Печеная тыква в духовке с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Осень — это тра­ди­ци­он­ная пора сбо­ра уро­жая тык­вы. Раз­ных раз­ме­ров, цве­тов, веса — они навод­ня­ют мага­зи­ны, рын­ки и дома. Как при­го­то­вить тык­ву — вот вопрос, кото­рый мно­гие хозяй­ки зада­ют себе из года в год. Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов блюд из тык­вы: от про­сто­го запе­ка­ния до необы­чай­но вкус­но­го пече­нья из пюре тык­вы с топ­пин­гом. В этом рецеп­те мы гото­вим пече­ную тык­ву с мёдом, кори­цей и грец­ки­ми оре­ха­ми — отлич­ный десерт, кото­рый не тре­бу­ет осо­бых навы­ков, но смо­жет уди­вить сво­им вку­сом и внеш­ним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тык­ва — 1 кг (при­мер­но поло­ви­на сред­ней тыквы)
  • Мёд — 0,5 ста­ка­на (непре­мен­но жидкий)
  • Кори­ца — 2 ст. ложки
  • Грец­кий орех — 100 г (очи­щен­ный)
  • Бума­га для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тык­ву моем, раз­ре­за­ем попо­лам. Каж­дую из поло­ви­нок очи­ща­ем от косто­чек (их, кста­ти, мож­но высу­шить, а потом пожа­рить и исполь­зо­вать в сала­тах или выпеч­ке хле­ба). Если вы не пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать сра­зу всю тык­ву, про­сто обер­ни­те вто­рую поло­ви­ну тык­вы пище­вой плен­кой и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке. Теперь мы очи­стим тык­ву от кожи­цы, а затем наре­жем доль­ка­ми, а затем круп­ны­ми куби­ка­ми по 3–5 см. 
  2. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С (верх­ний и ниж­ний нагрев). 
  3. Пере­кла­ды­ва­ем поре­зан­ные кусоч­ки тык­вы в чаш­ку, посы­па­ем кори­цей и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы рав­но­мер­но рас­пре­де­лить пря­ность по всем кусоч­кам. Под­го­то­вим про­ти­вень, засте­лив его бума­гой для выпеч­ки. Сма­зы­вать его не нуж­но. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы на про­ти­вень, остав­ляя про­ме­жут­ки меж­ду ними, что­бы тык­воч­ка под­ру­мя­ни­лась со всех сто­рон. Отправ­ля­ем в духов­ку на 15–20 минут. 
  4. Пока печёт­ся тык­ва, мы под­жа­рим грец­кий орех, что­бы наша пече­ная тык­ва с мёдом и кори­цей была ещё вкус­нее. Делать это луч­ше на ско­во­род­ке с тон­ким дном, на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая 5–7 минут. Даём остыть. 
  5. Готов­ность тык­вы мож­но про­ве­рить лож­кой. Тык­ва долж­на ста­тья мяг­кой, почти пюре­об­раз­ной. Доста­ем про­ти­вень из духов­ки, даём остыть. Вы обна­ру­жи­те, что в про­цес­се пече­ния тык­ва выде­ли­ла вла­гу — это нор­маль­но. Теперь соби­ра­ем наш десерт. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (мож­но гор­кой), свер­ху поли­ва­ем тон­кой струй­кой мёда и посы­па­ем мел­ко руб­ле­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми. Если есть све­жая мята, мож­но укра­сить несколь­ки­ми листи­ка­ми сверху. 

И вот наша печё­ная тык­ва с мёдом готова!

Полу­ча­ет­ся очень вкус­но: соч­ная мякоть печё­ной тык­вы с кори­цей, мёд, оре­хи — про­сто сказка!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с задором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без майонеза без мяса вкусно и полезно грецкий орех десерт детокс здоровое питание ЗОЖ корица мед на скорую руку по-домашнему постное меню тыква

Оригинал рецепта Печёная тыква с мёдом на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

91

2

4

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

1 кг

Розмарин

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.

ИнструментДиспенсер для меда

Совет к рецепту

Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Алексей Чиняев4 января 2014

0

Купить натуральный деревенский мед можно на моем сайте купить-мед.рф

Анастасия Серга18 ноября 2014

1

как-то слишком насыщенный вкус получается и сладкий. каши из тыквы вкусней

Lana Wood31 мая 2015

0

Приторно сладкая, невозможно есть…

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Halls Life :: LSE

Кейтеринг

Автор: ЧауКоммс 30 нояб. 2022 г.

. тыква, нарезанная крупными дольками

  • 1 ст.Приготовление:

    1. Нарежьте тыкву крупными дольками и положите на противень. Добавьте каплю оливкового масла, соль, перец, корицу и немного сахара демерара.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву 10 минут.
    3. Откройте духовку и сбрызните кусочки медом. Запекайте еще 15 мин.
    4. Когда тыква станет мягкой, у вас будет готов идеальный сладкий перекус.
    5. Наслаждайтесь глинтвейном!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и не стесняйтесь, дайте нам знать, как у вас дела, через @lsereslife в Instagram! Всем счастливого осеннего сезона! У нас есть множество статей с рецептами на Halls Life, которые вдохновят вас, и вы будете избалованы выбором!

    Жареные тыквенные семечки с медом {4 ингредиента!}

    Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!

    В этом посте вы узнали, как ЖАРЕТЬ мускатную тыкву (целиком) ЛЕГКИМ способом, не очищая, не нарезая и не удаляя семена. Если вы еще не пробовали мой метод, дерзайте. Это полностью меняет жизнь.

    Что замечательно, так это то, что вы можете применять этот метод ко всем сортам тыквы с толстой кожурой, таким как желудевая тыква, сахарная тыква и сырная тыква, что подводит меня к актуальности этого поста. Что делать с остатками тыквенных семечек?

    Конечно, вы можете компостировать их или поделиться с птицами. Но зачем это делать, если вы можете превратить их во вкусную, соленую и сладкую закуску? Вот мой простой рецепт жареных тыквенных семечек в меду, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента и 30 минут.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Семена тыквы (или кабачка)
    • Мед
    • Оливковое масло
    • Морская соль в хлопьях

    Как приготовить

    , около 3 минут. Это усиливает их ореховый вкус. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Отправить сковороду в духовку. Запекайте при 325 F в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Убрать на застеленный пергаментом противень. Посыпать хлопьевидной солью.

    Распечатать

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Эмили Раффа
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 2 чашки
    • Категория: Закуски
    • Метод: Запеченный в духовке
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот рецепт жареных тыквенных семечек готовится с медом, оливковым маслом и солью. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!


    • 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
    • 2 ч. л. масло семян тыквы или оливковое масло
    • 2 ст. жидкий мед
    • хлопьевидная морская соль, например, Maldon

    1. Разогрейте духовку до 325 F.
    2. Разрежьте тыкву. Удалите мякоть и волокнистые кусочки из семян и промокните их кухонным полотенцем. Следите за тем, чтобы не осталось влаги.
    3. В большой широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета, около 3 минут.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *