Суп пюре из тыквы и чечевицы рецепт – Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях

Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом

Рецепт

  • 700 грамм тыквы;
  • 200 грамм персидской чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • немного зелени;
  • ¼ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Рецепт суп - пюре из тыквы с чечевицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

Порезанная тыква

Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды

Тыква с чечевицей

Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем

Порезанные овощи

В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Затем добавляем лук и жарим с луком

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью

Обжаренные овощи

Обжарку добавляем в кастрюлю

Обжарка в супу

Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав

Добавленная зелень

Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов

Почти готовое блюдо

Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре

Суп - пюре

Добавляем сливки

Добавленные сливки

Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов

Готовый суп - пюре

Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.

Суп - пюре из тыквы с чечевицей

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

Как приготовить «Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.

Шаг 2 Ссылка

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Шаг 6 Ссылка

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).

Шаг 7 Ссылка

Чечевица должна развариться.

Шаг 8 Ссылка

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепт Суп-пюре из тыквы с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
5.5%4222 г
Жиры2 г56 г3.6%8.2%2800 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.8%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна 1.1 г20 г5.5%12.6%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.9%2548 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%26.1%879 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.589 мг5 мг11.8%27%849 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин9.92 мг500 мг2%4.6%5040 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%10.1%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%9.6%2381 г
Витамин В9, фолаты9.103 мкг400 мкг2.3%5.3%4394 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%5.3%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%4.1%5590 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%4.1%5495 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.727 мкг50 мкг1.5%3.4%6878 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.611 мг20 мг3.1%7.1%3273 г
Ниацин0.277 мг~
Бетаин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.51 мг2500 мг5.7%13%1754 г
Кальций, Ca29.51 мг1000 мг3%6.9%3389 г
Кремний, Si13.171 мг30 мг43.9%100.5%228 г
Магний, Mg11.71 мг400 мг2.9%6.6%3416 г
Натрий, Na201.49 мг1300 мг15.5%35.5%645 г
Сера, S19.81 мг1000 мг2%4.6%5048 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%11.7%1951 г
Хлор, Cl232.38 мг2300 мг10.1%23.1%990 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.2 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Ванадий, V32.15 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%8.2%2808 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%3.7%6122 г
Кобальт, Co1.262 мкг10 мкг12.6%28.8%792 г
Литий, Li7.647 мкг~
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%10.8%2110 г
Медь, Cu83.19 мкг1000 мкг8.3%19%1202 г
Молибден, Mo6.813 мкг70 мкг9.7%22.2%1027 г
Никель, Ni7.131 мкг~
Олово, Sn2.24 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se0.931 мкг55 мкг1.7%3.9%5908 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Титан, Ti10.34 мкг~
Фтор, F78.23 мкг4000 мкг2%4.6%5113 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%9.4%2439 г
Цинк, Zn0.2643 мг12 мг2.2%5%4540 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.706 г~
Лактоза0.69 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты0.291 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.103 мг~
бета Ситостерол0.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.059 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.266 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.1%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *