Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.
Шаг 1
Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.
Шаг 2
Затем растереть между ладонями до состояния крошки.
Шаг 3
Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.
Шаг 5
Ровным слоем выложить творожную начинку.
Шаг 6
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.
Шаг 7
Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 9
Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.
Шоколадное печенье с творогом рецепт
Шоколадно творожное печенье с творожной начинкой из песочного эластичного теста приготовить очень легко. Готовится оно по подобию тертого пирога, когда тесто натирают на крупной терке, а между двумя слоями тертого теста ложится творожная начинка.
Потом после выпечки этот пирог нарезается на кусочки и получается вкусное шоколадно-творожное печенье, которые может заменить собой завтрак.
Первым делом в глубокую тарелку нарезаем небольшими кусочками упаковку маргарина, для того чтобы было удобно его растапливать.
Ставим в микроволновую печь нарезанный небольшими кусочками маргарин, растапливаем его до получения однородной, жидкой массы.
Добавляем в горячий растопленный маргарин две столовые ложки сметаны с горкой.
Следующим этапом в полученную массу насыпаем один стакан сахара, три столовых ложки какао порошка и половину чайной ложки соды (можно не гасить).
Все тщательно взбивает миксером до получения однородной массы.
В полученную массу кладем три стакана муки. Замешиваем тесто и формируем из него «шар».
Заворачиваем наш «шар» в полиэтиленовый пакет и отправляем его в морозильную камеру примерно на 1,5-2 часа.
Пока наше тесто замерзает, займемся приготовление творожной начинки.
Творог выкладываем в удобную миску и разминаем его.
В творог поочередно добавляем два яйца, один стакан сахара, и ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Вот так просто готовиться наша творожная начинка. Также в начинку по желанию можно добавить измельченные орехи – например, несоленые фисташки, арахис или миндаль. Они не только украсят блюдо, но и дополнят его вкус.
Первую половинку теста натираем на крупной терке на противень.
На натертое нами тесто выкладываем творожную начинку.
Сверху натираем на крупной терке вторую половину теста.
Помещаем наш будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
Достаем из духовки противень, шоколадное печенье разрезаем, перекладываем на тарелку, даем остыть.
Этот десерт легко и быстро готовиться. А подавать его лучше с горячим, ароматным чаем!
Рецепт печенья с творогом — 10 пошаговых фото в рецепте
Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом — полезно.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахар — 1/2 стакана;
маргарин — 150 г;
какао — 2 столовые ложки;
творог — 250 г;
яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
сметана — 2 столовые ложки;
сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
манка — 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.
Этапы приготовления
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!
Печенье с творогом и вареньем
Поделиться:
Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)
Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.
Просеять муку в миску
Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже
И перемешиваем. Должна получиться крошка
Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами
И добавляем сгущенку
В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ!!!!!)
Теперь творог…
Варенье ( с клубникой делала на следующий день)
И светлую крошку.
И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки
Приятного аппетита!!!!
Сразу понятно , когда рецепт удался!!! Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь))!!! ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой!!!
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве
рецепт с фото в духовке
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного шоколадного печенья с творожной начинкой в духовке. Технология приготовления блюда очень простая, с ним справится даже начинающая хозяйка. А мой рецепт с пошаговыми фото вам помогут лучше разобраться в процессе. Печенье готовится из самых доступных продуктов. Так что, вкусное не всегда бывает дорого. Любителям шоколадной выпечки рецепт обязательно понравится.
Первым делом приготовим тесто. Для этого просеиваем муку и какао порошок через сито. Сливочное масло достаем из холодильника и даем согреться.
В миску всыпаем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем эти сухие ингредиенты до однородности.
Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
И перетираем их в мелкую крошку.
Далее добавляем в тесто сметану и сахар. Перемешиваем их.
И собираем тесто в единый комок.
Затем шоколадное тесто делим на 2 равные части.
Каждую часть обворачиваем пищевой пленкой и на 15 минут ставим тесто в морозильник, чтобы оно хорошо охладилось. Чтобы процесс происходил быстрее можно тесто немного приплюснуть.
Пока тесто в морозильнике, сделаем творожную начинку. Подготавливаем необходимые для нее ингредиенты.
В миску кладем творог, яйца, сахарный песок и ванилин.
Перетираем массу с помощью погружного блендера. Творог получается однородным, легким и кремообразным.
Пергамент застилаем бумагой для выпечки и одну часть теста натираем прямо на него на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по противню.
Затем равномерным слоем выкладываем творожную начинку.
Вторую часть теста также натираем на терке и покрываем им творожную начинку. Затем ставим блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
Готовое печенье нарезаем на квадратики нужного размера и подаем к столу.
Недорогое, но очень вкусное шоколадное печенье с творожной начинкой готово!
Приятного вам чаепития!
В выходные приготовьте песочный пирог с творогом, очень вкусный.
👌 Печенье с творожной начинкой, рецепты с фото
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.
Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.
Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.
Для приготовления печенья нам понадобится:
2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель
Для начинки:
300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара
Краткая версия приготовления:
В просеянную муку добавьте маргарин, разрыхлитель и сахарный песок.
Размешайте. Полученную масляную крошку поставьте в холодильник.
Для приготовления начинки разомните творог, затем положите сахар.
Киньте яйцо и тщательно перемешайте.
На противень выложите большую часть крошек, сверху вылейте творожную заготовку.
Далее насыпьте оставшееся тесто.
Поместите в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.
Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.
Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.
Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.
Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.
При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.
Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку.
Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.
Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусное печенье из творога
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
- Творожное печенье «Треугольники»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Простой рецепт печенья из творога
- Рогалики из творога
- Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
Творожное печенье «Треугольники»
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 пачка свежего творога (200 грамм)
- 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
- 400 грамм просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Уксусная эссенция(для гашения)
- 100 грамм сахарного песка
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Готовим тесто:
Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь приступаем к лепке:
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Вот что нам понадобится:
- 2 пачки свежего творога обычной жирности
- 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
- 500 грамм муки пшеничной
- 0,5 ложки чайной пищевой соды
- Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
- Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
- Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
- Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
- Все тщательно перемешиваем
- Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
тесто делим на несколько частей.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Начинаем лепить печенье:
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
- Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
- Колбаску опять режем на пропорциональные части
- Из части нужно раскатать лепешку.
- Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
- Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
- По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
- То же самое проделываем со всем тестом.
- Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
- Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
Простой рецепт печенья из творога
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
- 1 Пачка творога(200 гр)
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 с половиной стакана просеянной муки
- 80 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
- Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
- Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.
- С сахарным песком перетереть маргарин.
- Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
- Замешиваем тесто.
Лепим печенье:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Рецепт творожных рогаликов
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Продукты:
- Муки пшеничной 2 стакана
- Маргарина 1 пачка
- Свежего творога 400 грамм
- Сахарный песок для обсыпки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Немного ванильного сахара
- 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
- Маргарин трем на крупной терке.
- Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
- В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
- После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.
- Разрезаем на треугольники от центра лепешки.
- Скатываем каждый треугольник в рогалик.
- Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать рогалики примерно 20 минут.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.