Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом
Рецепт
- 700 грамм тыквы;
- 200 грамм персидской чечевицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров 20% сливок;
- немного зелени;
- ¼ чайной ложки прованских трав;
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды
Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок
Затем добавляем лук и жарим с луком
Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью
Обжарку добавляем в кастрюлю
Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав
Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов
Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре
Добавляем сливки
Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов
Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.
Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!
Как приготовить «Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.
Шаг 2 Ссылка
Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).
Шаг 7 Ссылка
Чечевица должна развариться.
Шаг 8 Ссылка
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!
Тыквенно-чечевичный суп-пюре рецепт – супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 гЛук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штукиНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 5.5% | 4222 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.6% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2548 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.4 мкг | 900 мкг | 11.4% | 26.1% | 879 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 27% | 849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.92 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 10.1% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 9.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.103 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.3% | 4394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 5.3% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 4.1% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 4.1% | 5495 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.611 мг | 20 мг | 3.1% | 7.1% | 3273 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Кальций, Ca | 29.51 мг | 1000 мг | 3% | 6.9% | 3389 г |
Кремний, Si | 13.171 мг | 30 мг | 43.9% | 100.5% | 228 г |
Магний, Mg | 11.71 мг | 400 мг | 2.9% | 6.6% | 3416 г |
Натрий, Na | 201.49 мг | 1300 мг | 15.5% | 35.5% | 645 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5048 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.7% | 1951 г |
Хлор, Cl | 232.38 мг | 2300 мг | 10.1% | 23.1% | 990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2808 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.7% | 6122 г |
Кобальт, Co | 1.262 мкг | 10 мкг | 12.6% | 28.8% | 792 г |
Литий, Li | 7.647 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 10.8% | 2110 г |
Медь, Cu | 83.19 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 19% | 1202 г |
Молибден, Mo | 6.813 мкг | 70 мкг | 9.7% | 22.2% | 1027 г |
Никель, Ni | 7.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.931 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.9% | 5908 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.23 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.6% | 5113 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 9.4% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2643 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4540 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.706 г | ~ | |||
Лактоза | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.266 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.8% |