Печенье домашнее кукурузное: Кукурузное печенье, пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты

Кукурузное печенье, пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это прекрасное печенье я очень давно хотела приготовить ,увидев его в рецептах http://www.edimdoma.ru/users/53374
Я его хотела приготовить да все время не было, ну а сегодня решилась! И правда — печенье очень вкусное !!!
Кукурузная мука похрустывает, да и само печенье получается рассыпчатое.
Вообщем рекомендую *

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3161

кКал

134%

Белки41 г
Жиры156 г
Углеводы398 г

% от дневной нормы

10 %

30 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сахар белый

140 г

масло сливочное

170 г

кукурузная мука

250 г

пшеничная мука

100 г

апельсиновая цедра

1 г

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар, ванильный сахар и яйца хорошенько взбить .


Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина. Снова хорошо перемешать.


Добавить кукурузную муку. Перемешать. Затем пшеничную. Все тщательно перемешать (взбить).


Тесто выложить на пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Или можно в морозилку на 35 минут.


Из готового теста сформулировать печенье какого хотите вида и выпекать 180* 15-20 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьерецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузное печенье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кукурузное печенье
  • Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 180 г муки пшеничной
  • щепотка соли
  • пакет ванильного сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • 80 -100 г кукурузной муки или крупы самого мелкого помола + 2-3 ст. л. для обваливания

Вкусное рассыпчатое печенье к утреннему чаю.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мягкое сливочное масло взбить с солью, цедрой, сахаром и ванильным сахаром

Шаг 2

2

2. Добавить кукурузную муку (крупу) перемешать и постепенно добавляя пшеничную муку замесить эластичное мягкое тесто.

Шаг 3

3

3. Разделить тесто на две части, скатать из них тонкие «колбаски», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два, можно и на ночь.

Шаг 4

4

4. Нарезать «колбаску» на кусочки по 1-1,5 см шириной.

Шаг 5

5

5. Каждый кусочек обвалять в кукурузной муке.

Шаг 6

6

6. Разложить печенье на, застеленном пергаменте, противне.

Шаг 7

7

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До золотистого цвета.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, кукурузная мука, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Печенье, которого много не бывает Цельнозерновое печенье с тыквой Печенье из плавленых сырков Сбричолата с яблоками Сладкое печенье «Хворост» Печенье «Каштаны» Тыквенные кексы Апельсиновые квадратики Забытое печенье Ягодный пирог-перевёртыш Када (гата) — домашнее печенье с начинкой Маленькое кофейное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочки Манник на молоке в мультиварке Шримати — индийский яблочный пирог Яблочный тарт Чизкейк на пару из мультиварки Пирожные «Дунайские волны» Песочные улитки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт сладкого кукурузного печенья | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

18 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Благодаря соблазнительному вкусу маса харины и тонкому хрусту кукурузной муки, это гигантское печенье получается сладким и соленым, мягким и жевательным и просто восхитительным.

Вдохновленные рецептом Кристины Тоси из Momofuku Milk Bar, они заставят вас снова почувствовать себя ребенком, когда вы будете вызывать в воображении воспоминания о своих любимых сладких хлопьях для завтрака на основе кукурузы.

  • 1 1/3 чашки (160 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/4 стакана (23 г) органического масла King Arthur Masa Harina
  • 1/4 стакана (39 г) желтой кукурузной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (223 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Поместите одну решетку в верхнюю треть духовки и одну в нижнюю треть. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня. (Если у вас есть только один противень, см. «Советы» ниже по выпечке партиями).

  2. Взвесьте муку; или отмерьте, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем стряхнув излишки

  3. В средней миске смешайте муку, маса харину, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  4. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар, пока они полностью не смешаются.

    Узнать больше

    Блог

    Ода кухонным ложкам

    По Пози Брайен

  5. Взбить яйцо; поскребите дно и стенки чаши и при необходимости еще раз слегка взбейте.

  6. Добавьте сухие ингредиенты, помешивая до однородности.

  7. Выложите тесто горкой по 1/4 стакана на подготовленные формочки — наша ложка для лепешек и маффинов отлично подойдет для этого — оставляя 4 дюйма между каждым печеньем, чтобы оно могло растечься; пять печений на кастрюлю (используя большой противень) работает хорошо.

  8. Поместите две формы с печеньем в духовку и выпекайте в течение 13–16 минут, переворачивая формы в середине процесса (сверху вниз, снизу вверх). Края печенья затвердеют и станут слегка золотистыми; центры должны оставаться мягкими.

  9. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

  10. Храните остатки печенья, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Маса харина легко впитывает влагу, поэтому, если вы выпекаете печенье партиями (а не все сразу), выберите один из следующих двух вариантов, чтобы печенье оставалось плоским и жевательным (вместо округлых и круглых). более нежное):

    • Используйте смазанное маслом дно большой мерной чашки, чтобы выдавить вторую партию печенья толщиной 1/2 дюйма перед их выпечкой.
    • Зачерпните и испеките половину теста (пять печений, 334 г теста) согласно инструкции. Прежде чем зачерпнуть вторую партию печенья, добавьте в тесто 1 1/2 чайной ложки воды.
  • Если вы предпочитаете печенье традиционного размера меньшего размера, выложите тесто столовой ложкой с горкой на подготовленные формочки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать от 9 до 11 минут. У вас получится около 28 средних (3-дюймовых) печений.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт лучшего кукурузного печенья — Как приготовить сладкое кукурузное печенье

Всем моим друзьям-любителям кукурузы: я приготовила это печенье специально для вас. В нем есть хруст, жевание и полезные банальные вибрации насквозь. Популярная версия Momofuku Milk Bar доминирует на странице результатов среди рецептов кукурузного печенья, но требует использования необычного ингредиента: порошкообразной лиофилизированной кукурузы. Мы решили создать версию, в которой используется другой источник вкуса, который легче найти: консервированная кукуруза со сливками.

Nota bene: Это не подражательный рецепт. Наше печенье стоит особняком, с хрустящими золотыми краями и мягкой жевательной серединкой. Вот несколько советов, как приготовить идеальное кукурузное печенье:

Секретный ингредиент (не очень)

Откройте банку с вашей любимой кукурузой в креме, затем протрите кукурузу через сито, чтобы извлечь и собрать всю густую , крахмалистые соки. Для этого рецепта нам понадобится 1/4 стакана этого золотого нектара. Гораздо более доступная для домашних поваров во всем мире, чем сублимированная кукуруза, кукуруза со сливками была приготовлена, чтобы передать все сладкие и ароматные вкусы кукурузы, которые нам нужны для нашего печенья. Чтобы сконцентрировать и подчеркнуть вкус, мы будем готовить эту жидкость с 2 столовыми ложками густых сливок и 1/2 стакана сахарного песка, чтобы создать кукурузную карамель для идеальной текстуры печенья.

Хранить в прохладном месте  

После приготовления кукурузной карамели переложите ее в термостойкую миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут. В то же время достаньте из холодильника пачку сливочного масла, разверните ее и дайте нагреться до комнатной температуры. Мы хотим, чтобы и масло, и карамель были слегка прохладными на ощупь, когда мы взбиваем их вместе с небольшим количеством коричневого сахара и соли. Если ваша масляная смесь слишком теплая, ваше печенье растечется намного больше и станет более хрустящим, чем предполагалось после выпечки.

Только желток, пожалуйста!

Для этого рецепта требуется всего один яичный желток, который делает вкус кукурузы более насыщенным и придает печенью жевательную текстуру. (Добавление яичного белка делает воздушное печенье, похожее на пирог, которое больше похоже на кукурузный хлеб.)

Охлаждение необязательно

холодильник, а порционные шарики из печенья требуют заморозки. Пропустите любой из этих этапов охлаждения, и у вас, несомненно, все равно будет печенье в конце дня, но будут компромиссы как в текстуре, так и во вкусе.

Как и почти у всех видов теста для печенья, вкус теста со временем стареет и становится интенсивнее. Поскольку мы используем кукурузную муку в нашем печенье, более крупные зерна молотой кукурузы со временем размягчатся, что делает ночную паузу особенно желательной в этом рецепте.

Вы обнаружите, что даже после ночного охлаждения тесто все еще достаточно мягкое, когда его берут в руки. Быстро зачерпните и скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма, затем разложите в один слой и заморозьте не менее чем на 30 минут. Чем дольше время замораживания, тем меньше расплывется печенье.

После заморозки вы можете переложить порционные шарики из теста в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой, чтобы выпекать их позже, до 3 месяцев. После выпечки дайте печенью полностью остыть на охлаждающей решетке, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер. Они хранятся при комнатной температуре до 4 дней, но со временем хруст смягчается.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий и оцените его ниже, чтобы мы знали, как он вам понравился! Чтобы узнать больше банальных идей, ознакомьтесь с этими более чем 40 простыми рецептами сладкой кукурузы, начиная от закусок и заканчивая десертами.

Реклама – Продолжить чтение ниже 172 8 часов 30 минут

Ингредиенты

Указания

    1. Шаг 1В миску среднего размера слейте кукурузу и протрите ее через сито. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне смешайте 1/4 стакана кукурузной жидкости, сливки и сахарный песок и варите, пока не загустеет и не станет карамельным, от 8 до 10 минут. Переложите в жаропрочную миску, затем охладите в холодильнике до полного остывания, примерно 30 минут.
    2. Шаг 2В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Добавьте охлажденную кукурузную карамель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее и не станет напоминать глазурь, 2-3 минуты. Добавьте яичный желток и взбейте, чтобы полностью смешать, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.
    3. Шаг 3. Смешайте муку, кукурузную муку, пищевую соду и разрыхлитель до полного смешивания. Накройте и перенесите в холодильник и охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь.
    4. Шаг 4. Из охлажденного теста скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждом. Выложите в один слой на застеленную пергаментом тарелку или противень и заморозьте не менее 30 минут.
    5. Шаг 5. Когда будете готовы к выпечке , разогрейте духовку до 350°. Застелите два противня пергаментом. Переложите шарики из замороженного теста на подготовленные противни на расстоянии 4 дюймов друг от друга.
    6. Шаг 6Выпекайте, пока края не станут темно-золотыми, а центр не поднимется, около 12 минут.
    7. Шаг 7. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью лопаточки для рыбы переложите на решетку для охлаждения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *