Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам.
Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3–5 см.
- Разогреваем духовку до 170°С (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15–20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее.
Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5–7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: без майонеза без мяса вкусно и полезно грецкий орех десерт детокс здоровое питание ЗОЖ корица мед на скорую руку по-домашнему постное меню тыква
Оригинал рецепта Печёная тыква с мёдом на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Гнедовская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Гнедовская210 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
2
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Розмарин
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.
ИнструментДиспенсер для меда
Совет к рецепту
Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Алексей Чиняев4 января 2014
0
Купить натуральный деревенский мед можно на моем сайте купить-мед.рф
Анастасия Серга18 ноября 2014
1
как-то слишком насыщенный вкус получается и сладкий. каши из тыквы вкусней
Lana Wood31 мая 2015
0
Приторно сладкая, невозможно есть…
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Halls Life :: LSE
Кейтеринг
Автор: ЧауКоммс
30 нояб. 2022 г.
. тыква, нарезанная крупными дольками
1 ст.Приготовление:
- Нарежьте тыкву крупными дольками и положите на противень. Добавьте каплю оливкового масла, соль, перец, корицу и немного сахара демерара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву 10 минут.
- Откройте духовку и сбрызните кусочки медом. Запекайте еще 15 мин.
- Когда тыква станет мягкой, у вас будет готов идеальный сладкий перекус.
- Наслаждайтесь глинтвейном!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и не стесняйтесь, дайте нам знать, как у вас дела, через @lsereslife в Instagram! Всем счастливого осеннего сезона! У нас есть множество статей с рецептами на Halls Life, которые вдохновят вас, и вы будете избалованы выбором!
Жареные тыквенные семечки с медом {4 ингредиента!}
Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!
В этом посте вы узнали, как ЖАРЕТЬ мускатную тыкву (целиком) ЛЕГКИМ способом, не очищая, не нарезая и не удаляя семена. Если вы еще не пробовали мой метод, дерзайте. Это полностью меняет жизнь.
Что замечательно, так это то, что вы можете применять этот метод ко всем сортам тыквы с толстой кожурой, таким как желудевая тыква, сахарная тыква и сырная тыква, что подводит меня к актуальности этого поста. Что делать с остатками тыквенных семечек?
Конечно, вы можете компостировать их или поделиться с птицами. Но зачем это делать, если вы можете превратить их во вкусную, соленую и сладкую закуску? Вот мой простой рецепт жареных тыквенных семечек в меду, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента и 30 минут.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Семена тыквы (или кабачка)
- Мед
- Оливковое масло
- Морская соль в хлопьях
Как приготовить
, около 3 минут. Это усиливает их ореховый вкус. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Отправить сковороду в духовку. Запекайте при 325 F в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Убрать на застеленный пергаментом противень. Посыпать хлопьевидной солью.Распечатать
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 чашки
- Категория: Закуски
- Метод: Запеченный в духовке
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт жареных тыквенных семечек готовится с медом, оливковым маслом и солью. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!
- 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
- 2 ч. л. масло семян тыквы или оливковое масло
- 2 ст. жидкий мед
- хлопьевидная морская соль, например, Maldon
- Разогрейте духовку до 325 F.
- Разрежьте тыкву. Удалите мякоть и волокнистые кусочки из семян и промокните их кухонным полотенцем. Следите за тем, чтобы не осталось влаги.
- В большой широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета, около 3 минут.