👌 Жареные бананы с медом быстрый и вкусный десерт, рецепты с фото
Жареные бананы с медом — быстрый и вкусный фруктовый десерт, который станет интересной и полезной заменой конфетам и шоколадкам, возглавляющим рейтинг новогодних лакомств. Готовим фруктово-медовое лакомство за 10 минут на сковороде, а затем подаем изумительный банановый десерт с корицей, нутеллой, сахарной пудрой или шариком любимого мороженого.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
1 банан — нарезать некрупными кусочками
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового или кокосового масла
Корица — по вкусу
Приготовление:
Подогрейте оливковое или кокосовое масло на сковороде на среднем огне.
В небольшой миске взбейте мед и 2-3 столовые ложки воды. Снимите сковороду с фруктовым десертом с огня и влейте полученную медовую смесь поверх бананов. Жареные бананы посыпьте корицей и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 440
Жиров — 27 г
Холестерина — 0 мг
Натрия — 0 мг
Углеводов – 52 г
Белков – 2 г
Калия — 550 мг
Источник: best-recipes.me
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7402
- 0
- 1
- 0 (005) Жареные бананы с медом – быстрый и вкусный десерт
Мария Иш 22 15, 3 января 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Бананы с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯ не встречала человека, который бы не любил бананы. Эти сладкие фрукты хороши как самостоятельный десерт, но также из них готовят всевозможные сладкие кушанья. Бананы очень полезны для человеческого организма. Эти желтые фрукты — настоящий кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. А если приготовить их с медом — получим целый витаминный комплекс.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Банан | 3 шт. = 450 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Молотая корица | 1 щепотка = 1 г |
Мороженое | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте листьями мяты или сделайте к десерту мятный чай. Листья мяты обладают сосудорасширяющим действием. Мятный чай хорошо пить при головных болях, он очищает сосуды, активизирует работу мозга. Напитки на основе мяты благотворно влияют на работу сердца, улучшают кровообращение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее найдите и достаньте необходимую посуду, специи и продукты, чтоб не отвлекаться в процессе готовки. Подавайте уже остывшие бананы, чтобы мороженое не растаяло.
Шаг 1
Бананы очистьте от кожуры, разрежьте вдоль. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте мед, корицу и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Выложите в сковороду бананы, обжаривайте с обеих сторон до того момента, как бананы станут мягкими. Выложите на тарелку, полейте оставшимся в сковороде соусом.
произвести впечатление
Прекрасный вариант десерта или завтрака. Подавайте медовые жареные бананы с разноцветными шариками мороженого, например мороженое с лимонным, вишневым и ванильным вкусом дополнят вкус медовых бананов и сделают блюдо ярким и нарядным. Обязательно украсьте блюдо листиками мяты, а лучше заварите себе мятный чай.
Жареные бананы с медом – пятнадцать лопаточек
Эти легкие жареные бананы карамелизированы в меде и корице для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, блинами, французскими тостами и многим другим. Приготовление занимает всего 10 минут из 5 ингредиентов!
Хотя я никогда не был большим поклонником бананов, очищенных от кожуры, карамелизированных бананов… банановых рулетиков… о, и эти жареные во фритюре банановые яичные рулетики… от них у меня подкашиваются колени. Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я до сих пор люблю их сегодня, потому что они очень просты, их приготовление занимает менее 10 минут и включает всего пять ингредиентов.
Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте с бананами, вы можете добавлять их в овсянку, овсяные хлопья, блины, мороженое, бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
В моей семье дети любят их, и мне нравится, что они относительно полезны в качестве десерта. У нас есть наши любимые десерты, такие как печенье с арахисовым маслом и блонди с коричневым маслом, но для нас это угощение только в особых случаях. Тем не менее, вы, безусловно, можете соединить эти бананы с ванильным мороженым для особого удовольствия.
Советы для достижения наилучших результатов
Используйте *только* спелые бананы . Для достижения наилучших результатов вам нужно использовать бананы в идеальное время, когда кожура уже не зеленая, но и не покрыта коричневые пятна. Бананы будут иметь самый нейтральный вкус, когда они полностью созреют, а также лучшую текстуру.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием — мед липкий, поэтому вам действительно нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. На непокрытой сковороде у вас будет липкая масса, и бананы не будут хорошо переворачиваться.
Используйте хорошую корицу – Молотая корица сильно различается по качеству и силе действия, и в идеале вам нужна цейлонская корица хорошего качества, чтобы аромат и вкус действительно пели. Мой абсолютный фаворит — вьетнамская корица King Arthur Flour.
Для этого вам потребуется всего пять ингредиентов: бананы, кокосовое масло или сливочное масло, корица, соль и мед:
Пошаговый обзор:
Начните с нарезания спелых бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны спелые, но твердые бананы. На кожуре не должно быть черных пятен или синяков, но и зеленых пятен тоже быть не должно.
Затем добавьте в сковороду с антипригарным покрытием немного меда, сливочного или кокосового масла, корицы и соли:
Два моих любимых жира — это кокосовое масло или сливочное масло, потому что они определенно обладают лучшим вкусом. Но вы действительно можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
Мед сильно различается по качеству. Старайтесь держаться подальше от дешевого меда, который продается в пластиковой бутылке с медведем, и вместо этого выбирайте сырой, нефильтрованный мед. Вкус будет в миллион раз лучше. Апельсиновый цвет, полевой цветок, акация и тупело — одни из моих любимых сортов.
Растопите все вместе, пока медовая смесь не начнет пузыриться.
Добавьте все ломтики банана в кастрюлю:
Готовьте несколько минут, пока бананы не станут глубоко карамелизированными и липкими, как показано на рисунке:
Переверните все ломтики банана и готовьте еще пару минут с другой стороны.
Как подавать
Подавайте жареные бананы быстро, пока мед горячий, липкий и даже немного хрустящий. Они хороши сами по себе, а также поверх йогурта или домашнего ванильного мороженого.
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление также занимает около 10 минут. Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который вам тоже может понравиться. Чтобы узнать больше рецептов бананов, попробуйте французский тост Bananas Foster, карамелизированный банановый голландский бэби или классический банановый хлеб.
Вот подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот рецепт:
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки бананов, обжаренных на сковороде с медом?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить жареные бананы с медом?
Да, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Однако при повторном использовании я рекомендую использовать их для таких вещей, как смузи, так как текстура будет хуже, чем когда они были приготовлены свежими.
Как разогревать жареные бананы?
Разогревайте в микроволновой печи при мощности 70 % с интервалом в 30 секунд, пока не прогреется.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Жареные бананы с медом
Порции: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут !
Рецепт рецепта печати Обзоры
Оставьте обзор »
для бананов
- 1 столовая ложка масла или масло*
- 2 TBSP Honey
Снимите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь** и добавьте растительное или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте ломтики банана и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизированными. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он подрумянится слишком быстро. Вам нужно достаточно тепла, чтобы карамелизовать и подрумянить ломтики, но вы не хотите, чтобы они сгорели.
После того, как бананы будут приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть или с зефирным кремом и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, с овсянкой или йогуртом, с мороженым и т. д. Наслаждаться!
* Моими любимыми кулинарными жирами для этого рецепта являются кокосовое масло или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вы предпочитаете.
** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому выбирайте средний нагрев. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, можно попробовать средний нагрев. Во время приготовления убедитесь, что бананы карамелизуются, но не горят, и при необходимости отрегулируйте огонь.
Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Разогрев: Разогревайте в микроволновой печи при мощности 70 % с интервалом в 30 секунд, пока не прогреется.
Калории: 170 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 1 г, Натрий: 147 мг, Калий: 422 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 31 г, Витамин А: 75 МЕ, Витамин С: 10,2 мг, Кальций: 12 мг, Железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Жареные бананы с маслом с корицей + Видео
Жареные бананы со сладким маслом с корицей, особенно сладким фруктовым соусом — это неотразимый десерт шарик мороженого сверху. На приготовление этого простого бананового десерта уходит всего 10 минут!
Спелые бананы хорошо известны своей способностью придавать аромат буханке бананового хлеба, но они также отлично подходят для приготовления многих других вещей.
Благодаря пищевой науке, известной как реакция Майяра , жареные бананы имеют повышенный вкус. Если добавить слой теплого масляного соуса с корицей и шарик ванильного мороженого или манго сверху, вы превратите их в желанное сладкое лакомство!
Несмотря на то, что это простой банановый десерт, вы также можете наслаждаться им на завтрак. Добавьте их поверх стопки из вафли чурро или пышные лепешки на сковороде .
На самом деле, сладкий масляный соус с корицей вкусен даже без бананов! Вы можете наполнить банку и держать ее под рукой, чтобы использовать ее в качестве соуса для макания бананово-тыквенного хлеба или мягких хлебных палочек.
Примечания к ингредиентам и замены
Соберите следующие ингредиенты:
- Спелые, но твердые бананы – Ищите не слишком спелые бананы. Те, которые все еще имеют оттенок зеленого цвета, лучше всего, но держитесь подальше от тех, которые полностью зеленые. Они должны быть слегка мягкими, но не кашеобразными, поэтому также избегайте тех, у которых много черных пятен.
- Сливочное масло . Мне нравится использовать соленое масло, потому что соль усиливает вкус. Если все, что у вас есть, это несоленое масло, используйте его.
- Мед . Если у вас нет под рукой меда, вместо него можно использовать кленовый сироп. Но, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп, а не сироп для оладий из бутылок. Ваши жареные бананы будут НАМНОГО вкуснее с настоящими бананами.
- Молотая корица . Подойдет любой сорт корицы, но я рекомендую покупать корицу хорошего качества. Не забудьте также проверить срок годности. Свежесть корицы определенно влияет на вкус масляного соуса с корицей.
- Лимонный сок – Свежевыжатый сок даст вам гораздо лучший вкус, чем концентрированный сок из бутылки.
Видео: Приготовление жареных бананов
Обжарить бананы на сковороде невероятно просто и так быстро, что они готовы к подаче всего за 10 минут!
Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста, чтобы увидеть процесс от начала до конца!
Примечания к рецептам
- Остатки – Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в закрытом контейнере и используйте в течение 3–4 дней. После этого они станут слишком мягкими. К сожалению, жареные бананы плохо замораживаются.
- Разогрев – При охлаждении масляно-коричный соус загустеет и даже может затвердеть. Однако при повторном нагревании он истончается.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Чтобы масляный соус не пригорел, не забудьте разогреть его на среднем или слабом огне и время от времени помешивать, пока масляный соус с бананами и корицей не прогреется.
Часто задаваемые вопросы о жареных бананах
Можно ли использовать бананы для жареных бананов?
Жареные бананы — популярный банановый десерт на Карибах. Бананы — отличная замена бананам!
Бананы — это то же самое, что бананы?
Бананы — это разновидность бананов, отличающихся от тех, которые вы привыкли есть. Кожица намного толще, а мякоть немного крахмалистее. Как и желтые бананы, бананы самые сладкие, когда они полностью созрели.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Этот пост, первоначально опубликованный на Kevin is Cooking 4 сентября 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 7 декабря 2021 г. 1 ст. л. лимонного сока Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейте мед, лимонный сок, корицу и соль, чтобы смешать. Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизированными. Уменьшите огонь, если они подрумянятся слишком быстро. Подавайте теплыми с мороженым, воздушными блинчиками или вафлями. Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.