени разрезать на кусочки прибл. кубики 1 см. Очистите и выдавите чеснок и обжарьте его в небольшом количестве нагретого масла. Добавьте нарезанные кубиками клецки и немного поджарьте их. Немного взбейте два яйца, полейте вареники и приправьте солью и перцем. Запекайте все это еще несколько минут, пока яйца не перестанут быть мягкими. В конце посыпьте его укропом. Подавать немедленно.
  6. Примечание: Вы, конечно, также можете использовать кнедлики, оставшиеся со вчерашнего дня.

Также нравится

Жареные пельмени

Идеальный рецепт жареных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яйцом

Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яйцом

Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные клецки

Идеальный рецепт яичных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени – яйцо – сковорода

Идеальный рецепт пельменей – яйцо – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яичницей

Идеальный рецепт вареников с яичницей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные пельмени с яйцом

Рецепт идеальных жареных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареный шпецле с яйцом

Идеальный рецепт жареного шпецле с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени из жареной телятины – Суп

Идеальные клецки из жареной телятины – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареники из жареного картофеля с `Дополнением`

Рецепт идеальных жареных картофельных пельменей с «дополнением» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени на салфетках в трубочке для запекания

Рецепт идеальных пельменей в трубочке для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи – яичные клецки

Идеальные разноцветные овощи – рецепт яичных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени – сковорода с яйцом и беконом

Идеальные пельмени – рецепт сковороды с яйцом и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски без яиц

Рецепт идеальных пельменей по-богемски без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Особый вид яичных клецок

Идеальный рецепт особых яичных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вяленое жаркое с квашеной капустой и тюрингскими кнедликами

Рецепт идеального вяленого жаркого с квашеной капустой и тюрингскими кнедликами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный цыпленок с начинкой из теста для пельменей

Рецепт идеального жареного цыпленка с начинкой из теста для пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный цыпленок в хлебных клецках – Кровать

Идеальный жареный цыпленок в кнедликах – рецепт постельного белья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свинина с красной капустой и кнедликами

Идеальный рецепт жареной свинины с красной капустой и кнедликами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *