Печенья овсяные с изюмом: Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 6 лучших рецептов овсяного печенья

Содержание

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей: простой рецептФото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 50 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмомФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Как приготовить овсяное печенье с мёдом и сметанойФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом: простой рецептФото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью: простой рецептФото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с изюмом — это очень вкусная, ароматная и аппетитная хрустящая выпечка. Печенье абсолютно легкое в приготовлении, но получается настолько вкусным, что превосходит магазинное. Все ингредиенты для теста практически у каждой хозяйки всегда под рукой. Основным компонентом является овсяная мука, которую можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из овсяных хлопьев.

Приготовление

1

На первом этапе подготовим изюм. Для этого его нужно сначала промыть, а затем залить кипятком.

2

Теперь нам понадобится овсяная мука. Мы для этого овсяные хлопья отправляем в кофемолку. Затем полученную овсяную муку вместе с пшеничной отправляем в глубокую миску.

3

Добавляем к муке корицу и соду, все хорошенько перемешиваем венчиком.

4

После этого обсушиваем изюм, измельчаем его ножом достаточно мелко и отправляем в глубокую миску, в которой будем месить тесто. Сюда добавляем сливочное масло комнатной температуры.

5

Теперь сюда всыпаем обычный и ванильный сахар. Добавляем джем или варенье. Наиболее удачно для овсяного печенья подходит яблочный джем. Все эти компоненты тщательно перемешиваем.

6

В отдельную емкость отправляем теплую или даже горячую воду. Растворяем в жидкости соль.

7

В масляную основу всыпаем часть муки и вливаем немного воды. Все перемешиваем. Таким образом замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя немного муки и воды.

8

На следующем этапе из теста руками лепим шарики одинакового размера. Отправляем их на противень, застеленный паргаментной бумагой.

9

Теперь все шарики придавливаем пальцами, чтобы печенье получилось более плоским.

10 11 Овсяное печенье с изюмом - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Также печенье можно лепить другим способом. Для этого тесто раскатываем в пласт, толщиной 7 мм. С помощью специальной круглой формочки вырезаем аккуратное печенье. Складываем его на противень и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут.

11

Через указанное время печенье остужаем на решетке, а затем смакуем его с удовольствием.

Овсяное печенье с изюмом пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю. К чаю всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Но многие женщины отказывают себе в этих маленьких радостях, боясь за свою фигуру. Однако существуют сладости, которые не только не вредят фигуре, но даже, наоборот, необходимы организму, особенно при занятиях спортом. Например, овсяное печенье. По своему составу это печенье содержит углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма человека, обеспечивают его энергией, но не откладываются во вредный жир.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 0 / С 98 / В 2

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Шаг 2:

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Шаг 3:

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4:

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 6:

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Шаг 7:

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Печенье овсяное с изюмом

Печенье овсяное с изюмом – потрясающая домашняя выпечка. Такое печенье очень полезное, без химии и прочих вредных составляющих. Я уже пекла овсяное печенье с карамельным вкусом (без муки в составе) и овсяное банановое печенье из хлопьев моментального приготовления. С изюмом получилось очень вкусно

Печенье овсяное с изюмом – ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука – примерно 2 стакана,
  • Хлопья геркулес – 1 стакан,
  • Изюм – половина стакана,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Корица – 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление овсяного печенья с изюмом.

Масло или маргарин нужно размягчить при комнатной температуре. Соединяем маргарин с сахаром, хорошо растирая.

Изюм хорошо промываем, предварительно залив его горячей водой.
Добавляем в маргарин изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.


Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Замешиваем мягкое тесто. Регулируйте количество муки, ее может понадобиться как меньше, так и больше. Тесто не следует забивать мукой, иначе печенье овсяное с изюмом получится жестким.


Раскатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Присыпаем мукой будущее овсяное печенье. Скатываем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекаем печенье овсяное с изюмом в духовке при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Печенье вынимайте еще тогда, когда оно мягкое. Овсяное печенье после остывания становится жестче.
Изюм в процессе выпечки надувается, аппетитно выглядывая из теста. Очень вкусно!

Ореховое печенье – хрустящий вариант на каждый день! Вкусно!
Приятного чаепития!

Источники:
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html
http://recepty-plushkina.ru/pechene-s-izyumom-i-koricej.html

👌 Простые овсяные печенья с изюмом

Овсяные печенья являются, пожалуй, одним из самых универсальных и простых десертов. Их совсем не сложно готовить и выпекаются они всего за 15 минут. Но наш сегодняшний рецепт отличается небольшой особенностью: мы предлагаем испечь крупные овсяные печенья, диаметром 7-8 сантиметров. Но при желании, этот же рецепт можно использовать и для выпечки печений обычного размера — просто в четвертом шаге сделайте менее крупные шарики из теста в большем количестве. 
 
Выход: 8 крупных печений
 
Ингредиенты:
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахара

  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 1,5 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка пищевой соды

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

  • 3 стакана изюма

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой.

2. Взбейте масло и сахар электромиксером на средней скорости в течение 2 минут до воздушной консистенции бледного цвета. Сбавьте скорость до низкой и, продолжая взбивать, введите яйца по одному, а следом введите ванильный экстракт.

3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, введите в неё мучную смесь и взбейте до однородной консистенции. Не выключая миксер, введите овсяные хлопья и изюм.

4. Возьмите на каждое печенье по 3/4 стакана теста, сформируйте в шарики и выложите на противни на расстоянии 10 см друг от друга. Внутренней частью ладони расплющьте шарики на диски диаметром около 7 см. Выпекайте около 16 минут до золотистой корочки. На середине готовки поменяйте противни местами. Затем дайте печеньям остыть на противнях в течение пары минут, а после переложите на тарелки.

Photo: Mike Krautter

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.