Суп пюре из тыквы и чечевицы рецепт – Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях

Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом

Рецепт

  • 700 грамм тыквы;
  • 200 грамм персидской чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • немного зелени;
  • ¼ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Рецепт суп - пюре из тыквы с чечевицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

Порезанная тыква

Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды

Тыква с чечевицей

Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем

Порезанные овощи

В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Затем добавляем лук и жарим с луком

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью

Обжаренные овощи

Обжарку добавляем в кастрюлю

Обжарка в супу

Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав

Добавленная зелень

Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов

Почти готовое блюдо

Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре

Суп - пюре

Добавляем сливки

Добавленные сливки

Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов

Готовый суп - пюре

Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.

Суп - пюре из тыквы с чечевицей

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

Как приготовить «Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.

Шаг 2 Ссылка

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Шаг 6 Ссылка

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).

Шаг 7 Ссылка

Чечевица должна развариться.

Шаг 8 Ссылка

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепт Суп-пюре из тыквы с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
5.5% 4222 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.2% 2800 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.8% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.6% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.9% 2548 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.4 мкг 900 мкг 11.4% 26.1% 879 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.589 мг 5 мг 11.8% 27% 849 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.3% 4286 г
Витамин В4, холин 9.92 мг 500 мг 2% 4.6% 5040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 10.1% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 9.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.103 мкг 400 мкг 2.3% 5.3% 4394 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 5.3% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 4.1% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 4.1% 5495 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 3.4% 6878 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.611 мг 20 мг 3.1% 7.1% 3273 г
Ниацин 0.277 мг ~
Бетаин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.51 мг 2500 мг 5.7% 13% 1754 г
Кальций, Ca 29.51 мг 1000 мг 3% 6.9% 3389 г
Кремний, Si 13.171 мг 30 мг 43.9% 100.5% 228 г
Магний, Mg 11.71 мг 400 мг 2.9% 6.6% 3416 г
Натрий, Na 201.49 мг 1300 мг 15.5% 35.5% 645 г
Сера, S 19.81 мг 1000 мг 2% 4.6% 5048 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 11.7% 1951 г
Хлор, Cl 232.38 мг 2300 мг 10.1% 23.1% 990 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 32.15 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 8.2% 2808 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 3.7% 6122 г
Кобальт, Co 1.262 мкг 10 мкг 12.6% 28.8% 792 г
Литий, Li 7.647 мкг ~
Марганец, Mn 0.0948 мг 2 мг 4.7% 10.8% 2110 г
Медь, Cu 83.19 мкг 1000 мкг 8.3% 19% 1202 г
Молибден, Mo 6.813 мкг 70 мкг 9.7% 22.2% 1027 г
Никель, Ni 7.131 мкг ~
Олово, Sn 2.24 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 0.931 мкг 55 мкг 1.7% 3.9% 5908 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Титан, Ti 10.34 мкг ~
Фтор, F 78.23 мкг 4000 мкг 2% 4.6% 5113 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 9.4% 2439 г
Цинк, Zn 0.2643 мг 12 мг 2.2% 5% 4540 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.706 г ~
Лактоза 0.69 г ~
Сахароза 0.483 г ~
Фруктоза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.291 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.103 мг ~
бета Ситостерол 0.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.266 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.462 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.203 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4.1%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.