Плов с свининой в мультиварке поларис рецепты с фото: Плов в мультиварке Поларис со свининой: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Плов из свинины в мультиварке – отличное решение для большого домашнего обеда или ужина. Готовое блюдо выходит очень сытным, сочным и ароматным. Лучшие рецепты для приготовления в мультиварке ищите в готовой кулинарной подборке из пошаговых рецептов. Берите на заметку и радуйте своих домашних!

Содержание

  1. Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
  3. Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник
  4. Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
  5. Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
  6. Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке
  7. Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке
  8. Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Сообщить об ошибке

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.

  1. Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.

  2. Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Плов». Жарим 3-5 минуты.

  3. Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.

  4. Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и ждем до готовности.

  5. После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.

2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.

3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.

4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем два стакана воды.

5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.

6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Плов со свининой в мультиварке Мулинекс

В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.

2. Луковицу мелко нарезаем.

3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.

4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.

5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.

6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.

7. Заливаем блюдо холодной водой.

8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.

9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс

Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.

2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.

3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».

[adsp-pro-47] готовим плов в мультиварке4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!

Сообщить об ошибке

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.

2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».

3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.

5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.

2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.

3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.

4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.

5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.

6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.

7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.

8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.

Сообщить об ошибке

Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.

2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.

3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.

4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.

5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.

6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.

7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Плов со свининой в мультиварке

Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный. Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде. Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже. Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки. Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Как я уже писала выше это простой рецепт приготовления 3-4 порций плова в мультиварке Панасоник (SR-TMh20). Его можно взять за основу, учесть рекомендации выше и адаптировать под свою модель, так как принцип везде абсолютно одинаков.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

 

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.
  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.
  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.
  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

 

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Рецепт. Способы приготовления плова в мультиварке Поларис. Интересные и вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Плов – вкусное и сытное блюдо восточного происхождения, которое распространено во многих странах мира. Принято считать, что плов готовят из риса и мяса, хотя даже эти традиционные ингредиенты не являются обязательной частью блюда. Среди обилия рецептов можно найти необычные варианты плова из чечевицы, пшеницы, кукурузы или других круп. В качестве второго ингредиента, наряду с мясом, могут использоваться рыба, овощи, птица, сухофрукты и т.д. Плов также можно назвать довольно острым блюдом, так как в него часто добавляют большое количество приправ. Из этой статьи вы сможете почерпнуть интересные, оригинальные, вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис.

Плов из чечевицы в мультиварке Polaris

Вот один из «нетрадиционных» способов приготовления плова в мультиварке Поларис. За основу этого блюда вместо риса берется зеленая чечевица, мясным компонентом выступает свинина. Также этот плов в мультиварке Поларис дополнен привычным для нас набором овощей: морковь, грибы, лук и сладкий перец. Рассмотрим полный список необходимых ингредиентов:

  • зеленая чечевица — 2 стакана мультиварки;
  • свинина-400-500 г;
  • грибы
  • – 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томатный соус или паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • перец острый — 0,5 стручка;
  • черный перец, паприка, соль — по вкусу.

Этапы приготовления плова из чечевицы в мультиварке Поларис выглядят так:

  1. Чечевицу промыть холодной водой, замочить на 2 часа, чтобы зерна напитались жидкостью. По истечении этого времени слейте воду.
  2. Включите программу «Жарка» на панели устройства. На дно емкости налейте немного подсолнечного масла, дайте ему прогреться несколько минут.
  3. За это время почистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками. Выложите овощи в миску, пассируйте 5 минут, периодически перемешивая пластиковой лопаткой.
  4. Промытую и обсушенную свинину нарезать не очень крупными кусками. Выложить мясо на мультиварку и обжарить с овощами 10-15 минут.
  5. Подготовьте грибы и перец. Грибы помойте и нарежьте пластинами, удалите из перца сердцевину с семенами, стручок нарежьте соломкой. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и готовьте плов в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Ложку томатной пасты растворить в теплой кипяченой воде, вылить смесь в мультиварку. Блюдо посыпать специями, посолить, положить кусочек острого красного перца. Тушите продукты не более 5 минут.
  7. Дорогая чечевица в емкость с продуктами и залить ее 2-мя мультиварками чистой воды. Выберите среди программ режим плова и готовьте плов в мультиварке Полярис до тех пор, пока чечевица не впитается всей жидкостью.

Подавая чечевичный плов к столу, украсьте его сверху свежей зеленью петрушки.

Плов из ненужного риса в мультиварке Polaris

Представляем вам один из рецептов вегетарианского плова. Его готовят из ненужной крупы, которая считается более полезным аналогом обычного белого риса. Отсутствие в рецепте мяса позволит использовать такое блюдо в постном меню. Вот список тех продуктов, которые используются при приготовлении этого плова в мультиварке Поларис:

  • рис ненужный — 300 г;
  • морковь-1-2 шт. ;
  • лук — 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 4 ст.л.;
  • изюм
  • — 50 г;
  • петрушка-3-4 веточки;
  • соль, специи для плова — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Сначала рис необходимо тщательно промыть не менее 6-7 раз. Когда слитая вода станет прозрачной, замочите крупу на 1 час. После этого слейте воду и еще раз промойте рис под краном.
  2. Очищенные овощи мелко нарезать. Лук можно нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, морковь лучше натереть соломкой.
  3. Изюм откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, затем замочить на некоторое время.
  4. На дно мультиварки налейте несколько столовых ложек масла, положите в нее овощи, включите опцию «выпечка». Варить овощи 5-7 минут при закрытой крышке. В это время можно вскипятить необходимое количество воды.
  5. Открыть мультиварку, смешать обжаренные лук и морковь, сверху высыпать рисовую крупу и изюм, распределить их ровным слоем. Добавляем соль и специи для плова. Залейте рис кипятком так, чтобы вода поднялась над уровнем риса примерно на 2 см.
  6. Установить режим «плов» или «рис» на панели управления. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой и угостите своих родных. Приятного аппетита.

Плов с орехами и булгуром в мультиварке Polaris

Для этого вегетарианского рецепта вам понадобится такой список ингредиентов:

  • нут — 1 мультистакан;
  • булгур — 1,5 мультистакана;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок-6-7 зубчиков;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль.

Веганский плов в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Нут промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа. После того, как зерна наполнятся жидкостью, слейте воду и снова промойте под краном.
  2. Очистить все овощи, вымыть и нарезать. Лук нарежьте кубиками с кабачками, морковь натрите на терке.
  3. Дорогие овощи в мультиварку и налить небольшое количество растительного масла. Добавьте специи, перемешайте. Активируйте программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  4. Примерно через 20 минут откройте крышку и высыпьте в блюдо нут. Залейте его водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 см. Добавляем соль и готовим плов в мультиварке Полярис до завершения программы.
  5. Попробуйте нут на вкус. Если она суховата, можно добавить еще немного воды и продлить время приготовления.
  6. После окончания программы высыпьте в посуду промытый булгур, разровняйте его по поверхности и залейте кипятком в таком количестве, чтобы она покрывала продукты на 2-3 мм. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока, установить на панели режим плова.
  7. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Дайте плову в мультиварке Поларис постоять еще 10-15 минут, перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Куриный плов в мультиварке Polaris

Этот простой и понятный рецепт позволяет приготовить достаточно вкусное и относительно нежирное блюдо. Список ингредиентов для приготовления плова из курицы в мультиварке Поларис приведен ниже:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок-2-3 зубца;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • специи для плова, соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления куриного плова в мультиварке Поларис:

  1. Розовый лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи. Нарежьте овощи любым удобным для вас способом.
  2. Рис как можно тщательнее промойте, пока слитая вода не станет полностью прозрачной. Замочите крупу на 30-40 минут в холодной воде.
  3. Курицу вымыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  4. Установите программу «Жарка» на панель устройства. В миску наливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем в нее овощи. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в емкость мясо и продолжаем готовить ингредиенты 15 минут.
  5. Вскипятить необходимое количество воды в чайнике. Слить воду, в которой замачивался рис. Выложить крупу в мультиварку ровным слоем. Добавляем соль и специи, заливаем кипятком, опускаем крышку и переводим прибор на программу «Плов». Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного впитывания жидкости Рис.

Дайте блюду настояться в чаше прибора 15-20 минут, а затем горячим вкусным пловом подавайте к столу.

Плов с морепродуктами в мультиварке Polaris

Отличной заменой мясному плову станет плов с морепродуктами. Мидии, креветки, осьминоги и другие обитатели морских глубин считаются очень полезным кормом, поскольку содержат уникальные наборы витаминов, микро- и макроэлементов. Хотите побаловать свою семью оригинальным и полезным блюдом? Затем приготовьте плов с морепродуктами в мультиварке Поларис. Вам понадобится:

  • морепродукты замороженные — 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло оливковое-2-3 ст.л.;
  • черный перец, тмин, барбарис, куркума — по вкусу.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Заранее позаботьтесь о приготовлении риса. Его необходимо постирать в нескольких водах и замочить на 1-15 часов. Морепродукты разморозить, крупные фрагменты нарезать помельче.
  2. В мультиварке разогреть оливковое масло, поставив прибор на программу «Выпечка» или «Жарка». Выложить морепродукты в разогретое масло и обжарить их 5-7 минут.
  3. Очистите морковь и лук и мелко нарежьте. Соединить овощи с ингредиентами в чаше мультиварки. Перемешать продукты и варить их еще 10-15 минут.
  4. Затем в форму высыпать рис, разровнять, посыпать солью и специями. Залить кипятком в таком количестве, чтобы он покрывал крупу на 1,5-2 см.
  5. Активируйте опцию «Плов» и готовьте плов в мультиварке Polaris, пока вода не впитается в Рис.
  6. Оставьте посуду под крышкой на 15-20 минут.

Плов в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь вкусом и пользой, приятного аппетита.

Плов в мультиварке Поларис. Видео

Аналогичные материалы

  • Плов в скороварке
  • Фруктовый плов в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Плов с индейкой
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпанный плов в мультиварке
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Сладкий плов в мультиварке
  • Плов из баранины в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Как приготовить плов с курицей в мультиварке
  • Как приготовить плов в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушим в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис

Что нужно для плова в мультиварке.

Правильный плов в мультиварке

Самое главное точно следовать рецепту, чтобы он не получился слишком сухим и жестким. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству масла, специй и видам необходимого мяса. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. Позднее появились различные изменения, прочно закрепившиеся за счет вкусовых или диетических особенностей. Например, гораздо популярнее в приготовлении курица, так как ее рекомендуют тем, кто старается придерживаться здорового питания.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Популярность этого блюда обусловлена ​​его неповторимым вкусом за счет сочетания различных пряностей, пряностей и душистых трав. Традиционно в него кладут на выбор зиру, кардамон, перец, куркуму или карри. Однако стоит быть осторожным и не переусердствовать с остротой. Приготовить такое лакомство можно как к простому семейному ужину, так и к празднику. Такая еда вполне уместна для торжества и будет красиво смотреться на столе, а гости точно останутся довольны.

В большой семье очень сложно угодить всем, особенно если речь идет о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько легче, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, облегчающих жизнь.

Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте свой семейный плов в мультиварке, простое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Если раньше вы баловали домочадцев домашним пловом, а по поводу мультиварки есть некоторые опасения — зря, при правильном приготовлении он будет таким же вкусным.

Это удивительное восточное блюдо требует большого внимания и точного соблюдения рецептуры.

Приготовление плова в мультиварке

Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда мешанку из риса, мяса и моркови, важно придерживаться рецепта, будут даны самые вкусные, необычные и интересные ниже.

Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Приготовление в мультиварке ничем не отличается от приготовления в казане, но намного проще и экономит время. Конечно, не получится избежать нарезки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладки риса.

Не верьте статьям и сайтам, размещающим километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, используйте длиннозёрный рис — стереотип, от которого можно отойти. Вот только рис не должен ломаться, чтобы при смешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и битых зерен.

Единственное, пропаренный рис увеличивается в размерах и придает пикантности плову.

Традиционно на Востоке длиннозерный рис вообще не используют, используют самый обычный круглозерный.

Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерный, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Нарезка овощей для плова – это целая наука, об основных правилах которой мы вам и расскажем:

  1. Нарежьте лук как вам нравится.
  2. А с морковью нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).

Некоторые повара вырезают плодоножку моркови, считая, что это портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда, делая его более пикантным.

От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой — ни на какой — терка табу! Натертая морковь слишком быстро выделяет сок, становится раскисшей и способствует превращению плова в ту же рисовую кашу с мясом и овощами.

Теперь о специях, дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:

    семена зиры, то есть черный тмин,

    барбарис сушеный,

    шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркума),

    молотый перец,

По вкусу добавить вяленые или свежие помидоры, острый перец. Обратите внимание, перец нельзя резать или нарезать, добавляйте целый стручок. Если вы любите огнедышащие блюда или хотите почувствовать себя драконом, то можете его нарезать.

Зелени в процессе приготовления нет, ее добавляют в готовое блюдо, перед подачей на стол, и то не всегда.

Любители острой пищи добавляют мускатный орех и кориандр, вкусно, но на любителя. Если вы никогда активно не употребляли специи, то не стоит так резко начинать.

Готовим зирвак в кипящем масле, но порядок выкладывания ингредиентов другой, но есть одно правило, которым нельзя пренебрегать.

Каждая порция добавляется только тогда, когда масло снова закипит и станет прозрачным.

Вы выложили нарезанный лук, подождите, масло должно стать светлым и теперь можно добавить нарезанную морковь. Снова ждем закипания и прозрачности, добавляем мясо и так далее, схема не меняется.

Мясо прожарено, если оно стало серым, а масло светлым. Если порядок продуктов разный, то придерживаемся того же правила, не выкладывать сразу все продукты.

Когда все, кроме риса, готово, идем дальше.

Выровняйте «подложку» из мяса и овощей и покройте сверху ровным слоем чистый рис. Доливайте кипяток по краю посуды, делайте это медленно, иначе вода смешает ингредиенты и испортит блюдо. Теперь в центр кладем чеснок и перец, накрываем крышкой и ждем, установив мультиварку на нужный режим.

Это были общие правила, которых нужно безукоризненно придерживаться, но вот несколько рецептов.

Итак, для приготовления вкусного и рассыпчатого плова нам понадобится:

    рис пропаренный длиннозерный — 500 г,

    мясо — 500 гр.,

    морковь — 300 г,

    вода — 1 л.,

    большая головка лука — 1 шт.,

    чеснок — 1 головка,

    приправа для плова,

    соль перец.

Способ приготовления:


Нарежьте мясо небольшими кусочками.


Нарежьте морковь крупными полосками.


Мелко нарежьте лук.


Включаем мультиварку на режим «жарка». Налейте масло, чтобы покрыть дно.


Когда мультиварка разогреется — всыпать мясо и обжарить до румяной корочки.


Отправляем морковь к мясу.


Добавить лук и жарить 5 минут.


добавить 1 литр горячей воды. Воды следует взять в два раза больше, чем риса. Всыпать половину пакетика приправы для плова. Посыпьте 2 чайными ложками соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешать, попробовать. Если все хорошо, переходите к следующему шагу.


Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.


Всыпьте рис и равномерно распределите его.


Вставляем в рис зубчики чеснока и закрываем мультиварку.


Включаем мультиварку на режим «мясо» или «плов», если есть.


Прошло время и наш плов готов. Тщательно перемешать снизу вверх.


Наш вкусный рассыпчатый плов готов. Получилось красиво, вкусно, а главное быстро — благодаря мультиварке. Надеемся, что этот рецепт с фото и видео был вам полезен.


Приятного аппетита!

Правильный плов в мультиварке — видео рецепт

Плов с курицей в мультиварке


Нам потребуется:

    Грудка без костей и кожи.

    Полкилограмма риса.

    Большая лампочка.

    3 средние моркови.

    Головка чеснока среднего размера.

    100 мл подсолнечного масла.

    Литр горячей воды.

    Специи и соль.

    Маленький помидор.

В мультиварке выберите нужный режим и наполните чашу маслом. Нужно немного подождать, чтобы он прогрелся и по правилам, описанным выше, добавить по очереди овощи и мясо и готовить в чаше. Среднее время приготовления мяса 4-6 минут.

Подготовленные ингредиенты выложить ровным слоем и добавить рис, который необходимо предварительно несколько раз промыть. Теперь следует аккуратно добавить воду, чтобы не смешать ингредиенты раньше времени. У вас должна получиться идеально ровная рисовая поверхность, в центр которой нужно поместить очищенный чеснок.

Теперь нужно выбрать правильный режим, если в мультиварке нет режима «плов», то можно выбрать «гречка или крупы».

Вот и все! У вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или отдохнуть, а когда вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, выключите мультиварку.

Внимание, сразу не открывать, блюдо настаивается около получаса.

Пошаговый видео рецепт плова из курицы

Рецепт плова в мультиварке с куриными потрохами


Необычно, вкусно и вполне бюджетно. Если хочется ароматного плова в мультиварке, а денег на хорошее мясо нет, можно заменить его сердечками, семейному бюджету это не навредит, а семью можно порадовать вкусным ужином.

Потребуется:

    Куриные потроха, можно взять сердечки, 700гр.

    2 больших банта.

    2 большие моркови

    500 г риса.

    150г сливочного масла(можно заменить растительным маслом).

  • Специи и соль по вкусу.

Займемся потрохами, их нужно хорошо промыть, почистить и дать разрезать пополам. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками или полукольцами, четких ограничений нет.

Разогреть масло в режиме жарки и приготовить зирвак, обжарить все овощи по очереди, как только масло снова станет прозрачным, добавить следующий ингредиент.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Обязательно выравнивайте.

Промываем рис 5-8 раз, чтобы вода была прозрачной. И разложить ровным слоем, аккуратно, по стенке полить водой. Здесь нужно быть осторожным, если наливать быстро и неаккуратно, то рискуете получить рисовую кашу с мясом и морковью.

В центр положить очищенный чеснок. Если не любите чеснок, то вместо целой головки положите 2-3 зубчика, для аромата и пикантности.

Теперь нужно выбрать режим «плов, тушенка, каша, гречка» в зависимости от марки вашей мультиварки и закрыть крышку. Готовить блюдо нужно в течение 1 часа, с учетом того, что ему нужно дать постоять около 20 минут, настояться.

Плов в мультиварке с говядиной, бараниной или свининой


Многие предпочитают более традиционный плов с мясом, бараниной, свининой или говядиной. Это логично, на востоке редко едят кур. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

    Полкилограмма говядины, свинины или баранины.

    Полкилограмма риса.

    Полкилограмма лука.

    Полкило моркови.

  • Острый перец, 1 шт.

    Специи по вкусу.

    200 мл масла.

мясо нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой, а лук крупными кубиками. Промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Включаем нужный и подходящий режим, поочередно по правилам выкладываем овощи и мясо, добавляем специи и перемешиваем.

Когда все ингредиенты будут готовы, нужно разровнять их и выложить сверху чистый рис, залить кипятком и включить нужный режим. Готовое блюдо дайте настояться и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита.

Видеорецепт плова из свинины

Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не у всех получается создать настоящий кулинарный шедевр. Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут вам приготовить идеальный плов в мультиварке.

Приготовление и приготовление плова для многих является особым ритуалом. Главное в этом деле – позитивный настрой, и мультиварка призвана нам помочь. Мультиварка была изобретена относительно недавно, но сразу же прочно завоевала достойное место на кухне хозяек, в основном за счет экономии времени и сил при приготовлении пищи, а также простоты использования.

Самый классический плов из баранины в мультиварке. Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Можно приготовить разные варианты: плов в мультиварке с курицей, плов со свининой в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, плов с грибами в мультиварке, плов с индейкой в ​​мультиварке, плов с уткой в ​​мультиварке мультиварка, плов с морепродуктами в мультиварке. К тому же можно вообще не ориентироваться на мясо, готовить т.н. плов без мяса в мультиварке. Так получаются экзотические виды плова: плов с овощами в мультиварке, фруктовый плов в мультиварке, сладкий плов в мультиварке, плов с изюмом в мультиварке. Но все же классический, так сказать, правильный плов в мультиварке – это плов по-узбекски в мультиварке. Рецепт этого блюда в разных вариантах есть на нашем сайте. Обратите внимание: рецепт плова в мультиварке с курицей немного отличается от рецепта плова из свинины в мультиварке. Плов в мультиварке с говядиной, рецепт тоже имеет свои нюансы, как и рецепт плова с бараниной в мультиварке. В основном эти отличия связаны со временем приготовления, способом разделки мяса, составом специй.

Вкусный плов в мультиварке – это, в первую очередь, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особо тщательный подход к выбору риса. Рис для плова в мультиварке подойдет не всем, лучше брать сорта длиннозернистого риса с размером зерен более 6 мм: пропаренный, девзира, басмати, чунгара, лазар. Некоторые повара стараются обходиться без риса. Известен рецепт блюда под названием перловый плов в мультиварке. Но это, скорее, эксперимент, связанный с временным отсутствием риса в доме этого кулинара.

Плов — это интересное блюдо тем, что его можно приготовить в диетическом варианте, с минимумом жира и даже без мяса. Диетический плов в мультиварке предлагает свой рецепт, готовится по особой технологии, но вкус его остается таким же ароматным и аппетитным. Также стоит попробовать плов в скороварке, ведь он тоже может быть в разных вариантах.

Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, лучше изучить рецепты с фото блюда. Попробуйте принять участие в обучении начинающих хозяек. Приготовьте плов в мультиварке. Пошагово фотографируйте все этапы, присылайте фото нам. Ваши рецепты и фотографии мы разместим на нашем сайте. Например, ваш плов в мультиварке со свининой, фото и рецепт этого блюда помогут вам почувствовать себя шеф-поваром. Итак, плов в мультиварке, рецепты и фото для начинающих ждут вас.

Изучив наши рецепты, вы будете знать, как приготовить вкусный плов в мультиварке. Для вас больше нет вопросов о том, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как приготовить плов в мультиварке со свининой, в общем, как приготовить плов в мультиварке по любому рецепту. Добавьте к этому свои идеи. Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!

А если интересно, вот несколько советов по приготовлению плова:

Главный секрет плова не в составе продуктов, а в технологии его приготовления, строгом соблюдении последовательности операций.

Соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Пропорции плова в мультиварке те же.

Морковь ни в коем случае нельзя тереть; их следует нарезать крупными брусочками или соломкой.

Для приготовления плова лучше всего использовать плоский чугунный казан.

Во время приготовления рис нельзя перемешивать и открывать крышку раньше времени.

Если дать плову настояться 30 минут, он будет еще вкуснее.

Плов, настоящий, по-узбекски, из баранины — это требование кулинарной традиции. Избалованные европейцы, погруженные в науку о здоровом питании, часто отдают предпочтение куриному плову (как самому диетическому мясу). Так что плов со свининой достается всем остальным.

А если серьезно, то для того, чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь постным куском мяса, тогда получится нежный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Марка 502.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный полированный 2 ст.л.
  • свинина бескостная 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова * 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

    Свинину нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженное мясо, то резать его можно, не дожидаясь полного оттаивания, но обязательно жарить в размороженном виде.

    Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными полосками. Для этого его нужно сначала разрезать на длинные пластины вдоль, а затем, сложив их вместе, измельчить ножом поперек.

    Лук очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы было закрыто дно (8-10 столовых ложек), установите режим «Жарка» и, как только масло нагреется, выложите кусочки свинины, затем закройте мультиварку крышкой.

    Через 5 минут мясо выделяет влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышку.

    Не забываем время от времени помешивать мясо (у меня зияло немного и часть кусков прожарилась во фритюре, так что будьте осторожны!), обжариваем свинину в специях 15 минут, затем добавляем нарезанный лук и смешивание.

    Оставить лук с мясом обжариваться в том же режиме при закрытой крышке на 5 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить морковь, перемешать и обжарить вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

    Еще раз смешать свинину с луком и морковью, выключить мультиварку и засыпать сверху промытый рис, разровнять лопаткой или ложкой.

    Влить 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, наливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что вы уже солили мясо при жарке.

    Если вы используете для приготовления пищи молодой чеснок, его не нужно полностью очищать, достаточно разделить на зубчики и хорошо промыть под проточной водой. Втыкаем зубчики чеснока в рис по кругу, закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов».

    Продолжительность приготовления плова из свинины в мультиварке варьируется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал об окончании работы, можно отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими ароматными кусочками мяса.

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных пловаков, получается не хуже, чем в казане на открытом огне. Благодаря технологии, лежащей в основе этого электронного прибора, чудо-повар можно использовать для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.

Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования устройства, управлять которым сможет даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок от разных производителей. Они имеют некоторые отличия, но в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты мульварок можно считать универсальными. Несмотря на это, существуют особые правила пользования этим прибором, делающие процесс приготовления пищи намного проще и удобнее.

Как приготовить плов в мультиварке

Так как плов довольно капризное блюдо, и даже у многих профессионалов он не всегда может получиться таким, каким задуман изначально, очень важно знать правила использования мультиварки плита. Это поможет правильно определить время приготовления и выбрать подходящий режим, чтобы приготовить настоящий восточный плов.

Какие режимы можно использовать для приготовления плова

Количество программ приготовления в мультиварках разных моделей может различаться. Однако сколько бы режимов ни было у вашего устройства: 5 или 20, в каждом из них присутствуют определенные стандартные программы. У них могут быть немного разные названия, но принцип их работы одинаков. Это позволяет заменять один режим другим и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления того или иного блюда.

Для приготовления плова можно использовать программы:

  • «Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя. С помощью режима «Плов» в мультиварке можно приготовить по классическому рецепту.
  • «Рис». Этот режим идеален для вегетарианского или диетического плова. Так как основным компонентом этого блюда являются крупы, очень важно приготовить его таким образом, чтобы оно получилось рассыпчатым. Режим нагревает жидкость до кипения (при большой мощности), после чего поддерживает температуру до полного испарения. Эту программу также можно использовать для приготовления сладкого улова с фруктами или грибами.
  • «Хлебобулочные изделия». Эта программа поддерживает сильное кипение, в то же время происходит фаза запекания продуктов. Так как температура сильно повышается, содержимое чаши обжаривают 5-10 минут. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, нелипкой. На этой программе идеально приготовить классический узбекский плов из баранины или говядины в мультиварке.
  • «Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп. На этой программе в мультиварке идеально подойдет простой плов с курицей. Поскольку программа поддерживает режим нагрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.

Сколько готовится плов в мультиварке

При выборе программы «Плов» можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время приготовления зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы. При использовании пропаренного риса время можно установить по умолчанию, для мягких сортов – уменьшить на 10-15 минут.

Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет приготовлена ​​еда, в том числе и плов. Однако при необходимости вы можете установить время самостоятельно. Поскольку основной принцип работы устройства заключается в поддержании давления и температуры, пища в нем почти никогда не пригорает. Благодаря специальной технологии, используемой в мультиварке, можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару. Таким образом, можно приготовить вкусный диетический плов.

Так как чаша, в которой готовится пища, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать, переключая режимы. Однако это намного меньше, чем при использовании традиционных способов приготовления пищи на электрической или газовой плите. В среднем плов готовится от 40 до 60 минут в зависимости от рецепта и выбранного способа.

Какой рис нужен для плова в мультиварке

Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап. Так как крупа быстро разваривается в мультиварке под давлением и высокой температурой, наиболее подходящим сортом является девзира (красная или розовая) или длиннозерная, приготовленная на пару.

Идеальный бюджетный вариант- рис краснодарский длиннозерный. Также можно использовать круглые зерна — по желанию.

Очень важно соблюдать рекомендации по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промойте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть излишки крахмала, и обязательно обсушите перед закладкой. Если рис недостаточно промыт или после промывки осталась лишняя жидкость, он может стать липким, и плов превратится в кашу.

Самые вкусные рецепты плова в мультиварке

Свинина, курица и грибы – самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, а плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.

Быстрый плов из свинины в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо К семейному ужину или к праздничному столу. При желании свинину можно заменить бараниной или курицей.

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 г
  • Райс — 400 г
  • лук — 2 шт.

Способ приготовления :

Приготовить еду и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.


Включите прибор в режим «Жарка» и налейте немного растительного масла. Выложить в нее мясо, хорошо нарезать небольшими кусочками, обжарить.


Посолить, добавить специи и перемешать.

К мясу положить нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.


Промойте рис и положите его поверх готовых продуктов. Выровняйте хорошо.


Влить воду, по желанию можно добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».


Установите время на 35 минут и дождитесь сигнала готовности. После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке до готовности еще на 10 минут. После этого можно подавать блюдо к столу.


Рецепт плова из свинины можно изменить на свой вкус: добавить зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой понравится любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда поистине изумительным.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами

Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания. Для приготовления можно взять любые грибы, но перед тем, как их использовать, их нужно будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ – использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.

Необходимые продукты :
  • Рис — 2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукрум, зира и барбарис — по 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 0,5 л или 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления :

Приготовьте продукты, вымойте грибы, удалите лишний мусор и высушите.


Лук мелко нарезать кубиками, морковь — брусочками или натереть на терке.


Грибы покрошить тонкими ломтиками (ломтиками).


В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук и морковь.


Добавьте грибы к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.


Добавить специи по вкусу, посолить и выложить ровным слоем промытый рис.


Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Варить под крышкой до готовности.


Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт подходит для аппарата Polaris и других устройств других марок. В зависимости от модели мультиварки время приготовления и программа могут различаться.

  • Чашу мультиварки рекомендуется заполнять не более чем на 0,7 объема. При приготовлении плова количество продуктов нужно подбирать таким образом, чтобы при укладке в миску они занимали чуть больше половины объема.
  • Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
  • Не рекомендуется часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *