Кукурузное печенье, пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные рогалики с яблоками
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
06.2015 08:00:00″>25 июня 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это прекрасное печенье я очень давно хотела приготовить ,увидев его в рецептах http://www.edimdoma.ru/users/53374
Я его хотела приготовить да все время не было, ну а сегодня решилась! И правда — печенье очень вкусное !!!
Кукурузная мука похрустывает, да и само печенье получается рассыпчатое.
Вообщем рекомендую *
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3161
кКал
134%
Белки | 41 г |
Жиры | 156 г |
Углеводы | 398 г |
% от дневной нормы
10 %
30 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
сахар белый | 140 г |
масло сливочное | 170 г |
кукурузная мука | 250 г |
пшеничная мука | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сахар, ванильный сахар и яйца хорошенько взбить .
Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина. Снова хорошо перемешать.
Добавить кукурузную муку. Перемешать. Затем пшеничную. Все тщательно перемешать (взбить).
Тесто выложить на пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Или можно в морозилку на 35 минут.
Из готового теста сформулировать печенье какого хотите вида и выпекать 180* 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьерецепты для пикникавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кукурузное печенье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кукурузное печенье
- Нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 180 г муки пшеничной
- щепотка соли
- пакет ванильного сахара
- лимонная или апельсиновая цедра
- 80 -100 г кукурузной муки или крупы самого мелкого помола + 2-3 ст. л. для обваливания
Вкусное рассыпчатое печенье к утреннему чаю.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мягкое сливочное масло взбить с солью, цедрой, сахаром и ванильным сахаром
Шаг 2
2
2. Добавить кукурузную муку (крупу) перемешать и постепенно добавляя пшеничную муку замесить эластичное мягкое тесто.
Шаг 3
3
3. Разделить тесто на две части, скатать из них тонкие «колбаски», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два, можно и на ночь.
Шаг 4
4
4. Нарезать «колбаску» на кусочки по 1-1,5 см шириной.
Шаг 5
5
5. Каждый кусочек обвалять в кукурузной муке.
Шаг 6
6
6. Разложить печенье на, застеленном пергаменте, противне.
Шаг 7
7
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До золотистого цвета.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, кукурузная мука, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Печенье, которого много не бывает Цельнозерновое печенье с тыквой Печенье из плавленых сырков Сбричолата с яблоками Сладкое печенье «Хворост» Печенье «Каштаны» Тыквенные кексы Апельсиновые квадратики Забытое печенье Ягодный пирог-перевёртыш Када (гата) — домашнее печенье с начинкой Маленькое кофейное печеньеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочки Манник на молоке в мультиварке Шримати — индийский яблочный пирог Яблочный тарт Чизкейк на пару из мультиварки Пирожные «Дунайские волны» Песочные улиткиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт сладкого кукурузного печенья | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
18 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Благодаря соблазнительному вкусу маса харины и тонкому хрусту кукурузной муки, это гигантское печенье получается сладким и соленым, мягким и жевательным и просто восхитительным.
Вдохновленные рецептом Кристины Тоси из Momofuku Milk Bar, они заставят вас снова почувствовать себя ребенком, когда вы будете вызывать в воображении воспоминания о своих любимых сладких хлопьях для завтрака на основе кукурузы.- 1 1/3 чашки (160 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/4 стакана (23 г) органического масла King Arthur Masa Harina
- 1/4 стакана (39 г) желтой кукурузной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка + 2 столовые ложки (223 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Поместите одну решетку в верхнюю треть духовки и одну в нижнюю треть. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня. (Если у вас есть только один противень, см. «Советы» ниже по выпечке партиями).Взвесьте муку; или отмерьте, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем стряхнув излишки
В средней миске смешайте муку, маса харину, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- №
В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар, пока они полностью не смешаются.
Узнать больше
Блог
Ода кухонным ложкам
По Пози Брайен
Взбить яйцо; поскребите дно и стенки чаши и при необходимости еще раз слегка взбейте.
Добавьте сухие ингредиенты, помешивая до однородности.
Выложите тесто горкой по 1/4 стакана на подготовленные формочки — наша ложка для лепешек и маффинов отлично подойдет для этого — оставляя 4 дюйма между каждым печеньем, чтобы оно могло растечься; пять печений на кастрюлю (используя большой противень) работает хорошо.
- №
Поместите две формы с печеньем в духовку и выпекайте в течение 13–16 минут, переворачивая формы в середине процесса (сверху вниз, снизу вверх). Края печенья затвердеют и станут слегка золотистыми; центры должны оставаться мягкими.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Храните остатки печенья, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Маса харина легко впитывает влагу, поэтому, если вы выпекаете печенье партиями (а не все сразу), выберите один из следующих двух вариантов, чтобы печенье оставалось плоским и жевательным (вместо округлых и круглых). более нежное):
- Используйте смазанное маслом дно большой мерной чашки, чтобы выдавить вторую партию печенья толщиной 1/2 дюйма перед их выпечкой.
- Зачерпните и испеките половину теста (пять печений, 334 г теста) согласно инструкции. Прежде чем зачерпнуть вторую партию печенья, добавьте в тесто 1 1/2 чайной ложки воды.
Если вы предпочитаете печенье традиционного размера меньшего размера, выложите тесто столовой ложкой с горкой на подготовленные формочки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать от 9 до 11 минут. У вас получится около 28 средних (3-дюймовых) печений.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт лучшего кукурузного печенья — Как приготовить сладкое кукурузное печенье
Всем моим друзьям-любителям кукурузы: я приготовила это печенье специально для вас. В нем есть хруст, жевание и полезные банальные вибрации насквозь. Популярная версия Momofuku Milk Bar доминирует на странице результатов среди рецептов кукурузного печенья, но требует использования необычного ингредиента: порошкообразной лиофилизированной кукурузы. Мы решили создать версию, в которой используется другой источник вкуса, который легче найти: консервированная кукуруза со сливками.
Nota bene: Это не подражательный рецепт. Наше печенье стоит особняком, с хрустящими золотыми краями и мягкой жевательной серединкой. Вот несколько советов, как приготовить идеальное кукурузное печенье:
Секретный ингредиент (не очень)
Откройте банку с вашей любимой кукурузой в креме, затем протрите кукурузу через сито, чтобы извлечь и собрать всю густую , крахмалистые соки. Для этого рецепта нам понадобится 1/4 стакана этого золотого нектара. Гораздо более доступная для домашних поваров во всем мире, чем сублимированная кукуруза, кукуруза со сливками была приготовлена, чтобы передать все сладкие и ароматные вкусы кукурузы, которые нам нужны для нашего печенья. Чтобы сконцентрировать и подчеркнуть вкус, мы будем готовить эту жидкость с 2 столовыми ложками густых сливок и 1/2 стакана сахарного песка, чтобы создать кукурузную карамель для идеальной текстуры печенья.
Хранить в прохладном месте
После приготовления кукурузной карамели переложите ее в термостойкую миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут. В то же время достаньте из холодильника пачку сливочного масла, разверните ее и дайте нагреться до комнатной температуры. Мы хотим, чтобы и масло, и карамель были слегка прохладными на ощупь, когда мы взбиваем их вместе с небольшим количеством коричневого сахара и соли. Если ваша масляная смесь слишком теплая, ваше печенье растечется намного больше и станет более хрустящим, чем предполагалось после выпечки.
Только желток, пожалуйста!
Для этого рецепта требуется всего один яичный желток, который делает вкус кукурузы более насыщенным и придает печенью жевательную текстуру. (Добавление яичного белка делает воздушное печенье, похожее на пирог, которое больше похоже на кукурузный хлеб.)
Охлаждение необязательно
холодильник, а порционные шарики из печенья требуют заморозки. Пропустите любой из этих этапов охлаждения, и у вас, несомненно, все равно будет печенье в конце дня, но будут компромиссы как в текстуре, так и во вкусе.
Как и почти у всех видов теста для печенья, вкус теста со временем стареет и становится интенсивнее. Поскольку мы используем кукурузную муку в нашем печенье, более крупные зерна молотой кукурузы со временем размягчатся, что делает ночную паузу особенно желательной в этом рецепте.
Вы обнаружите, что даже после ночного охлаждения тесто все еще достаточно мягкое, когда его берут в руки. Быстро зачерпните и скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма, затем разложите в один слой и заморозьте не менее чем на 30 минут. Чем дольше время замораживания, тем меньше расплывется печенье.
После заморозки вы можете переложить порционные шарики из теста в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой, чтобы выпекать их позже, до 3 месяцев. После выпечки дайте печенью полностью остыть на охлаждающей решетке, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер. Они хранятся при комнатной температуре до 4 дней, но со временем хруст смягчается.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий и оцените его ниже, чтобы мы знали, как он вам понравился! Чтобы узнать больше банальных идей, ознакомьтесь с этими более чем 40 простыми рецептами сладкой кукурузы, начиная от закусок и заканчивая десертами.
Реклама – Продолжить чтение ниже 172 8 часов 30 минут
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1В миску среднего размера слейте кукурузу и протрите ее через сито. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне смешайте 1/4 стакана кукурузной жидкости, сливки и сахарный песок и варите, пока не загустеет и не станет карамельным, от 8 до 10 минут. Переложите в жаропрочную миску, затем охладите в холодильнике до полного остывания, примерно 30 минут.
- Шаг 2В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Добавьте охлажденную кукурузную карамель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее и не станет напоминать глазурь, 2-3 минуты. Добавьте яичный желток и взбейте, чтобы полностью смешать, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.
- Шаг 3. Смешайте муку, кукурузную муку, пищевую соду и разрыхлитель до полного смешивания. Накройте и перенесите в холодильник и охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 4. Из охлажденного теста скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждом. Выложите в один слой на застеленную пергаментом тарелку или противень и заморозьте не менее 30 минут.
- Шаг 5. Когда будете готовы к выпечке , разогрейте духовку до 350°. Застелите два противня пергаментом. Переложите шарики из замороженного теста на подготовленные противни на расстоянии 4 дюймов друг от друга.
- Шаг 6Выпекайте, пока края не станут темно-золотыми, а центр не поднимется, около 12 минут.
- Шаг 7. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью лопаточки для рыбы переложите на решетку для охлаждения.