Печенка в духовке куриная: Куриная печень в духовке — 20 рецептов

Содержание

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.

Сыр Пармезан 50 гр. Укроп для украшения

Процесс приготовления

Как начать готовить куриную печень в сметане с луком в духовке? Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Нарезаем печень на куски.

Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.

Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.

Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.

Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.

Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.

Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.

В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.

Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 795.82%

Витамин В1 22.53%

Витамин В2 73.06%

Витамин В4 25.92%

Витамин В5 75.7%

Витамин В6 30.66%

Витамин В9 1.41%

Витамин В12 331.52%

Витамин С 19.78%

Витамин D 0.35%

Витамин E 26.58%

Биотин 0.98%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 40.72%

Калий 10.66%

Кальций 9.66%

Кремний 2.

48%

Магний 8.45%

Натрий 26.69%

Сера 30.52%

Фосфор 26.36%

Хлор 15.58%

Алюминий 198.02%

Железо 60.96%

Йод 0.32%

Кобальт 97.78%

Литий 0%

Марганец 15.53%

Медь 25.44%

Никель 0.22%

Рубидий 3534.65%

Селен 61.28%

Фтор 0.12%

Хром 11.29%

Цинк 35.08%

Бор 2475.25%

Ванадий 0%

Молибден 50.16%

Витамин A 8037.74%

Витамин В1 227.59%

Витамин В2 737. 92%

Витамин В4 261.84%

Витамин В5 764.56%

Витамин В6 309.69%

Витамин В9 14.22%

Витамин В12 3348.33%

Витамин С 199.75%

Витамин D 3.5%

Витамин E 268.49%

Биотин 9.9%

Витамин К 18.09%

Витамин РР 411.27%

Калий 107.69%

Кальций 97.61%

Кремний 25%

Магний 85.33%

Натрий 269.6%

Сера 308.25%

Фосфор 266.24%

Хлор 157.4%

Алюминий 2000%

Железо 615.72%

Йод 3.24%

Кобальт 987. 6%

Литий 0%

Марганец 156.88%

Медь 256.94%

Никель 2.25%

Рубидий 35700%

Селен 618.94%

Фтор 1.21%

Хром 114%

Цинк 354.36%

Бор 25000%

Ванадий 0%

Молибден 506.57%

Витамин A 2009.44%

Витамин В1 56.9%

Витамин В2 184.48%

Витамин В4 65.46%

Витамин В5 191.14%

Витамин В6 77.42%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 837.08%

Витамин С 49.94%

Витамин D 0.88%

Витамин E 67. 12%

Биотин 2.48%

Витамин К 4.52%

Витамин РР 102.82%

Калий 26.92%

Кальций 24.4%

Кремний 6.25%

Магний 21.33%

Натрий 67.4%

Сера 77.06%

Фосфор 66.56%

Хлор 39.35%

Алюминий 500%

Железо 153.93%

Йод 0.81%

Кобальт 246.9%

Литий 0%

Марганец 39.22%

Медь 64.23%

Никель 0.56%

Рубидий 8925%

Селен 154.74%

Фтор 0.3%

Хром 28.5%

Цинк 88. 59%

Бор 6250%

Ванадий 0%

Молибден 126.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A72339.7 мкг900 мкг795.82009.4
Витамин В13.4 мг1.5 мг22.556.9
Витамин В213. 3 мг1.8 мг73.1184.5
Витамин В41309.2 мг
500 мг
25.965.5
Витамин В538.2 мг5 мг75.7191.1
Витамин В66.2 мг2 мг30.777.4
Витамин В956.9 мкг400 мкг1. 4
3.6
Витамин В12100.5 мкг3 мкг331.5837.1
Витамин С179.8 мкг90 мкг19.849.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.30.9
Витамин E40.3 мг15 мг26.6
67. 1
Биотин5 мг50 мг12.5
Витамин К21.7 мкг120 мкг1.84.5
Витамин РР82.3 мг20 мг40.7102.8
Калий2692.3 мг2500 мг10.726.9
Кальций976. 1 мг1000 мг9.724.4
Кремний7.5 мг30 мг2.56.3
Магний341.3 мг400 мг8.421.3
Натрий3504.8 мг1300 мг26.767.4
Сера1541.2 мг500 мг30. 577.1
Фосфор2129.9 мг800 мг26.466.6
Хлор3620.1 мг2300 мг15.639.3
Алюминий600 мкг30 мкг198500
Железо110.8 мг18 мг61153. 9
Йод4.9 мкг150 мкг0.30.8
Кобальт98.8 мкг10 мкг97.8246.9
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг15.539.2
Медь2569. 4 мкг1000 мкг25.464.2
Никель4.5 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий714 мкг2 мкг3534.78925
Селен340.4 мкг55 мкг61.3154.7
Фтор48.3 мкг4000 мкг0. 10.3
Хром57 мкг50 мкг11.328.5
Цинк42.5 мг12 мг35.188.6
Бор300 мкг1.2 мкг2475.26250
Ванадий020 мкг00
Молибден354. 6 мкг70 мкг50.2126.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Куриная печень в духовке

Куриная печень

Куриная печень в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сахар-песок 1,5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 1 — 2 ст. л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.

Разрезаем каждую печень на две половины. Кусочки хорошо обсушиваем, уложив их на бумажном полотенце. На печени не должно оставаться лишней влаги.

Форму для запекания застилаем отрезком фольги блестящей стороной наверх. Не забываем также оформить фольгой и бортики. Смазываем фольгу растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

В полученную «формочку» из фольги укладываем подготовленную печень ровным слоем. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с уложенной печенью на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут.

Пока печень запекается, займемся репчатым луком. Очищаем, промываем и обсушиваем его. Нарезаем тонкими продольными перьями.

В сковороду кладем указанное количество сливочного масла, растапливаем его до жидкого состояния. Выкладываем в масло подготовленный лук, посыпаем щепоткой соли и обжариваем при помешивании до мягкости. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его сахарным песком, перемешиваем и даем закарамелизоваться. Кусочки лука должны стать золотисто-румяными.

К этому моменту куриная печень должна уже хорошо пропечься в духовке. Достаем форму, разрезаем один из кусочков печени – из среза должна сочиться прозрачная, но не розовая жидкость.

Посыпаем запеченную печень солью и черным молотым перцем по вкусу, выкладываем на нее золотистый лук и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить нежный субпродукт. Даем постоять блюду перед подачей несколько минут, чтобы печень впитала луковый аромат.

Подаем печень к столу в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 798. 73%

Витамин В1 21.27%

Витамин В2 71.01%

Витамин В4 23.42%

Витамин В5 74.76%

Витамин В6 28.91%

Витамин В9 0.62%

Витамин В12 328.58%

Витамин С 19.3%

Витамин D 1.55%

Витамин E 10.9%

Биотин 0.43%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 40.57%

Калий 9.42%

Кальций 2.68%

Кремний 3.96%

Магний 5.65%

Натрий 25.59%

Сера 27.8%

Фосфор 22.28%

Хлор 18.77%

Алюминий 317.08%

Железо 59. 83%

Йод 0.48%

Кобальт 102.14%

Литий 0%

Марганец 16.09%

Медь 26.03%

Никель 0.36%

Рубидий 5659.93%

Селен 59.29%

Фтор 0.19%

Хром 11.65%

Цинк 34.63%

Бор 3963.54%

Ванадий 0%

Молибден 50.38%

Витамин A 6717.29%

Витамин В1 178.89%

Витамин В2 597.17%

Витамин В4 196.98%

Витамин В5 628.7%

Витамин В6 243.13%

Витамин В9 5.21%

Витамин В12 2763.33%

Витамин С 162. 35%

Витамин D 13%

Витамин E 91.68%

Биотин 3.6%

Витамин К 9.99%

Витамин РР 341.18%

Калий 79.22%

Кальций 22.53%

Кремний 33.33%

Магний 47.53%

Натрий 215.19%

Сера 233.76%

Фосфор 187.35%

Хлор 157.89%

Алюминий 2666.67%

Железо 503.15%

Йод 4%

Кобальт 859%

Литий 0%

Марганец 135.33%

Медь 218.88%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 498.64%

Фтор 1. 6%

Хром 98%

Цинк 291.21%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 423.71%

Витамин A 1679.32%

Витамин В1 44.72%

Витамин В2 149.29%

Витамин В4 49.24%

Витамин В5 157.17%

Витамин В6 60.78%

Витамин В9 1.3%

Витамин В12 690.83%

Витамин С 40.59%

Витамин D 3.25%

Витамин E 22.92%

Биотин 0.9%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 85.29%

Калий 19.8%

Кальций 5.63%

Кремний 8.33%

Магний 11. 88%

Натрий 53.8%

Сера 58.44%

Фосфор 46.84%

Хлор 39.47%

Алюминий 666.67%

Железо 125.79%

Йод 1%

Кобальт 214.75%

Литий 0%

Марганец 33.83%

Медь 54.72%

Никель 0.75%

Рубидий 11900%

Селен 124.66%

Фтор 0.4%

Хром 24.5%

Цинк 72.8%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 105.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A60455. 6 мкг900 мкг798.71679.3
Витамин В12.7 мг1.5 мг21.344.7
Витамин В210.7 мг1.8 мг71149.3
Витамин В4984.9 мг500 мг23.449.2
Витамин В531.4 мг5 мг74. 8157.2
Витамин В64.9 мг2 мг28.960.8
Витамин В920.8 мкг400 мкг0.61.3
Витамин В1282.9 мкг3 мкг328.6690.8
Витамин С146.1 мкг90 мкг19.340. 6
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.53.3
Витамин E13.8 мг15 мг10.922.9
Биотин1.8 мг50 мг0.40.9
Витамин К12 мкг120 мкг1.22.5
Витамин РР68. 2 мг20 мг40.685.3
Калий1980.5 мг2500 мг9.419.8
Кальций225.3 мг1000 мг2.75.6
Кремний10 мг30 мг48.3
Магний190.1 мг400 мг5. 711.9
Натрий2797.4 мг1300 мг25.653.8
Сера1168.8 мг500 мг27.858.4
Фосфор1498.8 мг800 мг22.346.8
Хлор3631.4 мг2300 мг18.839. 5
Алюминий800 мкг30 мкг317.1666.7
Железо90.6 мг18 мг59.8125.8
Йод6 мкг150 мкг0.51
Кобальт85.9 мкг10 мкг102.1214.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг16.133.8
Медь2188.8 мкг1000 мкг2654.7
Никель6 мкг200 мкг0.40.8
Рубидий952 мкг2 мкг5659.911900
Селен274.3 мкг55 мкг59. 3124.7
Фтор63.8 мкг4000 мкг0.20.4
Хром49 мкг50 мкг11.724.5
Цинк34.9 мг12 мг34.672.8
Бор400 мкг1.2 мкг3963.58333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден296.6 мкг70 мкг50.4105.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Куриная печень в молоке с луком на сковороде

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень в духовке

Куриная печень

Рецепт куриной печени

| Как приготовить их идеально!

Узнайте, как приготовить куриную печень по этому простому и вкусному рецепту. Вкусное блюдо приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. №

Куриная печень — это настоящий шедевр, когда речь идет о приготовлении блюд с субпродуктами. Эти нежные маленькие кусочки полны богатого, пикантного вкуса, который можно использовать в различных блюдах.

Для меня они занимают особое место в моем сердце – мы выросли, регулярно наслаждаясь ими всей семьей. От простого обжаривания на сковороде до использования в сытных тушеных блюдах и паштетах, они были основным ингредиентом в нашем доме.

Теперь, когда я стала взрослой, я все еще тяготею к ним как к ингредиенту в моей кухне. Если вы когда-либо скептически относились к приготовлению куриной печени, это лучший рецепт для вас.

Содержание
  1. Основные рецепты 
  2. Необходимые ингредиенты 
  3. Как приготовить куриную печень
  4. Советы по приготовлению лучшего рецепта
  5. Варианты вкуса
  6. Инструкции по хранению 
  7. 900 15 Часто задаваемые вопросы
  8. Рекомендации по подаче
  9. Идеальная куриная печень

Основные рецепты 

Большинство рецептов куриной печени требуют обжаривания или приготовления на пару субпродуктов, но не этот!

Субпродукты маринуют в остром маринаде из соевого соуса, а затем жарят на бамбуковых шампурах. Гриль придает копченый вкус и придает печени идеальную обугленную текстуру.

  • Уникальный вкус . Субпродукты имеют неповторимый вкус, который не передать пальцем. Это как курица, скрещенная с говядиной в лучшем виде.
  • Быстро приготовить . Для их приготовления не требуется много времени на кухне. У них есть предполагаемое качество, которое они будут готовить целую вечность, но на самом деле все совсем наоборот.
  • Суперфуд . Печень является суперпродуктом и имеет много удивительных преимуществ для здоровья.

Необходимые ингредиенты 

Для приготовления этого вкусного рецепта нужно немногое. Вот что вам нужно для начала.

  • Куриная печень . Всегда выбирайте свежую и чистую печень без ароматизаторов и сухожилий.
  • Масло оливковое . Основа для маринада.
  • Лимонный сок . Добавляет слегка терпкий вкус.
  • Соевый соус . Придает аромат маринаду и отлично прожаривается на гриле.
  • Кошерная соль и черный перец . К сезону.

Как приготовить куриную печень

Блюдо готовится довольно быстро. Вот как приготовить это вкусное блюдо: 

Шаг 1. Замаринуйте куриную печень

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриные печенки в миску и убедитесь, что они равномерно покрыты маринадом.

Шаг 2. Нанизать куриную печень на вертел, затем обжарить на гриле

Насадить куриную печень на бамбуковый шампур и приправить субпродукты солью и перцем.

Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки оливковым маслом. Когда гриль разогреется, жарьте шашлычки 12-15 минут, регулярно их переворачивая.

Снимите шашлык из куриной печени с гриля. Наслаждайтесь, пока горячо.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Используйте горячий гриль . Убедитесь, что гриль разогрелся, прежде чем ставить шампуры для жарки. Печень будет вкуснее, если ее обжарить на гриле.
  • Маринад для печени . Убедитесь, что маринад полностью покрыл кусочки печени. Маринад поможет расщепить жирные кусочки печени и облегчит приготовление пищи.
  • Сезон щедро . Если печень нуждается в большем аромате после приготовления, добавьте больше соли и перца, чтобы закончить приправу.
  • Обугливание снаружи . Хотя он может выглядеть слегка подгоревшим, обугливание снаружи придает печени прекрасный дымный и нежный внешний вид, сохраняя при этом среднюю часть очень сочной.
  • Подавать с карамелизированным луком и грибами . Лук, грибы и печень — волшебное сочетание. Обжарьте их на сковороде и подавайте с печенью.
  • Не пережаривать . Куриная печень может стать жесткой и сухой, если ее переварить. Готовьте их, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся слегка розовыми и нежными внутри.

Варианты вкуса

Блюдо можно подавать по-разному. Настройте блюдо и посмотрите, какой способ вам нравится больше всего с этими идеями.

  • Замените соус . Если вам не нравится маринад из соевого соуса или вы хотите попробовать что-то другое, замаринуйте курицу в чем-то другом. Попробуйте кацу, угорь или даже соус булгоги.
  • Использование прочих субпродуктов . Если вы не можете найти их у мясника или в продуктовом магазине, подойдет говяжья или баранья печень.
  • Замените специи . Чесночный порошок, петрушка и дольки лимона — все это фантастические добавки.

Инструкции по хранению

Для хранения : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Для заморозки : Заморозьте полностью приготовленную печень в герметичном контейнере. В контейнере печень хранится около 1-3 месяцев.

Чтобы разогреть : Духовка — лучший способ разогреть это блюдо. Поместите печень на противень в духовку на 5-10 минут при 325F.

Идея с остатками

Рассмотрите возможность добавления остатков в другие блюда: Куриная печень может придать вкус и ценность другим блюдам, таким как мясной рулет, паштет или соус для пасты.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли куриная печень?

Да! Куриную печень часто называют суперфудом. Мясо внутренних органов богато витаминами и белком и содержит очень мало углеводов.

Безопасно ли есть куриную печень?

Да, вполне безопасно есть куриную печень, если она полностью приготовлена. Как и любой другой вид мяса, печень должна быть полностью приготовлена ​​для безопасного употребления.

Как определить, правильно ли приготовлена ​​куриная печень?

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной печени достигает не менее 165°F (74°C). Кроме того, вы можете разрезать одну из печени, чтобы проверить, не стала ли она розовой и сок стал прозрачным.

Какая на вкус куриная печень?

Куриная печень имеет резкий вкус, который многих отталкивает. Вкус может быть немного горьким или иногда иметь металлический привкус. При правильном приготовлении мясо получается нежным и гладким, а также имеет запах того, в чем оно было приготовлено. 

Можно ли использовать в рецепте замороженную куриную печень?

Да, замороженную куриную печень можно использовать в рецепте. Однако перед приготовлением их следует полностью разморозить.

Можно ли заменить говяжью печень куриной в рецепте?

Да, в большинстве рецептов вы можете заменить говяжью печень куриной. Однако помните, что вкус и текстура будут немного отличаться.

Варианты сервировки

Используйте эту куриную печень в качестве звездного белка и сочетайте ее с полезными углеводами и овощами для сбалансированного питания. Вот несколько идей:

Распечатать

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриную печень в смесь и хорошо покройте.

  • Наденьте куриную печень на бамбуковые шампуры и приправьте солью и перцем.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте оливковым маслом. После того, как куриная печень нагреется, жарьте ее в течение 12-15 минут, регулярно переворачивая.

  • Снимите их с гриля, как только они слегка обуглятся.

НА ХРАНЕНИЕ : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте полностью приготовленную печень в герметичном контейнере. В контейнере печень хранится около 1-3 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Духовка — лучший способ разогреть куриную печень. Поместите печень на противень в духовку на 5-10 минут при 325F.

Порция: 1 порцияКкал: 201 ккалУглеводы: 2 гБелки: 20 гЖиры: 13 гНатрий: 623 мгКалий: 280 мгКлетчатка: 0,1 гВитамин А: 12563 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 11 мгЖелезо: 10 мгNET CAR BS: 2g

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld !

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Узнайте, как приготовить куриную печень

Хотите легко приготовить вкусную еду? Тогда обратите внимание на куриную печень! Они не только богаты белком и железом, но и просты в приготовлении и могут быстро стать любимым блюдом на вашем ужине. Знание , как правильно приготовить куриную печень , означает, что у вас будет правильная текстура, вкус и общий вид вашего блюда. Итак, приступим! В этом блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении куриной печени на кухне.

Содержание

Что такое куриная печень?

Куриная печень представляет собой темно-красные мягкие органы, происходящие из внутренней полости цыпленка. Они имеют богатый, пикантный вкус и богаты железом и белком. Куриную печень часто упускают из виду — она содержит необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо и биотин, которые работают вместе, чтобы поддерживать здоровье организма. Их можно есть отдельно в качестве закуски или добавлять в блюда, чтобы придать им уникальный вкус и текстуру.

Куриная печень

Пищевая ценность куриной печени

Одна куриная печень обеспечивает около 16% ваших ежедневных потребностей в железе. Он также богат фолиевой кислотой, фосфором, цинком и витаминами группы В, которые необходимы для здоровья кожи и ногтей. Куриная печень — отличный способ получить необходимые вам питательные вещества, не потребляя слишком много калорий или жира.

Почему вы любите куриную печень?

Есть так много причин любить куриную печень! Они доступны по цене, богаты питательными веществами, просты в приготовлении. Кроме того, они невероятно универсальны — вы можете создавать множество рецептов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени, очень просты. Вам понадобится:

– 2 фунта куриной печени

– 3 столовые ложки оливкового масла

– 2 измельченных зубчика чеснока

– Соль и черный перец по вкусу

– Нарезанные свежие травы или специи по желанию (по желанию)

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Инструкции по приготовлению куриной печени

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к приготовлению куриной печени . Вот шаги:

1. Промойте печень под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

3. Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут, перевернув их на полпути.

4. Когда они будут готовы, снимите их с огня и переложите на сервировочную тарелку. По желанию посыпать свежей зеленью или специями.

5. Наслаждайтесь куриной печенью!

Вариации рецепта куриной печени

Вы можете легко приготовить блюдо из куриной печени по своему вкусу. Некоторые варианты , как приготовить куриную печень , включают:

– Для пикантности добавьте немного кайенского перца или острого соуса в маринад или во время приготовления.

– Чтобы приготовить сливочный соус, добавьте немного густых сливок в последние несколько минут приготовления.

– Чтобы придать блюду хрустящую текстуру, перед приготовлением обваляйте печень в панировочных сухарях.

– Чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, замените травы и специи соевым соусом, имбирем и чесноком.

Вариации этого рецепта куриной печени

Советы экспертов по приготовлению куриной печени

Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от кулинарии:

– Если вам нужна маслянистая текстура и вкус, добавьте в сковороду несколько столовых ложек сливочного масла перед добавлением печени.

– Чтобы убедиться, что они прожарены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить их внутреннюю температуру – она должна достигать 165°F.

– Если вы хотите придать печени больше аромата, вы можете замариновать ее в смеси специй и трав перед приготовлением.

– Если в процессе приготовления ваша печень выглядит сухой, просто налейте в сковороду немного куриного бульона или белого вина.

– Чтобы приготовить вкусный соус, удалите печень из сковороды и уварите оставшуюся жидкость, пока она не загустеет.

Рекомендации по подаче блюда из куриной печени

Приготовьте вкусное блюдо на любой случай с идеальным сочетанием белков, крахмала и овощей. Куриная печень — отличный источник белка, который хорошо сочетается с корнеплодами, такими как морковь или репа; листовая зелень, такая как шпинат или капуста; и вкусные гарниры, такие как хлеб, макароны, рисовый кускус или картофель.

Хранение, заморозка и разогрев куриной печени

Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте готовую печень без крышки на противне, пока она не замерзнет, ​​прежде чем переложить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Куриная печень может стать вкусным и полезным дополнением к вашему повседневному меню. С помощью этого руководства у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусных блюд из куриной печени, которые понравятся всем членам семьи! Наслаждаться!

Связанные рецепты с куриной печенью

– Жареная куриная печень

– Обжаренная куриная печень с грибами и луком

– Паштет из куриной печени со сливками

– Куриная печень в глазури 90 007

– Жареная куриная печень по-средиземноморски.

– Куриная печень с зеленым карри и кокосовым молоком

– Куриная печень, завернутая в бекон.

– Бефстроганов из куриной печени сливочный.

– Карри из куриной печени в индийском стиле.

– Жареная куриная печень с лимоном и чесноком.

– Острая жареная куриная печень по-каджунски.

– Кисло-сладкая куриная печень.

– Жареная куриная печень с бальзамическим соусом и грибами.

– Панированная куриная печень с травами.

– Фаршированные шарики из риса и куриной печени.

– Жареная куриная печень в пивном кляре.

– куриная печень кунг-пао в китайском стиле.

– Тушеная куриная печень с овощами.

– Куриная печень в тайском стиле с кокосом и лаймом.

– Фаршированная куриная печень, завернутая в бекон.

– Жареная куриная печень в корочке из пармезана.

– Маринованная куриная печень на гриле «Маргарита».

– Пряная корейская жареная куриная печень.

Вывод: как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени не должно быть сложным или занимать много времени. С помощью нескольких основных приемов и ингредиентов вы сможете приготовить вкусные блюда, которые понравятся всем. Благодаря приведенному выше руководству вы теперь знаете как приготовить куриную печень разными способами! Наслаждайтесь кулинарными приключениями!

Часто задаваемые вопросы: приготовление куриной печени

Нужно ли очищать куриную печень перед приготовлением?

Печень цыплят, которую часто оклеветывают и часто упускают из виду, является дешевым источником удивительного питания. Чтобы получить наилучший вкус и текстуру при их приготовлении, важно убедиться, что они правильно подготовлены перед приготовлением, замочив их в холодной воде. Чтобы продвинуть этот процесс еще на один шаг вперед для достижения максимального вкуса при употреблении, удалите все соединительные ткани, которые могут остаться после высушивания кусочков печени, чтобы вы могли быть уверены, что ваш кулинарный опыт действительно удовлетворит вас!

Полезна ли куриная печень?

Печень, богатая железом, B12 и витаминами A и B, является источником полезных для здоровья свойств! Для тех, кто склонен к анемии, они могут быть неотъемлемой частью энергетической диеты. Кроме того, если вы хотите иметь здоровые глаза, витамин А, содержащийся в куриной печени, обязательно должен быть в списке покупок!

Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?

Когда дело доходит до приготовления куриной печени, в целях безопасности используйте термометр – хотя снаружи она может выглядеть прожаренной, вы можете гарантировать ее безопасное употребление только в том случае, если она нагрета до 165°F внутри. Не оставляйте ничего на волю случая — убедитесь, что ваше блюдо вкусно и полезно приготовлено!

Нужно ли замачивать куриную печень?

Замочите куриную печень в охлажденном молоке, чтобы подсластить ее вкус. Промойте печень и аккуратно нарежьте каждую, прежде чем переложить их в горячую сковороду, наполненную маслом, нагретым до 350° — и готово к следующему ароматному блюду!

Можно ли переварить куриную печень?

Когда дело доходит до печени, важно тщательно следить за тем, чтобы вкус не стал слишком интенсивным. При осторожном и уважительном отношении во время приготовления можно приготовить вкусное блюдо из сочной печени с луком или изысканный паштет из куриной печени!

Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?

Побалуйте свои вкусовые рецепторы ароматным поленом из куриной печени! Отварите печень в течение 7-10 минут, слейте воду и смешайте с другими ингредиентами. Охладите, пока он не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы сформировать соблазнительное полено, а затем, если хотите, обваляйте его в петрушке. Подавать холодным из холодильника, когда готово – наслаждайтесь!

Как долго вымачиваете куриную печень в воде?

Начните свое вкусное блюдо с идеальной основы – куриной печени! Чтобы сделать их еще более вкусными, вы можете замочить их в холодной воде на срок до трех часов перед сушкой полотенцем и приготовлением. Это поможет уменьшить их привкус дичи, чтобы они были на пике вкуса при подаче.

Можно ли варить куриную печень?

Дайте воде закипеть и убавьте огонь. Пусть ваши куриные печенки варятся без крышки, пока они не станут совершенно мягкими — на это уйдет около 10-15 минут! Убедитесь, что вы не прекращаете готовить слишком рано, так как вам нужно убедиться, что эти розовые внутренности исчезли перед подачей на стол.

Как не пережарить куриную печень?

Включите сковороду на среднем огне и добавьте щедрую порцию сливочного или оливкового масла. Затем обжаривайте печень в течение трех минут, а затем уменьшите до средне-слабого. Накройте крышкой, чтобы они могли пропариться еще 3-5 минут — только следите, чтобы они не переварились!

Как размягчить куриную печень?

Кто знал, что молоко может сделать больше, чем просто подсластить кофе или хлопья? Хотите верьте, хотите нет, но замачивание кусочков печени в молоке может сделать их еще вкуснее. Так что давай, попробуй этот лайфхак, позволив печени понежиться в течение пяти минут, чтобы вывести токсины и добавить сочной нежности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *